Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 16 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Кто нибудь вживил модуль corona в royalevo?А то у меня самолёты падают.Пробывал футабовский и DIY модуль на какойто 5-10 вечер ...

  1. #361

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Кто нибудь вживил модуль corona в royalevo?А то у меня самолёты падают.Пробывал футабовский и DIY модуль на какойто 5-10 вечер полётов отказ.DIY модуль уже два месяца после меня успешно работает в оптике.Неужеле сказывается меньшее напряжение питания передатчика?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Напряжения питания там за глаза должно хватать.

  4. #363

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    И я так думаю.Наверное меня сглазили.Хотя футаба работает.

  5. #364
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    я тоже стал обладателем короны!!(с х/с шла всего две недели!!!!)

    приятно удивили -
    вес восьмёрышного приёмника
    модуль с приёмником нашлись на ура
    внедрить в оптик6 воаще элементарно

    и наконец хоть так включай, хоть так, канектяца сразу и всё тут
    сёня поеду в деле испытывать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2043.jpg‎
Просмотров: 141
Размер:	29.4 Кб
ID:	412500   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2042.jpg‎
Просмотров: 109
Размер:	44.4 Кб
ID:	412501  

  6.  
  7. #365
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    отлетал КЛАСС!!!!!

  8. #366

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    У нас на двух пультах уже такое стоит нариканий нет.На моем оптике 6 спорт и у друга на оптике 6 эклипс хотя на нем и сменный модуль решили сэкономить и взяли встраеваемый.Также заказали по второму приемнику все работает на 5 с огромным плюсом.Срок эксплуатации больше полугода активных полетов.
    Вобщем респект китайцам можно сказать уберегли нас от дров на 40 МГц

  9. #367

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Вобщем респект китайцам можно сказать уберегли нас от дров на 40 МГц.......

    Ага. Летал на Цесне гдето месяц с Corona на борту, вчера внедрил камеру и приемник воткнул 35 Мгц....., в результате 3 минутных полёта с дикими помехами и потеря носовой части цесны

    с короной такого небыло... тьфу тьфу тьфу

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3427602
    чуваки схему короны выложили

  12. #369

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    http://www.rcgroups.com/forums/attac...mentid=3427602
    чуваки схему короны выложили
    Только схема передающиго модуля и то не короны, а футабы.
    Последний раз редактировалось kedrikov; 21.11.2010 в 21:59.

  13. #370

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    Вчера внедрил безкорпусный модуль Короны в Оптик 6 Спорт. 40 Мгц оставил через шестиштырьковый микрик. Спасибо форуму. Сбиндил без проблем. Удивило, что при последующем включении для снюхивания у 4-х канального приемника надо включить сначала приемник, а затем передатчик, а у 6-ти каналки - наоборот. Иначе не находят друг друга. Все Корона. В принципе не напрягает.

  14. #371

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ledokol Посмотреть сообщение
    Удивило, что при последующем включении для снюхивания у 4-х канального приемника надо включить сначала приемник, а затем передатчик, а у 6-ти каналки - наоборот. Иначе не находят друг друга.
    или включать передатчик на удалении 1.5-2 метра, тогда можно в обычной последовательности

  15. #372

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Только схема передающиго модуля и то не короны, а футабы.
    Это корона , корона!

  16. #373
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Ledokol Посмотреть сообщение
    Вчера внедрил безкорпусный модуль Короны в Оптик 6 Спорт. 40 Мгц оставил через шестиштырьковый микрик. Спасибо форуму. Сбиндил без проблем. Удивило, что при последующем включении для снюхивания у 4-х канального приемника надо включить сначала приемник, а затем передатчик, а у 6-ти каналки - наоборот. Иначе не находят друг друга. Все Корона. В принципе не напрягает.
    Испытал сегодня модульный вариант (DSSS). Передатчик Оптик 6. Восьмиканальный приемник находит передатчик при любом порядке включения. Если сначала включить приемник а потом передатчик то светодиод на приемнике загорается, потом гаснет, потом опять загорается. В момент погасания можно нажать кнопку - включится файлсав. Но толку с этого никакого, он сбрасывается при выключении питания. Если сначала включить передатчик а потом приемник то соединение происходит за долю секунды независимо от расстояния.
    Странно что разные экземпляры приемников при включении ведут себя сильно по разному и зависимости не видно.

    Кому нибудь удалось нормально файлсав настроить?

  17. #374

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Всем привет!
    Только что собрал микромодуль в Multiplex Proficar 403. Все запахало на ура, даже фэйлсейв настроил, но смущает нескоолько моментов:
    1. В мануале написано, что модуль работает в диапазоне 8 - 13В, при нормальных 10В
    На моем передатчике 6 гидридов, что в сумме при полном заряде дает всего 8.4В а в просадке 4.8-5 В, сейчас светилось 6,9 и модуль работал.... Думается по питанию он не отсекается, но будет потеря дальности...
    2. После выключения на дисплее постоянно моргает battlow - то что это не модуль с передатчиком общается - ежу понятно, значит ругается передатчик, а значит вопрос- откуда в таком микродевайсе такие огромные емкости?
    3. Кто-нить пробовал напаять f-коннекторы на модуль и какие?

  18. #375

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    1 Чтать ветку лень чтоли пост №46

    2 чет вы там накасячили

    3 лучше кинуть кабель коаксиал вытянуть можно из ноутбука разбитого ну или на рынке искать

  19. #376

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Видимо пропустил мимо "ушей"
    В инструкции к модулю написанно что питание модуля 8в, непаримся в модуле установлен импульсный DC/DC преобразователь который легко справляется с падением напряжения даже до 6 вольт и выдает стабильные 4.5 вольта(странно по идее 5 вольт должно быть ИМХО)
    2. не, не накосячил, в том то и дело..... да там и напосячить негде, антену выпускал не через пульт, питание и РРМ взял по инструкции как и положено, в общем еще полажу на днях с тестером, посмотрим что покажет, но пульт выключателем не наглухо рвет питание, а через ключик сначала сохраняет все сделанные настройки, а что потом - вскрытие покажет, просто в полтретьего ночи уже желания лезть глубже небыло....

    3. не, тут какое дело, родной коаксиал достаточно длинный, его можно и укоротить, но вот укладывается он в самом модуле жутко неудобно, "не под правильным углом" к месту пайки так сказать... вот и думается впаять коннектор, который можно крутить как угодно и куда угодно... просто соединение будет кмк надежней и без опаски обрыва...

  20. #377

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    без опаски обрыва...
    Я так понял вы хотите припаят конектор на плату модуля.Мне кажится не стоит потому как прочность будет маленькой зацепите гденибуть и отпадет он.

  21. #378

    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, будет дружить приёмник CR4D (Приемник Corona 2.4Ghz 4ch (V2 DSSS)) с TX модулем CT8Z из комплекта "ВЧ модуль Corona 2.4Ghz DIY с приемником (DSSS) ".
    Смущает описание на сайте ХК:
    приёмник - "Может использоваться только с модулями Futaba (Версия II) & JR Corona"
    а комплект - "Модуль совместим со всеми приёмниками Corona 2.4Ghz

    Ещё один прикол - родной приёмник с первого включения не стыкуется - включил приёмник, подождал пару сек, включил передатчик - тишина (и темнота - СД ноль реакции). Всё выключил, включил опять приёмник, подождал пару сек, включил передатчик. СД, мигает, светится, всё пашет. Эт нормально?

  22. #379

    Регистрация
    17.04.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    275
    У меня с этим модулем работают 4-х, 6-ти и родной 8-ми канальный приемники без проблем (все корона V2 DSSS). По стыковке была похожая фишка, не стал заморачиваться, принял это как должное. Проблем нет.

  23. #380

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    по стыковке тоже сталкивался, но как-то не особо разбирался, надо было фэйлсейв срочно настроить...

    по пульту разобрался, с мерцающей "battlow" после выключения - это болезнь самого пульта, на 40 Мгц модуле наблюдается тоже самое....

  24. #381

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ктонибуть вкурсе у приемника короны есть RSSI тоесть выход с напряжением меняющимся в зависимости от принимаемого сигнала??

  25. #382

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    RSSI у Coronы нет. Я брал сигнал со светодиода и через RC цепочку подавал на телеметрию вместо RSSI.

  26. #383

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    RSSI у Coronы нет. Я брал сигнал со светодиода и через RC цепочку подавал на телеметрию вместо RSSI.
    Каким образом тогда судить об уровне принимаемого сигнала?Вчем принцип?
    Там в приемнике есть пяток свободных пинов.Нужно будет проверить за что они отвечают...

  27. #384

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Каким образом тогда судить об уровне принимаемого сигнала?Вчем принцип?
    При появлении битых пакетов светодиод начинает моргать. При отсутствии сигнала - гаснет. RC-цепочка позволяет сгладить импульсы и вывести изменяемое напряжение от 2,5 В (у меня было столько) при полном сигнале до 0 В при отсутствующем сигнале. Телеметрия прекрасно этот уровень отображает в виде уровня RSSI.

  28. #385

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crand Посмотреть сообщение
    При появлении битых пакетов
    А битые пакеты это уже частичная потеря связи и управления? Тоже заморочился на FPV но потому как без автопилота то этот вопрос давольно важен.

  29. #386

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,183
    Именно так. Светодиод на приемнике горит при наличии сигнала, не горит при отстутствии сигнала. Моргает при "частичной" потере связи. Чем хуже связь, тем реже светится диод.

  30. #387

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Ну наверно можно закрывать тему.
    Выводы:
    1 оно таки работает, и нормально работает
    2 от брака никто не застрахован, но при таких ценах плевать
    3 курение мануалов рулез
    4 продукт всеж достаточно сложный, необходимы хотяб начальные знания для монтажа и настройки
    Удачи всем!

    повторюсь:
    я пользую http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...idProduct=9770 с приемниками 4, 6 и 8 каналов оттуда же, проблем никаких не испытываю. Щаз привязано 7 приемников, соответственно летают регулярно 7 моделей, от микро (Riot) до 40 класса (R-3D) . Лежат - ждут модели еще два приемыша. Один еще был с браком, вычислил и выкинул. Такова моя статистика.
    Схема подключения у меня в блоге.

  31. #388

    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Ребят, вы на все модели аппаратуры подключали ППМ через каскад на транзисторе с ОК или это только у меня на тренер-разъем SANWA идет ППМ амплитудой 10в? Просто как вариант можно через резистор пустить ппм например Ом через 100-200?

  32. #389

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от DarkGogy Посмотреть сообщение
    Просто как вариант можно через резистор
    не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.

  33. #390

    Регистрация
    19.12.2004
    Адрес
    Хмельницкий
    Возраст
    44
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    не проходит. Я пускал через транзистор токо потому, что нужно было и 40 МГц, если оно не надо то можно и напрямую, возможно и с подпиткой к + (ОК всеж). Только вч-часть (40) надо всеж отключить.
    Меня просто смущает амплитуда, чтоб напрямую запитать, 10в все же поэтому и спросил насчет запитки через резистор, чтоб вход модуля не перегрузить. А отключение вч модуля буду ессно делать

  34. #391

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)...Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.

  35. #392

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от A_lex45 Посмотреть сообщение
    Я тут тоже приобрел такой модуль (сгорел ВЧ модуль 40Hz)...Подскажите куда от короны припаивать три провода (желтый, красный, коричневый), если можно схему или фото, заранее спасибо.
    А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос....

  36. #393

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    Тему читал не полностью, видел только, что все переключатель ставять 40Mhz-2.4ГHz, а мне его не надо, поэтому и спрашиваю дабы не косячить

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А тему с начала прочитать религия не позволяет? 10 раз обслюнявили этот вопрос....
    А просто ответить тоже что-то не позволяет, да же если это всё "обслюнявили"...

  37. #394

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    исчо адын песатель... достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )... писец, полная деградация мысленного процесса. И эти... деятели науки стремятся перевернуть мир... скучно, господа...

  38. #395

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Я бы закрылбы но закрывашки нету...

  39. #396

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Курган
    Возраст
    32
    Сообщений
    39
    [QUOTE=Sergey77;2357128]исчо адын песатель... достали. мудаком назвать религия не позволяет, но гдето очень близко. И для кого я старался, делал и описывал (и не только я )... писец, полная деградация мысленного процесса. И эти... деятели науки стремятся перевернуть мир... скучно, господа..
    Да по поводу мудака (не знаю какая у вас религия), я думаю надо на себя обратиь внимание, если на простой вопрос так трудно ответить

  40. #397

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    прикольно. для начала какая аппа? хотяб включается? сим пашет? а то аборт по телефону.. а экстрасенсы в отпуску...
    Какое образование? тестером пользоваться умеете? не только тыкать, но и понимать прочитаное? найдете сами PPM сигнал?

  41. #398

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG011.jpg
Просмотров: 22
Размер:	29.1 Кб
ID:	459211никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну???? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет?? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG012.jpg
Просмотров: 70
Размер:	77.9 Кб
ID:	459209

  42. #399

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    Вложение 459211никто не вскрывал v2? там на плате передатчика есть место куда можно припаять вторую антенну, и детальки все стоят, и на корпусе есть место для антенны, что будет если вкорячить вторую антенну???? мертвых зон менше будет или на дальность както повлияет?? Вложение 459209
    Этот модуль очень похож на приемник просто работает в обратную сторону не на прием а на передачу.В приемнике вторая антена для того чтобы свичер выбрал максимальный уровень сигнала, это та черниненькая микруха между контактоами антены.Именно поэтому усы приемника нужно располагать под 90 гр.А вот в передатчике это никчему он просто гонит в эфир сигнал и все и ему по барабану что там первая антена или вторая тоесть полюбому будет работать одна из них.Тут важно как расположена антена вертикально или горизонтально

  43. #400

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой, ведь если антенна будет направлена на модель то может и сигнал до нее не дойти, а от второй антенны сигнал дойдет

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения