Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ivanco а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более ...

  1. #401

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    а если антены на передатчике расположить под 90 градусов друг относительно друга, площадь покрытия сигнала будет более округлой
    Повторюсь работает одна антена а не две

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    а зачем тогда стелали второй выход под антенну???

  4. #403

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Вам знакомы такие понятия как разводка печатной платы и изготовление радиоэлектронных компонентов в промышленных масштабах? А так-же себестоимость оного?

  5. #404

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    хотите сказать что на точно такоже плате делают приемники??? или еще что-нибудь.....

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ivanco Посмотреть сообщение
    хотите сказать что на точно такоже плате делают приемники??? или еще что-нибудь.....
    Яа ..яа...

  8. #406

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    37
    Сообщений
    664
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, каков рекомендованный способ расположения антенн у короны? Я так понял 90 градусов, но какая ориентация в пространстве. Думаю идеальным будет: одна вдоль тушки, одна вертикально. Что скажете? Или всвязи с странным "диверсити", смысла в этом вообще нет?

    Также, подскажите, правильно ли я думаю что важно расположение 5см кончиков, а не всех усов?

  9. #407

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Всем доброго времени суток. Прочёл я много тем по переводу с МГц в ГГц (не только на этом форуме) и ни как не пойму почему народ стремится переплатить за эти модули да еще потом покупать приёмники к ним в 3 дорого, ведь тут накрутка за бренд до 500% бывает. У меня OPTIC6SPORT 40 МГц, я спрева по глупости поставил тож во этот http://www.***************2745/produc...category-20060 модуль и прикупил к нему вот это приемник http://www.***************2745/produc...category-20060. Радости моей не было границ. Но возникла необходимость докупить 2 приемника а зто уже нормальная сумма (для меня по крайней мере). И тут я решил попробывать перекинуть модуль с http://www.***************2745/produc.../#category-295 и пользоваться не дорогими приемниками http://www.***************2745/produc.../#category-295 . И у меня всё получилось при чём апгрейд занял всего один вечер. Вот подробная инструкция http://depositfiles.com/files/cpxgcr50v .
    Как вывод могу сказать что разници между приемниками не заметил не какой а вот цены на 100% разнятся. Думаю что не только на OPTIC можно ставить данный модуль, а например на FUTABU и экономить приличние суммы на приемниках (у FUTAB ваще космические цены па ПРМ). К стати позавчера поставил сей модуль товарищу на обычную OPTIC6 единственное что пришлось сделать это стабилизатор на 5 в.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Не очено понятно какое отношение данное сообщение имеет к Короне и собственно сабжу? А, то, что вы цену поставили выше надежности связи, так это ваше личное желание. Это мое ИМХО.

  12. #409

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    народ, вопрос есть по теме, у меня корона стоит в труниджи 9, сигнал иной раз на приемнике пропадает, и не всегда находит сигнал при включении, первым надо включать приемник, но тоже не всегда биндится.. что за хрень, никто не сталкивался??

  13. #410

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Не обязательно первым включать приемник, просто нужно отнести передатчик метра на 2-3 включить, а потом и приемник. Проверьте пайку антенны модуля, там провода очень нежные, особенно экран посмотрите.

  14. #411

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Ярославская обл. Тутаев
    Возраст
    33
    Сообщений
    336
    пайку проверил все нормально, а почему в близи сигнал проподает? сигнал сильный очень? страшновато с ним, вдруг в полете сигнал пропадет!!

  15. #412

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    цену поставили выше надежности
    Ага особенно покупая у этих жуликов

  16. #413

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ага особенно покупая у этих жуликов
    у нас вся страна жулики, а кто не жулики rc модели себе позволить не может-ФАКТ (может только самолётик из тетрадного листка в клеточку)! На счёт надёжности можно поспорить! На приведенные мной приёмники и передатчики жалоб если не меньше то уж точно не больше чем на известные бренды(пообщайтесь с пользователями данных устройств и не пожалейте 10 минут составте статистику отказов)! при чём там никто не замарачивается с ориентацией "усиков", потерей сигнала его востановлением , поляризащией волн ГГц диапазона и т.п. НЕ ВСЕГДА ТО ЧТО ДОРОГО ЛУЧШЕ! Да вернусь к жуликам , на мой взгляд настоящие жулики те кто за ндпись JR, Сorona или там FUTABA и т.д. ломит цены выше крыше!

    Andy08
    А к этой теме моё сообщение имеет самое прямое отношение. Вероятность того что человек нашел бы то же самое в топик о OPTIC6 или или другой аппаратуры на МГц диапазон (на которую он решил поставить модуль Corona) очень мала. У меня примерно так и было , только с FRSkay модуле- я в него уперся и читал темы о нем. В итоге купил, а потом уже допер что можно было сделать дешевле практически с тем же качеством. А если было бы в темке о моем модуле альтернотивное решение я бы в жизне не взял эти как многие говорят "надежные приемники" ,ой опыт и практика говорит что основное различие здесь в качестве сборки, а некоторые схемные решения намного лучше чем в дорогих потому что проще.

  17. #414

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    извиняюсь за оффтоп но уж больно вьелось "у нас вся страна жулики, а кто не жулики rc модели себе позволить не может-ФАКТ" - помоему это не подумавши сказали, или тогда пора заводить тему "Кто больше сжульничал для приобретения RC-моделей"

    Насчет качества и цены тут давно все ясно, и не надо пихать все в одну кастрюлю. Те кто "сжульничали" и летают на больших дорогих моделях понятное дело не будут покупать приемники за 10 баксов и будут правы, а тем кому в удовольствие построить небольшое пенопластовое чудо и полетать на полянке возле дома в радиусе 100-200 метров продукты от Короны и им подобное это как манна небесная, так как они еще не "нажульничали" на что-то подороже, а в небо хочеца.

    Не знаю как там Frsky, а вот Corona, лично у меня, исправно работает уже больше года, 2 приемника, и никаких нареканий на качество исполнения или работы.

  18. #415

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,966
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sanya_sa Посмотреть сообщение
    А к этой теме моё сообщение имеет самое прямое отношение.
    Снова продолжаем засерать нормальный еще пока топик. Прочитайте его название. НИКАКОГО отношения модули от Хоббикинги и ФрСкай к обсуждаемой теме НЕ ИМЕЮТ. Если вы хотите, чтобы вас услышали, то создайте новый топик и предложите там обмениваться инфой по внедрению других модулей в другие аппы. А если еще и поискать, то можно было бы и найти, что-нибудь типа этого или этого. Да много еще чего есть, где люди деляться своим опытом по замене модулей. Сам имею такую Корону больше года, все гуд.

  19. #416

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Повторю еще раз .Проверено на земле на стандартных антенах больше двух километров работает устойчиво.
    тут я частично тестил корону .С патчем и FPV системмой можно смело на 3км отлетать.Мы пока больше чем на километр с FPV не рискуем ограничивается все приемом видео сигнала.
    Больше года на двух передатчиках с кучкой приемников все работает на 5++++++++++++++++
    На днях проверил вобще без пипетки,тупо забыл накрутить ее на пульт ну и что вы думаете ...... через 300 метров сигнал пропал и мой пенолетик спланировал очень даже удачно бе ЧП

    Единственное что неустраивает в короне так это то что фаилсэйф каждый раз нужно активировать....

  20. #417

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Всем добрейшего!
    Приключилась у меня интересная картина. Ни с того ни с сего модуль начал "дурить". Модуль установлен в аппу myltiplex proficar403 на борту 7,5В. По невыясненной пока причине лампочка на модуле начинает моргать морзянкой, связь с моделью при этом теряется. Несколько вкл/выкл пульта вернули к жизни потом опять все пропало. Пока лезу в аппу мож кто с этим уже сталкивался?

  21. #418

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    проверяйте питалово, что исчо сказать... интересно, что найдете. держите в курсе.
    кста, у меня данный модуль при неправильном ппм тож глючил, а при pcm не запускался. мож и проблема в модуляции.

  22. #419

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    По входу стабильное, недрожащее 7,62в
    А вот по симптомам похоже что просаживается, модуляцию переставлял - творится тоже самое (хотя с приемником не проверял, т.к. сейчас это и не важно, лампочка должна гореть а не моргать)
    Попробовал забиндить- лампочка моргает то красным то зеленым, потом срывается на просто моргающий красный. В общем сто пудово что-то по питальнику.
    Подозрение падает на тот самый "импульсный DC/DC преобразователь" который либо загибается, либо загнулся. Куда дальше питальник щупать?

  23. #420

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вскрывайте модуль кидайте фотку бум думать.

    P.S. Тока там помоему не импульсник а крена (мне так кажется) потому как для импульсника резмерчик платы маловат и не выпирает катушка импульсника

  24. #421

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня подумал поднять напряжение до паспортных... 8,2 - тоже самое...
    фотки тут https://picasaweb.google.com/1023425...CKH818iC0YPRUA#

  25. #422

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Видимо ни у кого никаких соображений? Может кто-нить ткнуть где померять напряжение, после крнки?

  26. #423

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Какое напряжение на указанных точках?
    Попробуйте откинуть входной сигнал от пульта.Поведение такоеже осталось?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-06 22.01.19.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	57.6 Кб
ID:	499076  

  27. #424

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Скинул Сигнал - эффект тотже (что собственно было понятно)

    На верхней точке (вроде эт катушка) напряжение прыгает от 1.7 до 2.3 В, кстати в нижней точке "катушки " - тоже скачет. На второй точке (может это и есть кренка?) - напряжение скачет 4.35-4.41 (ну или около того - не исключено что просто плохо тестером прощупал. Жала толстоваты пролезть)
    Снимал с общего минуса по входу.

    Кстати еще интересный момент... Когда скинул сигнал, пропал эффект akku low, описанный на предыдущей странице... Подумалось повесить ключик на вход сигнала...

    Пробежался по инету. Судя по даташиту - мерял вход... http://www.datasheetarchive.com/pdf/...637.pdf&scan=n
    Судя по описанию в даташите, этот демонический мегадевайс - как раз кренка, да не та, эта работает до 9В, и сбрасывает до 3.3 (судя по маркировке), если это не то что я нашел-это ломает мою теорию существования второго регулятора напряжения.

    Еще нашел такой даташит http://sharp-world.com/products/devi...pq1cz41h_e.pdf это многоногое чудище стоит справа от желтого кубика (предположительно - конденсатора)
    По даташиту на входе должно быть 9В и при 7В - еррор. Сейчас у нее на входе 6.99 ( при 7.8 на входе ) - гасится резюком, расположенным прямо под предпологаемым конденсатором...

    Ну вот как-то так.... Долго искал где по плате идет плюс, нащупал только тестером т.к. Дорожек вообще нет.
    Последний раз редактировалось frontera; 10.05.2011 в 02:41.

  28. #425

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Верхняя "катушка" это диод или скорее стабилитрон.Только вот напруга на этой точке маловата.То что вы назвали димоническим ,это и есть обыкновенная крена или по научному "линейный стабилизатор напрежения".Типичное питаниие для таких ВЧ блоков 3,3в а увас оно занижено,для PIC контролера типичным является 5 вольт(этим можно объяснить два стабилизатора напряжения на плате).Какое напряжение на среднем контакте крены?
    Эта здоровая штучка с 5-ю ногами это импульсный стабилизатор напрежения.По идее он должен давать 5-6 вольт,но надо рыть на него даташит.(можете расписать какой контакт -,+ входные с пульта на импульснике)
    Последний раз редактировалось kedrikov; 10.05.2011 в 10:52.

  29. #426

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Я даташиты привел выше!
    вчера ночью уже лень было дальше щупать платку, сегодня домой приеду еще пролажу....

    по поводу стабилитрона - ну хз, выглядит будто там под лаком проводом обмотано......

    почему я про мегадевайс выразился, в даташите написано что входное напряжение у него 9-41В, на выходе 3,3В.. посмотрите, ссылка прямо на пдфник....

    про импульсный стабилизатор, я уже понял, даташит так-же приложил, у него на входе напряжение должно быть не ниже 7В, при чем у него-же на входе стоит резюк, который еще роняет напругу....

    еще раз замечу, у меня в пульте напряжение 7,2В (6 гидридов)...

  30. #427

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    ну как вариант пробуйте модуль запитать от отдельного источника к примеру 3S липо .Если все станет на свои места то думать о замене гидридов на на 3s липо

  31. #428

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    думать о замене гидридов на на 3s липо
    у меня пульт умрет от 3S.... о 2S думал, но модулю один фиг маловато будет.... еще можно резюк выпаять понижающий, а вот дальше как быть - ХЗ... а если поискать типа 1cz41h только с меньшим входным напряжением?

  32. #429

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    проще воткнуть 3S а на питания пульта воткнуть крену http://www.chipdip.ru/product/l7808cv.aspx .....делов то...
    Чет не врублюсь что за резюк понижающий

  33. #430

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    это как раз не проще, т.к. придется морочиться с подключением модуля, вешать его на провода отдельно + по входу кренку ставить...... а у меня сейчас какой кайф, вынул модуль 2,4, воткнул 40Мгц и дальше помчал....

    по резюку:
    посмотрел даташит еще раз, питание прет прямо на вычиклятель импульсника... в общем вечерком тестерком полажу, посмотрю что по ногам творится... но мне кажется все-же что проблема именно в этом импульснике.......

    если не трудно, подберите аналог с меньшим входным напряжением.... хотябы от 6 до 16 (от 5 до 10 думается оптимальным былоб)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-05-06 22_01_19 copy.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	99.7 Кб
ID:	499458  

  34. #431

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Резистор тут скорее нипричем,ток он никакой не ограничивает,это всеголишь электронный выключатель который либо включает либо выключает генератор когда нужно управление дистанционное стабилизатором,если резюк выкинуть то ипульсник просто не запустится,можно вместо резистора перемычку кинуть.
    ИМХО только 3S
    И зачем вобще эта 40МГц я больше года назад про нее забыл даже не знаю где приемник валяется на 40 ,дополнительно на корону у меня 5 приемников

  35. #432

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    схематически не спорю 3S проще, но переделывать половину пульта ради модуля - ну "вы же комсомолец, Шурик, этот не наш метод" (с)

  36. #433

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    схематически не спорю 3S проще, но переделывать половину пульта ради модуля - ну "вы же комсомолец, Шурик, этот не наш метод" (с)
    Тогда тут ничего не поделаеш,либо вернуться на 40 или купить нормальную аппу с 2,4 со всем готовеньким и не парится с этой короной
    Вобщем сначало проверьте от отдельного источника.Лично у меня на 2S проблем никаких нет

  37. #434

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Прочитал тему полностью.

    Кто нибудь ставил этот модуль в передатчики JR? У меня аппаратура x2720. Может кто уже это делал, так поделитесь техническими решениями (внутри места мало совсем), с пайкой все понятно - три провода.

  38. #435

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Прочитал тему полностью.

    Кто нибудь ставил этот модуль в передатчики JR? У меня аппаратура x2720. Может кто уже это делал, так поделитесь техническими решениями (внутри места мало совсем), с пайкой все понятно - три провода.
    Если штатный модуль извлеч - я думаю проблем с установкой не возникнет. Короновский -крохотный, посмотрите ттх
    Кстати помнится у этой аппы есть аналог в 2,4 ггц spectrum dx7, думается там и вся разница что в блоке передатчика... М.б. Есть готовые комплекты для апгрейда?

    З.ы. Пошел за тестером...
    Последний раз редактировалось frontera; 10.05.2011 в 20:27.

  39. #436

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Хотелось бы и 40 Мгц сохранить...

  40. #437

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Хотелось бы и 40 Мгц сохранить...
    Ага я тоже так думал больше года назад теперь незнаю где приемник на 40 искать

  41. #438

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ага я тоже так думал больше года назад теперь незнаю где приемник на 40 искать
    Могу подарить

    У меня па-ра-докс! Вселенная рушится! В пору кричать ахтунг. В общем взял я тестер и начал тыкать по импульснику... И что вы думаете? Это чудо враждебной техники моргнуло и замолкло... Я его выключаю, включаю и оно как ни в чем ни бывало начинает РАБОТАТЬ... не моргает, как часы вкл/выкл, ни намека на срыв, подцепил липо (нулячую, тоа щас со склада взял) на ней 7,6 показывает... И, работает, сволоч такая...

    Будем ждать когда опять взбрыкнет, главное чтоб это не на бензике произошло посреди лужи, а то въедет мой крейсер на всех парах...

  42. #439

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    главное чтоб это не на бензике произошло посреди лужи
    Фаилсэф включать каждый раз и все будет гуд если сигнал пропаде.
    Думается мне непропай там гдето,возухом бы прогреть....

  43. #440

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    оно как ни в чем ни бывало начинает РАБОТАТЬ...
    самые сложные в поиске неисправности - переменный контакт...
    в данном случае проще и дешевле иметь запас и тупо менять.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения