Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от frontera кондер это причина или следствие? склонен думать - причина ! аналогичным образом ни с того ни с ...

  1. #521
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    кондер это причина или следствие?
    склонен думать - причина !
    аналогичным образом ни с того ни с сего загорелся модуль 5.8 100 шарковский
    тихо мирно стоя на квадрике, я тока осд настраивал

    думаю либо переполюсовали китайские паяльщики - либо настолько дерьмовое качество кандера было
    перепаял кандер, промыл платку - работает
    (с ужасом думаю что было бы в воздухе ...)

  2.  
  3. #522
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    так вот при таком раскладе кондер это причина или следствие?
    Вероятнее всего причина. Конденсатор крайне редко бывает следствием. Для этого на него надо подать напряжение намного больше рабочего.

  4. #523
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Народ, а для статистики. Как-то тема ... забылась, и тут :или дерьмо и все выкинули, или работает так, что нет вопросов. У кого как? Моё живое, дальность по земле 1700 метров, пережило крутой разгром на модели, ничё, пашет .

  5. #524

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    мое тоже живое - кондер перепаял на обычный и пашет... сейчас взял еще пульт 3PKS, в нем тоже короновский модуль, но уже не DIY а родной, все перебиндил - чувствует себя прекрасно...

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    а мне не повезло с приемником CR4D, 3 взлета - 3 морковки... 50-200 метров удаления. пульт старый, провереный. Поменял на CR6D, посмотрим в полетный день. Хорошо что крыло из ПЖ неубиваемо
    а так из десятка приемышей глючили изначально один CR6D (вычислил - на модели не ставлю) и вот щаззз...

  8. #526

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    доброго времени суток всем,у меня вот такой вопрос,в вч модуле корона на питании что стоит,кренка или импульсник ?

  9. #527

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток всем,у меня вот такой вопрос,в вч модуле корона на питании что стоит,кренка или импульсник ?
    Если память не изменяет то кренка,также об этом говорит тот факт что даже от 2S он прилично греется...

  10.  
  11. #528
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Вскрывал. Там импульсник на 3.3 вольта. Не выяснил вся ли схема питается от 3,3. У меня от 3-х литий-ионов от ноута, тёплый.

  12. #529

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,384
    а у меня 3s lipo для передатчиков и холодный, только по ощущениям быстро садится, ток пока не замерял напряжение 12,6 вольта.

  13. #530

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Ну может версии есть разные с импульсником и линейником.Но может я ошибаюсь давно вкрывал....

  14. #531

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    мля, сложно схему найти?
    там два стаба, на 5 и на 3,3 вольта.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    доброго времени суток всем,у меня вот такой вопрос,в вч модуле корона на питании что стоит,кренка или импульсник ?

    я про ТХ...

    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ну может версии есть разные

    чойта оно мне все меньше и меньше ндравится. какчество все время падает. я про RX если чо. из 4 новых приемышей смог забиндить к новому ТХ только 2, к старому все 4, но паркфлаерный заставил задуматься. 150 метров... frski ?

  15. #532
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Не нашел я там стаба на 5 вольт. То что на фото- выдаёт 3,3.


  16. #533

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Слева импульсник на 5в походу ,справо похоже на линейник и скорее всего на 3,3в.

  17. #534

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    о моя фота в массы пошла

    слева см. ICZ41H (или 1CZ41H) от SHARP - ищи даташит на него

  18. #535

    Регистрация
    30.07.2008
    Адрес
    Сергиев Посад
    Возраст
    34
    Сообщений
    162
    Еще в деле не пробовал но на моей футабе тоже заматил характерный нагрев стабилизатора и тоже удивился, а вот насчет конденсатора вопрос по поводу перепайки на нормальный, штатный не на то напряжение или брак?

  19. #536

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от dimaris Посмотреть сообщение
    а вот насчет конденсатора вопрос по поводу перепайки на нормальный, штатный не на то напряжение или брак?
    видимо брак, т.к. при заявленных 10В через него врядли больше 5 ходило, т.к. после перепайки даже скачки напряжения на аппе прекратились... так что склонен думать что брак конкретной детали.

  20. #537
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    что брак конкретной детали
    Больше всего. У меня(в в теме есть) был простой непропай проца. Повозился с паялником, теперь хоть об землю. Понятно, это на любителя, но за такие деньги...

  21. #538

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Непропай я незадолго до сгорания устранял феном с обоих сторон платы... И об этом я тоже ранее писАл ...

    Кстати, модуль у меня питается от 2-х банок LiPo поэтому напряжение в нем выше 8,4 по определению взяться было неоткуда... Тогда как кондер, напомню, на 10В

    Вообще как ни крути - модуль хорош. Дальность преемлимая, размеры компактные, энергопотребление разумное, ремонтопригодность - выше всяких похвал. Ну и цена - вне конкуренции. Так что резюме - модуль для тех кто ограничен в бюджете и дружит с паяльником.

  22. #539

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Братиславская
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,270
    Блин, это ошибка в описании, или так оно и есть ft8j Output Power:<10mW http://www.corona-rc.com/coproductsh...p?ArticleID=68 ,

  23. #540

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ну какбы стандарт. до 10 мВт.

  24. #541

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл. ярославское ш.
    Возраст
    49
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    5
    больше похоже на опечатку, потому что в этом блоке в 10 раз больше http://www.corona-rc.com/coproductsh...?ArticleID=129
    либо сделано для стран типа франции где больше 10мвт вроде запрещено использовать

  25. #542

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Либо просто сделано для того чтоб можно было продавать без палева, как у нас например в России точки доступа с выходом >100 mW вне закона, поэтому, например, LinkSys DWL54G шли с заниженной мощностью в прошивке, которую я лично сам у себя дома поднимал до 175!!! мВт... а по инструкции - это якобы анриал...

  26. #543

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    450
    Проверено неоднократно - дальность управления сохранялась более километра,явно более 10мВт выходная мощность.
    После переполюсовки выгорело почти всё... Заказал новый на НК,
    кому надо - скидка на DIY-модуль до 24$-(бадди-код)свежая -
    http://www.hobbyking.com/buddy.asp?c...A-2DDCD8E84FCE

  27. #544

    Регистрация
    15.08.2008
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,075
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dok555 Посмотреть сообщение
    явно более 10мВт
    наверно более 100все таки

    Цитата Сообщение от frontera Посмотреть сообщение
    LinkSys DWL54G
    оппа накосячил... WRT54GL

  28. #545

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    добрый день. Прочитал от начала всю тему и чем больше читал тем большк понял, что тяжко для новичка с нуля такое осилить. Есть у меня пульт Walkera 2801 pro а приемник я так понял пошабашил. но есть у меня как раз такой модуль короновский с приемникам и понял, что пришло время его внедрить))))
    на ветке писали вы здесь, что можно в тренерский разьем присоединять. но там четыре провода, а в модуле вроде пять дырок. Может кто поможет как что и куда нужно ?? заранее огромное спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2675.jpg‎
Просмотров: 79
Размер:	65.5 Кб
ID:	591855   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2678.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	39.3 Кб
ID:	591857  

  29. #546

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    что вообще никто ниче не знает?((

  30. #547

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от pavel37a Посмотреть сообщение
    что вообще никто ниче не знает?((
    Дело не в этом. Тут нужна ТОЧНАЯ принципиальная схема твоего передатчика чтоб тебе на картинке тыкнуть, или осциллограф на месте....... Еслиб в руках повертеть, может и так бы нашёл что куда, но тебе без опыта и маломальских знаний это чревато.....

  31. #548

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    спасибо за ответ . ток где тую схему зять(

  32. #549

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Как я понял, пульт Walkera на 2,4G, приемника нет, надо переделать ВЧ часть на Корону?

  33. #550

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    вот и я на печеньку от короны напоролся)))) один модуль работает замечательно, второй с видеопередатчиком наполтора вата 50 метров дальность, а потом выяснилось что и рядом с апультом чтото глючит, в общем разобрал приемник на поглядеть и вот))):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: barabashka.jpg‎
Просмотров: 115
Размер:	58.5 Кб
ID:	620676  

  34. #551

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    Да, сопля, привет китайцем

  35. #552

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    толькочто снял сопельку - оказалось что это ниточка от оплетки коаксиала тонюсенькая, просто прикоснулся к ней отверточкой и она выпала.
    и надо было ей туда попасть , ещё так удачно заземлить выход комутатора антенн на землю)))

  36. #553

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Россия
    Возраст
    49
    Сообщений
    60
    У моего знакомого есть привычка, от любопытства, все новое разбирать и смотреть. Не зря.

  37. #554

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Добрый день! Возник вопрос. Возможно ли этот http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._RX_DSSS_.html модуль вставить в спектрум 7 ?. Собираюсь использовать для фпв. Так как спектруму для полетов по ФПВ я больше не доверяю. С паяльником дружу хорошо. Так что интерисует собственно сам вопрос совместимости. Вот осциллограмма спектрумовского сигнала. Как видно сигнал негативный, амплитуда сигнала 5 вольт (на фотке на напряжение не обращайте внимания, он еще не откалиброван), частота 50 Герц. Сигнал брал с разъема обведенный красным, с желтого провода. На красном проводе присутсвует питание 10+ Вольт.



    Или не париться и купить передатчик турнигу 9 с родным модулем?
    Последний раз редактировалось sashok17; 29.05.2012 в 16:15.

  38. #555

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Собираюсь использовать для фпв. Так как спектруму для полетов по ФПВ я больше не доверяю.
    не знаю как модуль сдружится со спектрумом, но у меня по его поводу начинает складываться очень плохое мнение - никак не могу его заставить сносно работать с видеолинком на борту - в сухую бьёт 2.5км фпв оборудование гасит его напрочь и дальность максимцум 300м

  39. #556

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    А что за передатчик на борту?

  40. #557

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,672
    Я тоже слышал очень нелестные отзывы про модули и приемники Corona. В особенности касаемо избирательности приемников.

    У меня такой модуль стоит в JR X2720. Я думаю, что со стыковкой со спектрумом проблем не будет. Но вот в частности у меня - приходится через раз перебиндивать приемник, не находит связь с передатчиком и ты хоть тресни!!! Использую эту аппу на пенолетах, а для всего остального использую Futaba 12 FG.

    ИМХО Если уж менять модуль, то лучше найти что то от FrSky.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_Module.html
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Y_Module_.html

    Правда конкретно этими модулями я не интересовался и отзывов про них не читал.

  41. #558

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Сейчас еще раз тыкнул осциллографом в спектрум. Ну четкий ппм вижу. Даже инвертировать не надо. 8 импульсов, максимальная длина 2 мс, пауза между импульсами 0.3 мс, частота сигнала 50 герц

  42. #559

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Лосино-Петровский
    Возраст
    30
    Сообщений
    63
    Купил себе в Sanwa 6000rd sport, нормально работает, приемник родной, не разу еще не слетал.
    Использую тоже на пенолетах

  43. #560

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    приходится через раз перебиндивать приемник, не находит связь с передатчиком и ты хоть тресни!!
    Такая же песня, ужасно биндится.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения