Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Эта хрень раньше использовалась для переключения каналов в синтезаторных вч модулях, потому она в виде отверки с креплением на аппаратуру...

  1. #121

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Эта хрень раньше использовалась для переключения каналов в синтезаторных вч модулях, потому она в виде отверки с креплением на аппаратуру

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    А есть тут те кто втыкал короновские 2.4 модули в агрессор црх? Хочу взять на замену 40 мгц стоковым, стоит ли? http://r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps21216
    Сохраняются ли настройки? Или такая же беда как с ассановскими модулями?
    Стоит ли вообще брать, собираюсь кататься на соревнованиях по шортам.

  4. #123

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Есть такие...
    Хотя ТЕМУ то прочитать сначала надоть, а потом уже вопросы задавать!
    Тут всего то 4 страницы текста... Пост 38 и 69...

    Нормально работает усе! Ничего не сбрасывается!
    А с "обнаруженным" Файлсэйвом, так вообще ляпота!
    Не очень удобно только, с торчащей "кочергой" с зади - плохо укладывается в люминиевый кейс! Приходится ее откуручивать все время, что наверно не есть Гут...
    Но и со штатным "телескопом" - не удобно! Правда уже в работе

    Поэтому я буду делать некую комбинацию из этого Короновского блочка ВЧ (который для Футабы позиционирован) и Ассановской , выносной антенны (которая будет ставиться на штырек. закрученный на место телескопа).

    Только вот по Файлсэйву.
    Не запоминает приемник его настройки, после отключения питания приемника - все сбрасывается в "0" !!!
    Работает только разово-настроенный.
    Речь о 3-х и 4-х канальниках...
    Последний раз редактировалось aei66; 25.02.2010 в 11:48.

  5. #124

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Речь о 3-х и 4-х канальниках...
    в 6 и 8 таже .ня

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    в 6 и 8 таже .ня
    Ну у меня и 6 и8 кан приемники все сохраняется и потом работает

  8. #126

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Если Вас не затруднит, опишите точную, последовательность действий, программирования Файлсэйва ?!
    По видеоролику (выше), есть не понятные моменты, действий оператора...

  9. #127

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Ну у меня и 6 и8 кан приемники все сохраняется и потом работает
    при выключении питания?
    вы уверены?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102

  12. #129

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Михаил, а зачем это сдесь? Но прикольно.

  13. #130

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    Это показывают как ведет себя обсуждаемый модуль
    Передатчик соединяется с приемником, а приемник подсоединяется к сервотестеру, который показывает, какой сигнал идет на сервомашинку. Как видно - сигнал идет не очень.

  14. #131

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык показаный модуль на 40 (35, 72), а тут обсуждают всеж 2.4

  15. #132

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    и вообще там про приемники на мегагерцы

  16. #133

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    упс, извиняюсь, плохо смотрел ролик, действительно, приемник-передатчик FM и к 2.4 никак не относится. Интересно было бы померить, как ведет себя 2.4 модуль надеюсь что как RP4S1

  17. #134

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    если есть такой тестер - подьезжайте, померяем, клип сделаем и выложим.
    И 2.4, и 40.

  18. #135

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Чёрные короны уже обсасывали сто раз
    имхо г. полное не берите
    что касаемо 11us резолюшн то в короне стоит DSP и все каналы проходят через атмелку, там фильтруются, гличи и файл сайф, всё это накладывает и задержки и точность позиционирования.
    А то что у чувака самолет ровно не летит, скорей всего сделал большое плечё на тяги машинки, вот ему и не хватает 11us.

  19. #136
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    если есть такой тестер - подьезжайте, померяем, клип сделаем и выложим.
    И 2.4, и 40.
    Делал я такие тесты, это прибор очень слабый, три знака после запятой мало,чтобы мерять сигнал Футабы 1024. Надо как минимум на порядок точнее прибор.

  20. #137

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Я тоже, после просмотра ролика собрал в кучу все свои Короны в кучу и поехал проверять их на точно таком тестере. Собрали аналогичную схемку и провели тщательный анализ . В результате докладываю: все приемыши на 40 МГц (RP6D, RP8D) и на 2,4ГГц (из комплекта 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)) работают абсолютно адекватно. Никаких проблем с задержками и точностью позиционирования не обнаружено. Пользйтесь на здоровье!

  21. #138

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от shevgeny Посмотреть сообщение
    Никаких проблем с задержками и точностью позиционирования не обнаружено. Пользйтесь на здоровье!
    Мои выводы (для гражданского применения) аналогичны. У Василюка совсем другие критерии по выбору аппы, и я его понимаю. А господину Expert я както не особо верю.

  22. #139

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Прикупил в субботу этот модуль, сегодня должны отправить. Собираюсь абгрейдить свой OPTIC 6 sport. Собираюсь менять FM на 2,4 так как идея с тумблером на корпусе, который можно случайно задеть, меня не вдохновляет.

  23. #140

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от rulik74 Посмотреть сообщение
    идея с тумблером на корпусе, который можно случайно задеть,
    Я ставил с утопленым переключателем, лень фоткать, стоял в каком-то питателе для выбора 220-110 вольт, случайно никак не задеть.

  24. #141

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от rulik74 Посмотреть сообщение
    который можно случайно задеть, меня не вдохновляет.
    Я себе такой поставил http://images.yandex.ru/search?p=3&e...jpg&rpt=simage Только 6 контактный
    Чтобы его случайно задеть и он переключился нужно приложить БОЛЬШИЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ усилия а вот от китайца с ближайшего радиорынка отказался чють тронул он перекинулся

  25. #142

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Всем привет! Кто-нибудь ставил данный модуль на "Футабу Т7СР"? В теории всё понятно, но хотелось-бы перед установкой услышать дельный совет знающего человека. Заранее спасибо!

  26. #143

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Вот тебе брат Вилли сцылко :-)

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X19397X15.pdf

  27. #144

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от DmitryS Посмотреть сообщение
    Вот тебе брат Вилли сцылко :-)

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X19397X15.pdf
    БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!! Моделисты не политики, для нас не существует преград и раз делений!!! Спасибо, Дмитрий!!!

  28. #145

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Может я чего пропустил, но подскажите плиз, тот модуль, что встраиваемый внутрь (DIY), он тоже V2, или же V1? Какие приёмники подходят?

  29. #146

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    Может я чего пропустил, но подскажите плиз, тот модуль, что встраиваемый внутрь (DIY), он тоже V2, или же V1? Какие приёмники подходят?
    Это V2.
    Приёмники брать V2 .

  30. #147

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    всего то 4 страницы обсуждения. и тема на первой. так лень же. помидор заслужил.

  31. #148

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от tolic21 Посмотреть сообщение
    Это V2.
    Приёмники брать V2 .
    Спасибо

  32. #149

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Всем привет, а на футабу 4exa кто нить ставил?

  33. #150

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    А чем 4-ка отличается от 6 и 7? Выше ссылка на мануал по интеграции в Футабу, смотрите, сравниваете, вносите изменения и делаете.

  34. #151

    Регистрация
    17.02.2007
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    41
    Кто нибудь ставил данный модуль на JR PCM9II, если да, то по возможности хотя бы фото!!!!
    Спасибо

  35. #152

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Помогите разабраться, что куда.



    Померил тестером, на ВЧ модуль 5 вольт не приходит Откуда их взять?
    Как найти PPM сигнал на модуле?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070306.jpg‎
Просмотров: 1196
Размер:	71.1 Кб
ID:	331775   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1070307.jpg‎
Просмотров: 1194
Размер:	76.2 Кб
ID:	331776  

  36. #153

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    2
    Всем доброго времени суток! По просьбе aei66 выкладываю фотки перевода своего Cockpit SX. Опять же, может кому-то еще пригодится.
    Сколхозил все за один вечер. Оказалось, что ничего сложного нет. Я никуда не стал подпаиваться, все идет через тренерский разъем. Нашел 5-ти штырьковую фишку, припаял к нему провода от модуля и через щель в тренерском разъеме вывел наружу. Получается, что когда фишка в разъеме - 2.4 ггц, когда вытащил ее - 40 мгц. Канеш, не айс, но в отсутствие нормального переключателя это был единственный выход. Сам модуль разместил на нижней половине корпуса, в том месте, где есть углубление. Почти в том же месте разместил управляющую плату с кнопкой и светодиодом. Сделал бортики клеевым пистолетом и посадил на них эту плату. Кнопка чуть притоплена, так что случайно ее не заденешь. Антенну разместил рядом со штатной. Если сверху смотреть на пульт, то правее штатной антенны. Когда доберусь до места, где есть нормальные многопозиционные переключатели, переделаю конструкцию, чтобы убрать фишку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0005.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	72.8 Кб
ID:	331848   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0009.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	74.1 Кб
ID:	331849   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0011.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	80.0 Кб
ID:	331850   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SANY0004.jpg‎
Просмотров: 68
Размер:	73.9 Кб
ID:	331851  

  37. #154

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение
    Померил тестером, на ВЧ модуль 5 вольт не приходит Откуда их взять?
    Как найти PPM сигнал на модуле?
    Расправте провода на ВЧ блоке и сфоткайте с высоким разрешением и выложите на обменник а то ничего не видно что там у вас написано на плате
    И 5 вольт не обязательно смотрим спецификацию и видим Voltage : 8V - 13V

  38. #155

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Цитата Сообщение от Gravic Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! По просьбе aei66 выкладываю фотки перевода своего Cockpit SX. Опять же, может кому-то еще пригодится..
    Блин, как Вы его присобачили то, он же от 8 вольт работает? Кокпит 7.2 в..... Не просажевается ничего? Или это какой то другой модуль?

  39. #156

    Регистрация
    04.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    467
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Блин, как Вы его присобачили то, он же от 8 вольт работает? Кокпит 7.2 в..... Не просажевается ничего? Или это какой то другой модуль?
    Модуль именно тот, который и обсуждается: http://www.*************/product/9770/
    Все работает нормально, ничего не греется, по субъективным ощущениям акк не так быстро разряжается.

  40. #157

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Ничего не просядет! У меня на Optic6sport до 6 В работает прекрасно. На счет питающего напряжения не парьтесь.

  41. #158

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samodelkin79 Посмотреть сообщение
    Блин, как Вы его присобачили то, он же от 8 вольт работает? Кокпит 7.2 в..... Не просажевается ничего? Или это какой то другой модуль?
    У меня оптик 7,2в все работает.В модуле стоит DC/DC конвертер который может свободно питать элементы модуля даже от 5 вольт такчто не паримся.В спецификации написали БООООООЛЬШОЙ запас по напряжению

    Цитата Сообщение от Gravic Посмотреть сообщение
    по субъективным ощущениям акк не так быстро разряжается
    +1 я выше гдето писал что потребление штатного модуля 40МГц примерно 200 мА а кароновского 2,4ГГц в два раза меньше поэтому и акк живет дольше

  42. #159

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184

    фрагмент

  43. #160

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от minn Посмотреть сообщение

    фрагмент
    Питание это пол беды.Вы хотите оставить модуль на 40 Мгц для более простеньких моделей или выкинуть вобще из пульта?
    Для определения ППМ сигнала ищим старенькие наушники от плеера(за осцилограф не заикаюсь ).Зачищаем провода на них и наушник в ухо.Один контакт наушников на минус АКБ ,вторым включив пульт тыкаем по очереди : IN OUT MOD и слушаем что на этих контактах.Желательно для успокоения души поцепить в цепь наушников резистор ну скажем на 1 КилоОм.Звук должен быть типа быстрого треска(жужания) изменяющегося при движении ручками.Если находим чтото подобное это и будет ППМ.
    Питание модуля 40 ищим так.Один щуп на минус АКБ ,вторым меряем напругу на : VСС и VCC3 о результатах измерения отписуемся

    P.S. Для определения работоспособности наушников перед поиском ППМ берем и тыкаем их к любой полуторовольтовой батарейке.Должны услышать треск

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения