Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Напруга на модуле: vcc 9.55v vcc2 9.82v. PPM: треск есть на MOD но еле слышимый и слабенький и на OUT ...

  1. #161

    Регистрация
    01.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    184
    Напруга на модуле: vcc 9.55v vcc2 9.82v. PPM: треск есть на MOD но еле слышимый и слабенький и на OUT отчетливый.
    Спасибо за подсказку.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    Стал обладателем короновского модуля - появились вопросы по подключению к МС22.

    Хочется летать и на 35 мГц, и на 2,4 ГГц, следовательно U питания (pin 2 общей платы, где проц, батарейка и т.д.) и PPM (pin 4) перебрасываем через 2-позиционный 2-положения переключатель но на Корону, то на старый модуль...

    Непонятно что делать с 1-м пином разъема 35-мгц модуля (с красным проводком) - туда приходит 6 вольт с общей платы. (2 - напряжение питания, 3 - земля, 4 - PPM негативный - с этими-то понятно). На РЦ ГРУПс говорят, это антенна (?), а вот судя по дорожкам эти 6 вольт приходят через резистор на коллектор входного транзистора модулятора (на базу которого через резистор и емкость на землю приходит PPM с общей платы) и куда-то там еще на HF модуле.

    Может кто сталкивался?

  4. #163

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Стал обладателем сего девайса. Посмотрел ветку полазил на РЦ Группс, но все равно не пойму как все должно работать. Аппаратура JR X2720.
    И так я подключил модуль к проводам идущим к модулю 40Грц, предварительно выпаяв их из модуля, отключил полностью модуль на 40 Гц. Мудрить не стал и спаял провода по цвету, красный с красным (+), желтый с коричневым (Сигнал), черный с черным (-). Собственно включил, загорелся красный индикатор. При попытке связать приемник с передатчиком происходит следующее:
    Передатчик мигает с красного на зеленый, Перед включением приемника нажимаю кнопку "конект", подаю питание происходит мигание диода на приемнике два раза, после чего мигание прекращается и тишина.
    Попробовав несколько раз, я поменял местами черный и желтый провод и включил, модуль включил сразу красный сигнал, перевести его в режим коннекта не получилось. Вернул все обратно, но ситуация осталась не именной, т.е. при включении передатчика загорается красный индикатор и в режим мигания не входит.
    Отсюда несколько вопросов:
    1. Модулю капут? Могло ли изменение подключения проводов "минуса" и "сигнала" привести к неисправности девайса?
    2. Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?
    3. Может ли кто то подсказать как правильно подключается данный модуль в аппе JR x2720? Может ссылка какая есть заветная (типа такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...6X19397X15.pdf)?

  5. #164

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    хочешь - подьедь, посмотрим. Работаю на Октябрьском поле, живу в конце Мичуринского, летаю на Минской (Староволынской).
    Цитата Сообщение от Maks7 Посмотреть сообщение
    1. Модулю капут?
    хз
    Цитата Сообщение от Maks7 Посмотреть сообщение
    2. Исправный и правильно подключенный модуль должен гореть красным или все таки зеленым?
    красным

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    Сам себе отвечу про МС-22:

    6 вольт остался подключенным к ВЧ модулю. Переключатель перебрасывает <PPM сигнал> и <+ питания> с общей платы. если оставить сигнал подключенным и туда и туда, а перебрасывать тумблером <+ питания> и <+6 вольт>, сигнал просаживается (на сколько именно не смотрел осциллоскопом) и не работает ни ВЧ модуль, ни короновский 2,4...

    В остальном все вроде ок - биндится, мигают светодиодиками и модуль в пульте, и приемник, сервы дергаются вроде честно (количество шагов нормальное)... На выходных попробую в воздухе на электропенолете.

    ЗЫ. Нормально забиндился только когда отнес приемник от пульта метра на полтора.
    Файлсэйв настроить не удалось...

  8. #166

    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,025
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    хочешь - подьедь, посмотрим.
    Спасибо. А куда будет удобнее тебе. Хотя Октяборьское поле мне с Дмитровки ближе всего. Дальше можно в личку или по мылу maks7ГАВnmТЧКru, дабы модератору глаза не мозолить.

  9. #167

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    кстати, корона сменила дизайн вч части
    теперь только один балун, и хз чё (скорей всего LNA) с маркировкой V5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: FILE0030-12.jpg‎
Просмотров: 245
Размер:	83.3 Кб
ID:	334612  

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    все таки что такое балун?

  12. #169

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    г ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день всем!
    Облетал модуль с приемником на Eclipse 7 и и бензиныче 26см куб - прошло все хорошо!
    Вчера попробывл переставить этот же приемник на другой самолет ,только объем 40 см куб
    У второго значительно больше вбрация и к щастью для меня ,еще на земле ,я обнаружил потерю сигнала, только при работающем двигателе.Для востановления достаточно щелкнуть выключателем борта!
    Приемник - CR8D-- просто отключается по питанию!!
    Проверил всю цепь включая -ВЕС и выключатель все исправно,может питание в приемник нужно впаивать?? Или что еще??
    Что делать ,может было у кого???
    Последний раз редактировалось yaric; 09.04.2010 в 11:12.

  13. #170

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    да, был у меня похожий глюк, крешанул верт
    но я не уверен что это по питанию.

    потерял управление, кое как сел.
    подошёл - всё оке- рулится
    полетал еще и опять потерял- на сей раз крешанул
    подошел- линк не горел, перебросил питание и он появился

    в пульте был diy модуль
    в верте приёмник синий (с дай модулем шёл чёрный без полосы)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: coronanew.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	43.0 Кб
ID:	337274  

  14. #171

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    г ногинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    1
    Я разобрался что у меня было!
    Он отключается,но не питание ,а просто теряет связь-это видимо следствие помех ,помеха шла от зажигалки,на других апаратурах и частотах ,просто машинки пляшут,а эти "устройства "просто теряют связь , при этом и машинки поддергивая!!

  15. #172

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Вопрос к специалистам по ВЧ технике!
    Вот фото платы приемника Corona DSSS CR3D (можно предположить что и CR4D - то же самое). Приемник с двумя длинными антеннами.

    Можно одну удалить ? Если да, то какую именно ?
    Если удалять нельзя, то как правильно укоротить по максимуму ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04288.jpg‎
Просмотров: 129
Размер:	50.8 Кб
ID:	337514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04294.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	49.5 Кб
ID:	337515  

  16. #173

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    вторая корона идёт уже с настоящей диверсити
    удалить можно-но лучше не будет
    уоротить -только ели оставить выступающую часть хвостика из оплётки тойже длинны

    спасибо за фотку!

  17. #174

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Я правильно понял термин "диверсити" - как ДВЕ одинаковых, активных антенны ?
    Работающих не одновременно, а по очереди, т.е. работает в еденицу времени та , на которой сигнал лучше ?
    Соответственно второй хвостик - это не противовес, а то же полноценая антенна ?

    Тогда вопрос по другому - если одну удалить совсем (видимо можно любую, раз они равнозначны), хуже будет очень ?
    Сильно упадет дальность, и/или качество приема ?

    Спрашиваю, потому как собираюсь ставить приемники на авто 16-18 масштаба, а торчащие там из кузова аж две антенны, ну как то не эстетично что ли...
    Опять же расстояния разборчивого управления машинок в таком размере, ну совсем не большие - максимум 25-30 метров. Может можно таки одну удалить...

  18. #175

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    aei66 А зачем вообше торчать этим антенам, просто проложи их под пластиком кузова под углом в 90 градусов. Прелесть диапазона 2,4 какраз в том что ненужно морочиться с антенами как на 35 мгц. Главное чтобы антены какможно меньше затенялись металлическими частями шасси.

  19. #176

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Соответственно второй хвостик - это не противовес, а то же полноценая антенна ?
    да

    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Сильно упадет дальность, и/или качество приема ?
    если оставшаяся будет в "хорошем" месте то теоретически дальность не упадёт

    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    25-30 метров
    можно хоть в узел скрутить-для этой дальности хватит

  20. #177

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Подскажите по короне, при включении сначала передатчика, потом приемника приемник может не установить связь и только если произвести в обратной последовательност,и сначала приемник, затем передатчик все нормально коннектится. Далее если включать, выключать приемник он связь устанавливает. Что за глюк, у кого-нибудь было аналогичное и есть ли решение проблемы?

  21. #178

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    отнесите педератчик метра на три

  22. #179

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    я провел кое какие опыты припаяв индикаторы к переключалке антенн

    находясь на грани приёма- зажимал руками антенны и смотрел что будет
    в общем определённо могу сказать что корона не переключает антенны в полёте
    только на земле при включении выбирает лучший сигнал (ту что была не зажата).
    и если зажать активную антенну -линк пропадает

    скажу более-при включении, если зажать обе антенны то линк не появляется даже после снятия рук (корона зависает)

    в принципе, если питание в полёте пропадет больше чем на 2-3 секунды, и если в момент подачи питания сигнал будет очень слабым, то линк не восстановится
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: coronadiv.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	36.7 Кб
ID:	338381  

  23. #180
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    если зажать активную антенну -линк пропадает

    скажу более-при включении, если зажать обе антенны то линк не появляется даже после снятия рук (корона зависает)
    т.е если правильно понял если вдруг рабочая антена вдруг будет затененна и связь пропадет то велика вероятность того что она вообще не восстановится ?
    --------------------------------------------

    думал , думал , хотел влепить второй модуль в JR (DSMJ) чтоб не покупать дорогие приемники
    прочитав последнюю страницу перехотелось летать на короне
    с питаем борта у меня проблем нет , продублированно , но
    чет славик я очкую
    ---------------------------------
    спасибо за проведенные тесты и выявленные нюансы работы

  24. #181

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    т.е если правильно понял если вдруг рабочая антена вдруг будет затененна и связь пропадет то велика вероятность того что она вообще не восстановится ?
    нет, должны совпасть все условия
    1)питания не будет 3 секунды
    2)в момент включения обе антенны будут затенены

  25. #182

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    прочитав последнюю страницу перехотелось летать на короне
    только без паники!
    асан тоже с одной антенной и всего 2 канала
    а тут почти две антенны, почти дивесити и три канала

  26. #183

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    и все таки, какой комплект лучше брать для Футабы 6? Тот, что с надписью футаба и стоимостью в два раза дороже или DIY? Смущает надпись в описании "футабоского" комплекта, что питание ему надо 4.8-6 против 8-13 DIY и с мощностью не понятно...

    PS: ветку прочитал всю, pdfky про футаба 7 скачал...

  27. #184
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    а тут почти две антенны,
    если зажать активную антенну -линк пропадает
    подскажи , а если на земле включаем все ничего не пряча то работают две антены или все таки одна ?
    я не совсем понял этот момент

  28. #185
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Подскажите по короне, при включении сначала передатчика, потом приемника приемник может не установить связь и только если произвести в обратной последовательност,и сначала приемник, затем передатчик все нормально коннектится. Далее если включать, выключать приемник он связь устанавливает. Что за глюк, у кого-нибудь было аналогичное и есть ли решение проблемы?
    у меня так же, причем относи не относи передатчик иногда все пофигу, а иногда наоборот достаточно чуть чуть подвинуть так линк появляется, не понравилась мне корона этим глюком первого включения. где то в этой ветке народ писал что надо промыть и приемник и передатчик в спирте, я пока промыл только приемнимк в flux off. ни чего не изменилось

  29. #186

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Terranozavr Посмотреть сообщение
    Смущает надпись в описании "футабоского" комплекта, что питание ему надо 4.8-6 против 8-13 DIY
    я его питаю от 3х липо-пока живой

  30. #187

    Регистрация
    03.07.2006
    Адрес
    С.Петербург
    Возраст
    62
    Сообщений
    5,029
    От случайной потери связи ПРМ-ПРД из-за резкой "просадки" бортового питания, производитель рекомендует дополнительно ставить адаптер - конденсатор большой емкости в цепь питания!

  31. #188

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  32. #189

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Вчера разложил металку на модуле corona для futaba.Была вживлена в royal в пошлом году осенью проблем не было.В этом году выехал третий раз отлетал пол часа в очередной раз посадив,бросаю и полный отказ!!!Подхожу к тому что осталось не работает,выключаю и включаю питание снова не работает-2 раза.Повторяю процедуру в третий раз заработал на 2 секунды и отрубился.Включаю снова работает (сволочь).Сходил проверил дальность,стучал,гнул.Работает и сегодня с теми аккумуляторами и машинками.Вот такая ВЕСЁЛАЯ история.Вот и думаю стоит ли дальше летать на CORONE.

  33. #190

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  34. #191

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Правильно ли я понял суть. Судя по видео из поста 188, при пропадании и восстановлении питания при не затененных антеннах линк восстанавливается? А при затенении обоих антенн, не зависимо от питания- не восстанавливается?

  35. #192
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    спасибо еще раз , видео рассеяло мои последние сомнения , особенно финт с закрытием рукой приемной антены
    на короне я точно не летаю, а так хотелось сэкономить на приемниках , себе дороже выйдет
    приемыш от моей апы хоть руками закрой , хоть под чугунный котелок положи
    эти игры не для нас

  36. #193

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    особенно финт с закрытием рукой приемной антены
    боюсь не правильно поняли
    передатчик без антенны для этого эксперимента был положе в холодильник через две ж/б стены для уменьшения мощьности

  37. #194
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    ну мы не привыкли отступать пока сами не нарвемся
    заказал комплект DIY CORONA и пару приемышей . 100$ не деньги , аж самому стало интересно поколупать
    Дима !
    как появится через пару недель на руках обязательно состыкуемся
    пока мне больше нечего сказать

  38. #195

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821

  39. #196

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    И еще раз

    БЕЗ ПАНИКИ!


    В нормальных условиях корона пашет как надо
    Это не большие глюки прошивки

    И менять пока корону на чтото другое я не планирую!
    Использую её на всех своих самолётах и вертолётах
    (втом числе FPV и двски)

    А падает периодически ВСЁ, и футабы, и спектрумы, и асаны, и мультики, и XPS.

  40. #197

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Паники нет. Просто забыл когда разбивал модели из за отказа по непонятным причинам.Пока перешёл на 40.С приёмником от короны может и потрусит немножко но не отрубится со старта полностью.

  41. #198

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Большой Камень, Приморье
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,221
    Записей в дневнике
    5
    а вот подскажите, необразованному, а в каких случаях возникают условия показанные на видео? я так понимаю, что это маловероятные ситуации? или нет?

  42. #199

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    ну стальной самолет, не пропускающий через себя волны, разворачивается так, что загораживает тушкой ту, рабочу антенну - самолет падает

  43. #200

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Так это, народ вразумите - а за каким тогда Короне вообще, ДВЕ торчащие антенны ???
    Если по определению, включатся и работает всегда только одна ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения