Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от aei66 включатся и работает всегда только одна ну не всегда, в последнем видео видно что зеленая и красная ...

  1. #201

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    включатся и работает всегда только одна
    ну не всегда, в последнем видео видно что зеленая и красная вкючаются и что обе пашут и сервы шевелятся
    но алгоритм я так и не понял

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    102
    просто не оттестировали нормально, вот все
    "хотели как лучше, получилось как всегда"
    кто-нибудь знает мыло короны? можно написать, поинтересоваться, когда новые версии выйдут

  4. #203

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    но алгоритм я так и не понял
    Я вообще нихрена не понял. Кто нибудь может алгоритм ГЛЮКА описать.

  5. #204

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    отнесите педератчик метра на три
    Опять возвращаюсь к последовательности включения приемника и передатчика корона. У меня обычный модуль короны DSSS. При влючении первым передатчика, а за ним приемника, они не устанавливают связь. Если провести включение в другой последовательности, сначала приемник, затем передатчик, все соединяется. Если затем выключить приемник и через какое-то время включить связь нормально восстановиться. В общем не понимаю, что такое происходит, почему нормальная последовательность включения с первого раза не проходит? Использую вч часть в модуле Турниджи 9. Следовал вышеуказанному совету (отнести на 3 метра) не помогает! Кто, что может сказать?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    приемник нужно включать через 5 сек после передатчика

  8. #206

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Так я позже включаю.

  9. #207

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Удивительно, ниужели не у кого такого не было ?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    приемник нужно включать через 5 сек после передатчика
    почему?

  12. #209

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    приемник нужно включать через 5 сек после передатчика
    Еще вопрос. Приемник нужно включать через 5 секунд не больше и не меньше? Или после 5ти секунд в любое время? Если так, то я и позже пытался и ключал и выключал и снова включал никакой реакции. Но если выключить и включить передатчик, при включенном приемнике, после этого все работает нормально (бред в общем).

  13. #210

    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    214
    А мануале написано - включать сначала приемник, потом пульт. После снюхивания в течение 10-15 секунд можно выключать-включать на пару секунд хоть пульт, хоть борт - связь восстанавливается практически мгновенно... (МС 22 + Corona 2.4 DIY module + 8-канальный приемник)

  14. #211

    Регистрация
    18.12.2009
    Адрес
    Куйбышев,нсо
    Возраст
    64
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от konstanic Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. Приемник нужно включать через 5 секунд не больше и не меньше? Или после 5ти секунд в любое время? Если так, то я и позже пытался и ключал и выключал и снова включал никакой реакции. Но если выключить и включить передатчик, при включенном приемнике, после этого все работает нормально (бред в общем).
    Вчера специально занимался порядком включения Тх и Rx. Состав девайсов: Turnigy +Corona 2.4 DIY module, модуль впаян стационарно, антенна стоит на месте штатной, Rx использовались 8и-канальный и 4х-канальный.
    1. Расстояние между Тх и Rx 0.3-0.5 м
    Включаю Тх, затем Rx, связи нет.
    Включаю Rx, затем Тх, диод на Rx моргает около 2х с, гаснет и загорается, связь есть.
    2. Расстояние между Тх и Rx 2м.
    Включаю Тх, затем Rx, связь появляется сразу.
    Включаю Rx, затем Тх, связь появляется как в первом случае.
    Специально внимания на время включения Rx послеТх не обращал, разницы между 4х-канальным и 8и-канальным Rx не было.
    Вчера провели проверку на дальность с 4х-канальным Rx. Проверка проводилась за городом на трассе. Rx держал в руке за провода акка и сервы. На расстоянии до 500м связь устойчивая во всех положениях девайсов, далее, до 800м (через 100м), связь начинает теряться и зависит от положения антенн Тх и Rx.

  15. #212

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    2. Расстояние между Тх и Rx 2м.
    Включаю Тх, затем Rx, связь появляется сразу.
    Включаю Rx, затем Тх, связь появляется как в первом случае.
    Дело в том, что пункт №2 Вы проделывали, когда уже был пройден пункт1. Там есть какая-то особенность, что после первой установки связи (если передатчик не выключать) приемник сразу устанавливает связь. Может это связано с особенностями передачи сигнала или кода?

  16. #213

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    в "модульной" короне -да, написано включить сначала приёмник
    в diy-йной написано просто включить пульт и приёмник без уточнений в каком порядке
    по этому хз

  17. #214

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Пошел проверил...
    Модульная ВЧ Корона + 4-х канальный приемыш.
    - включаем сначала Передатчик, потом Приемник (типа классика), девайсы находятся рядом. Приемник биндится сразу-же (т.е. его индикатор загорается постояннм светом, моментально).
    - включаем сначала Приемник, потом Передатчик - процесс биндинга немного затягивается!
    Примерно 2-3 сек. ( индикатор в приемнике сначала много и часто моргает, потом гаснет и загорается через секунду постоянно).

    Если в любом из этих вариантов включения, уже после биндинга, выключить и потом включить:
    - Передатчик, то процесс коннектинга идет чуть быстрее первоначальных 3 сек. (больше нет частых вспышек, а загорается индикатор у приемника сразу постоянно, но с не большой задержкой от момента вкл. передатчика).
    Полагаю это связано с инициализацией самого Передатчика (Призма-7).
    - если же выкл/вкл Приемник, то связь восстанавливается мгновенно!

    Т.ч. не вижу ни каких проблем!

  18. #215

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Спасибо всем за дельные советы.
    Приехал ко мне модуль, который сразу же был имплантирован в Futabu T7C 2,4G.
    При привязке возникли проблемы: приемник 2 раза моргал ...и все. При последующем включении линк не появлялся. У кого то так было, но вразумительного ответа этот товарисч так и не получил. И чего я только не делал, а оказалось все просто надо было сигнал снимать с тренерского разьема.
    Видно на родной модуль поступает или инвертированный или ...хрен знает какой сигнал. К сожалению временно без осцила, поэтому так и ...мучался. В передатчике функции смены сигнала не обнаружил.

  19. #216

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    А у меня глюк обнаружился прикольный, когда даю газу, элероны слегка шевелятся! Никаких микшеров не включено, на родном футабовском модуле этого нету, и почемуто только ГАЗ-Элероны. ВОт думаю может слишком сильный сигнал идет на модуль. Кстати у моей Футабы 6 каналов 2,4 на встроеном модуле есть еще и OUT сигнал, от него Корона тоже пашет. Кстати переключатель использовал родной, тот что переключает Франция-Мир, я просто напаял все напрямую для "МИР" а дорожки порезал,подпаял к нему питалово, а к крайним контактам модули, и сделал отверстие в нижней крышке. Просто так, случайно не переключиш, только чемнить острым, вроде спички или отвертки.

  20. #217

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Сегодня получил долгожданный модуль. Приступаю к модернизации Optic 6 sport.

  21. #218

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Установил модуль на свои Optic 6 sport в пробном варианте. Все работает. Это проще чем думал. Я не стал мудрить с переключателем, а просто заменил fm на 2,4.

  22. #219

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    А я умудрился модуль угробить
    Вобщем история такая:
    Аппа - multiplex cocpit SX.
    Вчера, после установки модуля, естественная реакция - включить проверить. Включил, модуль и приемник сбиндились, машинки работают, все нормально. Напряжение на акке подходит к границе тревоги, но пока не орет. Собрал передатчик, включаю еще раз - акк начинает орать, не работает. Просадка напряжения на акке на пол вольта. В режим бинда входит. Оставил на следующий день, так как зарядник остался на работе.

    Утром зарядил акк, включаю, не работает. С приемником биндиться нехочет. Опять дикая просадка напряжения на батарее. Разбираю, замечаю что проводок антенны оторвался. Отрываю модуль (лепил на двусторонний скотч - оторвался вместе с термоусадкой, в которую он был одет.) Решил протереть спиртиком, как советуют. Протер, припаял антенну, и тут началоь... Просадки акка нет, светодиод модуля горит двумя цветами (вроде как готов к работе), приемник не видит. И самое главное - модуль перестал включаться в режим бинда. ВООБЩЕ ноль реакции на кнопку. Сижу вот теперь голову ломаю, что я не так сделал. Понятно уже что модулю абзац, просто интересно ЧЕМ я его так, и можно ли его еще попытаться спасти.

    Изначально все работало, проводок переломиться в последний момент, когда прокладывал провода и собирал пульт. Хоть понять бы, там вообще что нить на антенне сейчас есть или нет, осцилографа в хозяйстве не имею.

    В радиоэлектронике я пока не очень, но есть такое нехорошее подозрение, что наполовину навернулась микруха с логикой. Питание на модуль подаешь - он немного греется, значит выхоной каскад по идее работает, на чем там еще теплу выделяться... А кнопка идет напрямую на чип. Если навернулся он, то походу дела модулю одна дорога - в ведро

    Может тут есть радиоэлектронщики, которые досконально изучали его строение? Можете по симптомам подсказать на что примерно следует грешить?

  23. #220

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от Ateist Посмотреть сообщение
    проводок антенны оторвался
    от этого короны не горят
    Цитата Сообщение от Ateist Посмотреть сообщение
    итание на модуль подаешь - он немного греется
    греется скорей всего стабилизатор

    судя по всему этот проводок еще чёто коротнул- в ведро

  24. #221

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Установил модуль в чистовом варианте и он перестал работать. Точнее при бинде модуль моргает красно-зеленым и приемник дважды моргает, а при включении приемник быстро моргает и все. Ветку читал. Нужна ваша помощь. У меня пару вопросов:
    1. Устанавливая модуль я разобрал плату где кнопка для удобства установки. Может дело в этом, хотя спаял вроде правильно.
    2. Куда нужно паять экран провода антены.

  25. #222

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Юрий, все дело в том что нужно сначала включить приемник, а потом в течении 3 секунд включить передатчик. При обратной последовательности связь не устанавливается.

  26. #223

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Спасибо, Николай. Бывал я в г. Брежневе в 1986-м.
    Попробовал - но чет не получается. В первый раз забиндилос сразу, как в инструкции.

  27. #224

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    ой, блин. разные приемыши по разному биндятся и по разному педератчик хотят. я просто афигел. Последний с удовольствием включается после передатчика. А предидущий только до. Пульт один.

  28. #225

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Танцы с бубном продолжаются. Удивляет что был конект, а теперь нет.

  29. #226

    Регистрация
    12.11.2008
    Адрес
    Гродно
    Возраст
    43
    Сообщений
    323
    Все. Вопросы снимаю. Я разява провода от модуля перепутал, а поменять не решался - боялся полярность перепутать. Нервы сдают.

  30. #227

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Вот такой вопрос.
    Насколько ослабнет сигнал с модуля, если его передающую антенну, ВООБЩЕ НЕ ВЫВОДИТЬ из его корпуса и расположить ее например у наружней стенки?
    Длинна этого "штырька" вписывается в размеры модуля (модуль съемный, не DIY).

    В авто аппе от Nomadio на 2,4ГГц. передающая антеннка и стоит внутри корпуса!
    Говорят расположена вокруг курка Газа...

  31. #228

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Делал для автомобилистов.Выводил антенну во внутрь передатчика подальше от проводов и металлических частей.Дальше 200 метров не проверял,лень было.Отдал жалоб не было.

  32. #229
    Забанен
    Регистрация
    08.02.2010
    Адрес
    Москва-Раменское
    Возраст
    38
    Сообщений
    207
    Вопрос по файл сейву. пробовал по указанному видео все повторить ничего не выходит. Приемыш 8-ми канальный. ТОлько у меня такое или все таки часто встречающееся явление. Кнопку кстати из видео не понял как нажимать просто один раз или держать. Но пробовал и так и этак. Если кто может подсказать буду признателен.

  33. #230

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    коротко нажать он маргнёт
    сбрасывается после рестарта приёмника
    + нужно жать в течении 10 сек после старта

  34. #231

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    105
    Всем привет! Пришёл модуль с 'Паркфлайера'. Подключил к своей 'Futaba 7C' согласно инструкции, ссылку см. выше. Включение:-приёмник, затем передатчик. Всё работает. Промерили дальность в поле- 800 метров, предел. В эти выходные облетал аппу на своей 'КАТАНЕ', просто здорово! Спасибо!

  35. #232

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Летаю уже месяц на коронах, все ровно, не одной проблемы в небе не было. Летал кстати в городе, в зоне действия обшедоступных точек вай фай, их там целая куча от всех провайдеров, и ничего, никаких помех или разрывов.

  36. #233

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    А у меня трехканальный модуль стоит в пистолетном hitec crx.
    Есть странная ерунда:
    Включаю поочередно сначало пульт , потом приемник, и не хочет машинка "ловить" пульт. Причем жду, секунд 10. А если выключить и сразу заново включить модель (приемник тобишь), то сразу моментально всё начинает работать.

  37. #234

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Модуль не 3-х канальный, а абсолютно полноценный 8-ми канальник!
    Хоть на нем и намалевано СТ3F...
    Так же, как и приемник идущий с ним в комплекте - нормальный 4-х канальник!
    Но не суть, об этом к слову было написано раньше в этой же теме...
    Тормозит не Короновский комплект, а именно сам передатчик CRX!
    Мой конкретно, притормаживает на 3-5 сек после его выкл/вкл.
    Какая то "внутренняя инициализация".

  38. #235

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    прибавь полторы секунды на старт самого вч модуля

  39. #236

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    прибавь полторы секунды на старт самого вч модуля
    Да я вообще , около 10 секунд пробовал делать интервал, и вроде ничего не менялось.

  40. #237

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Народ, помогите выловить барабашку!

    Приехал сегодня новый модуль. Сел устанавливать, благо передатчик уже подготовлен, все отверстия имеются, осталось только припаять. Передатчик все тот же - кокпит СХ. Наученый горьким опытом, переключатель колхозить не стал, от 35 МГц решил полностью отказаться. Пайку каждого проводка проверил на 10 раз, теперь все добротно, хрен чего отвалится. Припаял, собрал пульт, включил. Светодиод весело светится оранжевым, модуль готов к работе. Сбиндил с приемником, выключил. Включил борт в приемник, включаю передатчик. И тут начались вопли на сдохший акк, напряжение на пульте успевает промаргнуть в районе 6.4В, передатчик уходит в down. Машинки успевают занять центральное положение, приемник сигнал поймал. Первая мысль - сдох акк. Все на полку, думаю завтра с утреца заряжу и продолжу эксперименты. Но тут ее догоняет вторая мысль - вот вроде недавно заряжал, и отлетал то немного, акков 6 на 450ке - не мог он так быстро разрядиться. Беру тестер, меряю напряжение через разъем для зарядки - 7.8В Бред какой то... Включаю аппу - просадка, пару раз успевает пискнуть, 6.7-6.5В на дисплее, down. Приемник успевает подавать признаки жизни, сигнал есть. Замеряю напряжение на контактах питания тренерского разъема - 6.2В Беру отвертку, раскручиваю аппу. Включаю, картина та же. Снимаю акк, меряю напряжение - 7.8В Вставляю, включаю - красота. На дисплее 7.65 скачки +\- 0.1В, машинки весело жужжат, все работает отлично. В мозгу ступор полный. Выключаю-включаю - опять просадка, down. Осоединяю\подсоединяю акк, включаю, все красиво. Скручиваю включенный пульт, все нормально, минут 10 жужжу машинками, никакого намека на просадки. Выключаю\включаю - вот она тут как тут, давно не видели. Повторяю - опять все красиво. Повторяю еще раз 10-15 все хорошо, глюка нету. Что может быть за хрень? Неохота спалить еще один модуль, или того хлеще передатчик.

    Р.S. После написания сообщения (прошло полчаса) проверил 5 раз:

    1 включение - напряжение 7.65 держится стабильно, подержал 30 сек.
    2 - то же самое
    3 - напряжение спало до 7.3, держится стабильно.
    4 - просадка до 6.9 заорал сигнал тревоги, потом поднялось и устаканилось на 7.24В
    5 - стабильно 7.1 В

    P.P.S Завтра заряжу все таки акк, чтобы однозначно исключить влияние его заряда на ситуацию, но как понимаете летать со спокойной душой, пока не пойму и не устраню причину глюков, я не смогу. Как то не хочется чтоб по этой причине мой 30й раптор потерял управление и натворил делов...

  41. #238

    Регистрация
    10.04.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Ateist Посмотреть сообщение
    Народ, помогите выловить барабашку!
    ...
    Включил борт в приемник, включаю передатчик. И тут начались вопли на сдохший акк, напряжение на пульте успевает промаргнуть в районе 6.4В, передатчик уходит в down
    ...
    Снимаю акк, меряю напряжение - 7.8В ...
    Подыхает одна из банок NiMH. У меня так было, без нагрузки на ней напряжение на 0,1В меньше чем на нормальных, под нагрузкой - очень быстро падает до 0, а потом и вообще в минус. Замерял, снимая термоусадку, побаночно.

    В результате поставил LiPO 2S и все ОК.

  42. #239

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Зарядил акк, разобрал пульт, пролил всю пайку полиэтиленом из термопистолета, попробовал с десяток включений - вроде все норм, но небольшие фокусы имеют место быть. То включишь - стабильно держит напряжение +\- 0.01B , то - скачки +\- 0.1В Такой дикой просадки как вчера не заметил ни разу. В общем погоняю месяцок 450ку и 200 хорька, если все будет нормально, тогда решусь поднять на этой аппе раптора.

  43. #240
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Я вот так и не понял будет ли Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) работать от двух банок липоля на борту, или минимум 8 вольт надо?
    И еще вопрос, Атеист пишет что у него напряжение 7.8 вольт в аппе, так что китайцы врут что ли про рабочие 8-13 вольт

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения