Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; у меня в Optic 6 sport вполне себе работает от 2х баночной липольки....

  1. #241

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    у меня в Optic 6 sport вполне себе работает от 2х баночной липольки.

  2.  
  3. #242
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    О у меня как раз такая аппа, теперь я спокоен, а китайцам строгий выговор за неверную инфу

  4. #243

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    От страничка непосредственного производителя этих девайсов:
    http://www.corona-rc.com/coProductE....assName=2.4GHz
    Из которой получается, что мин 8 вольт, требуется для модулей DIY.
    Все остальные работают от 6 вольт и для Футабы от 5 вольт.
    Странно однако ?!
    Я полагал что внутри они абсолютно идентичные !
    И следовательно - если для Футабы требуется от 5 вольт, то и все остальные должны работать от этой же границы...
    Может конечно, встроенные стабилизаторы разные ?

  5. #244
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Valperal а вы именно Corona 2.4Ghz DIY пользуете (извеняюсь за настырность)?

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Да. использую именно DIY модуль. Если себя не затрудните, можете посмотреть начиная с 10 поста в этой ветке

  8. #246

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    встроенные стабилизаторы разные ?
    именно

  9. #247
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от Valperal Посмотреть сообщение
    Да. использую именно DIY модуль. Если себя не затрудните, можете посмотреть начиная с 10 поста в этой ветке
    Просьба не пинать, я читал всю ветку, просто после прочтения нескольких статей в инете я не нашел для себя конкретного ответа, у людей странные вещи происходят с короной, а мне надоели краши из за аппы на 40Мгц вот и кидаюсь в крайности задавая такие вопрося

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Зачем сразу "пинать", на то он и форум чтоб разные вопросы задавать . Направил в начало без всякого злого умысла, вдруг там еще чего интересного для себя найдете.
    У меня сейчас пришел второй приемник 8 канальный, без проблем забиндился и также без проблем работает. Не так часто сейчас летаю, и не так далеко от себя отпускаю модель, но в таких условиях еще ни разу за полгода ни одного сбоя.

  12. #249

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    дык самое простое узнать - это подключить модуль к источнику питалова и снижать напругу. как токо ток начнет снижаться, так и папа.
    я от 3 банок.

  13. #250
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Только что на ХС заказал Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS), по скольку я не нашел спецификации по минимальному порогу напряжений, при котором отрубается приемник и передатчик я намереваюсь по приходу девайса сделать обзорчик, (не знаю может еще кому пригодится)

  14. #251

    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    36
    Пришла и мне такая игрушка
    Установил ее в свой граупнер МХ-12, облетал - , просто замечательно, но вот заметил такую штуку, если рядом есть включеный чужой передатчик с модулем на 2.4, то приемник не конектится со своим передатчиком. Расстояние от "помехи", на котором произойдет конект не проверяли, а просто отключили "мешающий" передатчик. Если же конект есть то другая аппаратура никак не мешает.

  15. #252

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    После краша на 40MHz, вместе с коленвалом (в замен согнутого) заказал этот девайс и вживил его в свой Optic 6 (не спорт).Пока испытываю на пенолете и как в анекдоте "-Жалуетесь? Нет, хвастаюсь!", может кому сгодятся мои картинки.
    Место для переключателя нашлось на родной плате, даже отверстие под движок подошло, только алюминиевую накладку пропилил и подписал, а внешний вид подделал с помощью конденсатора. Плату резать не стал, просто вытащил разъем и припаял провода, на случай если Корона заглючит , провода отпаял ,разем вставил и полетел.
    Но остался один вопрос, надо ли припаивать экран антенного кабеля, там и место вроде бы есть на плате ,а упоминаний о нем ни где не нашел?Просветите кто знает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 01.26.23_001.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	59.3 Кб
ID:	358008   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 01.46.19_005.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	107.3 Кб
ID:	358009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 01.31.37_004.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	138.0 Кб
ID:	358010   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 01.29.44_003.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	161.0 Кб
ID:	358011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 11.28.22_007.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	99.1 Кб
ID:	358012   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap_2010.07.02 11.27.16_006.jpg‎
Просмотров: 91
Размер:	75.8 Кб
ID:	358013  

  16. #253

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Oleg636 Посмотреть сообщение
    Но остался один вопрос, надо ли припаивать экран антенного кабеля, там и место вроде бы есть на плате ,а упоминаний о нем ни где не нашел?Просветите кто знает.
    необходимо.

  17. #254

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Понял , спасибо! Пошел паять.

  18. #255

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Делал Сергею в Оптик, антену разобрал и уложил в пластиковую ручку, ничего не торчит, все просто супер.

  19. #256
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    а можно по подробней, в какую ручку?

  20. #257

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    а можно по подробней, в какую ручку?

    Вот в эту ручку, внутрь. При этом с самой антены нада снять пластмасску.

  21. #258
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    по идее дальность должна упасть при расположении антенны горизонтально земле

  22. #259

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Она не горизонтально а под углом, ибо ручка нагнута к земле градусов под 45. А так я реально не замечал чтобы расположение антены влияло на дальность, 2 года на 2,4 летаю.

  23. #260

    Регистрация
    04.06.2010
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    55
    Сообщений
    24
    Впаял этот девайс в свою Futaba 7C 35мГц. Дальность по земле отличная (уходил по взлетке на 800м. Дальше не пошел-лень.) При правильном включении приемник дуплится 1-2сек.(Сначало вкл. передатчик жду приблизительно 5сек затем вкл. борт-через 1-2сек. мы готовы) В первых полетах был неприятный момент, высота 10-15м удаление до 100м, при любом крене(по элеронам) самолет по достижению 40-45град. становился не управляемым-лечилось перемещением ПЕРЕДАТЧИКА? После небольшого мозгового штурма определили- антена передатчика была направлена, как указка на самолет, поставил антену вертикально все прошло
    В передатчике установил тумблер, можно включить или 35мГц или 2,4ГГц. Недавно получил второй приемник (с HK)-работает также без притензий.
    Очень доволен своим приобретением
    С уважением.

  24. #261

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Читаю тут... обидно блин.... Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя....

  25. #262

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от Victor76 Посмотреть сообщение
    Читаю тут... обидно блин.... Посылочку мою, с модулем, потеряли! И китай прошла и Москву, а до Ногинска не дошла, блин. Буду дальше почту терзать, уже вторая неделя....
    Посылочка с китая меньше месяца идет тольько если заказана доставка EMS, но быстрее чем за 20 дней очень редко приходит даже EMSом. Вчера получил посылку, приорити маил, так шла месяц и 1 день. Причем из китая до швейцарии она добралась за 2 дня, а вот все остальное время она шла пешком по ленинским тропам.

  26. #263

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Не хочу тут другую тему развивать... но- из Гонконга она ещё 28.05 ушла, в Москву 15.06 пришла, и лежит в Мытищах в обработке с 23.06..... звонил туда- говорят ушла, а в моё отделение не приходила.

  27. #264

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    А мне вот интересно. Кто нибудь на короне на вертолетах летает? Я например не рискую. Доверяю старому проверенному 40Mhz Dual Conv. PCM.
    За 5 лет только один раз был краш по вине приемо-передающего оборудования. И то я не уверен, что тогда причиной краша оказался не кварц в приемнике.

    Просто выборочно посмотрел на участников темы - ни одного вертолетчика не обнаружил.

  28. #265

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Дело не в вертах, которые летают на удалении метров 50, а в пересечении частот на поле. Я лично перешел на 2.4 токо изза 40-50 пилотов на поле одновременно. А так аппа на 40 вполне устраивала, щаз в продаже токо из-за отсутствия экспонент на рудер и 4 моделей в памяти (мало). Хотя уже и переделаная на 2.4. 40 остался, достаточно щелкнуть тумблер.
    В нонешнем пульте ВЧ модуль тож корона. Устраивает.

  29. #266

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Как раз дело именно в вертах и 50 метрах, точнее в безопасности. Т.к. летаешь как правило намного ближе к себе и ошибка аппаратуры может крайне печально кончится. Сам на короне летаю только на пенолетах. Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то при полетах на вертолетах в разы отличается.

  30. #267

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    Риски разбить на короне и на futabe наверное одинаковы, а риск повредить себя или кого-то в разы отличается.
    почему?

  31. #268

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Ну просто давайте представим длительную помеху - и врубили вы самолет, а я вертолет. Проблем нет.

    А теперь давайте представим кратковременную помеху во время виража (вот только я рядом с собой летаю, а вы на самолетах намного дальше от себя) - корона вырубается на время помехи +1,5 секунды где-то, 40Mhz - на время воздействия помехи.
    Время на правку у вас есть ( ваша модель дальше от вас), а у меня его на 2.4ГГц не будет. Только бежать.

    Естественно это слишком мрачно, но горький опыт заставляет перестраховываться.

  32. #269

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    таки речь про 40 или про 2.4?
    Что на 40, что на 2.4 я лично ронял модели только изза помех в голове пилота. Иногда на стадии сборки...
    Короной доволен, ни одного лишнего движения.
    Из пятка приемышей один с глюком, выбросил.

  33. #270

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Речь о короне и вертолетах. И почему 35,40 или даже 72 Mhz предпочтительнее.
    Я говорю о том, что судя по всему желающих летать на вертолетах на Corone нет. И я понимаю почему. Слишком высок риск .

  34. #271

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Нормально все леатется на вертолетах.

  35. #272

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Цитата Сообщение от caesarxx Посмотреть сообщение
    Нормально все леатется на вертолетах.
    Могу я поинтересоваться на каких и у кого?

  36. #273

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
    И я понимаю почему. Слишком высок риск .
    дык и хорошо, нам больше достанется

  37. #274

    Регистрация
    07.06.2009
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    37
    Сообщений
    353
    Записей в дневнике
    9
    Давайте не будем засорять тему. У меня летается, правда летаю плохо, но аппа ниразу не поводила за 1,5 года.

  38. #275

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Так вот и спрашиваю. Приемники я купил и для вертов, но не летаю после того как поставил 4-х канальный на самолет. Приехал на поле - не работает руддер. Открываю а там непропай 2 выходов (руддер и элероны). Странно, что элероны работали. Пока осматривал остался в руках один из smd диодов. Все отремонтировал и на этом 4-х канальном благополучно отлетал не один моточас, но после этого версию установки на вертолеты Короны полностью отверг.
    Вот и спрашиваю. Может зря?

    Олег, я не хочу никого обидеть, но поиском по вашим сообщениям можно понять на чем вы летаете. Мы летаем на разных по опасности вертолетах. Поэтому мои сообщения не засоряют, а скорее наоборот оберегают несознательных вертолетчиков.

    Кстати подобная вещь произошла тут http://forum.rcdesign.ru/f4/thread85018-16.html#post1951868

  39. #276

    Регистрация
    26.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    792
    Может где-то уже писалось, но сегодня выяснилось, что Corona отлично биндится с HK-6X 2.4Ghz

  40. #277

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Хочю подружить свою SANWA RD8000 и DSSS модуль от короны, переключать 40/2.4 планируеться 3х позиционным переключателем, облазил весь инет включая буржуйские форумы но внятно никто ничего не пишет, проблемма в том что схемы RD8000 я не нарыл как отключить ВЧ модуль не знаю (выдирание кварца имхо лажа) посему вопрос, как отключить ВЧ модуль (убрать питалово, убрать ппм сиграл), если кто уже творил то можно описалово по подробней откуда брали ппм где отлючали ВЧ, можно с фото...

  41. #278

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    исчо адын писатель... тынц Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    фото тож можно нарыть, у меня получалось и не раз.

  42. #279

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,327
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    исчо адын писатель... тынц Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    фото тож можно нарыть, у меня получалось и не раз.
    картинка разумееться интересная но опять - же откуда отрезами ппм и откуда отрезали питалово от ВЧ? (приметы на плате ножки пауков и.т.д)

  43. #280

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    не, ну прикольно, у меня одного поиск чтоль работает? Ну на, лениффый Где в дешевой аппе найти выход PPM?
    на фото видны 2 дорожки, идущие через всю плату по низу. Нижняя +12 на вч-блок, верхняя ППМ. Даже расписано, где +12 рвать....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения