Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Sergey77 не, ну прикольно, у меня одного поиск чтоль работает? Ну на, лениффый http://forum.rcdesign.ru/f71/thread1...ml#post1645089 на фото видны 2 ...

  1. #281

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    не, ну прикольно, у меня одного поиск чтоль работает? Ну на, лениффый Где в дешевой аппе найти выход PPM?
    на фото видны 2 дорожки, идущие через всю плату по низу. Нижняя +12 на вч-блок, верхняя ППМ. Даже расписано, где +12 рвать....
    Извеняюсь не нарыл, спасибо, попробую вашу схемку с кт315
    Можно конечно 2х позиционный 6 контактный тумблер просто воткнуть и резануть дорогу с ппм от вч блока через тумблер комутировать

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Немного не стандартный вопрос (наверное) для данного топика...
    Я использую короновские приемники на автомоделях. Разобрал приемник чтобы плату промазать цапон лаком.
    И вот встал вопрос- как лучше "устроить" антенну? Она двойная. Я её прежде скручивал.
    Может надо как то по- другому располагать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5846.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	12.3 Кб
ID:	360807  

  4. #283

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    лучше не скручивать, но на авто (малое расстояние) пофих

  5. #284

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    лучше не скручивать, но на авто (малое расстояние) пофих
    Кстати вот иногда замечал потерю сигнала. Правда антенна лежала параллельно земле и скручена. А как лучше сделать? На шорт-корсе места под кузовом много, надо сделать как лучше...

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    усы растянуть под 90 градусов. И почитать хотяб эту тему, уже были вопросы.

  8. #286

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    А можно такой вопрос к электронщикам по приемнику:
    с какого контакта можно снять сигнал РРМ, идущий на декодер?
    ЗЫ приемник CR8D

  9. #287
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Ни с какого. Его там нет. Проще "сделать" нормальный PPM сигнал, смешав сигналы со всех восьми выходов. Точно не помню что именно с этим приёмником, но на какой-то короне достаточно было диодов и резистора...

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Просто есть задумка на вход передатчика подавать сигнал с видеокамеры, а с приемника снимать этот видеосигнал

  12. #289

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    это как?

  13. #290

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    это как?
    это к контакту на приемнике с сигналом РРМ (не декодированному сигналу) припаять проводок и снимать видеосигнал, который подаем от камеры на приемник

  14. #291

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    без шансов, даже не хочу обьяснять

  15. #292

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Что не получится это ладно, но вот вопрос, а нафига Вам видеокартинка на борту? Кто ее там смотреть то будет?

  16. #293

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Что не получится это ладно, но вот вопрос, а нафига Вам видеокартинка на борту? Кто ее там смотреть то будет?
    ну вы даете угля стране... на модели будет стоять приемник, отвечающий за управление модели И передатчик с видеокамерой. на земле у вас будет пульт с передатчиком и приемник с транслятором картинки с борта

  17. #294

    Регистрация
    25.08.2004
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,760
    Последовательность импульсов используемая в аппаратуре радиоуправления(PPM) и видеосигнал скажем так немного отличаются. И пытаться запихать одно в систему предназначеную для другого занятие безперспективное. Для этого существуют передатчики и приемники видеосигнала.

  18. #295

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Являюсь обладателем модуля короновского для футабы и оптика который. Вставлен он в оптик 6 не спорт. Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
    До этого летал на "родном" оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое. Да и еще, попытки отдаления передатчика от приемника при влючении ни к чему не привели. Приходится один фиг влючать первым приемник.

    З.Ы. Жду может китайцы поменяют прошивку и все наладится

  19. #296

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Миасс, машгородок
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,406
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    . Единственное, что мне не нравится как пользователю, так это включение сначала приемника, а потом передатчика. Других замечаний нет.
    До этого летал на "родном" оптиковском модуле так помехи были. Сейчас забыл, что это такое.
    это Coronный номер у этой системы Летал на стадионе около 2 телефонных вышек (на антенны к ним идут по 5 проводов примерным диаметром 30-40 мм) и ни одной помехи не ловил. Модуль оочень хороший. я его даже в новый turnigy 9X переставил

  20. #297

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто Кто что думает по этому поводу?

  21. #298

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Привет всем!
    Тоже купил и поставил себе такой модуль!

    Прочитав всю ветку - разобрал приемник и весь его пропаял. Фен ему не помог, пришлось пропаивать под микроскопом. Точнее фен помог всему, кроме самих 2х чипов. Они в корпусах TQFN (кажись так называются).
    Теперь уверен в приемнике на все 100%.
    Когда приемник вскрыл и под микроскопом просмотрел (обычный 20х и 40х кратный) = стало ясно - после первого неудачного или просто жесткого приземления, или даже падения приемника из рук с высоты 20-30см на стол - он врятли бы продолжил работать или отказал бы в самый неподходящий момент...
    Я лично нашел что оба чипа прияны жутко плохо... И нашел еще трещину на одной из емкостей танталовых. Трещина в новом изделии!!!

    Зато теперь я уверен в своих будущих полетах!!!

    Спасбо форумчанал за описания траблов.

    И еще - на 2х приемниках на одной из 2х антенн в месте припаивания была оторвана оплетка, тоже пришлось пропаивать.... Т.е. центральная жила припаяна, оплетка припаяна, а дальше обломана, после места пайки оплетки, она (оплетка) оторвана, т.е. при сгибании-разгибании на заводе - была отломана.

    Будьте аккуратны когда будете гнуть антеннки приемника при расположении его в самолете...

    Завтра обязательно посмотрю место пайки антенного кабеля к разъему антенны в передающем модуле, тут кто-то писал об этом.

    Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!

  22. #299

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    Еще вопросик созрел. Как думаете почему включается приемник сначала, а потом передатчик? Я например думаю, что при включении однократно передается что то похожее на MAC адрес, приемник его записывает и потом идет раскодирование сигнала. Но думаю не все так просто Кто что думает по этому поводу?
    Это как ? .. тоесть если включить сперва передатчик, а затем приёмник то приёмник не коннектится ?

  23. #300

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    Именно так. И это только в короне.

  24. #301

    Регистрация
    11.08.2009
    Адрес
    Москва ЮЗАО Ясенево
    Возраст
    36
    Сообщений
    864
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Вобщем при хороших руках - отличное решение для преобразования обычной аппы в 2,4!
    Только не с короной

  25. #302

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.

  26. #303

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от Andy08 Посмотреть сообщение
    Именно так. И это только в короне.
    У меня все коннектится.... У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда...

    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Только не с короной
    Да ладно.... За такую работу я взял бы около 500руб. А для себя бесплатно.
    Поэтому я считаю что за 35-40 USD - очень хорошее решение... Лично для меня....

  27. #304

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Oleg636 Посмотреть сообщение
    У меня коннектится , при том если сначала передатчик включить , то практически мгновенно.
    Вы точно уверены в этом? Попробуте при первом включении включить передатчик, а потом приемник неужели у вас все сразу заработает? Просто у меня только первым включать необходимо приемник и версия его V2 DSSS.

    Странно все это

  28. #305

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,967
    Записей в дневнике
    6
    [QUOTE=Georgik;2022536]У меня все коннектится.... У меня V2 DSSS. Сегодня специально пробвал и так и сяк. Коннектится всегда...

    Если сначала включить передатчик, а потом приемник, то ни разу не смог законнектить. Ежели наоборот, то запросто. Если законнектилось, то приемник потом можно сколько угодно выключать-включать, только не выключая передатчика, коннект сразу.

  29. #306

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ahern Посмотреть сообщение
    Только не с короной
    Не согласен! За исключением процедуры включения всем доволен!

  30. #307

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены в этом?
    Абсолютно, я именно так и включаю потому что так быстрее. А что значит при первом включении?

  31. #308

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Oleg636 Посмотреть сообщение
    Абсолютно, я именно так и включаю потому что так быстрее. А что значит при первом включении?
    Описываю свою ситуацию:

    Приезжаю на полеты. Если включить передатчик, а затем включить приемник ничего не происходит. Коннекта нет.

    Подаю питание на приемник включаю предатчики и в течении примерно 2-х секунд коннект есть.

    После вышеописанного можно в течении нескольких минут включать и выключать питание на приемники при вклбюченном передатчике коннект будет. Таже можно выключать сам передатчик коннект при этом правда просиходит с сзадержкой примерно в 2-3 секунды.

    Я пробовал удалять передатчик от приемника, но ничего не помгает. Процедура всегда одна - сначала приемник, а затем предатчик. Данная процедура пописана и в инструкции к модулую.

    Если у вас получается сделать все наооборот, то вам я завидую.

    И тогда возникает вопрос почему у вас так

  32. #309

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    У меня два приемника, и всегда по привычке после 40Мгц включаю сначала передатчик. Заметил одну осбенность: приемник который биндился первым коннектится всегда и сразу, а который биндился вторым коннектится только на вторую подачу напряжения (то есть включаю борт - ничего не происходит, отключаю и включаю вновь - все работает). Время коннекта на обоих приемниках 1-2 сек.

  33. #310

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    Если у вас получается сделать все наооборот, то вам я завидую.
    А в чем проблема , в конечном итоге ведь работает, подумаешь включил на оборот.

  34. #311

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Oleg636 Посмотреть сообщение
    А в чем проблема , в конечном итоге ведь работает, подумаешь включил на оборот.
    Да дело все в том, что при включении сервы как бы резко вздрагивают в экстремальные положения вместе с рулевыми поверхностями. Не думаю, что это есть хорошо для них. А так конечно все хорошо. Помех замечено не было! И это главное.

  35. #312

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    Да дело все в том, что при включении сервы как бы резко вздрагивают
    Тогда завидовать не чему, у меня так же , но сервы пока терпят , даже такие нежные как С1016.

  36. #313

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Сервам на такое пох... Лишь бы питалово в норме было, а оно не прыгает.

    ДА, действительно, при первом включении - не коннектится. А потом уже дальше - конектится всегда. Лично мне на это все равно...

  37. #314

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    А вот "не DIY" модуль, но приемник точно такой же!!!
    Мое личное видео, правда не очень, но все ясно!
    Коннектится при первом включении передатчика, а потом приемника.
    Все стояло выключенное около часа...

    Блин, помогите выложить видео.....

  38. #315

    Регистрация
    27.04.2007
    Адрес
    М.О. п.Белоозёрский
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,613
    Вчерась вогнал бойцовку в планету, на полном газу метров с 20ти, почему то не вышла из "пеке". Дело не в "криворуках" это точно, тянул ручку на себя до самого конца (хотя это всё и заняло пол секунды), подозреваю, что антенна в это время была направлена на самолётину, больше причин не нахожу. Усы приёмника под 90 градусов были, как положено, да и дальность метров 30-40 всего (хорошо не прибило никого) . Неужели это так критично на 2.4?

  39. #316

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Серёжа, это был локаут. Позавчера летал метров на 70-100 на Винг Драконе со Спектрумом... 6110 маленький такой но диверсити, две независимые антенки по 3 см торчат. Под 90 градусов изначально из корпуса выходят. Так вот, жму кнопку проверки дальности на модуле в аппаратуре, так самоль снижает обороты мотора секунд через 5 только, и то если на самолет антену передатчика направить вертикально. Стоит ли говорить что при любом расположении передающей антенны, при работе на полную рабочую мощность ни о каких потерях управления даже на 150 и более метрах не думаешь?
    Увы это Корона, от которой я давно отказался. ХоббиКинговские модули и приёмыши и то лучше во много раз, никаких обрывов связи до выхода из известной в числах зоны приема сигнала не было ни разу. И эти числа более чем на порядок больше ваших 30-40 метров...

  40. #317

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Повторюсь использую корону уже не мало времени. Отказов нет. Антенну хоть как направляй. Разницы никакой. Хаять корону можно конечно, но рядом со мной летают и на других модулях и что же. Не далее как в это воскресенье разложили модельку (модуль ассан) и человек не первый раз совершал взлет и посадку. Отказ элеронов был и как следствие моделька не рулилась. Однако, после падения все работало как надо. На мой взгляд причин неудач масса и не стоит так хаять корону. Прямых доказательсв ее "хреновости" нет. Мой налет на короне 10 часов в воздухе. Отказов нет. Помех нет. Модуль с приемникаом покупал тут на барахолке. Здесь же купил второй приемник. Очень доволен

    Анекдот про вышепроведенные тесты модуля корона

    Послали рабочим на лесоповал финскую бензопилу. Те решили ее испытать. Подставили доску.
    - Вжик! - сказала пила.
    - У-у, блин! - сказали рабочие, подставляя бревно.
    - Вжик! - сказала пила.
    - У-у, блин! - сказали рабочие, подставляя рельс.
    - Хр-р-р... - сказала пила.
    - То-то же! - сказали рабочие.
    Последний раз редактировалось adigeya; 03.08.2010 в 09:44. Причина: Решил дополнить юмором

  41. #318

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Я просто брал три короновских приемника - все три пропаял полностью и т.д.
    А пропаивать там было что....
    Теперь никаких отказов небоюсь... Только своих рук....
    Знакомый тоже падал на короне, была трещинка в пайке приемника.... После прогрева и пропая - все ок, летает уже долго.

    Просто экономя на качестве - будьте готовы приложить свои руки... И все будет отлично!

  42. #319

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Пришла вчера посылочка с модулем, припаял проверил все работает (апа санва рд8000), проверил дальность метров 150 отходил от дома дом кирпичный 3 этаж, жена смотрела и по мобиле докладывала я в это время крутил антенку и сам крутился все ок, дальше 150 метров не поперся, конект при включенном передатчике 100% даже после 4 часов простоя... 40ку оставил на всякие пожарные (приемышей и кварцев куча)...

  43. #320

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Провел эксперименты по затенению антенн руками как на видео, ничего подобного не наблюдалось, видимо прошивку сменили.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения