Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; куда диоды паял? Я родные антенны выкинул и вместо них просто припоял по 31мм. посеребренного провода. Все работает отлично и ...

  1. #321

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    куда диоды паял?

    Я родные антенны выкинул и вместо них просто припоял по 31мм. посеребренного провода. Все работает отлично и по дальности и по качеству - как и с родными.
    Паял в место припайки центральной жилы на плате.
    Родные мне неудобны и оплетка все время норовила отломаться в месте пайки...

  2.  
  3. #322
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    на конец то через два с половиной месяца пришел и мой модуль, но он пришел весь в окислах почему то, они их где хронят?

  4. #323

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    пришел весь в окислах почему то, они их где хронят?
    Промой спиртом и просуши...
    Сегодня ради прикола завернул усы приёмника в фольгу засунул его в микроволновку, отошел от дома метров на 50, работает гаденыш...

  5. #324

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Промой спиртом и просуши...
    Сегодня ради прикола завернул усы приёмника в фольгу засунул его в микроволновку, отошел от дома метров на 50, работает гаденыш...
    Включить микроволновку надо было

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Включить микроволновку надо было.....

  8. #326

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от adigeya Посмотреть сообщение
    Включить микроволновку надо было
    Только с хомячком

  9. #327

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Майкоп
    Возраст
    39
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Только с хомячком
    Я кстати сам, когда проверял модуль откручивал от него антенну, а приемник экранировал кастрюлей все работало

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Промой спиртом и просуши...
    Сегодня ради прикола завернул усы приёмника в фольгу засунул его в микроволновку, отошел от дома метров на 50, работает гаденыш...
    В стиралку надо было, и барабан закрыть. Воду не включать!

    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    Провел эксперименты по затенению антенн руками как на видео, ничего подобного не наблюдалось, видимо прошивку сменили.
    А если одну из антенн выпаять?

  12. #329

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    А если одну из антенн выпаять?
    Поткусывал обе, засунул в барабан стиралки, работает засранец...

    P.S После таких издевательств какая нибудь футабка за 1000$ давно бы крякнула а этот работает...

  13. #330

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    сПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    он пришел весь в окислах почему то, они их где хронят
    мне повезло мой вчера пришел чистенький

  14. #331

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Все-равно пропаивать надо...
    Там сами чипы хреново припаяны... Под микроскопом видно...
    Но, если летать без крашей - то все ОК будет.... При крашах, возможно появление трещин в пайках, микротрещин естественно.

  15. #332
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    чота я туплю, как поженить приемник с передатчиком?

    всё разобрался, но как то странно, ничего не менял, только питание несколько раз передернул и всё заработало
    Последний раз редактировалось mch; 09.08.2010 в 00:09.

  16. #333

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    чота я туплю, как поженить приемник с передатчиком?
    угу, я тож нормальный алгоритм не нашел, но презагрузка как обычно решает.

  17. #334

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от mch Посмотреть сообщение
    чота я туплю, как поженить приемник с передатчиком?
    тоже была такая проблема - для себя нашел такой способ:
    1 - включаешь передатчик с зажатой кнопкой
    2 - кнопку на передатчике отпускаешь сразу после включения
    3 - даешь питание на приемник с зажатой кнопкой
    4 - кнопку на приемнике отпускаешь когда он пару раз мигнет
    5 - выключаешь питание передатчика затем приемника
    6 - включаешь приемник(обязательно первым) а затем передатчик - через пару секунд приемник мигает и связь появляется

    По поводу непропаев - имеется два приемника, ни в один не залезал пока, одному полгода, второму пара месяцев, используются оба. Летал как в морозец так и сейчас при температуре за +30 на улице, были и жесткие посадки и краш, пока тьфу-тьфу-тьфу все работает без перебоев.

  18. #335

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Повезло....
    У знакомого была трещина после падения, он из-за нее упал второй раз....
    У меня на одном была трещинка на новом, только из коробки.....

  19. #336
    mch
    mch вне форума

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    149
    Вот многие пишут, что если передатчик включать первым, то он с приемником не конектица, а у меня без разницы что первым включать

  20. #337

    Регистрация
    08.05.2009
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    37
    Сообщений
    36
    Вот что выяснил опытным путем - если передатчик лежит рядом с приемником (<1м), то при включении первым передачика коннекта нет, а если приемник включить первым - то норм!
    Если же передатчик отнести от приеника на 2 и более метра, и включить первым - коннект есть! Проверял не однократно и в различных условиях, странно в общем...
    *SCRATCH*

  21. #338

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    На поле и дома всегда включаю передатчик первым, при этом он стоит либо рядом с моделью либо на модели, так что расстояние не более 50см до приемника - всегда коннектится, только вот со вторым приемником именно на второй раз.

  22. #339

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    сПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    53
    я вчера внедрил сей набор попарился с коннектом сам не понял как получилось пришлось передатчик в коридор уносить, а потом заметил что связь теряет когда приемник рядом с передатчиком до 50 см

  23. #340

    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Челябинская обл. Чебаркуль
    Возраст
    50
    Сообщений
    5,968
    Записей в дневнике
    6
    Сам ранее писал, что первым нужно включать приемник, но по настоянию форумчан попробовал разнести это дело на 3 м. Все заработало. Удивительно, но факт!

  24. #341

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    371
    HELP!
    можно ли подключить ВЧ модуль Corona к PCM ??
    история такая, у пришедшей аппы HK-7Xv2 были перепутаны + и - собственно сгорел родной вч модуль я озаботился заменой, но в процессе выяснилось, что у аппы сигнал PCM
    может бывают ВЧ модули на PCM или как приколхозить coronu ??

  25. #342

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    А на тренерском разъеме разве РРМа нету?

  26. #343

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    371
    там PPM включается при включении аппы (кнопки зажать), и все настройки в этом режиме не доступны, т.е. он только для сима и ученика как я понял, а при стандартной работе там такой же сигнал как и на ВЧ модуль, вообщем я в непонятках ....
    осцилографа под рукой нет проверял наушником (как советовали)

  27. #344

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    33
    Сообщений
    41
    Неуж то в стольной существует проблема с наличием друзей\коллег по хобби, имеющих осцилограф и разбирающихся в радиоэлектронике?

  28. #345

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    371
    не настолько я вхож ...

    так PCM тоже ведь будет осцилографом определяться, я дилетант в этом вопросе ...

  29. #346
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    PCM к этой короне подключить нельзя, есть в природе корона для футабы, та как раз PCM футабы понимает, но неизвестно какой у вас PCM. Так что лучше искать в этой аппе PPM

  30. #347

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    В короне для Футабы - написано, что входной сигнал для модуля PPM и в описании - как все это совукуплять - повторено - переключите вашу Футбу в PPM, если она у вас в PCM.

  31. #348
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117

  32. #349

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Сегодня при установке http://www.*************/product/9770/ при включении передатчика что то в модуле сгорело, сфоткать пока возможности нет, что то было изначально желтое, интересно восстановить можно или выкидывать делал как написано тут http://rctricks.altervista.org/archives/1499 модифицировал как раз Sanwa 8000 полярность что ли где то перепутал?

  33. #350

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Поди полярность, мож модуль бркованный, попытайтесь восстановить, желтое кондер, поищите еще рядом микруху стабилизатора, она тоже могла погибнуть.

  34. #351

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    а маркировку не подскажите ? кондера

  35. #352
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Поставить можно почти любой, который по размерам и напряжению подойдет, у самого он сгорел из за переполюсовки, стабилизатор жив, можно его выпаять и проверить работоспособность без него

  36. #353

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Если бы я знал какой туда подойдет, я бы не задавал таких глупых вопросов

  37. #354

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    Люди ну кто ни будь подскажите, или выложите фото крупно с другой стороны!!!

  38. #355
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    я поставил 10мкф на 16в

  39. #356

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от AVRO Посмотреть сообщение
    Если бы я знал какой туда подойдет, я бы не задавал таких глупых вопросов
    Для начала ты этот сгоревший выпаяй, он скорей всего по питанию стоит, и попробуй включить. Если заработает (честно говоря.... сумлюваюсь)- значит всё остальное живо! Потом поставь 470-1000 мкф х16в, только полярность правильно.
    Ну а если не заведётся значит надо дальше копать.
    Последний раз редактировалось Victor76; 07.09.2010 в 02:12.

  40. #357
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    В сообщений 167 этой темы есть фотка платы приемника, там стоит как я понимаю 100мкф 10в

  41. #358

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,110
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    В сообщений 167 этой темы есть фотка платы приемника, там стоит как я понимаю 100мкф 10в
    Как бы не получился "сломаный телефон"..... Но вроде AVRO спалил передатчик..... а это фото приёмника.

  42. #359

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    15
    выпаял кондер, светодиод загорелся красным, и зеленым вроде одновременно,пытался забиндить, но светодиод почему то не загорался, наверно все здох передатчик, попробую знакомому электронщику дать поковырять, если не заработает придется еще один покупать. Еще вопрос, а на приемнике что то должно загораться когда биндим ?

  43. #360
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    ой, извините за невнимательность, на приемнике должен два раза вспыхнуть светодиод

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения