Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 616

Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; http://www.*************/product/9770/ Ктонибуть юзал этот набор?Форумы порыл инфы не нашел....

  1. #1

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4

    Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь

    http://www.*************/product/9770/

    Ктонибуть юзал этот набор?Форумы порыл инфы не нашел.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    мне щаз идет, поиграюсь, отпишусь.
    но учтите, это только из-за того, что полста моделей одновременно на одном поле не редкость. А так почитайте Развеиваем гигагерцовые иллюзии

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,252
    Записей в дневнике
    2
    У меня, что - то похожее. Такое, подозреваю, что с одной бочки
    А в чем вопрос?

  5. #4

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Саныч67 Посмотреть сообщение
    А в чем вопрос?
    у меня - только один, у них стандарты одинаковы? а то как у топикастера я буковок V2 не нашел... на пробу приемничек тож заказал, поиграюсь.
    Бочка, кстати, одна и таже. Кто нибудь покупал через parkflyer.ru? Интересны отзывы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Саныч67 Посмотреть сообщение
    У меня, что - то похожее. Такое, подозреваю, что с одной бочки
    А в чем вопрос?
    Та интересно стоит брать или нет....У меня Optic 6 Sport с модулем встроенным внутри корпуса в виде отдельной платы.Вот думаю брать этот набор http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...e_&_RX_(DSSS)_ или как у вас..разобрать его и вставить в свой передатчик.Вот не знаю заработает или нет ктонить из них.И в чем разница между вашим и этим бескорпусным интересно....

  8. #6

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    никакой разницы нет между корпусной и DIY
    схему включения в оптик поищи на Rcgroups в темах для ассан хак модуль
    схема включения будет также.

  9. #7

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Интересно насколько большие потери на хвосте антены.Проводок котрый идет от модуля к внешней антене.Может стоит укаратить его или вобще убрать, а антену прикручивать на разьем заранее припаяный припаяный на плату модуля чтобы было без всяких проводов
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...Y_Module_&_RX_

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    никакой разницы нет между корпусной и DIY
    Добрый день.
    Вы уверены что нет разницы? Сравнивали дальность?
    Судя по информации с самого сайта Короны есть разница в выходной мощности.
    Модульные блоки - 10mW, DIY - 100mW.
    Инфа здесь и здесь.

    С ув. Виктор.

  12. #9

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    4
    Я установил передатчик Corona 2.4 DSSS в версии для JR ( без корпуса конечно, версии DIY тогда еще не было ) в аппаратуру Sanwa RD6000. Работает с тремя приемниками на пенолетах. На дальность специально не проверял.

  13. #10

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Вчера получил посылку с хоббисити с комплектом Corona 2.4 DSSS DIY Module.
    Поставил на Hitec OPtic 6 Sport параллельно встроенному передающему модулю. Когда все припаял правильно - заработало с первого раза. В пределах комнаты прием хороший, на 40Мгц были подергивания на сервоприводах, а на 2.4Гц все работает без проблем. Проверить дальность возможности пока нету.

  14. #11

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Вы впояли прямо в паралель старому модулю или к тренерскому разъему?
    Опишите процесс привязки приемника?
    Поставте переключятель питания для выбора 40 или 2,4 .Я так планирую сделать.Для мало ответственных моделей 40 Мгц для серьезных 2,4 темболее у меня будет 2 приемника на 40 и 2 на 2,4.Желательно переключятель многосекционный чтобы нетолько питание отключять но и сигнальный тоже чтобы модули друг другу не мешали.

  15. #12

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Припаял так: Питание после переключателя питания на пульте + дополнительный выключатель, PPM сигнал и землю прямо на плату где крепится антенна и идут контакты на модуль 40Мгц. О многосекционном переключателе думаю, но пока его в закромах нету, и не до конца решил как отключать основной модуль на 40Мгц. Может подкинете идей?

  16. #13

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Сори за колхоз но думаю понятно.Выключятель обыкновенный на 6 контактов на радиорынке можно прикупить даже с такимиже фложками как у родных.Желательно подороже китайские дешевки ломаются быстро(если найдете)

    Также нужно подумать куды антенку 2,4 прилепить чтоб красиво было и провод от платы до антены чем короче тем лучше.Эта чястота нелюбит лишних соплей
    Также сменить светодиод питания на синий чтоб было понятно что это не просто оптик спорт

    Блин руки чешутся когдаже мой придет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04295_resize.JPG‎
Просмотров: 695
Размер:	110.8 Кб
ID:	305625  

  17. #14

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Схемка понятна, но смутило то, что на контактах которые идут на модуль 40 Мгц нету пина с маркировкой "B+", а шнуры идущие от основной платы к модулю разбирать не стал. Шнурочек от антенны до модуля оставил какой есть, сам модуль разместил под платой к которой антенна крепится.
    Над антенной долго думал куда лучше, вместе с супругой решили что назад - чуть ниже и левее кварца (если смотреть на кварц).Кнопочку и светодиод вывел наверх слева от антенны основной. Получилось в итоге не очень все удачно. думаю теперь кнопку вынести на пустое отверстие слева вверху, а на счет светодиода не решил.

    Вопрос не в тему немного:
    На основной плате Optic 6 sport - снизу слева есть не распаянный разъем SW AUX. Не разбирались возможно ли его использование? и чем он может управлять?
    Последний раз редактировалось Valperal; 18.12.2009 в 12:45. Причина: дополнение

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Пин B+ вызваниваем тестором это всего лишь питание модуля.
    Как мне придет фотки выложу как и что.
    С нераспаянным разъемом не разбирался.Разбирусь как придет мой модуль.Жду в конце декабря, 17 числа уехал из китая

  19. #16

    Регистрация
    30.06.2009
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    33
    Сообщений
    463
    В поиске надо смотреть... было уже
    Вот ссылка на описание подключения Optic 6 Sport... http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=467

  20. #17

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Спасибо за ссылку!

    Видать в поиске по форумам не ас, за несколько вечеров сам этого не нашел.

  21. #18

    Регистрация
    23.10.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    36
    Сообщений
    489
    Сегодня опробовал связку на деле. За исключением замерзших ручек на пульте и сервомашинок на самолете проблем не возникло. На расстоянии 150-200 метров модель управлялась адекватно, без сбоев.
    Так что, мне кажется, неплохой бюджетный выбор для тех кто просто "увлекается".

  22. #19
    Aly
    Aly вне форума

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Автозавод, пр. М
    Возраст
    33
    Сообщений
    565
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    оны есть разница в выходной мощности.
    Модульные блоки - 10mW, DIY - 100mW.
    Инфа здесь и здесь.
    Т.е. DIY модуль мощнее в 10 раз или как? Сегодня установил такой модуль на Optic 6. передатчик оставил дома а с приемником пошел курить. Сигнал был четкий несмотря на преграды в виде трех кирпичных стен (из которых одна несущая), чугунной батареи и мной. В небе еще не проверял

  23. #20

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Алма-Ата, Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    161
    Цитата Сообщение от St1ng Посмотреть сообщение
    Я установил передатчик Corona 2.4 DSSS в версии для JR ( без корпуса конечно, версии DIY тогда еще не было ) в аппаратуру Sanwa RD6000. Работает с тремя приемниками на пенолетах. На дальность специально не проверял.
    А можно поподробнее? У самого просто санва VG 6000. Вот если бы и мне мона вствит во внутрь этот блок.. и пепеключатель.... хочеш на 72 летай.. хочеш на 2,4... красота... и дбюджетно это очень!
    А то у нас на поле- пересекаются каналы . вот и сиди жди- когда твой "соперник" полетает! А весной ещё и бои начнутся, а яне при деле...
    если Вас не затруднит- kajnromanСОБАКАyandex.ru
    Спасибо
    и если можно- фото Вашего пульта?

  24. #21

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    А мне все никак не приедет... Заказал 16,11,09. Жду

  25. #22

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Сори за колхоз
    ppm можно не вырубать, достаточно только "+"

  26. #23
    Aly
    Aly вне форума

    Регистрация
    05.08.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Автозавод, пр. М
    Возраст
    33
    Сообщений
    565
    Да этот модуль можно установить куда угодно. Народ на ЕСкаевскую аппу от ламы ставит. Вот тема http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=994433 по Assan X8D Hack Thread подобный модуль.

  27. #24

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ppm можно не вырубать, достаточно только "+"
    Так на всякий пожарный я думаю можно вдруг сопротивление отключенного модуля окажится маловатым и будет просаживать сигнал.Лично я буду отрубать,как приедет модуль фотки кину

  28. #25

    Регистрация
    20.05.2008
    Адрес
    Тула
    Возраст
    50
    Сообщений
    264
    Коллеги подскажите, хочу перевести свой Мультиплекс Кокпит СХ на 2.4.
    Есть варианты в инете перевода модулем Ассан. Интересна ценой Корона.
    Как выяснить, какой модуль взять, для Футабы или JR?

  29. #26

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    пришел дай модуль
    вот фотки его pcb
    http://www.expertrc.net/wp/wp-conten...orona-pcb1.jpg

    http://www.expertrc.net/wp/wp-conten...orona-pcb2.jpg

    атмелка теперь всего одна!
    кроме того убрали второй балун перед антенной

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от CSpirit Посмотреть сообщение
    Коллеги подскажите, хочу перевести свой Мультиплекс Кокпит СХ на 2.4.... Интересна ценой Корона...
    Как выяснить, какой модуль взять, для Футабы или JR?
    По полярности JR, по цене ИМХО на Хоббикинг надо тогда уж смотреть.

  31. #28

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    атмелка теперь всего одна!
    кроме того убрали второй балун перед антенной
    На что влияет одна или две.?
    Звыняюсь ,балун это что?

    Интересно DIY Module без антены будет также на 300 метров бить
    Последний раз редактировалось kedrikov; 25.12.2009 в 00:01.

  32. #29

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Пришел и ко мне модуль. Воткнул в Sanwa RD6000 sport. Заработало, причем и с другим приемышем тож, поэтому на V2 (вернее на его отсутствие) можно внимания не обращать.
    Что не понравилось - низкое входное сопротивление модуля, поэтому без двойного переключателя пока не понял, как сделать. Хочется сохранить двухдиапазонность. Сигнал проваливается с 7 до 3 вольт. Пробовал эмиттерные повторители (pnp, npn) - не помогло. Если у кого есть ссылки на схемы педератчиков (желательно моего), киньте мне, пожалуйста. А то поиском не нашел.
    Если погода завтра позволит то попробую в воздухе.

  33. #30

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    без двойного переключателя пока не понял, как сделать. Хочется сохранить двухдиапазонность.
    А чем неустраивает переключятель?Надо 40 Мгц флажочек вверх,надо 2.4ГГц флажочек вниз....красота

  34. #31

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    Что не понравилось - низкое входное сопротивление модуля, поэтому без двойного переключателя пока не понял, как сделать. Хочется сохранить двухдиапазонность. Сигнал проваливается с 7 до 3 вольт. Пробовал эмиттерные повторители (pnp, npn) - не помогло.
    Там скорее всего подтяжка к питанию модуля, дабы его не напрягать попробуйте поставить перед ним каскад с открытым коллектором.

  35. #32

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    А чем неустраивает переключятель?Надо 40 Мгц флажочек вверх,надо 2.4ГГц флажочек вниз....красота
    только тем, что в закромах мелкого двойного не нашел

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Там скорее всего подтяжка к питанию модуля, дабы его не напрягать попробуйте поставить перед ним каскад с открытым коллектором.
    вечером попробую, токо тогда два инвертера городить прийдется. Поэтому и прошу схемкой передатчика поделится.

    Пока заряжаю акки, хочу проверить на дальность.

  36. #33

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Sergey77
    "Заработало, причем и с другим приемышем тож, поэтому на V2 (вернее на его отсутствие) можно внимания не обращать."
    А с каким именно, "другим" приемником заработало ?
    Можно ссылочку на него ?

  37. #34

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Sergey77 Посмотреть сообщение
    токо тогда два инвертера городить прийдется
    Я его в руках не держал и описания не видел, но вроде он как универсальный, вполне возможно ему пофигу полярность ППМ.

  38. #35

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    А с каким именно, "другим" приемником заработало ?
    Можно ссылочку на него ?
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=8527 с ним и летал.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Я его в руках не держал и описания не видел, но вроде он как универсальный, вполне возможно ему пофигу полярность ППМ.
    вполне это допускаю, ибо приемышам короны на 40 мГц это пофих.

    Ну чо, полетал сегодня. Зум метровый, соответственно метров 200-250 удаление. Связь ОК. Пробовал поднять метров на 200 над головой и выключить педератчик, секунды полторы - две и все ОК. Поймал сигнал. Но больше так делать почемуто не захотелось
    Что не понравилось - при смене батареи в самолете приемник не четко ловит сигнал, может и сразу (до 2 секунд) а может и не поймать вааще (более 15). Шаманские танцы с бубном и подсовыванием старого акка помогали, но закономерности не выявил. Может надо относить педератчик подальше?

    Мой вывод - пока нравится, посмотрим...
    Последний раз редактировалось Sergey77; 27.12.2009 в 18:43.

  39. #36

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Да нет. Приемник по Вашей ссылочке и есть "родной" V2 системы DSSS.
    А вот V1 это такой:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_(V1)
    Они НЕ СОВМЕСТИМЫ!
    Поскольку V1 это система FASST. Которая вообще исчезла с Хоббисити (Corona) ессно.

  40. #37

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Да нет. Приемник по Вашей ссылочке и есть "родной" V2 системы DSSS.
    А вот V1 это такой:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_(V1)
    Они НЕ СОВМЕСТИМЫ!
    Поскольку V1 это система FASST. Которая вообще исчезла с Хоббисити (Corona) ессно.
    это понятно, но на комплекте НЕТ волшебных буквов V2, изза чего я немного волновался. На остальных комплектах ведь они есть

  41. #38

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Заказал вот такой комплектик, для Hitec Agressor CRX.
    http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps21216

    Позиционируется модуль, как 3-х канальный. Но почему-то предлагается к Optic-6 ?
    К Agressor и Futaba 3PК - понятно. Они и есть 3-х канальные. Но Optic то 6-ти каналка.
    Вот и есть мысль - проверить по приходу ентот модуль на Оптике. Не окажется-ли он полноценным на самом деле, т.е. вот таким:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._&_Rx_(V2_DSSS)

  42. #39

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aei66 Посмотреть сообщение
    Заказал вот такой комплектик, для Hitec Agressor CRX.
    http://www.r2hobbies.com/proddetail.php?prod=rcps21216

    Позиционируется модуль, как 3-х канальный. Но почему-то предлагается к Optic-6 ?
    К Agressor и Futaba 3PК - понятно. Они и есть 3-х канальные. Но Optic то 6-ти каналка.
    Вот и есть мысль - проверить по приходу ентот модуль на Оптике. Не окажется-ли он полноценным на самом деле, т.е. вот таким:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._&_Rx_(V2_DSSS)
    Позицианируется не модуль трех канальный ,а приемник .
    Модулю без разници какой сигнал передовать хоть 3 канала хоть десять.Поставите в оптик возьмете 6 кан приемник и увас будут все 6 работать.Возьмете 3 кан приемник соответственно будут 3 работать.


    Transmitter Module Specification:
    Compatible Receiver : Corona CR2D, CR3D, CR4D, CR6D, CR8D

  43. #40

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    "Модулю без разници какой сигнал передовать хоть 3 канала хоть десять."

    А вот тут народ как раз и сомневается!
    Я честно говоря, то-же так же считал, но...
    Умные люди подсказывают, что не все так радужно.
    Что-то связано с пллотностью передачи импульсных пакетов РРМ за еденицу времени (ну или как-то так )
    Иначе на кой ляд выдумывать например вот такой 14-ти канальный модуль у той-же Corona :
    http://www.himodel.com/radios/2.4G_C...F_RX_CR14.html

    Тот-же спектрумовский модуль, вроде то-же больше 9-ти каналов не может , хотя именно этот и обозначают как 8-ми канальный...
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...TABA__w/AR7000_
    А вот ентот заобозначен уже как 9-ти канальный:
    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...D_JR__w/AR9000_

    И еще, на 3-х канальном модуле (именно на самом модуле, а не приемнике), и стоит маркировочка CT3F - вот мне и интересно, это "маркетинговый ход" ориентированный на автомобильные, модульные 3-х каналки, или все-же чегой-то там действительно сократили от 8-ми канального.
    http://www.himodel.com/radios/2.4G_C...tter_CT3F.html

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Установка Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) в Turnigy 9ch и им подобным
    от Yaguar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:28
  2. Продам 1. HK-7Xv2 2.4Ghz 7ch & RX 2. Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
    от greenn13 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.09.2010, 23:38
  3. Продам Corona 2.4Ghz Module & RX (DSSS) Futaba
    от Creator в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 08:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения