Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 47

Упала дальность действия JR9 40 МГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня при попытке измерить дальность уперлись в 300-400 метров после чего срабатывал фаил сейв. Есть подозрение, что накрылся выходкой каскад ...

  1. #1

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101

    Упала дальность действия JR9 40 МГц

    Сегодня при попытке измерить дальность уперлись в 300-400 метров после чего срабатывал фаил сейв. Есть подозрение, что накрылся выходкой каскад в ВЧ модуле.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9838.jpg
Просмотров: 68
Размер:	73.8 Кб
ID:	300805
    В связи с этим вопрос: может ли выходной транзистор сдохнуть "не до конца".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9840.jpg
Просмотров: 49
Размер:	75.2 Кб
ID:	300804
    Раньше, насколько я помню он прилично нагревался, а сейчас остается практически холодным. И еще: после транзистора сигнал через конденсатор С1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9851.jpg
Просмотров: 64
Размер:	79.2 Кб
ID:	300806
    поступает на согласующую катушку, Может ли скончаться этот конденсатор (уж больно хило выглядит по отношению к той мощности, что через него передается.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,528
    А на входе транзистора - что-нибудь есть? Осциллограф подключить есть возможность?

  4. #3

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    Надо бы узнать у других владельцев сколько кушает передатчик т. к. основное питание жрет этот транз.

  5. #4

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    А на входе транзистора - что-нибудь есть? Осциллограф подключить есть возможность?
    К сожалению кроме простенького тестера подключить нечего. А лопает мой передатчик 350 мА
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9854.jpg
Просмотров: 62
Размер:	79.1 Кб
ID:	301013

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    08.04.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,528
    По паспорту - 200... Питание есть на выходном транзисторе?

  8. #6

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    По паспорту - 200... Питание есть на выходном транзисторе?
    С питанием полный порядок, а вот с отдачей - черт его знает.

    Кстати вот данные похожего (или его самого) транзистора:
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...O/2SC4735.html
    Последний раз редактировалось chilingarov; 29.11.2009 в 23:02.

  9. #7

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Могу предложыть другой вариант,послушать что приёмник принемает,конечно если приемник курочеть не жаль,посмотри эту ветку,там описано как к приёмышу наушник вставить,но лучше осциограф.Чесно с Ж.Р.не имел дело но посмотрет стоит.А то залечите до полной кантузии здорового.
    Я так с дальностью тоже мучался пока не обнаружил обрыв в антене приемника,провод ломается на месте частого изгиба,а это там где провод выходит из корпуса.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    Сегодня при попытке измерить дальность уперлись в 300-400 метров после чего срабатывал фаил сейв. Есть подозрение, что накрылся выходкой каскад в ВЧ модуле.
    А почему Вы думаете,что неисправен именно передатчик?Возьмите другой заведомо исправный приёмник,настроенный на нужный,частотный канал.Включите,и проверьте дальность.По результатам проверки,можно будет судить,о характере неисправности.С уважением Алексей.

  12. #9

    Регистрация
    09.09.2006
    Адрес
    г.Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    А лопает мой передатчик 350 мА
    Все правильно,мой тоже где-то 320-350 мА кушает.Попробуйте выпаять транзистор и прозвонить мультиметром,возможно какой-нибудь переход пробит или в обрыве.
    Но сначала проверьте версию с приемником,у меня было похожее с 700-ым,выкинул в дальний угол,разбираться не стал.

  13. #10

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Версию с приемником завтра обязательно проверю. Но есть еще вопрос не относящийся к конкретному случаю: насколько корректно может работать транзистор рассчитанный на 27 МГц при подводимых 40-а МГц? И не будет ли лучше заменить его на похожий по параметрам, но уже на 40?

  14. #11

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    насколько корректно может работать транзистор рассчитанный на 27 МГц при подводимых 40-а МГц?
    Даташит,пишет наиболее частое применение,этого транзистора.Это значит,что его можно применять в диапазоне метровых волн-VHF,в качестве драйвера,т.е.,в каскаде раскачки.С уважением Алексей.

  15. #12

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    насколько корректно может работать транзистор рассчитанный на 27 МГц при подводимых 40-а МГц?
    В смысле его (транзистора) граничная частота - 27МГц? Так, вроде, по-любому их "впритык" (ни по мощности, ни по частоте), ИМХО, не ставят, а с ДОСТАТОЧНО большим запасом! Раньше, по-крайней мере, именно так и делали...

    P.S. Кончина керамического конденсатора - очень маловероятна, ИМХО!

  16. #13

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    AM/FM-E,27MHz-CB,75V,1A,180MHz.По справочнику"Asia-Pacific Edition 1998".С уважением Алексей.

  17. #14

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    AM/FM-E,27MHz-CB,75V,1A,180MHz.По справочнику"Asia-Pacific Edition 1998".С уважением Алексей.
    Спасибо, это успокаивает. Родился еще один вопрос: как сильно портит картину дальности близость земли (тест проводился по земле в прямой видимости). Может я зря волнуюсь и в воздухе радиус действия возрастет до желаемых 1,5-2 км?

  18. #15

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    как сильно портит картину дальности близость земли Может я зря волнуюсь и в воздухе радиус действия возрастет до желаемых 1,5-2 км?
    На этих частотах,картину портят,помехи и солнышко.Если Вы летаете не FPV,и не на планере в облаках,то беспокоится не о чём.С уважением Алексей.

  19. #16

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    картину портят,помехи и солнышко.
    С помехами понятно,но причё здесь солнышко ?

  20. #17

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    На этих частотах,картину портят,помехи и солнышко.Если Вы летаете не FPV,и не на планере в облаках,то беспокоится не о чём.С уважением Алексей.
    Именно FPV, но на вертолете, и километра уверенной связи должно хватить(с запасом 1,5 км). Дальше отпускать его не хочется (всетаки штука опасная). Для теста старались найти место удаленное от возможных источников помех, а вот про солнышко ничего не скажу.

  21. #18

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Москва - Jimbaran Bali, Indonesia
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,597
    По земле Андрей моя Жр берёт около 1 км,если что давай созвонимся.

  22. #19

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Раменское М.О.
    Возраст
    60
    Сообщений
    13
    СВЧ транзистор частично сдохнуть может. Они ведь сделаны по многоэмитерной технологии.

  23. #20

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    но причё здесь солнышко ?
    Активное солнышко,ухудшает,прозрачность ионосферы.И радиоволны,частично отражаясь от неё,возвращаются к поверхности.В результате Ваш приёмник на модели,может поймать сигнал передатчика,какого нибудь,дяди Билла,из Австралии,работающего на том же канале.В общем шумовая обстановка ухудшается,соответственно,ухудшается соотношение сигнал-шум,на входе приёмника.Это снижает дальность,для аппаратуры всех диапазонов,от МВ,до СВЧ.С уважением Алексей.

  24. #21

    Регистрация
    09.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,797
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    как сильно портит картину дальности близость земли (тест проводился по земле в прямой видимости).
    "Как сильно" - не скажу, но то, что ПОРТИТ - одначно, ИМХО! Сдаётся (почему-то!), что "наверху" где-то раза в 2 поболее должно быть. Хотя, всё очень субъективно...

  25. #22

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете,что неисправен именно передатчик?Возьмите другой заведомо исправный приёмник,настроенный на нужный,частотный канал.Включите,и проверьте дальность.По результатам проверки,можно будет судить,о характере неисправности.С уважением Алексей.
    Сегодня попробовал с аналогичным приемником, результат тот же: 300-400 метров и тишина. Видимо всетаки транзистор, хотя судя по току вроде все в норме. Что посоветуете, господа?

  26. #23

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Если на транзистор так упёрлось,и с паяльноком на ты,убери этот транзюк и проверь дальность без него,думаю что дальность упадёт до 5 метов(тогда переходи ко второму плану),но если останется как есть значит транзюк приказал жить.
    План второй,а феритовые катушки со временем не могли поменять положение,или ферит изменил магнито-свойства?
    П.С.А кварцы на вашем пульте меняются,Я бы побробовал поменять на новые прежде чем делать то,что выше написано.Имхо.

  27. #24

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    П.С.А кварцы на вашем пульте меняются...
    Там - синтезатор.

  28. #25

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Если на транзистор так упёрлось,и с паяльноком на ты,убери этот транзюк и проверь дальность без него,думаю что дальность упадёт до 5 метов(тогда переходи ко второму плану),но если останется как есть значит транзюк приказал жить.
    План второй,а феритовые катушки со временем не могли поменять положение,или ферит изменил магнито-свойства?
    П.С.А кварцы на вашем пульте меняются,Я бы побробовал поменять на новые прежде чем делать то,что выше написано.Имхо.
    Честно говоря страшновато включать без нагрузки, как бы по цепочке не пошло. или при выпаянном транзисторе коротнуть коллектор с базой на плате?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схемка.JPG
Просмотров: 51
Размер:	24.2 Кб
ID:	301891

  29. #26

    Регистрация
    06.09.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    45
    Сообщений
    511
    На днях просматривал украинский форум моделистов, так там была похожая проблема только аппа другая. Заменили транзистор, он стал греться, ну и дальность увеличилась.
    Кстати, Вы там описывали свою проблему.

  30. #27

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    Честно говоря страшновато включать без нагрузки, как бы по цепочке не пошло. или при выпаянном транзисторе коротнуть коллектор с базой на плате?
    Вложение 301891
    Если не терпеться,взяться за паяло.Предлагаю простой и безопасный способ,проверки выходной мощности,оконечного каскада.
    Отпаиваете "горячий" конец,удлинительной катушки антенны.
    Берете 4 резистора,200ом,номиналом.Скручиваете выводы и хорошо пропаиваете.
    Далее припаиваете,укоротив до нужного размера,между П-фильтром выходного каскада,и землёй(массой),как можно ближе.Включаете передатчик,и высокоомным прибором(не менее 20ком/вольт)замеряете напряжение на них.Далее по формуле находите,выходную мощность.Если кпд,меньше40%,ищите неисправность.
    Эти измерения достаточно точные,-,10-12%.С уважением Алексей.

  31. #28

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Берете 4 резистора,200ом...
    Можно и проще - ОДИН резистор 51 Ом (если есть уверенность, что П-фильтр настроен именно на 50 Ом) ...


    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    ...высокоомным прибором(не менее 20ком/вольт)замеряете напряжение...
    Наверное, стоит уточнить, что под "высокоомном прибором" подразумевается ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ВОЛЬТМЕТР...

  32. #29

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Можно и проще - ОДИН резистор 51 Ом (если есть уверенность, что П-фильтр настроен именно на 50 Ом) ....
    Можно,если резистор,без индукционный.Обычные резисторы,обладают довольно большой индуктивностью.Это вносит недопустимо большую погрешность в измерения. Что бы её снизить,применяют параллельное их включение.
    П-фильтр,настроен на сопротивление антенны,и от неё зависит согласование.В теории,сопротивление четверть волнового штыря,примерно 35ом.Для этого,между выходным каскадом и штырём антенны,ставят "удлинительную" катушку.Которая компенсируя,ёмкостную реактивность укороченного штыря,приводит волновое сопротивление к нужному.

    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Наверное, стоит уточнить, что под "высокоомном прибором" подразумевается ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ВОЛЬТМЕТР...
    Это в идеале.Но можно и обычным аналоговым мультиметром,если к нему добавить детектор,на любом германиевом диоде.Просто погрешность будет больше.С уважением Алексей.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 03.12.2009 в 19:40.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Прежде чем курочить плату рекомендую проверить мощу на выходе передатчика. Простейший способ это лампа накаливания. Берется лампочка и прикладывается к нижнему краю антенны одним контактом, при наличии мощности около 600-700 мВт лампа светится в треть накала. Если моща есть ищи причины в приемнике и его антенне.
    P.S.
    лампа маленькая сигнальная на 28 вольт.
    Последний раз редактировалось Ясон; 03.12.2009 в 21:43.

  34. #31

    Регистрация
    01.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург - Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от chilingarov Посмотреть сообщение
    Что посоветуете, господа?
    Если погода позволит, в выходные буду летать на Дыбенко. Могу взять такой же модуль и частотный сканер. Присоединяйся, поковыряемся

  35. #32

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Простейший способ это лампа накаливания. Берется лампочка и прикладывается к нижнему краю антенны одним контактом, при наличии мощности около 600-700 мВт лампа светится в треть накала. Если моща есть ищи причины в приемнике и его антенне.
    P.S.
    лампа маленькая сигнальная на 28 вольт.
    Позвольте с Вами не согласиться.Дело в том,что при правильном построении,элементов выходного каскада,в точке питания антенны,напряжение ВЧ имеет минимум,а ток максимум.Если в ваших экспериментах,сей факт имел место быть,это значит,что выходной каскад плохо согласован.Максимум напряжения ВЧ,должен быть на верхнем конце штыря.
    Занимаясь настройкой антенн,в полевых условиях,при мощностях излучения от 1.5 до 5 ватт,использовал лампу накаливания-1вольт,0.068А.(лампа подсветки для старых,портативных,ламповых радиостанций).При малых мощностях передатчиков ДУ,такая лампа может показать излучение,только при ОЧЕНЬ хорошем согласовании выходного каскада и антенны.С уважением Алексей.

  36. #33
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    в точке питания антенны,напряжение ВЧ имеет минимум,а ток максимум.
    с этим никто не спорит, просто при такой мощности лампа на конце антенны светиться не будет, это же не неонка для которой нужно высокое напряжение и достаточно тока в несколько сотен микроампер. проверено на различных вч устройствах от модельных передатчиков до 144мгц радиостанций. Не может же согласовка у всех девайсов быть ниже плинтуса это примерно то же как запитывать электромотор мощностью киловатт от 300 вольтовой батареи для фотовспышки. напруга есть а тока даже для страгивания ротора с места не хватает.

  37. #34

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Не может же согласовка у всех девайсов быть ниже плинтуса это примерно то же как запитывать электромотор мощностью киловатт от 300 вольтовой батареи для фотовспышки. напруга есть а тока даже для страгивания ротора с места не хватает.
    Должен Вас разочаровать.Увы,производители,к сожалению не очень об этом беспокоятся.Их больше волнует себестоимость.КПД передатчиков,сейчас редко выше 50%.Мне попадался аппарат-Ranger2AM,который имел выходной каскад,работающий в режиме класса"А".Представьте какой КПД,он имел?За то,производитель,здорово сэкономил,на моточных элементах,применив,примитивный "П"фильтр.Времена,когда из ВЧ каскадов,выжимали всё,давно прошли.С уважением Алексей.

  38. #35
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    может и экономят на деталях, но к примеру есть alinco191 в режиме LO (выходная мощность около 2вт) неонка как и предполагалось светится на конце антенны(антенна заменена со штатной на телескопическую) а лампа накаливания только в нижней части, чем выше тем тусклее. Так что напряжение на конце антенны выше, как и должно быть, но закон сохранения энергии никто не отменял , выше напряжение-меньше ток, а для лампы накаливания нужен ток. Как говорится ничего личного только результат эксперимента

  39. #36

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Как говорится ничего личного только результат эксперимента
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    закон сохранения энергии никто не отменял , выше напряжение-меньше ток, а для лампы накаливания нужен ток.
    Согласен!Ошибся.Проверка ВЧ выхода,это не проверка согласования антенны.С уважением Алексей.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 03.12.2009 в 23:53.

  40. #37

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    ...если резистор,без индукционный
    К Вашему сведению - чем низкоомнее резистор, тем он безиндукционнее, поскольку не требуется нарезание на резистивном слое спиральной канавки, которая и добавляет индуктивности... (Я имею в виду непроволочные резисторы, МЛТ и им подобные... Правильнее будет называть не только номинал, но и тип резистора)

    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    Это вносит недопустимо большую погрешность в измерения...
    О какой "недопустимо большой" погрешности может идти речь, если Вы предлагаете измерять ВЧ (!) напряжение обычным мультиметром...

    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    ...если к нему добавить детектор
    Так об этом надо было написать сразу, и не просто написать, а нарисовать схему подключения и поправочную таблицу... Только к чему все это, если
    Цитата Сообщение от АЛ. Посмотреть сообщение
    П-фильтр,настроен на сопротивление антенны...
    А сопротивление антенны неизвестно даже "теоретически", поскольку "штырем" ее можно называть только за форму...

    Ваши познания в радиотехнике настолько... скажем так... оригинальны, что уместнее будут выглядеть где-нибудь на... "Радиосканере"... Здесь же подавляющее большинство не радиотехники, и надо изъясняться... как-то... подоходчивее ...
    Последний раз редактировалось Pav_13; 04.12.2009 в 00:24.

  41. #38

    Регистрация
    12.02.2008
    Адрес
    Москва ЦАО
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,086
    Цитата Сообщение от Pav_13 Посмотреть сообщение
    Ваши познания в радиотехнике настолько... скажем так... оригинальны, что уместнее будут выглядеть где-нибудь на... "Радиосканере"... Здесь же подавляющее большинство не радиотехники, и надо изъясняться... как-то... подоходчивее ...
    Дабы не "блистать"на форуме,оригинальностью...,познаний.И не дескредитировать "Радиосканер",в глазах форумчан.Нижайше предложу,обратиться к первоисточнику.Например вот этому-Электронное дистанционное управление моделями,со всеми схемами и пояснениями-http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MIL%27...Mil%27_G..html
    Ибо не хочу снискать,"лавры",Перельмана.С уважением Алексей.
    PS.А для Вас персонально,что бы по доходчивей,страница№324,рис243.
    Последний раз редактировалось АЛ.; 04.12.2009 в 00:55.

  42. #39

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
    Там - синтезатор.
    А синтезатор от чего генерирует,ГУНом?
    Что-то мне подсказывает,что проблема не в мощности,а в частоте.Транзистор ВЧ обычно либо труп либо жилец,наполовину как-то не встречал.
    Да и вообще хоть я и считаюсь на работе "техником",всё равно не мудрил бы с передатчиком,а отдал бы в сервис где есть соответсвующие приборы где точно скажут что неисправно,всё равно выйдет дешевле,чем познакомить самоль со всеми потрахами с планетой земля,из-за колхозной пайки и несогласовки.ИМХО.

  43. #40

    Регистрация
    12.01.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Прежде чем курочить плату рекомендую проверить мощу на выходе передатчика. Простейший способ это лампа накаливания. Берется лампочка и прикладывается к нижнему краю антенны одним контактом, при наличии мощности около 600-700 мВт лампа светится в треть накала. Если моща есть ищи причины в приемнике и его антенне.
    P.S.
    лампа маленькая сигнальная на 28 вольт.
    Спасибо большое, обязательно попробую.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. переделка китайской РУ машинки 27/40 МГц
    от RW9UAO в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.01.2010, 07:16
  2. Упала дальность у Spectrum DX3S (+)
    от Zeder7 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 13:12
  3. Дальность действия аппаратуры управления.
    от fdpd в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 05.06.2009, 23:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения