Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

пульт не имеет разъема д/подкл к кмпу, можноли впаять ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; купил в ПИЛОТАЖЕ модель Джокер, электро, р\у, передатчик 40 Мгц, разъема для подключения к компьютеру (симулятор) нет, можноли его создать? ...

  1. #1

    Регистрация
    23.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1

    пульт не имеет разъема д/подкл к кмпу, можноли впаять ?

    купил в ПИЛОТАЖЕ модель Джокер, электро, р\у, передатчик 40 Мгц, разъема для подключения к компьютеру (симулятор) нет, можноли его создать? и как узнать поточнее что за передатчик, т.к. все бирки заменены продавцом на бирки "ПИЛОТАЖ"?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    ППМ должен быть внутри, осцилограф в руки, вскрывайте пульт и ищите, ну или ищите человека, который дружен с осцилографом.

  4. #3

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Если ВЧ модуль отдельной платой в передатчике стоит то там как правило идут три основных провода "+" "-" "сигнал" вот какраз этот сигнал нам и нужен.Берем припаиваем к сигнальному проводу соплю и вторую соплю к массе.Эти два провода тыкаем к компу в разъем куды микрофон подключяется.Включяем пульт и в динамиках(если комп правильно настроен) мы должны услышать характерное жужание которое изменяется по тональности при перемещении ручек на пульте.
    Берем програмку симулятор джойстика SmartPropoPlus и ищем симулятор AEROFLY PROFESSIONAL DELUXE (я качал помоему с торентру вместе с кряком) Настраиваем и кайфуем.Лично у меня так.....
    Удачи

  5. #4

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Вот эти провода мне нужны? ЧЕРНЫЙ, КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ. их надо на провод для наушников подключать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 69239d2caf6c24582e0b0e01182dd8b3.jpg‎
Просмотров: 196
Размер:	84.8 Кб
ID:	420719  

  6.  
  7. #5
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    желтый и черный
    -------------------
    плохо видно ВЧ часть куда желтый припаян

  8. #6

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Вот перефоткал. в руках провод с выходом как под наушники. там сразу 3 провода. желтый, красный, белый.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5661.jpg‎
Просмотров: 158
Размер:	80.5 Кб
ID:	420721  

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Желтый скорее антенна с ВЧ, ищите ППМ на плате.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    а что такое ппм?

  12. #9

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    как найти выход для ппм на плате?? спасибо

  13. #10

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Берете старую колонку(лучше активная) или наушник. Землю соединяете с черным проводом. А каналом очень аккуратно касаетесь лапок. На пол секунды.
    Если колонка/наушник зажужали, скорее всего это и есть ППМ.

  14. #11

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    На плате есть два построечных резистора , на один из них точно будет приходит PPM , если будете тыкать колонкой или наушниками как Ufir посоветовал то обязательно через конденсатор 0.1-1 мкф иначе можно что нибудь спалить.

  15. #12

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    GeorgeM

    Получилось к компьютеру подключить? В симе работает?
    Как сделали?

  16. #13

    Регистрация
    24.09.2010
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Возраст
    30
    Сообщений
    134
    Да все круто работает. И со старатым пультом и с новым. Новый флай скай, типо турниджи, там все понятно как. А в старом пульте, который не имеет выхода ппм я паял один провод в микросхеме а второй на -. Все тоже работало.

  17. #14

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    Да все круто работает. И со старатым пультом и с новым. Новый флай скай, типо турниджи, там все понятно как. А в старом пульте, который не имеет выхода ппм я паял один провод в микросхеме а второй на -. Все тоже работало.
    Фотки случайно у вас не осталось, куда что паяли? Какая микросхема, к какой ножке, как нашли ножку? ... то же озадачился.
    Как потом настраивали пульт к компу и симам?
    Думаю зачем покупать отдельно пульт для сима если можно выпаять...

  18. #15

    Регистрация
    09.11.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    398
    Возможно ли выпаять для симулятора провода с пульта Nine Eagles solo pro?

  19. #16
    RXL
    RXL вне форума

    Регистрация
    05.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Kazus Посмотреть сообщение
    Возможно ли выпаять для симулятора провода с пульта Nine Eagles solo pro?
    Думаю, что нет. Я пытался там что-либо полезное найти, но результат нулевой. На ВЧ-плату приходит 8-контактный разъем: GND, V+, неиспользуемый и 5 сигналов, похожих на цифру. Во всяком случае, временные характеристики никак не пересекаются с PPM.

  20. #17

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,029
    Цитата Сообщение от GeorgeM Посмотреть сообщение
    как найти выход для ппм на плате?? спасибо
    Тема стара, но коли эти пульты до сих пор присутствуют в продаже,
    возьму на себя смелость закрыть вопрос раз и навсегда.

    Итак. Где же тут интересующий нас сигнальчик - PPM?
    Откручиваем 4 самореза, переворачиваем платку и смотрим на ее обратную сторону.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Back Side-.jpg
Просмотров: 126
Размер:	90.3 Кб
ID:	580172
    Ага, вот он! Красной стрелкой показан выход сигнала ППМ из контроллера - 6 ножка.
    немного ниже оказалось очень удобное местечко для подключения к сигналу, это площадка предусмотренная видимо для установки чип-резистора "подпорки" к + 5В из соображения экономии его не поставили, за что производителю большое, человеческое спасибо. Недалеко есть местечко где приткнуться и к земле, вторым проводником.
    Места пайки обведены красным. На фото хорошо виден кусок провода от китайских наушников, он тонкий и в нем сразу два проводника в цветной лаковой изоляции, его использование показалось вполне удобным . На фото проводник в зеленом лаке = сигнал, в бесцветном = общий/земля.
    На другом конце провода разъем, "3.5 мм мама на корпус" и прямо на нем же резистор 1КОм.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Audio-.jpg
Просмотров: 15
Размер:	29.2 Кб
ID:	580178
    Резистор скорее на всякий случай для защиты, в первую очередь чтобы не спалить вход на компьютере. Включал эту конструкцию и в линейный вход и в микрофонный, работает... Идеально бы конечно повесить еще один резистор, на землю, чтобы уменьшить размах входного сигнала ...

    Вот и все, осталось закрепить разъем на корпусе пульта, места для этого полно. я не стал особо мудрить и врезал рядом с антенной...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Face-.jpg
Просмотров: 21
Размер:	71.9 Кб
ID:	580180Нажмите на изображение для увеличения
Название: AudCN-.jpg
Просмотров: 11
Размер:	25.9 Кб
ID:	580179

    Конечно 3 канала маловато, но для желающих "покумекать" намекну, на контроллере есть свободные ноги, задействованы они или нет, не проверял, три аналоговых входа от потенциометров хорошо видно, дорожки к ногам 8,9,10 контроллера. Лепить дополнительно провода прямо к выводам контроллера совсем не хотелось. Но на выходном сигнале наблюдаются 6 канальных импульсов...

    По наблюдениям, выходной транзистор достаточно сильно греется, поэтому если не хочется поискать ему замену, включать пульт желательно с вкрученной антенной...
    Советов типа "надо просто вынуть кварц, чтобы не было несущей", в данной конструкции проблемы не решит...
    Если пульт не планируется использовать по назначению, например чисто для того чтобы дитёныш мог полетать в симуляторе, то проще совсем вырубить/обрезать питание ВЧ части, чтобы не излучало...
    Пульт такой же видимо бывает на 40 МГц и на 27 МГц( у меня 27), есть ли отличия в конструкции передатчика не знаю, другого не держал в руках.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 16.12.2011 в 16:41.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам пульт HPI Tf-1 и приёмник к нему
    от cobra1986 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 17:46
  2. Никто не имеет отношения к мту-Интел?
    от Гoсть в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.03.2005, 18:05
  3. Почти не имеет отношения к моделизму
    от flysnake в разделе Курилка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.02.2005, 02:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения