Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

Сбой аппы

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Скажите у Spectruma частенько происходит BACKUP ERROR т.е.требуется перепрошивка.А как обстоят дела с этим у FUTAB...

  1. #1

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532

    Сбой аппы

    Скажите у Spectruma частенько происходит BACKUP ERROR т.е.требуется перепрошивка.А как обстоят дела с этим у FUTAB

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Читал тут, что у спектрумов такое происходит, если во время работы передатчика вынуть аккумуляторы из него. Когда мы его штатно-через выключатель отключаем, то он при выключении сохраняет настройки; а если передатчик обесточить не правильно, то тогда он может 'не успеть' записать все, что надо, и тут может вылезти такая бяка.

    Что касается Футабы, я не знаю.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Это милая особенность DX7, Футаба тут ни с какого бока.

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2009
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    532
    спасибо за ответы

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    В инструкции на Футабу 6EXH есть аж целый раздел: Backup error.
    В мануале на Футабу 7CAP/7CHP - то же самое, описан Backup error.
    Остальные инструкции лень анализировать, может кроме вышеперечисленных моделей ещё есть.
    Последний раз редактировалось AlexN; 06.12.2009 в 23:15.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Остальные инструкции лень анализировать, может кроме вышеперечисленных моделей ещё есть.
    Вчитайтесь в вопрос топикстартера При чём здесь инструкции? Пройдитесь поиском по форуму, введя туда "BACKUP ERROR"! Cпросите Гугл "Futaba Backup error" - он Вас сразу пошлёт к модели Спектрума DX7 Поэтому
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Это милая особенность DX7, Футаба тут ни с какого бока.

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Мсье из результатов поиска читает только первую строку?
    Запрос в Гугл "Futaba Backup error", результаты на первой странице:
    Futaba 7c 2 4ghz Manual
    Futaba 6EXHP
    Futaba 7CAP/7CHP
    Futaba 3PM Manual
    Во всех этих инструкциях сам производитель (Футаба) описывает, что нужно делать, если в её пультах появится Backup Error.
    Наверное они это "по приколу" написали, просто так
    Нет, мы не верим производителю, это просто розыгрыш у него в инструкциях на аппаратуру
    Ответ на вопрос топик-стартера: Футаба от этого точно так же не застрахована.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вопрос однако был не про теоритическую возможность, или Вы часто встречаете на Форуме сообщения об этой ошибке с последующей отсылкой в сервис у Футаб, томатно-мануальный наш....

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Не надо было писать "Футаба тут ни с какого бока", когда Футаба описывает эту проблему в своих инструкциях.
    Вероятность возникновения - это уже отдельная тема. Вот есть под рукой Футаба 7C, но дёргать туда-сюда выключатель или перетыкать на ходу батарейку, чтобы убедиться в "теоретичности" или "практичности" выхода её из строя разумеется никто не будет

  13. #10

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Слава богу, в пределах правил участники форума сами могут определять, что надо, а что не надо писать...
    Когда спрашивают "...частенько происходит ...А как обстоят дела с этим у FUTAB" конечно самое время перейти к мануалам...

  14. #11

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    На самом деле оба производителя в данном случае редиски. Раз есть возможность сбоя настроек в EEPROM - так предусмотри возможность его сброса/форматирования. Нет, "вышлите нам пульт"

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    А разве в указанных Вами мануалах не описан "сброс" настроек у Футабы? "Вышлите нам пульт" - у Футабы это крайняя мера, в отличие от...

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ага, описан
    Цитаты из инструкций, что делать при Backup error:
    Futaba 7c 2 4ghz - Return yur transmitter to Futaba for service
    Futaba 6EXHP - Return your transmitter to Futaba service.
    Futaba 7CAP / 7CHP - Возвратите Ваш передатчик в компанию Futaba для обслуживания
    Futaba 3PM - When a backup error is generated, immediately stop using the system and request repair from the Futaba Service Center.

    Возможности "сбросить" настройки EEPROM при их повреждении нет ни у Спектрума, ни у Футабы.

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Ага, описан
    Цитаты из инструкций, что делать при Backup error:
    Вы прикалываетесь?
    The Backup error warning occurs when the transmitter memory is lost for any reason. If this
    occurs, all of the data will be reset when the power is turned on again.
    When the Backup error occurs, initialization starts from model number 6 to 1.
    The model number on the left of the screen changes from 6 to 5, to 4, to 3, to 2, to 1, and
    finally the number disappears. The disappearance of the model number indicates that the
    initialization has been completed. Now you can turn off the power of the transmitter. Please
    do NOT turn off the power during the initialization; otherwise initialization will restart when you
    turn on the power.
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Возможности "сбросить" настройки EEPROM при их повреждении нет ни у Спектрума, ни у Футабы.
    Только вероятности этих событий отличаются, ИМХО, на три порядка (т.е. в тысячу раз) не в пользу поделок от HH.

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,323
    Ничуть не прикалываюсь.
    Вы забыли в процитированном фрагменте последний абзац:
    "Do not fly when this message is displayed: all programming has been erased and is not available. Return your transmitter to Futaba service."

    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Только вероятности этих событий отличаются, ИМХО, на три порядка (т.е. в тысячу раз)
    Судя по сообщениям на форумах - отличаются, да. На сколько порядков - гадать не буду, а для тестов - аппаратуру жалко
    И кстати: огромный жирный плюс Футабе за то, что тренерский разъем сделан по-прежнему по классической схеме, с раздельным входом и выходом PPM сигнала! Это полностью исключает проблему с "заглючиванием" при включении тренерского кабеля, как у Спектрума с их "новомодным" самовключением пульта.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сбой по оси Z,при работе теряется дом!
    от Funt1 в разделе Механика станков CNC, самодельные проекты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 23:16
  2. Сбои в Mach3
    от hohol в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 04.06.2010, 06:49
  3. Jeti Spin 55 - сбой в работе ?
    от Alex13 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.05.2008, 11:01
  4. Сбоит приемник
    от shpilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.08.2003, 20:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения