Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 82

Multiplex и русский язык

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; А жаль......

  1. #41

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А жаль...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    На самом деле прога для эво так и не вылезла из бет... и даже ее нужно использовать предельно аккуратно и ни в коем случае не использовать встроенный в нее режим слива и залива моделей в пульт напрямую: вместо этого использовать слив/залив только через родной софт от Multiplex. Будем надеяться что автор софта для редактирования моделей сделает такую же версию для PRO. Хотя даже если сделает ей будет далеко до софта для Profi MC3030 и Profi MC4000: Для профи MC3030 софт просто сказка, работающая онлайн прямо на ходу. А у профи MC4000 та же сказка, но оффлайн и к сожалению только под дос=)
    Если кому интересно, вот софт для MC3030: http://wherzog.de/eflug/MPX3030_Prg.htm
    А вот для MC4000: http://rc-soar.com/multiplex/4000/p4000dosbox/index.htm

  4. #43

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Спасибо всем перепрошился. НЕ обратил внимания аккумулятор в передатчике был не полностью заряжен, после зарядки все прошилось. Теперь нужно узнать как прошиться до уровня PRO.

  5. #44

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Михаил, а не подскажете в чём разница в прошивах 3.0 и 3.3
    И, если не секрет, где можно взять 3.3?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    3.3 на официальном сайте с последним датаменеджером скачивается.

  8. #46

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Yuri_h Посмотреть сообщение
    По поводу версий. На сайте Мультиплекс - 3.30
    В СЦ на Братиславской есть свежее - 3.35 (перевод полнее и в экранное меню поддержка сенсоров для телеметрии введена).
    Извиняюсь что пургу нагнал.
    Я имел в виду 3.35

  9. #47

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Похоже это русский хак прошивки. Мне сомнительно, что отказавшись от ппм в 3.30 в пользу м-линка мультики вдруг в 3.35 его реинкарнировали....

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    На счёт отказа от ППМ ето вы загнули!
    Есть там ППМ.
    Я сейчас им пользуюсь.
    У меня ПРО с прошивой 3.30 и штатный модуль на 35.
    Всё работает с короновскими приёмышами.
    Они по ходу протокол немного сменили, чтоб левые модули не работали.

  12. #49

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Они по ходу протокол немного сменили, чтоб левые модули не работали.
    Ага, причем некоторые их собственные (правые) модули тоже работать перестали.
    ППМ есть, только чтобы он появился - радиомодуль передатчику должен правильно представиться. А раньше достаточно было 2 контакта на разъеме замкнуть.

  13. #50

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Внесу разъяснения:
    1)Прошивка Royal EVO 1.4-Royal PRO2.52:
    Работают все модули, для того чтобы получить от передатчика ппм для стороннего модуля достаточно три провода: земля, ппм, минус. Если подцепить между второй и пяток ногами разъема вч модуля перемычку, то даже светодиод передатчика будет верно показывать миганием наличие вч.
    2)2.62-2.65:
    Работают все модули, но при наличии перемычки между 2 и 5, либо при наличии подтяжки к питнию на 2 ноге разъема. Если перемычки нет- то пульт не дает ппм на ногу разъема
    3)3.00-3.30:
    Если модуль имитирует кварцевый вч блок, который в этих прошивках более не поддерживает, то работать ничего не будет. Варианты решения проблемы - если ва передатчик прошит официльно и куплен официально - топаем в хобби для всех и просим прошить 3.35, судя по всему им сделали Custom прошивку, в которой ппм разрешен для всех блоков. Как мне кажется, эта же прошивк скоро появится и на оф сайте мультиплекса, т.к как выяснилось в США еще до сих пор продает дохрена роял эво, у которых есть кварцевые блоки. Второй по простоте вариант при наличии у пользователя синтезаторного вч блока- снять вч транзистор с платы этого блока и подцепить сторонний блок параллельно штатному. Штатный синтез блок будет убеждать пульт в том, что это он подключен, а пульт будет давать ппм. Стоит отметить, что для этой цели подходят только старые синтез вч блоки, т.к новые блоки сами генерят ппм, пульт им уже дает данные в цифре. Ну и как вариант - специальнаая приспособа, убеждающая пульт в том, что к нему подключен родной синтез блок. Вариантов исполнения ее уже много есть. Есть мой, а есть те, которые обсуждают на рцгрупс.
    4)3.35 и старше - пинайте Хобби для Всех, их рекламщики тут периодически появляются.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 06.02.2010 в 14:14.

  14. #51

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Михаил, огромное спасибо за разъяснения.
    Всё стало на свои места.
    Очень радует ваш профессионализм.
    И есчё вопрос: на фото, которые информируют об установке вашего модуля в передатчик ROYAL, видно КАБ литий полимерного типа.
    Отсюда вопрос не совсем по теме.
    Не нужно ли вносить изменения в софт передатчика для работы с ли по?

  15. #52

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Мих
    Не нужно ли вносить изменения в софт передатчика для работы с ли по?
    Нет, не нужно, учтите только один маленький момент. Родной акб имеет встроенный самовосстанавливающийся предохранитель. Если вы хотите ставить Lipo в передатчик, то рекомендую последовательно с ним включить самовосстанавливающийся предохранитель на 1.5-2А иначе в случае чего могут быть оч печальные последствия для передатчика.

  16. #53

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Спасибо за совет по поводу предохранителя.
    Знал что он там установлен, но не подумал об етом.
    Ето моя недальновидность...

    На сколько я знаю, в передатчике реализована функция измерения зарядного тока.
    Интересно узнать каким максимальным током можно заряжать КАБ, дабы не не повредить передатчик?
    Всёже ЛиПо позволяет значительные токи, явно превосходящие токи при зарядке никеля.

  17. #54

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Из мануала Maximum current via the charge socket: 2 A!

  18. #55

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Насчет того что там позволяет липо, а что не позволяет.. Кадмий можно заряжать бОльшими токами чем той же емкости типовой литий полимер....а это тоже никель.. Правда терпит он такое не очень долго, но хоть не взрывается в отличии от липо) Если вы поставите предохранитель... то он не даст зяражать большими токами... А так.. цепь измерения тока это шунт на 7 резисторах номиналом 1Ом мощностью 0.075Вт включенных впараллель. Итого: 1/7Ома на мощности 0,525Вт. Т.е предельный для этой цепи ток в районе 1,9А(в роял про резисторы в этой цепи мощнее в два раза, т.е можете умножить эту величину на 1.4). Если очень хочется - можно заменить эти резисторы на более мощные и/или добавить впараллель к ним еще другие... но при изменнии номинала нужно будет вводить в качестве фактической емкости акб величину пропорционально отличающуюся от номинала на отношение того сопротивления которое стало от того сопротивления шунта, которое было...Ну и в итоге если переусердствовать то слабым звеном окажется переключатель.. его предельный ток коммутации на уровне 3ампер... Если подключать пульт к заряднику уже после переключения тумблера в положенеи off, тогда он будет держать и больше...

  19. #56

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    ОГРОМНОЕ спасибо.
    Всё ясно.
    И как всегда максимально профессионально!

  20. #57

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    А все-таки кто-нибудь знает, чем перепрошивают хобби для всех EVO в PRO
    специальное ПО или шнурок?

  21. #58

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Специальное ПО и ШНУРОК.

  22. #59

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Для YuriK:
    EVO в PRO - шнурок и сервисное ПО
    Для всех любителей русского языка - В настоящее время в СЦ есть прошивка 3.37
    3.30 принципиально от последней версии отличается неполным переводом
    3.35 и выше - полный перевод.

  23. #60

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Блин, из нашего села в москву ради прошивы ехать неохота.
    Да и с английским у меня проблемм нет.

    А дистанционно можно её получить?
    Могет подскажете куда написать?
    Могет вышлють?

    Я на 3.30 русским не пользуюсь.
    Слишком много косяков.
    На англицком понятнее.

  24. #61

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Можно позвонить и договориться

  25. #62

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Если можно кинте ссылочкой етого СЦ.

  26. #63

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Это на Братиславской
    347 38 00

  27. #64

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    То Yuri_h а схемки этого шнурка у вас случайно нет?

  28. #65

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Yuri_h Посмотреть сообщение
    Это на Братиславской
    347 38 00
    Спасибо.
    Позвоню обязательно.

  29. #66

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    YuriK: это USB шнурок от мультиплекса (стандартный) схемки нет
    вся прелесть - в спец. сервисной программе

  30. #67

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Вот скачал новую прошиву под ПРО.
    3.41

    Михаил, не подскажете что там нового?
    Перевод подправили, вижу.
    Могет ещё чё есть вкусного, в духе поддержки нефирменных модулей и т.п. ?

  31. #68

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Судя по всему они просто добавили поддержку новых приемников M-link с обратным каналом. С Нефирменными блоками на 2.4ггц всё так же как и всегда. Мои новые блоки как раньше работали с 3.30, так и сейчас работают)

  32. #69

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,514
    Цитата Сообщение от Yuri_h Посмотреть сообщение
    Для Cocpit SX нет - там дисплей не графический
    А по поводу ЭЛЕВАТОР - ограничение по длине слова. u-ilyin@rusar.com
    элеватор и элероны схожи по умозрительности в настройках.Путаемся,морщим лоб.Делаем ошибки в настройках.Сосредоточенность не на том.Разбиваемся наконец....
    Юрий!При всём уважении к Вам,прошу проявить внимание к владельцам первых
    Cocpita SX,а именно,прошу рассмотреть моё так сказать заявление,на обмен Cocpita SX 7 на подобный но с русским меню.Доплату гарантирую,сколь скажете.
    Аппу покупал в вашем магазине год назад,претензий не было,вид нетерзаный,даже плёнка на дисплее осталась.так что прошу изыскать возможность обмена с доплатой,как постоянному клиенту.Ждём-с ответа

    А шнурка к симу для мультика, похоже так в природе и не появится.

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    всё работает с короновскими приёмышами.
    .
    Работают говорите?Я сейчас расскажу как они работают
    Короче при загрузке (на электричке)4-й канал так дёргает,что срезает шестерёнки у сервы,уже вторую меняю.Приёмыш-гадёныш покупал в подвале.Причём второй раз за два года.К тому же серва на 4-м канале,а это РВ,вверх работает на 60%,вниз на 100%.Повторяю-все эти косяки второй раз подряд,после покупки двух приёмников.
    Последний раз редактировалось psn151; 16.03.2010 в 23:01.

  33. #70

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Сергей, это шутка такая насчет кокпита?
    Его нет с русским меню. Русификация касается только роял эво и про, у кокпита экран не графический, а сегментный, там впринципе не может быть того, что есть в рояле. И что собсна вам даст русское меню, если нет русского мануала?

  34. #71

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от psn151 Посмотреть сообщение
    Работают говорите?Я сейчас расскажу как они работают
    Я не агитирую их использовать.
    Я просто констатирую факт использования мною данного типе приёмников, ифакт работоспособности.
    А дёргает не приёмник, а машинка у вас г....
    У меня тоже есть такая одна параличная.
    Её тожа до срезания зубов дёргает.
    С ЛЮБЫМ ! приёмником.
    А На выход ткните осцил и убедитесь что там импульсов нет пока приёмник полностью не заработает.
    Так что не пишите непровереный БРЕД!!!
    И не сбивайте людей!

    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    И что собсна вам даст русское меню, если нет русского мануала?
    Жаль что нет и на про рус мануала.
    Правда и родной (тобиш английский вариант) написан предельно понятно.
    Явно не Шекспир писал. Очень простым языком написано.
    Но всёж могли бы, раз прошива есть!

  35. #72

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от psn151 Посмотреть сообщение
    Короче при загрузке (на электричке)
    А это как? Когда газу даёте? А без газа тишина?

    Если так, то ВЕС - так себе, если деликатно... Феррит на питание приёмника может сильно облегчить существование.

  36. #73

    Регистрация
    11.05.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    204
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    что собсна вам даст русское меню, если нет русского мануала?
    Так вот же русский мануал на Cockpit SX, сам сегодня скачал, правда 110 метров:
    http://www.rcvertolet.ru/cockpit_sx.pdf
    Там же есть и на роял,
    http://www.rcvertolet.ru/royal_evo_rus.pdf
    но я, не скачивал.

  37. #74

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Я не так выразился. Речь была о том, что без русского мануала в котором описано всё в терминах русского меню толку от русификации пульта никакой. А тому, на что вы привели ссылки уже сто лет в обед. И на роял про мануала там нет, а тот что на эво переведен на редкость паршиво.

  38. #75

    Регистрация
    22.06.2007
    Адрес
    г. Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    41
    Лично я уже настолько привык к английскому языку во всех девайсах. Что мне кажется, если я перейду на русский язык, то я затуплю...

  39. #76

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Ну да. По английский писать elevator это одно, но в меню пульта писать по русски ЭЛЕВАТОР, это наверное только в пульте управления для колхоза имеет смысл...

  40. #77

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,514
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А дёргает не приёмник, а машинка у вас г....
    У меня тоже есть такая одна параличная.
    Её тожа до срезания зубов дёргает.
    С ЛЮБЫМ ! приёмником.



    !
    Не-е-е-т!я тоже вначале грешил на серву.Десять рабочих серв перепробовал.Все дёргают.И именно 4 канал чудит.(он у меня почему то на РВ)
    Там так происходит-при загрузке до "бипа",РВ(4 кан)максимально резко отклоняется вниз и остаётся в таком положении,пока его не вернёшь стиком.
    И ход машинки странный-в однусторону 60%,в другую 100%.НА Регулировки не реагирует.
    С другим(хайтек)или родным приёмником такого не происходит....
    И это уже со второй короной(микро) такое.Можа у мультика с короной этот конфликт неизлечим?

  41. #78

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    У короны зато известен глюк в виде 64 отсчетов на всю шкалу. И по внешнему виду определить какая корона попалась та, что косячная или та, что нет - низзя.

  42. #79

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Московск.обл.
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,514
    А как протестировать?Не выходя из магазина?

  43. #80

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Покупать в том магазине, который позволит вернуть в случае если продал Г...о. В частности случаев отказов корон проданных в хоббях для всех я не слышал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Правила русского языка.
    от Roix в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 18:31
  2. Английский язык, русский язык
    от Rover в разделе Курилка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.01.2006, 19:26
  3. Русский язык
    от jan в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 27.01.2004, 10:02
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.04.2003, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения