Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 82

Multiplex и русский язык

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Попался мне на глаза банер в углу экрана про "Исчё одна высота взята!" И захотелось мна в аппарате своём ROYALpro9 ...

  1. #1

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235

    Multiplex и русский язык

    Попался мне на глаза банер в углу экрана про "Исчё одна высота взята!"
    И захотелось мна в аппарате своём ROYALpro9 прошиву сменить.
    Поискал в поиске схему чего и как включать.
    Нашел, собрал, неработает...
    Посидел несколько часиков с приборами, доделал схему и О ЧУДО! прошилось.
    Если интерестно могу рассказать как подключать.
    Если кто прошивал могет знаете что там они, кроме языка, изменили?

  2.  
  3. #2
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Попался мне на глаза банер в углу экрана про "Исчё одна высота взята!"
    И захотелось мна в аппарате своём ROYALpro9 прошиву сменить.
    Поискал в поиске схему чего и как включать.
    Нашел, собрал, неработает...
    Посидел несколько часиков с приборами, доделал схему и О ЧУДО! прошилось.
    Если интерестно могу рассказать как подключать.
    Если кто прошивал могет знаете что там они, кроме языка, изменили?
    Мне тоже этот банер попался на глаза. И повеселило слово "элеватор". В России на элеваторе зерно хранят, для управления по тангажу используют руль высоты.

  4. #3

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    А для Cocpita SX - ничего такого , с русификацией нету ?

  5. #4

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    Для Cocpit SX нет - там дисплей не графический
    А по поводу ЭЛЕВАТОР - ограничение по длине слова. Мож в след версиях - заменим. Свои предложения по изменению можно присылать на:
    u-ilyin@rusar.com

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Мне тоже этот банер попался на глаза. И повеселило слово "элеватор". В России на элеваторе зерно хранят, для управления по тангажу используют руль высоты.
    А чем слово плохое? Элерон то элероном называете и не смеетесь наверно? Или называете рулями крена?

  8. #6

    Регистрация
    26.07.2007
    Адрес
    Георгиевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    555
    Просто моделисты разделились на два лагеря. У одних - рудер, элеватор и т.д., а у других руль высоты, руль направления...

  9. #7

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    322
    По поводу версий. На сайте Мультиплекс - 3.30
    В СЦ на Братиславской есть свежее - 3.35 (перевод полнее и в экранное меню поддержка сенсоров для телеметрии введена).

  10.  
  11. #8
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    А чем слово плохое?
    Слово не плохое, но не русское. Или мы пишем "Aileron, elevator, rudder" или "элерон руль высоты, руль поворота". А смешание парижского с нижегородским оставьте эмигрантам. Нет желания шасси geer называть а приборы gauge?

  12. #9

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,266
    А элерон самое что нинаесть русское слово?

  13. #10

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Полемику по поводу интеграции иностранных слов я думаю надо оставить для другой темы!!!
    Смысл создания данной темы был в обмене информацией по поводу новых изменений в прошиве с русским языком и по поводу особенностей подключения ПРОшек к компу.
    Я пока незаметил разницы в прошивке, кроме языка конечно.
    Могет кто подскажет в чём разница?

  14. #11

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от GSL Посмотреть сообщение
    Слово не плохое, но не русское. Или мы пишем "Aileron, elevator, rudder" или "элерон руль высоты, руль поворота". А смешание парижского с нижегородским оставьте эмигрантам. Нет желания шасси geer называть а приборы gauge?
    Ну вы и есть самый первый эмигрант! Раз "Элерон и руль высоты и руль направления"!

  15. #12

    Регистрация
    17.04.2006
    Адрес
    г.Реутов МО
    Возраст
    38
    Сообщений
    418
    А с таймерами разобрались в новой прошивке? Можно сбрасывать заданный таймер не трогая суммарный и текущий? И текущий можно останавливать, чтоб он не сбрасывался?

  16. #13

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Нет, таймера работают также.

  17. #14

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Вот например пишет при подключении кабеля сима (вернее при появлении перемычки между 5 и 3 контактами) DCS КАБЕЛ и декрементит заряд акума.
    Раньше просто писал что NO RF и останавливал рассчет оставшегося время работы.

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    А как можно прошить ROYALevo9 не обращаясь к диллерам?

  19. #16

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Схемочку надо собрать простецкую до нельзя, как оказалось.
    Обычный преобразователь уровней
    Я начал с етой странички:
    Передатчики и приемники Multiplex и подключение к PC по RS-232 /USB
    Но не заработало.
    Если интересно расскажу что надо поправить.
    Прогу можно сдесь качнуть:
    http://www.multiplex-rc.de/cms/vorsc...mware_3v30.zip
    Там инструкция есть. Она на разных языках, но русского нету, зато есть картинки.
    Разобратся очень просто.

    Пардон, ссылку для ПРО дал.
    Вот для ЭВО похоже русского на оф сайте нету...
    Последний раз редактировалось Владимир Балабардин; 15.12.2009 в 13:30.

  20. #17

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Хотя вот сдеся написано что прошива от про в эво зашита.
    http://hobbyforyou.ru/catalog/456-57.html
    Надо просто попробовать стандартными средсвами.
    Если не выйдет то надо спецов спецальных просить чтоб флешину перешили.
    Но ето не просто видимо без знаний определённых.

  21. #18

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Royal EVO перешить в Royal PRO без использования сервисного ПО, либо сервисного железа не получится.
    Если ваш пульт уже прошит какой-то версией Royal PRO, то он может быть обновлен до версии ПО 3.30, в которой поддерживается русский язык при помощи любого кабеля для бекапа моделей передатчиков. Простейшие способы сделать такой кабель описаны вот в этой схеме:
    http://igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX%20Cable.pdf
    Особенности версии 3.30:
    1)Добавлена поддержка модулей M-link
    2)Отключена поддержка кварцевых вч модулей HFM4:
    вместе с ними перестали работать все вч блоки сторонних производителей, втыкаемые в стандартный порт интерфейса вч модуля. Вкратце- если пульт не видит что в него вставлен старый синтез блок или новый синтез вч блок или блок м-линк, то он просто не дает данные в модуль. Если он видит что воткнут м-линк или новый синтез вч блок то он не дает на этот порт ппм. Для ленивых, остается вариант использования интерфейса тренерского разъема.
    Других значимых отличий версии 2.62 от версии 3.30 - нет.
    3)Появился русский язык.

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Хотя вот сдеся написано что прошива от про в эво зашита.
    http://hobbyforyou.ru/catalog/456-57.html
    Надо просто попробовать стандартными средсвами.
    Если не выйдет то надо спецов спецальных просить чтоб флешину перешили.
    Но ето не просто видимо без знаний определённых.
    Это не делается стандартными средствами, однако, например диллер может это сделать, т.к у него есть сервисное по для этих целей.

  22. #19

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    У меня схемка получилась такаяха, только без стабилитрона.
    Согласен что он не лишний, но необходим ли ето вопрос.
    А не работало у меня по причине отсутсыия R3.
    А дело в том что передатчик переходит в режим связи с компом при наличии напряжения на 7 ноге разёма.

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Zürich-Miami-Moscow-Shanghai
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,671
    Вчера съездил в магаз,перепрошился до 3.35. Сенсоры, телеметрия это конечно хорошо, но что самое главное мне сохранили функцию поддержки сторонних модулей ( у меня XPS)

  24. #21

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
    Вчера съездил в магаз,перепрошился до 3.35. Сенсоры, телеметрия это конечно хорошо, но что самое главное мне сохранили функцию поддержки сторонних модулей ( у меня XPS)
    Значит и у всех остальных то же самое скоро будет, это просто замечательно!
    А я вот уже было сделал новую платку для своего вч модуля, прикольно так... он прикидывает синтезаторным и пульт ему начинает ВСЁ давать

  25. #22
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Rasmus Посмотреть сообщение
    Вчера съездил в магаз,перепрошился до 3.35. Сенсоры, телеметрия это конечно хорошо, но что самое главное мне сохранили функцию поддержки сторонних модулей ( у меня XPS)
    А по подробнее за сенсоры и телеметрию?

  26. #23

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Саш, я тебе говорил у Мультика в новых приемниках анонсирована телеметрия. Я видел твой срач насчет телеметрии от хайтека... так вот хайтековский 2.4 и мультиковский 2.4 растут из одного места. И у тех и у других нет монитора уровня сигнала, об этом я беседовал еще с доном Gordon'ом из аглицкого представительства MPX, на rcmf.co.uk почти год назад. Чудес не бывает... правда по факту приемников солиднее чем мелкий 7 канальный без телеметрии рынок еще не видел... У хобби для всех в последнее время вполне сбалансированная ценовая политика касательно мультиплекса, если они ее будут придерживаться и далее, то имеют все шансы хорошо продвинуть их систему на 2.4 на российский рынок, тем более что с их системой можно попытаться работать по закону=) В отличии от JR ))

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А дело в том что передатчик переходит в режим связи с компом при наличии напряжения на 7 ноге разёма.
    Я обычно делаю несколько иначе и на USB.
    Схем по ссылке универсальна, работает и с профи и с роялем и кокпитами, правда для кокпита обязательна перемычка, активирующая режим Direct Servo Control, иначе он не переходит в режим связи с пк. С роялем можно и без стабилитрона, там внутри есть цепь ограничивающая, в которой стоит резистор и стабилитрон.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 17.12.2009 в 02:00.

  27. #24

    Регистрация
    29.10.2009
    Адрес
    Полтава
    Возраст
    42
    Сообщений
    37
    Может ктото пробывал считать прошивку с ROYALPRO м430f149 и прошить ROYALEVO с помощю например JTAG-программатораматора?

  28. #25

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Я так понял без апгрейда EVO до PRO c заменой частотного модуля и приемника на 2.4 не получится перевести EVO на русский язык?

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Почему, вроде с модулем HFM-S M-PCM/PPM должно работать.

  30. #27

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Помогите кто-нибудь преобразователь собрал, а распиновку на разъем к передатчику не знаю. Подскажите куда Rx,Tx,Grd цеплять.
    Изображения  

  31. #28

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вот с рцгруп картинки, вид на штекер со стороны штырьков , что втыкается в маму
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7pindinmale.jpg‎
Просмотров: 372
Размер:	61.4 Кб
ID:	311961   Нажмите на изображение для увеличения
Название: mpxevotors232schematic.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	59.9 Кб
ID:	311962  

  32. #29

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    http://igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX%20Cable.pdf
    Тут всё что нужно - есть.

  33. #30

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Спасибо теперь попробую перепрошить

  34. #31

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Могилев, Беларусь
    Возраст
    34
    Сообщений
    117
    Подскажите пожалуйста как проверить рабочий шнурок или нет. Собрал вот по этой схеме http://igull.co.uk/page1/page5/assets/sMPX%20Cable.pdf. Скачал прошивку а при подключении прога шнурок не видит.

  35. #32

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Прога шнурок впринципе видеть не может и не должна... она види пульт подключенный к компьютеру.
    Цепляем шнур к компу, и к передатчку, включаем передатчик(если кабель собран правильно экран не включится, а светодиод будет гореть красным).
    После этого запускаем нужную программу. Есть у вас Royal EVO, то Royal EVO data manager. Если у вас Royal PRO то соответственно Royal PRO data manager. Если вы попытаетесь подцепить Royal EVO к проге Royal PRO data manager то ничего из этого не выйдет.

  36. #33

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Если передатчик не включается в режим програмирования (ну тобиш включается с работающим экраном) то надо к схеме в посте 28 надо добавить резючёк килоом 10 с питания микрухи на 7 ногу разъёма передатчика.
    На Оптион 3 (схема на транзюках) ето R3.
    Думаю на остальных схемах тоже не помешает, хотя не уверен.

  37. #34

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Зачем? Любой нормальный буфер MAX 232 и даже ST232 имеет подтяжку по входу к лог единице.

  38. #35

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Возможно напруги мало...
    Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
    Раз не переходти значит в ней дело.
    Мой передатчик именно так себя ведёт.
    Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.

  39. #36

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Возможно напруги мало...
    Единственное что переводит передатчик в режим работы с компом ето ета единичка.
    Раз не переходти значит в ней дело.
    Мой передатчик именно так себя ведёт.
    Если проводок воткнуть только в передатчик, а к компу не подключать, он всёравно ЖКИ не активирует.
    А он и не обязан, если в комп не воткнуть...

  40. #37

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Народ, а вот подскажите, енто случайно, не тот-ли самый кабелек на 232 элементе (там в отзывах об этом написано), с помощью которого можно будет софт и в Мультике поднять ?
    Ну ессно штэкер заменив на Мультийный и проводки в нем правильно разведя ?
    Будет его система опозновать интересно, или нет ?

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...for_Win2000/XP

  41. #38

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Скорее всего будет работать, но руки приложить придется. В комментах пишут что Вот эти драйвера для него подходят, это значит сделан он на CP2101 или CP2102 https://www.silabs.com/Support%20Doc...2K_XP_S2K3.zip

  42. #39

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У меня на таком работает, CP2102 внутри, дрова когда то уже комп сам подцепил, в общем без проблем.
    А вот чем можно редактировать данные настройки передатчика на компе, нашел тут на нашем форуме ссылку на прогу на яве, спасибо Михаилу, но что то она у меня файл от РоялПро не берет

  43. #40

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    А она и не будет. Немец который ее писал планировал сделать новую для роял про, но пока не сделал. Та что для роял эво тоже далеко не сразу появилась. Судя по всему мультиплексовцы сами что-то такое планируют, во всяком случае зачатки в новом софте для роял про есть для этого...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Правила русского языка.
    от Roix в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.08.2010, 18:31
  2. Английский язык, русский язык
    от Rover в разделе Курилка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 12.01.2006, 19:26
  3. Русский язык
    от jan в разделе Пыльный чулан
    Ответов: 51
    Последнее сообщение: 27.01.2004, 10:02
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.04.2003, 19:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения