Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; для разной аппаратуры, и для разного количества каналов аппаратуры...

  1. #401

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    для разной аппаратуры, и для разного количества каналов аппаратуры

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Тема вроде называется "Hobby King 2.4Ghz 6Ch" :-)
    По ней и спрашиваю :-)

  4. #403

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    · Регулятор - 1
    · Правая передняя серва - 2
    · Левая передняя серва - 6
    · Задняя серва - 3
    · Руддер - 4
    · Провод чувствительности гироскопа – 5 (или 7 на 7-ми канальном приемнике)

    http://letitbit.net/download/55581.5...50-ki.pdf.html

    посмотри....хотя-бы для интереса.Там всё описано.Полностью по настройке.Полюбому пригодиться. (файл небольшой....)

  5. #404

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Такой документ уже даже распечатан из вордовского варианта, прочитан на пару раз.
    Странно все это
    В проге от пульта речь идет об сервах на ОР в 1,2 и 4 каналы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	64.6 Кб
ID:	423672   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1234567.jpg‎
Просмотров: 88
Размер:	83.1 Кб
ID:	423674  

  6.  
  7. #405

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Ну незнаю....я по схеме из этого файла расключал,замечательно всё работает. Если без микширования - байда полная!
    помоему мы просто друг-друга непоняли......
    ....по фотке - это дюрэйты. Там 1-й канал ведущий,остальные миксы. Я тоже в этом поначалу запутался....просто повнимательнее почитал мануал на пульт и настройки. Короче ON-включение дюрейтов,т.е.расходы. Допустим ставишь ON-55% а OFF-65%.Посути я сам для себя понял - это режимы полёта. К примеру для взлёта и для висения.Чем они выше-тем чувствительнее к стикам (поправьте если на прав).А on и off -это не включение режима а тумблера,при включенном так,при выключенном так

  8. #406

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Может и не поняли :-)
    Может кто еще придет и расскажет на пальцах как у него все собрано

  9. #407

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Нажимаешь в настройках "SwithA" - выбираешь "DR".(только выбери HK120 - это верт с автоматом перекоса 120 гр.)

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Если втыкаем в 1канал регуль то зачем на него настраивать DR ?
    Может ругуль с канал №3 ?
    №№1,2,4 сервы от АП ? вопрос какую куда ?
    №5 гироскоп, в гироскоп хвостовую серву?
    №6 чувствительность гироскопа ?

  12. #409

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    всё...понял! Короче ставишь верт хвостом к себе.Дальняя левая - 1-й канал,правая - 6,ближняя 2-й.3-регулятор,5 чувств.гироскопа,4 -гироскоп(хв.машинка).у меня так....Млин...всёж расписано в мануале....

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Если втыкаем в 1канал регуль то зачем на него настраивать DR ? Может ругуль с канал №3 ?
    ....сорри - невнимательно прочитал
    Последний раз редактировалось Parkan_h15; 24.10.2010 в 13:57.

  13. #410

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Взрыв мозга....
    Обе инструкции в топку и собирать так:
    "Дальняя левая - 1-й канал,правая - 6,ближняя 2-й.3-регулятор,5 чувств.гироскопа,4 -гироскоп(хв.машинка).у меня так..." ?

    Млин...всёж расписано в мануале....
    В каком ?

  14. #411

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Если заказывал в хобби кинг...то внизу есть сылка.

    http://letitbit.net/download/90471.9...anual.pdf.html

    вот....сегодня тока разместил. Просто не торопись,повнимательнее посмотри.Там есть и про аппу и про машинки. Знаешь англицкий ещё лучше,не знаешь картинки там вполне понятные.

    Я тебе так и написал, а инструкции не причём. Всё можно попробовать подключить без регулятора(без силовой установки). Только выбери MODE2 - расположение стиков. Какие-то вроде 6-й надо реверсировать,точно непомню. У меня такая апа гукнула...вот пока жду другую(не НК). А по каналам подключают кому как нравиться.У меня приятель поставил правый стик - газ(!!!) и рудер....дело привычки.Просто выше написанное рекомендовано в инструкции....и никакого взрыва

    //------------------------------------------------------------------------------------------
    Регулятор - 1
    · Правая передняя серва - 2
    · Левая передняя серва - 6
    · Задняя серва - 3
    · Руддер - 4
    · Провод чувствительности гироскопа – 5 (или 7 на 7-ми канальном приемнике)
    ----прошу прощения х...ню накорябал. Не ту аппу в мануале смотрел.......
    Последний раз редактировалось Parkan_h15; 24.10.2010 в 15:22.

  15. #412

    Регистрация
    03.05.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    21
    Сообщений
    274
    А я вот мучаюсь между этой аппой и турнигой 9-каналкой. Вроде эта дешевле, но на турниге куча миксов, память и экран. Даже не знаю. что и думать...

  16. #413

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от bastak Посмотреть сообщение
    Даже не знаю. что и думать...
    В смысле,выбрать что? Турнига однозначно еб..е! Вопервых НК настраивается тока с компа,это уже неудобно.Выйти на лётное поле и "впереться" на малейшей настройке.....Если настройки отточить-то пойдёт.Мне лично не понравилась из-за этого.А сама по себе апа неплохая. С "самолётчиком" испытали на его цесне - далеко шмаляет!!!!!

  17. #414

    Регистрация
    13.02.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    39
    Сообщений
    309
    Только турнига!!
    Я в этой теме уже приводил сравнение. У ХК единственный плюс - цена. Да и то, очень сомнительный плюс.

  18. #415

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Ufir Посмотреть сообщение
    Да и то, очень сомнительный плюс.
    Это точно!!!!! Есть там у китайцев следующая,чуть подороже.У неё есть дисплей....но по описаниям купивших-настройки-полная заморочь. Само собой турниги переплёвывает во много раз...но это уже не по теме. НК вообще эконом класс,только непонятно в чём "эконом"....
    Последний раз редактировалось Parkan_h15; 27.10.2010 в 16:27.

  19. #416

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Киньте пожалуйста в меня фотографией платки приёмника Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2
    Фото нашел, но не видно номиналов микросхемок, так что если не трудно...
    Последний раз редактировалось diwsky; 28.10.2010 в 11:13.

  20. #417

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Казань
    Возраст
    33
    Сообщений
    32
    да, да очень интересно посмотреть на фотку)...

  21. #418

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,768
    Лучше не смог сфоткать
    только так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный_1.jpg‎
Просмотров: 185
Размер:	89.3 Кб
ID:	425073   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный_2.jpg‎
Просмотров: 107
Размер:	96.3 Кб
ID:	425074  

  22. #419

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Подскажите пожалуйста. Оторвал случайно антену у данного приёмника. Припаял всё обратно. Теперь дальше 10-20 метров не ловит. Подскажите, может что что не туда припаял?


  23. #420

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    пайка удас, и рядом с местом пайки антыны вроде бы какие-то контактные площадки, на которых то-ли конденцатор был, то-ли индуктивность какая-то....

  24. #421

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Понимаю что тут не барахолка,, но не продаёт ли кто из Питера приёмничек? На ХС и в наличии-то нет, а самолёт ждёт

  25. #422

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Теперь дальше 10-20 метров не ловит
    А провод-антенну не укорачивал? На площадке антенны(по фото снизу,справа) что за стружка? Возьми спирт и протри вокруг площадки.Может "волосок" от провода припаялся случайно....

  26. #423

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    пайка удас, и рядом с местом пайки антыны вроде бы какие-то контактные площадки, на которых то-ли конденцатор был, то-ли индуктивность какая-то....
    Так, ну элементов там не должно быть, площадки свободные, попробовать еще раз припаять, предварительно сняв лишнее олово и промыв это место.

  27. #424

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Оторвал случайно антену у данного приёмника. Припаял всё обратно. Теперь дальше 10-20 метров не ловит. Подскажите, может что что не туда припаял?
    А что, и с подключенным сателлитом не ловит ?

    Можно попробовать следующее: отпаять что ты там напаял, промыть это место спиртом, ВНИМАТЕЛЬНО, С ЛУПОЙ просмотреть это место на предмет перемычек из олова и волосков от оплетки экрана. Если все ОК - припаять кусок любого провода длиной 28мм к площадке, куда был припаян центральный провод. Проверить дальность. Если дальность не восстановится - значит в процессе ремонта возникли более серьезные повреждения.
    P.S. При пайке не жалей канифоли и не перегревай паяльник. После пайки промыть это место спиртом до полного удаления канифоли. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИКАКИЕ ФЛЮСЫ ТИПА ПАЯЛЬНОЙ КИСЛОТЫ ИЛИ ПАЯЛЬНОЙ ПАСТЫ !!! ТОЛЬКО КАНИФОЛЬ !!!

  28. #425

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Всё по инструкции: отпаял, проверил на наличие перемычек С ЛУПОЙ под лампой, зачистил всё спиртом, припаял проводок длиной 28мм используя ТОЛЬКО припой и канифоль. Трудно однако без флюса паять...





    После испытания- отпишусь...

    Провёл испытание. Теперь держит приём на расстоянии примерно 70 метров. Но иногда теряет сигнал и на 10-15, как-то нестабильно. Вот не знаю что дальше...
    Последний раз редактировалось Rodney; 29.10.2010 в 17:37.

  29. #426

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Здравствуйте господа! По поводу ваших проблем после пайки, а вы чем паяете и как? Такие вещи как приёмники свч диапазона имеют как правило во входных каскадах высокочувствительные полевые транзисторы. Паять обычным паяльником такие вещи да еще скорее всего без заземления почти 99 процентов вызывает повреждение первых каскадов. Чувствительность приёмника падает на порядок, а то и больше. Про статическое электричество в курсе? Плату приёмника даже просто в руки брать надо выполнив определённые условия. Это не магнитофон китайский ковырять. Если возникла такая проблема лучше отдать спецам ремонтникам, там делов на копейки. С уважением Андрей.

  30. #427

    Регистрация
    19.06.2008
    Адрес
    Лен. обл. г.Отрадное
    Возраст
    23
    Сообщений
    395
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа! По поводу ваших проблем после пайки, а вы чем паяете и как? Такие вещи как приёмники свч диапазона имеют как правило во входных каскадах высокочувствительные полевые транзисторы. Паять обычным паяльником такие вещи да еще скорее всего без заземления почти 99 процентов вызывает повреждение первых каскадов. Чувствительность приёмника падает на порядок, а то и больше. Про статическое электричество в курсе? Плату приёмника даже просто в руки брать надо выполнив определённые условия. Это не магнитофон китайский ковырять. Если возникла такая проблема лучше отдать спецам ремонтникам, там делов на копейки. С уважением Андрей.
    Вот не знал о таком Вообще приёмник вытащил из защиты только с целью снижения веса, т.к. летаю на зальнике. Защита весит 6 грамм, а это значительный вес. Больше вытаскивать в следующий раз не буду

  31. #428

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    335
    А кто-нибудь летал при минусовых температурах ( интересует работоспособность до -10С )?

  32. #429

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь летал при минусовых температурах ( интересует работоспособность до -10С )?
    Самой аппаратуре по сути,ничего не будет,Как правило эл.компоненты выдерживают низкие температуры.А вот аккумуляторы можешь убить.Я на ламе попортил при -5 - не "держит" ёмкость.

  33. #430

    Регистрация
    15.06.2009
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    34
    Сообщений
    61
    Все доброго времени суток! Прошу прощения, что встреваю в диалог. Но у меня есть вопрос по данной аппаратуре. Пришла со сломанной ручкой управления. Кто-нибудь занимался починкой такой поломки? Узел управления разборный? Скажите, чем клеится пластмасса аппаратуры? Дихлорэтану поддастся или пробывать суперклей? Починить такое можно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 97
Размер:	17.1 Кб
ID:	425386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 93
Размер:	33.7 Кб
ID:	425387  

  34. #431
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Mатроскин Посмотреть сообщение
    Починить такое можно?

    Можно все починить. Но я бы сделал новую ручку. Например из дюраля

    Цитата Сообщение от Rodney Посмотреть сообщение
    Всё по инструкции: отпаял, проверил на наличие перемычек С ЛУПОЙ под лампой, зачистил всё спиртом, припаял проводок длиной 28мм используя ТОЛЬКО припой и канифоль

    Разве не нужно было провод экрана припаять на площадку платы???

  35. #432

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Разве не нужно было провод экрана припаять на площадку платы???
    Если проводок - это антенна длиной около 28мм, то не нужно, а то антенной быть перестанет. Обратите внимание на антенны приемников на 2,4ГГц - да, они имеют жилу и экран, но на конце есть хоботок без экрана длиной 25-30мм - это и есть антенна, а весь остальной провод необходим для выноса этой самой антенны за пределы корпуса модели и приемника.

  36. #433

    Регистрация
    07.03.2010
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    43
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от Mатроскин Посмотреть сообщение
    Починить такое можно?
    Странный вопрос.Попробывать можно всё,была-бы идея!!!!!! Если используется АБС - то дихлоретан схватит намертво, а если ПМД или углепластик,то даже акрилом бесполезно один фиг в самый неподходящий момент развалится. Сделай как посоветовал LUX из дюральки.

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Если проводок - это антенна длиной около 28мм, то не нужно, а то антенной быть перестанет. Обратите внимание на антенны приемников на 2,4ГГц - да, они имеют жилу и экран, но на конце есть хоботок без экрана длиной 25-30мм - это и есть антенна, а весь остальной провод необходим для выноса этой самой антенны за пределы корпуса модели и приемника.
    Я как то на работе знакомому смотрел аппаратуру.У него такая антенна попала в винты. Мы её припаяли назад... расстояние приёма заметно сократилось. В отличие от штыревых антенн,в гигагерцовых каждый миллиметр играет роль - оно влияет не на расстояние, а на частоту. Сняли с неисправного футабовского приёмника - всё хоккей!!!!!!! Я у Ламы(40МГц) по дури укоротил - почти такая же хрень вышла(ненамного хуже но хуже)при отлёте метров на 50 - краш....терял "руль",потом допаял,но там не гигагерцовая частота так что прокатило.
    Если отрезал провод - кирдык, подобрать будет сложновато. Где-то,кто-то на этом форуме это описывал.......В антенке вроде катушка резонансная стоит.....Это же не "транзистор кухонный".Все заморочи для фильтрации помех......
    Последний раз редактировалось Parkan_h15; 30.10.2010 в 10:09.

  37. #434

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от Mатроскин Посмотреть сообщение
    Скажите, чем клеится пластмасса аппаратуры? Дихлорэтану поддастся или пробывать суперклей? Починить такое можно?
    Просто клеить толку мало - не выдержит. Я ремонтирую в подобных случаях так: сначала склеиваю на суперклее детали, точно по местам разломов. Затем проматываю синтетическими нитками, так, чтобы они стягивали детали. Мотаются крест накрест в несколько слоев. Можно сделать зарубки, чтобы нитки не скользили, или даже просверлить отверстия и пропустить туда нитки (с помощью иголки). Затем нитки пропитываются эпоксидкой. Тут главное чтобы нитки не мешали движению ручки. По моим прикидкам в данном случае это можно сделать.

  38. #435

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    проматываю синтетическими нитками, так, чтобы они стягивали детали. Мотаются крест накрест в несколько слоев. Можно сделать зарубки, чтобы нитки не скользили, или даже просверлить отверстия и пропустить туда нитки (с помощью иголки). Затем нитки пропитываются эпоксидкой. Тут главное чтобы нитки не мешали движению ручки.
    Именно так делал пару раз, только пропитывал циакрином. Всё отлично держится. Важно, как и было сказано, чтобы намотанная нить не мешала нормальному движению стика.

  39. #436

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Прошу прощения, даже не знал куда запостить свой вопрос.
    В общем, сегодня забрал проводок вместе с электроникой для будущей слойки.
    В общем, какой сим взять , где скачать ? Для этой аппы.. Летать в будущем планирую пока только на слойках (дешево и сердито)

  40. #437

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, даже не знал куда запостить свой вопрос.
    В общем, сегодня забрал проводок вместе с электроникой для будущей слойки.
    В общем, какой сим взять , где скачать ? Для этой аппы.. Летать в будущем планирую пока только на слойках (дешево и сердито)

    В общем , я так понимаю, сначала надо настроить аппу , чтобы комп её нормально распознавал.
    Скачал я драйвер какойто, там было CP210x..... Пробовал ставить его, в "оборудовании " в "com портах" появилось когда подключена аппа "Junsi usb to UART bridge"


    Что дальше делать не знаю, пробовал запускать FMS бета версию и там тыкать в управлении, но ничего не натыкал...
    Поможите мне, летать хочу, а что делать не знаю. В автомодельных аппах таких танцев с бубном я не помню..

  41. #438

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Аууу , помогите подключить и настроить аппу чтобы в симах полетать

  42. #439
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ёж_m5 Посмотреть сообщение
    Аууу , помогите подключить и настроить аппу чтобы в симах полетать
    Вам сюда с симами : Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.

  43. #440

    Регистрация
    25.12.2009
    Адрес
    Пролетарск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8
    Здравствуйте. Может кто подскажет, чем можно заменить приемник Hobby King 2.4Ghz 6 каналов, версия 1?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения