Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 31 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Если в КПК есть COM Port - без проблем. Я пользуюсь iPAQ 3970, но сейчас его не купить. На РЦГРУПС ...

  1. #521

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Если в КПК есть COM Port - без проблем. Я пользуюсь iPAQ 3970, но сейчас его не купить. На РЦГРУПС для этого используют Палм. В принципе существует вариант с переходником блютус - ком порт, но стоимость такого переходника порядка 2000 руб - выше стоимости аппы.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Да, все так. Только Bluetooth-UART стоит намного дешевле. Хотя бы тут - $6,3 с доставкой. Не такая уж и космическая цена

  4. #523

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,265
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Если в КПК есть COM Port - без проблем.
    У меня коммуникатор етен м700 в настройках когда настраиваешь GPS встроенный то определяешь на какой COM порт его поставить, следовательно сом порт в внем есть из выходов есть гнездо мини USB c помошью которого он соеденяется с большим братом. В моем случае что нибудь можно придумать?

  5. #524

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    COM порт про который говорили выше должен быть физический. То есть контакты (сигналы) Tx, Rx из корпуса должны выходить. У Вашего аппарата их нет. Обычно они оформлены, внутри широкого многопинового разъема, в который втыкается кредл, гарнитура, зарядка. Даже если бы у Вас был ЮСБ-хост в коммуникаторе, то дрова под шнурок для WM6 не найти. Вариант с блютусом поглядите. Больше никак.

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,265
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Вариант с блютусом поглядите

    А как это будет вылядить, можно схемку или фото выложить

  8. #526

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Ну там ничего сложного нет. На тренерском разъеме аппы есть сигналы уартовские Tx Rx. К ним нужно подключить соответствующие выводы модуля bluetooth. Фото этого всего можно глянуть тут Только модуль синезуба там другой - за 400 рублей. Ну и как это бывает, покопавшись по-глубже, выяснил, что по ссылке девайс за $6,3 по-умолчанию настроен на скорость обмена в 9600. А нужно 115000. Там же в магазине мужик написал отзыв, что модули можно программировать, что он там какие-то доп прошивки под них пишет, расширяющие возможности модулей, но все еще на стадии разработки. В мануале на устройство есть данные про разные скорости обмена, в том числе и про 115000, но ничего не сказано о настройке. Короче, пока не все гладко.

    ЗЫ. Сам я по этому пути не шел, сразу паял такое - тогда дешевых турниги не было

  9. #527

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    г.Комсомольск на Амуре
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,265
    Вобщем понятно, спасибо за ответ для меня все это сложно, пусть будет как есть

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Взял такую для симулятора, потом захотелось полетать с ней и в реале. Огорчает одно: привык к экспонентам, а тут нема. Вопрос к гуру: Это проблему можно решить? (может есть продвинутый софт типа неродной). Или в морг?
    З.Ы.
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    (барабанная дробь) в этой аппе нет экспонент. совсем нет.
    читал
    Последний раз редактировалось bbv1; 06.01.2011 в 00:47.

  12. #529

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Ну только если паяльником.
    1. Вот вариант, который пропускает через себя ппм сигнал (аналоговый) и делает экспоненты
    2. А вот вариант, который делает изменения в цифровом коде, что исключает двойное перекодирование сигнала.

    Неудобстово методов в том, что во-первых паяльник нужно уметь не за жало держать, а во-вторых величина экспонент (для каждого канала) задается путем перепрограммирования. Но вкл/выкл их и переключения между тремя кривыми (в версии 2) можно делать в полете.

  13. #530

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Основная проблема не в том, чтобы сделать экспоненты - это можно сделать и с помощью 2х резисторов (на каждый канал) - проблема с триммерами. Механические триммера практически перестают работать. И возникает необходимость городить либо цифровое триммирование (т.е. устанавливать по 2 микрика на каждый триммер, при этом желательно сделать звуковую индикацию триммирования), либо триммировать с помощью дополнительных переменных резисторов.
    IMHO: Все это сделать конечно можно, но овчинка не стоит выделки.

  14. #531

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    привык к экспонентам, а тут нема
    Спасибо всем ответившим, проблема прояснена. Пожалуй, квалификации мне не хватит

  15. #532
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    здравствуйте у меня тоже вот такая http://www.technohobby66.ru/product/...ote=yes&mark=5 аппаратура подскажите пожалуйста подходит ли она вот на этот http://rc-aviation.ru/fly-kart летающий картинг?

  16. #533

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Подойдет

  17. #534
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Подойдет
    спасибо,а настраивать приемник тоже надо?

  18. #535

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    спасибо,а настраивать приемник тоже надо?
    что значит "настраивать"?

  19. #536
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    через компьютер

  20. #537

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    через компьютер
    Внимательно читай здесь и задавай конкретные вопросы.

  21. #538
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Внимательно читай здесь и задавай конкретные вопросы.
    это про симулятор как настроить симулятор, а мне не симулятор нужен говорят что еще надо приемник через компьютер настраивать надо.

  22. #539

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    говорят что еще надо приемник через компьютер настраивать надо
    Кто говорит? Приемник через компьютер настраивать не надо. Ссылку читать внимательно. Там инструкция на передатчик на русском языке. Там все написано.

  23. #540
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    большое спасибо, а почему то в других форумах пишут что эта аппаратура не подходит для этого летающего картинга

  24. #541
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Врут они . Все подходит, строй.

  25. #542

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    эта аппаратура не подходит для этого летающего картинга
    В твоей модели используются элевоны. Как на твоей аппе их настроить - здесь.
    З.Ы. Учись пользоваться поиском
    Последний раз редактировалось bbv1; 06.01.2011 в 23:07.

  26. #543

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,561
    Есть проблема.Юзаю аппу на двух моделях,и на каждой индивидуальные настройки аппы,т.е без компа никак.На стационарном ХР все работает как надо.
    Возможна работа аппы,кабеля,с "семеркой" на ноуте?
    установил дрова и 2101,и 2303,не горит кабель и все тут(

    ЗЫ:в радио-электронике и в компах не ас,прошу писать как можно доступнее)

  27. #544

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от SUPER mONSTER Посмотреть сообщение
    Возможна работа аппы,кабеля,с "семеркой" на ноуте?
    Ноут или стационар - без разницы. У меня на семерке проблем нет, возможно вам необходима последняя версия дров. Смотреть в менеджере устройств на правильность установки дров. Номер порта говорят должен быть не больше 4 У меня все поставилось с приложенного диска.

  28. #545

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Москва,Вернадского
    Возраст
    25
    Сообщений
    2,561
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    У меня все поставилось с приложенного диска.
    а если диск утерян?)
    диск для аппы?
    и какие именно дрова нужны если не секрет?

  29. #546

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Надо посмотреть сюда Определить на каком чипе кабель (можно посмотреть и в XP где работает) поставить (пререставить) для него дрова в w7. У меня CP210x. Если у тебя такой же - могу поделиться
    Последний раз редактировалось bbv1; 07.01.2011 в 13:13.

  30. #547
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Врут они . Все подходит, строй.
    большое спасибо, не то блин тут в доме чють не разрушил все

  31. #548

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Всем привет, народ подскажите можно ли к данной аппе забиндить приемник Hobby King GT-2 2.4Ghz Receiver 3Ch
    http://www.hobbycity.com/hobbyking/s...dProduct=10625

  32. #549

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    С версией 2 - Да
    Информация о возможных "перебиндах" новых приемников тут.
    Последний раз редактировалось dollop; 11.01.2011 в 15:50.

  33. #550
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    здравствуйте, подскажите пожалуйста почему сдеся http://www.technohobby66.ru/product/...ote=yes&mark=5 написанна что для вертолетов для вертолетов?

  34. #551

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Наверное потому что эту аппу можно и под верт под верт настроить.

  35. #552
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Наверное потому что эту аппу можно и под верт под верт настроить.
    спасибо так и пишут что ее можно переключать на режим вертолета и на режим самолета.

  36. #553
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    вот сегодня получил эту аппаратуру

  37. #554
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    вот сегодня получил эту аппаратуру
    Решил тут блог вести?

  38. #555
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    здравствуйте, у меня почему то не запускается программа я все делал как тут http://forum.rcdesign.ru/blogs/54075/blog9637.html не закачивает мастер нового абарудования

  39. #556

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Ну, опять, как всегда: "Ааааа! Памагите! Ни че ни работает! Че мне делать то?!!"

    NГОРЕК Если задаешь вопрос - не поленись описать что ты делал и что конкретно не получилось. При этом полезно указать какой у тебя комп, какая винда стоит (версия Windows).
    у меня почему то не запускается программа
    Какая именно программа не запускается?
    я все делал как тут
    Что именно "все" ты делал?
    не закачивает мастер нового абарудования
    Ну, тут вааще не понял, что там "не закачивает" мастер. Он (мастер) вроде как должен устанавливать, а не "закачивать".

  40. #557
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    1. у меня стоит Windows xp
    2.захожу в PPJoy и нажимаю djosticj выбираю virtual djostick и нажимаю add потом выскакивает мастер нового оборудования нажимаю автоматическая установка(рекомендуется) потом нажимаю далее идет сканирование и бывает написано оборудование не установлено, по скольку не смог найти нужного программного обеспечения.
    А почему не знаю

  41. #558

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Итак потихоньку учимся, формулировать вопросы (еще бы научиться пользоваться поиском и читать ).
    1. Какую задачу Мы решаем. Подключение к симулятору или подключение к компьютеру для настройки.
    2. Задачи разные, хотя и во многом пересекаются.
    3. Начнем с подключения к компьютеру для настройки.
    Вставим купленный с этой аппаратурой шнурок в USB порт (этот шнур представляет собой переходник между последовательным портом (RS232C с TTL уровнями) и USB. И вот тут может возникнуть первая проблема, для него (шнурка) нужен специальный драйвер (программа), а наши узкоглазые братья часто суют диск с драверами не от него (у меня так было). Нужно найти именно для него (там внутри бывают разные микросхемы, поищи здесь на форуме, вариантов не так уж и много). Если драйвер подошел, то должен в списке устройств появиться еще один COM порт. Затем подключаем передатчик к шнуру и запускаем T6Config, выбираем этот порт и смотрим как двигаются полоски на экране при движении ручек передатчика. После того как получится это, продолжим.

  42. #559
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Итак потихоньку учимся, формулировать вопросы (еще бы научиться пользоваться поиском и читать ).
    1. Какую задачу Мы решаем. Подключение к симулятору или подключение к компьютеру для настройки.
    2. Задачи разные, хотя и во многом пересекаются.
    3. Начнем с подключения к компьютеру для настройки.
    Вставим купленный с этой аппаратурой шнурок в USB порт (этот шнур представляет собой переходник между последовательным портом (RS232C с TTL уровнями) и USB. И вот тут может возникнуть первая проблема, для него (шнурка) нужен специальный драйвер (программа), а наши узкоглазые братья часто суют диск с драверами не от него (у меня так было). Нужно найти именно для него (там внутри бывают разные микросхемы, поищи здесь на форуме, вариантов не так уж и много). Если драйвер подошел, то должен в списке устройств появиться еще один COM порт. Затем подключаем передатчик к шнуру и запускаем T6Config, выбираем этот порт и смотрим как двигаются полоски на экране при движении ручек передатчика. После того как получится это, продолжим.
    спасибо только я не знаю где эти драйвера скачать?не могли бы ссылку дать?

  43. #560

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от NГOРЕК Посмотреть сообщение
    спасибо только я не знаю где эти драйвера скачать?не могли бы ссылку дать?
    Боюсь, что меня сейчас побьют....
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X134339X12.zip
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X134339X33.zip
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X134339X35.zip
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X180555X27.zip

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения