Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 31 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; После некоторых попыток воскресить работу аппы, красный светодиод на шнурке вообще перестал гореть, и при подключении в юсб, звук какой ...

  1. #641

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    После некоторых попыток воскресить работу аппы, красный светодиод на шнурке вообще перестал гореть, и при подключении в юсб, звук какой то другой стал. Естественно, система не видит ни пульта, ни ком порт не создаётся. Хотя неделю назад всё ок было.

    Где собака зарыта ?

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Что показывает диспетчер устройств при подключении в ЮСБ? Неопознанное устройство? Откуда звук другой стал? Подробнее нужно.

  4. #643

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Диспетчер перестал чтолибо показывать, вместе с этим изменился этот самый звук, даже не знаю, записать его чтоли на диктофон ...
    Только что перепаял проводки к плате ( 3шт) , хотя визуально они были ок. Но дело точно не в них т.к уже на самой плате не работает светодиод. Мне всё таки кажется, что конфликт драйверов изза того что вчера ЗУ перепрошивал ( необходимо было поставить драйвера junsi ) .

  5. #644

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Звук писать не нужно. Я так понял, что имелся ввиду звук винды при подключении устройства к юсб. Светодиод на шнуре работает только если драйвера на преобразователь UART-USB установлены корректно. Так что проблема с дровами 100%. Попробуйте переставить. Но все же в диспетчере устройств при нажатии на кнопку "обновить" шнурок должен хоть как-то отображаться. Тем более, если звук винда издает.
    ЗЫ. Три проводка, идущие к плате не причем. Светодиод должен гореть и без них. Проводки нужно теребить, если реакции на стики не видать.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    удалил вручную через диспетчера все подозрительные устройства, теперь при подключении заново предлагает ставить дрова, и звук нормальный стал
    Щас покопаюсь, думаю всё решаемо.
    Вот кстати, винда опознаёт чип cp2102, я ставил ( когда всё работало нормально ) pl2303, еще в сети нашёл cp2101.

    Походу драйвера для ЗУ всё таки испортили малину.

    Всё , перенастроил, т6сим увидел аппу. Делов то (:

    Летаю
    Последний раз редактировалось ёж_m5; 06.10.2011 в 22:14.

  8. #646

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Извиняюсь, если ответ на вопрос был на соседних страницах. Как на этой аппе настроить работу элеронов от двух каналов? Прерыл сегодня у товарища все меню в пульте, не разобрался. От первого канала работает, а при подключении второй сервы на 5 или 6 каналы не хочет.

  9. #647

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    ... миксить нужно 5-й или 6-й канал с каналом элеронов

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    Тут попалась интересная программка http://www.sgr.info/usbradio тока на англ все и платная похоже 2$.
    еще тамже для android чтото есть http://www.sgr.info/usbradioandroid/
    мож интересно кому нибудь будет

  12. #649
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от lehaxxx84 Посмотреть сообщение
    попалась интересная программка http://www.sgr.info/usbradio тока на англ все и платная похоже 2$.
    зачем, ведь тут выложили в свободное пользование отличную программу на русском языке. Еще раз спасибо Павлу Буранову!

  13. #650

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Татарстан,Елабуга
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,344
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от smotors Посмотреть сообщение
    ... миксить нужно 5-й или 6-й канал с каналом элеронов
    Это я знаю, но как это пошагово сделать на этой аппе? Пожалуйста разьясните.

  14. #651

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Ну например так: скачиваешь прогу T6_config_PC отсюда, запускаешь, подключаешь (и включаешь) передатчик, выставляешь в проге правильный COM Port, нажимаешь кнопку "считать с передатчика" - в проге появятся значения твоих установок. Можно записать их в файл, чтобы потом восстановить в случае чего.
    Два микшера (в принципе любых) устанавливаешь "НЕ задействован", в третьем устанавливаешь "ВКЛ постоянно", далее выбираешь в качестве источника ручку элеронов (наверное CH1), канал назначения - 5 или 6 (по вкусу), в окошечках между ними ставишь по 100. НЕ ЗАБЫВАЕШЬ НАЖАТЬ КНОПКУ "Записать в передатчик". Вот и все. Можно включить галочку "Отображать данные с передатчика" (в правом верхнем углу) и двигая ручки увидеть как изменяются сигналы в каналах передатчика.
    Переключатели и крутилки (VR A, VR В) лучше для начала установить "НЕ задействован".
    Реверсы, конечные точки, предустановки триммеров - по вкусу, НЕ ЗАБЫВАЯ НАЖАТЬ КНОПКУ "Записать в передатчик" после внесения изменений.

    В t6Config, собственно, делаешь то же самое, только там нужно бегать по разным окошечкам, нажимая соответствующие кнопочки, и там не видно сразу - что же выставлено в передатчике? - приходится нажимать много кнопочек, чтобы это увидеть.

    t6Config с русифицированым интерфейсом можно скачать там же.

  15. #652

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Люди, помогите с этой аппой! После микширования в т6конфиге, пропадают 5 и 6 каналы! Может кто сталкивался?

  16. #653

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Сохраняешь в файл, то что там намикшировал (кнопочкой "save"), файл выкладываешь сюда - тогда можно посмотреть.
    P.S. Файлик маленький, можно прикрепить прямо к сообщению. Или выложить на файлообменник.

  17. #654

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    зачем, ведь тут выложили в свободное пользование отличную программу на русском языке. Еще раз спасибо Павлу Буранову!
    А где эта программа ? Я не увидел.
    А вот, возможность настраивать через андроид штука очень интересная, я только не пойму откуда в аппе "голубой зуб"

  18. #655

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Читаешь пост 651, нажимаешь там на "отсюда".
    "Голубой зуб" придется вставлять у дантиста или самому закупать и колхозить.

  19. #656

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    файл выкладываешь сюда - тогда можно посмотреть.
    Если это было адресовано мне, то вот - kesl.zip (точно не могу проверить, аппа далеко). Делал микс крылу..

  20. #657

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Letchik-Zaletchik

    Из картинки видно, что использованы все три миксера. На 5,6 каналы ничего не назначено. Раньше там были замикшированы крутилки - вот они и работали. 5,6 каналы можно использовать (в самолетном режиме) только назначив им путем микширования какую нибудь ручку или крутилку.
    P.S. Если речь о летающем крыле - удобно использовать режим Hely-140.

  21. #658

    Регистрация
    15.12.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    На 5,6 каналы ничего не назначено.
    Дело в том, что эти крутилки становятся НЕ активными при микшировании на них чего-либо (поэтому я задейтвовал 4 канал). Т.Е. ставим микс: соурс - 1 канал, "исполнительный канал" - 6 (конешно "микс ОН" и "даун", и "ап" рейты обозначены), и тут тупо 6 канал отваливается о все.. Ни крутилка, ни 1 канал его состояние не меняют..

  22. #659

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Letchik-Zaletchik
    Нужно переходить на общение "вживую" либо писать гораздо подробнее. (Только уже в "личку"). Иначе не понять.

  23. #660

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    г.Сочи, пос.Дагомыс ;)
    Возраст
    35
    Сообщений
    538
    Здравствуйте!
    У меня отказал 4-й канал, что делать?
    Ни одна программа не реагирует на движения стика. Остальные каналы функционируют нормально.

  24. #661

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    После чего обнаружилась проблема? По питанию были глюки? (долгая работа на красном мигающем индикаторе; питание от внешенго БП неизвестного происхождения). Если да, то читайте тут или тут

  25. #662

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Прочитал эту тему с начала, но ответа на свой вопрос так и не нашел.
    Собсно имеется два пульта ХК6 в2, один мало-мальски летун и два ученика.
    Надо научить летать учеников при помощи кабеля тренер-ученик.
    Тут, было, порывались огласить решение кабеля, но видно что-то не срослось.
    С паяльником дружу, крепко! Изучая схему с обной из первых страниц - посетила мысль, что для создания комплекса тренер-ученик надо использовать РММ сигнал с "ученика" на тренерский пульт, а в тренерском пульте поставить двухпозиционный трех-контактный переключатель и коммутировать РММ сигнал на передающий модуль.
    Если, что не так поправьте.

    ЗЫ: тем кто сам не может (не хочет, устал ...) мой файл настройки флаперонов
    Вложения

  26. #663

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    всем доброе время суток! риобрёл вот такой пуль http://www.*************/product/9041/ не реклама. помогите пожалуйста в настройке пульта, второй день мучаюсь но не чего не получается. шнурок тоже есть. заранее спасибо.

  27. #664

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    для создания комплекса тренер-ученик надо....
    Еще нужно, чтобы при подключении кабеля тренер-ученик на пульте ученика отключался ВЧ модуль. ВЧ должен работать только у тренера. ППМ идущий к ВЧ модулю тренра должен быть "мультиплексирован" с ППМ ученика при помощи кнопки или тумблера. Также не забыть триммеры поставить на обоих пультах одинаково.

    Цитата Сообщение от vanchok Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста в настройке пульта
    Очень информативно с вашей стороны. Что по-вашему означает настройка пульта?

  28. #665

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    ППМ идущий к ВЧ модулю тренра должен быть "мультиплексирован" с ППМ ученика при помощи кнопки или тумблера.
    Можно об этом подробнее, не пойму что именно надо сделать.

    Почему надо выключать ВЧ блок? Хотелось-бы один пульт не курочить, а взять сигнал прямо с разъема...

  29. #666

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    не могу с компа залить настройки в пульт.

  30. #667

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Можно об этом подробнее, не пойму что именно надо сделать.
    Сделать нужно что-то типа такого. Красным показаны новые элементы. Синим - шнурок. Желтым - разрыв.

    http://fotki.yandex.ru/users/dollop/view/332268/

    Можно "ученический" пульт и не курочить. Но, согласитесь, что приятней, когда воткнули в него кабель симулятора (или тренерский) и знаете, что ВЧ не работает - и батарею не жреть и под лишним ВЧ излучением не сидим.


    Цитата Сообщение от vanchok Посмотреть сообщение
    не могу с компа залить настройки в пульт.
    На стики t6config реагирует?

  31. #668

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    На стики t6config реагирует?
    комп пуль видит но когда пытаюсь зайти через прогу в пульт всё виснет.

  32. #669

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Какой Windows?
    t6 откуда брали?
    Нужно отсюда. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Последовательность работы человек на этой странице описал пост #651
    Не знаю, как вы заходите в пульт... Может вы имеете ввиду, что зависает при инажатии на кнопку "Записать в передатчик"?

  33. #670

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    Какой Windows?
    t6 откуда брали?
    Нужно отсюда. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Последовательность работы человек на этой странице описал пост #651
    Не знаю, как вы заходите в пульт... Может вы имеете ввиду, что зависает при инажатии на кнопку "Записать в передатчик"?винда xp провешнл, пульт со шнурком брал здесь на форуме. виснет после любой попытке что либо сделать через прогу.

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Какой Windows?
    t6 откуда брали?
    Нужно отсюда. Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Последовательность работы человек на этой странице описал пост #651
    Не знаю, как вы заходите в пульт... Может вы имеете ввиду, что зависает при инажатии на кнопку "Записать в передатчик"?
    винда xp провешнл, пульт со шнурком брал здесь на форуме. виснет после любой попытке что либо сделать через прогу.

  34. #671

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Качаем на оффсайте последние драйвера http://www.silabs.com/products/mcu/P...CPDrivers.aspx.
    Обновляем их. А дальше строго по инструкции http://rc-aviation.ru/mtech/34-kompt...king24ghzvista
    Не может не получиться.

  35. #672

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Качаем на оффсайте последние драйвера http://www.silabs.com/products/mcu/P...CPDrivers.aspx.
    Обновляем их. А дальше строго по инструкции http://rc-aviation.ru/mtech/34-kompt...king24ghzvista
    Не может не получиться.
    с англиским туго. винда не виста а xp провешнл и мне надо поменять в пульте реверсы и убрать миксы.

  36. #673

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    ёпрст
    Да не отличается настройка ничем. Там в архиве, прицепленом к статье, только отличия. Я дал ссылку на последние драйвера (они под любую Вынь). Внимательно все прочитайте. Вот на русском не под висту
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...-hobby-king-24
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...king-24ghz-6ch

  37. #674

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    ёпрст Да не отличается настройка ничем. Там в архиве, прицепленом к статье, только отличия. Я дал ссылку на последние драйвера (они под любую Вынь). Внимательно все прочитайте. Вот на русском не под висту http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...-hobby-king-24 http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...king-24ghz-6ch
    чёт у меня совсем не чего не получается. неделю бьюсь а толку не кокого. виснет прога и всё.

  38. #675

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    vanchok
    Можно попробовать эту прогу (T6_Config_PC). Зачастую она идет там, где не идет t6Config. Правда под WinXP требуется установить Net Framework 2.0 или выше. А вообще-то сейчас есть много программ для этого передатчика.
    С другой стороны, на нормальном компе, с "незаезженным" WinXP проблем и с t6Config обычно не бывает.

  39. #676

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    vanchok
    Можно попробовать эту прогу (T6_Config_PC). Зачастую она идет там, где не идет t6Config. Правда под WinXP требуется установить Net Framework 2.0 или выше. А вообще-то сейчас есть много программ для этого передатчика.
    С другой стороны, на нормальном компе, с "незаезженным" WinXP проблем и с t6Config обычно не бывает.
    ну не покупать же новый комп из за этого

  40. #677

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    vanchok
    На 90% дело в Винде (Windows), а не в компе.

  41. #678

    Регистрация
    30.08.2010
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    932
    установи новую винду 7мую. дайте пожалуйста ссылку кто может и у кого она норм дружит с с этим пультом.

  42. #679

    Регистрация
    20.01.2011
    Адрес
    Тверская обл
    Возраст
    33
    Сообщений
    33
    у меня нармольно дружит с 7 и на компе и на нетбуке, ссылку на что?

  43. #680

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Господа,

    прорабатываю вопрос технического апгрейда аппаратуры HK 2.4GHz 6CH поэтому меня интересует какой функционал в данной аппаратуре используется и является востребованным ?

    пока получилось следующее:

    1. 4-6 моделей в памяти (меньше не интересно, больше- наверное стоит уже покупать пульт по серьезднее)
    2. только Самолетные/Планерные программы ! (с вертолетами на этой аппе видел мало кого)
    3. Настройка по типу крыла: 1Серва\2Сервы\Летающее_крыло
    4. Настройка по типу хвоста: 1СерваРВ\2СервыРВ\V-хвост
    5. Двойные расходы
    6. Экспоненты
    7. Режим флаперонов для 2 Серв на крыле
    8. Микс Элероны-РВ для 2СервРВ (для управления РВ по крену)
    9. Микс РВ-Элероны - для 2Серв на крыле (для работы в фазе\противофазе элеронами от РВ)
    10. Полетные режимы (хотя бы 2)
    11. попробовать оставить формат выдачи данных о каналах для симуляторов в формате HK - чтобы симулятор продолжал работать через t6sim
    12. сделать возможным обновление прошивки без применения дополнительных программаторов через стандартный шнурок HK (тот же что используется для симулятора)

    предполагается что апргрейд будет в виде платы на которую нужно будет заменить стоковую... дополнительно нужно будет прорезать окошко для дисплея...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения