Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ОК, схему в Eagle нарисую.. думаю завтра будет (если ночью спать не захочу :-) ) вот схема.. minicoder.pdf.html правда еще ...

  1. #721

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ОК, схему в Eagle нарисую.. думаю завтра будет (если ночью спать не захочу :-) ) вот схема.. minicoder.pdf.html
    правда еще стабилизатор нужно.. чтото я не увидел у 1175 каких то выдающихся параметров.. он точно от 6 вольт сможет работать ? (на 2S)

    По миксам - гм.. по мне так наоборот нужны миксы которые могут помочь управлять... всякие назначения крутилок на управление каналом - это даже не миксы - это просто назначение органа управления для канала...

    что такое "чтобы одной крутилкой можно было тримировать два мотора.."?
    как вы себе это представляете ?
    просто типа регулируемого крутилкой диференциала между двумя двигателями ? (типа при помощи крутилки увеличивать значение одного канала двигателя одновременно уменьшая значение другого и наоборот?)
    Последний раз редактировалось ВитГо; 18.12.2011 в 23:13.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    просто типа регулируемого крутилкой диференциала между двумя двигателями ? (типа при помощи крутилки увеличивать значение одного канала двигателя одновременно уменьшая значение другого и наоборот?)
    Да, именно это я и имел ввиду, чтобы, напр, VR A можно было регулировать разнотяг на двухмоторном самолете.

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    чтото я не увидел у 1175 каких то выдающихся параметров.. он точно от 6 вольт сможет работать ? (на 2S)
    правильно LM1117, если я правильно перевел, то падение на нем 0,2в... Но я вот заказал такой степ-ап 5в, хочу попробовать питать от одной банки, посмотрим... как-бы помех не было...

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    по мне так наоборот нужны миксы которые могут помочь управлять... всякие назначения крутилок на управление каналом - это даже не миксы - это просто назначение органа управления для канала...
    я же говорю, что имею малый опыт в моделизме (пол-года) и кроме НК-6СН в руках ничего не держал.
    Что я хочу сделать (уже строю) - "Икар" от "Гриня", для ФПВ полета.
    В планах:
    1. флапероны - 3 микса, используется 1 и 6 канал
    2. V-tail - 2 микса, используется 2 и 4 канал
    3. управление камерой левым стиком (вот здесь моя фантазия, подлежит критике) надо:
    переназначить газ на VR A в 5 канал - 1 микс, используется 5 канал

    ЕРУНДА получается - V хвост отменяется, а остальном как-то так.

    в общем управление камерой 4 и 3-й канал

    итог: 4 микса, 6 каналов


    ЗЫ: пока писал нашел ошибку в намерениях, оставлю написанное может кто мысль подкинет...
    Последний раз редактировалось ВлАс; 19.12.2011 в 01:19.

  4. #723

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    правильно LM1117,
    ну семейство 1117... а если на 5 вольт -то на корпусе маркировки 1175 :-)

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    если я правильно перевел, то падение на нем 0,2в...
    гм я в даташите вычитал "1.2 V Maximum Dropout Voltage at 800 mA Over Temperature"

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    В планах:
    1. флапероны - 3 микса, используется 1 и 6 канал
    2. V-tail - 2 микса, используется 2 и 4 канал
    3. управление камерой левым стиком (вот здесь моя фантазия, подлежит критике) надо: переназначить газ на VR A в 5 канал - 1 микс, используется 5 канал
    флапероны возможно
    V-хвост - сейчас посмотрю, но тоже возможно
    управление камерой - гм.. ну если отказываетесь от руля направления - то возможно... (но одновременно отказываетесь и от V-хвоста - остается только функция руля высоты)
    переназначать газ не обязательно - прошивка позволяет свободно определять каналы.. так что лучше газ оставить на 3ем канале чтобы потом не держать в голове что на какой-то модели иначе...

    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение

    в общем управление камерой 4 и 3-й канал

    ЗЫ: пока писал нашел ошибку в намерениях, оставлю написанное может кто мысль подкинет...
    проще так:
    1 левый элерон
    2 руль высоты
    3 тяга
    4 камера
    5 камера
    6 правый элерон
    итого:
    1-6 и 2 управляются стиком (в моде2 - правым)
    4, 5 управляются стиком (в моде2 -левым)
    3 - управляется крутилкой

    ваша задачка реализуется в написанном без каких то миксов...

    кстати а как заказал преобразователь ? у меня пишет что недоступно для России :-(

    или для Украины доступно?

  5. #724

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ну семейство 1117... а если на 5 вольт -то на корпусе маркировки 1175 :-)
    Все правильно, я лопухнулся

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    переназначать газ не обязательно - прошивка позволяет свободно определять каналы.. так что лучше газ оставить на 3ем канале чтобы потом не держать в голове что на какой-то модели иначе...
    Если так, то большего и не надо
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    1 левый элерон
    2 руль высоты
    3 тяга
    4 камера
    5 камера
    6 правый элерон
    И еще:
    7. ZOOM - резистором
    8. Gyro-lock - тумблер

    Седьмой пункт, это когда придумаю как "ручную" камеру поворачивать, а gyro оччч надо чтоб по сторонам смотреть

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кстати а как заказал преобразователь ? у меня пишет что недоступно для России :-(
    или для Украины доступно?
    Видать китаёз Россию не любит
    Пробуй, что-то из этого

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вот примерно такая будет плата (это к вопросу стоимости ее изготовления)
    plata2.lay
    plata2.jpg

  8. #726

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Виталий, схема наверно не окончательная.

    Чтобы орел правильно развел надо начинать/заканчивать разъемами такие как:
    1. Вход питание
    2. Выход на "тренер"
    3. Вход резисторов R2-7
    4. вход тумблеров
    5. выход на передатчик
    6.

    Вход с тумблера, чтоб не сбоило: подтяжка на VCC и кондер на землю
    с кнопками наверно то-же

    Выход РРМ ч/з резистор 10к и 10к на землю, передатчик имеет 3,3в уровни

    Пожелания:
    1. Задать в меню напряжение минимального напр. батареи
    Добавить в схему пищалку на низкий заряд

    пока все если что-то еще увижу, напишу

    Еще.
    Плату надо сделать так, чтоб можно было поставить ее на штатное место и воткнуть в нее штатные разъемы. А значит и размер ее будет больше.
    Попытаюсь сегодня сделать разводку как я это вижу, но это будет скорее TQFP44

  9. #727

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    А в аппе нет раъемов.. по крайней мере у меня провода впаяны в плату... у вас по другому ?!

    по поводу тумблеров и кнопок - никаких подтяжек не нужно.. дребезг очень эффективно подавляю программно.. да и на демоплате все работает без сбоев... (в смысле оттестировал)

    по поводу ppm на выход гляну...

    в штатное место вряд ли стоит - нам еще нужно будет плату кнопок размещать и дислей.. поэтому хочу сделать плату с контроллером максимально маленькой чтобы не быть стесненным внутри пульта...

    некоторые фото с экрана можно глянуть уже сейчас PHOTO.ZIP.html
    там все на отладочной плате - поэтому не пугайтесь обилию проводов :-)


    TQFP44 - для меня сложновата...
    по поводу пищалки - как придет буду пробовать... пока у меня ее нет...

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    зарегистрировал домен для новой прошивки
    www.minicoder.ru

    уже выложил там описание протоколов обмена с ПК, формат данных модели, начало инструкции пользователя (уже можно понять что и как работает и что можно настроить) - так что ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ :-)

    на Delphi кто нить программирует ? напишите мне, есть дело !

  12. #729

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Наконец-то нашел время отписать

    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    по поводу тумблеров и кнопок - никаких подтяжек не нужно.. дребезг очень эффективно подавляю программно.. да и на демоплате все работает без сбоев... (в смысле оттестировал)
    программно - это все хорошо, но...
    ТТЛ "ноль" это все , что меньше половины напряжения питания, а "единица" - больше. Когда вход ничем не нагружен на нем половина напряжения питания и проц воспринимает это состояние за "единицу".
    Вопрос: Ты сможешь поручиться, что под действием каких-то наводок, электромагнитных импульсов... еще каких-либо неудачно расположившихся звезд напряжение на входе не просядет на каких-то пару десяток вольт и пульт не переключиться в режим, допустим, удержания гироскопа(ов) как раз в то момент когда модель будет лететь вдоль реки?
    Я не сгущаю краски, просто имел отношение к разработке и сертификации охранных устройств. Вроде сфера другая, но требования к надежности не отличаются.
    И потом в авиации перестраховка на первом месте... на воду дуют.

    ЗЫ: Все надо делать хорошо - плохо само получится. (Говорит мой кум, четвертый год строя паратрайк)

  13. #730

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Да, как раз попал на нужную тему.
    Мой сосед решил причаститься к моделизму и купил себе Clouds Sky с ХС и, естественно, такой передатчик.
    Опыт полетов в симуляторе уже есть, но сразу без подстраховки лететь одному страшно.
    Это - условие задачи. Теперь вопрос:
    Уважаемые Знатоки, можно ли совместить по кабелю этот передатчик с JR MX-16, чтобы он оставался "учеником" (не потому, что меня зеленая давит дать ему на своем полетать, а потому что ему на этом в дальнейшем летать придется). Из схемы видно, что на нем входа под сигнал с тренерского пульта просто нет. Но раз разъем есть, значит, как-то с равнозначным передатчиком они в теории связываются?
    Помогите, пожалуйста.

  14. #731
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Александр, чем мучится со спариванием разных передатчиков в тренер- ученик, лучше поднимите соседу самолётик повыше, вырубите газ, и отдайте ему пульт. Глодиус очень летучий самолётик, без движка он летает достаточно медленно, и устойчиво. Из опыта эксплуатации советую сдвинуть ему центровку вперёд (мы ставили батарею строго 2200, с 1800 он излишне чутко для тренера реагирует на рули) в пульте выставьте расходы 50% экспанента 60% Не лишне переднюю кромку крыла, и стабилизатора. а так же пузо обтянуть армированным скотчем. Увеличения веса не стоит бояться, Наш глодиус весит 720гр при этом уходит с руки без просадки с полгаза, и отлично планирует.
    Очень приличный самолётик.

  15. #732

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    значит, как-то с равнозначным передатчиком они в теории связываются?
    Нет. Нужно ставить переключатель "тренер-ученик" и дополнительный вход со схемой согласования уровней сигнала от второго передатчика.

  16. #733

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от wowa299 Посмотреть сообщение
    Глодиус очень летучий самолётик, без движка он летает достаточно медленно, и устойчиво.

    Охотно верю. Камень преткновения (сейчас пока что) - посадка.
    А еще я имею свой меркантильный интерес, ибо, если самолет после первого же полета не крякнется, то будет возможность на нем сына на крыло поставить. А этого товарища, всилу его характера, уже точно на поводке придется вести.

    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Нужно ставить переключатель "тренер-ученик" и дополнительный вход со схемой согласования уровней сигнала от второго передатчика.
    Херово... Такой возможности у меня нет.
    А обратное соединение (когда JR - ведомый) со своим приемником - тоже голяк?
    Кстати, до сих пор не могу дойти, как в системе "тренер-ученик" управляется канал газа - громким матюгом "газ в ноль, ...!" что ли? Насколько я понял, сигнал с тренерского пульта тупо накладывается на ученический. Или я не прав?

  17. #734

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Херово... Такой возможности у меня нет.
    А обратное соединение (когда JR - ведомый) со своим приемником - тоже голяк?
    Я на прошлой странице писал как сделать из НК тренера.
    Ученик он уже изначально!!! На нем есть разъем с которого нужно взять всего ОДИН сигнал который называется РРМ (ну и общий конечно, он-же GND)
    К сожалению не имею опыта пользования JR, потому вопрос: он поддерживает кодировку РРМ? У него есть возможность без переделок использовать как тренер?
    Если на оба вопроса "ДА", то надо купить два разъема один как на JR, второй как на НК и согласно распиновке запаять на них два провода.
    Если сам не разберешься, кидай распиновку JR'a помогу!
    Удачи!!!

  18. #735

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Кстати, до сих пор не могу дойти, как в системе "тренер-ученик" управляется канал газа - громким матюгом "газ в ноль, ...!" что ли? Насколько я понял, сигнал с тренерского пульта тупо накладывается на ученический. Или я не прав?
    Да никак не накладывается.
    С пульта идет сигнал о состоянии всех стиков, называется РРМ, а тумблером переключаешь какой из них (с тренера или с ученика) выдать на передатчик

  19. #736

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    накладывается только на дорогих аппаратурах... там же обычно можно выбрать какие каналы передавать в режиме тренер\ученик..

    вообще связку тренер\ученик тоже нужно настравить.. поэтому проще послушать совета просто повыше загнать самолет и дать пульт в руки... предварительно хорошо погоняв ученика в симе.. (обхватите пульт с учеником стоя у него за спиной)...

  20. #737

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    С Новым Годом!
    Как раз вчера зашел к соседу и попробовал просто связать оба пульта, хоть каким-нибудь раком. Мой верещит, что не видит PPM, хотя симулятор с обоих работает. Что-то тут не так...

  21. #738
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    (обхватите пульт с учеником стоя у него за спиной)...
    Мой вариант тренерского "соединения"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06206.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	61.2 Кб
ID:	585533  

  22. #739

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Абан Красноярский край
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,725
    добрый день. подскажите, можно ли эту аппаратуру подключить к lamaV4? вроде читал гдет тут, а найти не могу

  23. #740

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Свершилось!
    Наконец-то переделал пульт на питание от ОДНОЙ банки LiPo.
    При помощи DC/DC конвертера (писал в пост №722) получил 5в. Выпаял оба 7805 и на их место подал 5в. Потребление с акка 200мА, в планах запитать приемник от аналогичного преобразователя 3,3в. У отца питается приемник от 3,3в, а проц ч/з 7805, акк 3s 2200мА/ч,- потребление 130мА.
    Резистор R30 подобрал 270 Ом - желтый 3,6в, красный 3,1в. В планах ч/з логику подключить "пищалку", чтобы срабатывала ТОЛЬКО от красного.
    Зарядку организовал на контроллере от батареи мобильного питание от 5в USB ч/з резистор 3 Ом. В планах поменять разъем на USB как от принтера
    Последний раз редактировалось ВлАс; 14.01.2012 в 14:21.

  24. #741

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    А смысл ?
    ИМХО есть еще смысл на 2S..

  25. #742
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    да, а зачем от 1 банки? я от 2 банок 1300 маЧ на 4 часа гарантированно запитан. К R30 допаян 15Ком, красный при 7.6В. С одной банкой нехватит аппы на полетный день, если в выходной поехать на поле полетать. Прийдется так и так иметь запасную банку. Или у вас баночка на 3000мАч?

  26. #743

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    ИМХО есть еще смысл на 2S.
    Да хоть от 10S, главное, чтобы в отсек вместилось. У меня осталась живой только одна банка, да и та помятая вторая наверно не влезет.
    А можно купить вот такую батарею и вообще ни чего не переделывать

    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Прийдется так и так иметь запасную банку. Или у вас баночка на 3000мАч?
    Банка на 2200 мА/ч (забыл написАть), при потреблении в 200 мА должно хватить на 11 часов.

  27. #744

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Да, спасибо всем откликнувшимся. Вчера товарищ сам успешно поднялся в небо и сам благополучно приземлился. Так что шнур не понадобился.
    Но, вот, какая с передатчиком выдалась лажа: новый комплект батареек (проверенные, щелочные) успел разрядиться за считанные часы. У кого-нибудь что-то подобное было?

  28. #745

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Но, вот, какая с передатчиком выдалась лажа: новый комплект батареек (проверенные, щелочные) успел разрядиться за считанные часы. У кого-нибудь что-то подобное было?
    Это "нормально", аппаратура жрет батарейки как Карлсон пирожные. Съев два комплекта батареек, перевел пульт на вот эту батарею для пультов. срок работы сииильно вырос.

  29. #746

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Карлсруэ, Германия
    Возраст
    39
    Сообщений
    981
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Это "нормально", аппаратура жрет батарейки как Карлсон пирожные
    Так в том-то и дело, что это - ненормально. Чему там жрать? Сама схема управления сидит на диете, и ей вполне хватает. Так что остается ВЧ-модуль. Так что там, киловаттная мощность на антенне? Мой JR mx-16 даже в режиме 35МГц жил неделями. Странно все это...

  30. #747

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что это - ненормально. Чему там жрать? Сама схема управления сидит на диете, и ей вполне хватает. Так что остается ВЧ-модуль. Так что там, киловаттная мощность на антенне? Мой JR mx-16 даже в режиме 35МГц жил неделями. Странно все это...
    Ну, "нормально", это в том смысле, что для данного пульта в исправном состоянии - оно вот так. Насколько я помню, жрет батарейки там схемка-стабилитрон (кпд 27%), стабилизирующая питание собственно устройства, она с батарей получает 12 а выдает 5. На остальное греется.

  31. #748
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Schmel Посмотреть сообщение
    Так что там, киловаттная мощность на антенне?

    Шут его знает киловат там аль сколько, но у нас самолётик резво дёргал сервами лежа на крыше авто в километре от пульта, и не сказать, что на взлётке ародрома.... Впрочем, у кого то он и в 300 метрах затыкается, китайщина...

  32. #749

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    скорее разница в условиях приема-передачи

  33. #750

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    387
    Записей в дневнике
    4
    Появился такой вопрос, возможно ли через боковой круглый разъем, предназначенный для подзарядки аккумуляторов внутри аппы, подключить блок питания и без батареек, питаясь только от БП, летать в симуляторе?

  34. #751

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
    Появился такой вопрос, возможно ли через боковой круглый разъем, предназначенный для подзарядки аккумуляторов внутри аппы, подключить блок питания и без батареек, питаясь только от БП, летать в симуляторе?
    Возможно. Только, сдается мне, что тот разъем не для подзарядки, а именно для питания. Если помню схему пульта, то главный ползунок-включатель перекидывает вход питания с батарейного отсека на это внешнее гнездо. Соответственно, пульт питается или с батареи, или с гнезда.
    Последний раз редактировалось Генерал Дрозд; 19.01.2012 в 17:46. Причина: пунктуация

  35. #752

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    387
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Возможно. Только, сдается мне, что тот разъем не для подзарядки, а именно для питания.
    Судя по мануалу на сайте ХК - это "charger port", т.е. порт зарядного устройства, поэтому подумал про аккумы.

    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Если помню схему пульта, то главный ползунок-включатель перекидывает вход питания с батарейного отсека на это внешнее гнездо. Соответственно, пульт питается или с батареи, или с гнезда.
    Таким образом, положение "off" (нижнее) означает, что при подключении некого БП, аппа должна работать напрямую от БП, без батареек - правильно я понял?

    Еще бы уточнить характеристики данного БП... и нужно ли лезть в схему аппы, чтобы что-то переделать для такого режима эксплуатации аппы?

  36. #753

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
    Таким образом, положение "off" (нижнее) означает, что при подключении некого БП, аппа должна работать напрямую от БП, без батареек - правильно я понял? Еще бы уточнить характеристики данного БП... и нужно ли лезть в схему аппы, чтобы что-то переделать для такого режима эксплуатации аппы?
    Понял верно. Вместо блока питания некоторые товарищи подключают произвольный аккумулятор на примерно 12 вольт, который не влезает в батарейный отсек.
    Характеристики необходимого блока питания примерно такие. А переделывать - не думаю, что нужно.

  37. #754
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    В гнездо вставить 10-12 В постоянки (внимание с полярностью!). Акк убрать! Включатель - включить. Летай, настраивай играйся в симе... Пробовал, делал, все ОК.

  38. #755

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    В гнездо вставить 10-12 В постоянки (внимание с полярностью!). Акк убрать! Включатель - включить.
    Приду домой (через час двадцать) - перепроверю но по-моему оно не так.

  39. #756
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
    Появился такой вопрос, возможно ли через боковой круглый разъем, предназначенный для подзарядки аккумуляторов внутри аппы, подключить блок питания и без батареек, питаясь только от БП, летать в симуляторе?
    Да. я так и делал. блок на 12вольт

  40. #757

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Приду домой (через час двадцать) - перепроверю но по-моему оно не так.
    По результатам проверки имею доложить следующее:
    Главный включатель в положении "вкл" соединяет батарейный отсек с стабилизатором пульта, в положении "выкл" соединяет вешний вход с питанием пульта. Таким образом в исправном состоянии внешний вход и внутренняя батарея пульта не связываются никогда.

  41. #758
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Таким образом в исправном состоянии внешний вход и внутренняя батарея пульта не связываются никогда.
    при чем здесь это? Вопрос был про подключение внешнего источника питания. Ответ уже был - можно, так делают, все работает. Акк вытащить, на всякий случай...

  42. #759

    Регистрация
    28.09.2010
    Адрес
    Череповец 609
    Возраст
    32
    Сообщений
    832
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Акк убрать! Включатель - включить.
    Воспринял это как обязательное требование. Решил перепроверить.

  43. #760

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    387
    Записей в дневнике
    4
    2 Генерал Дрозд и LUX спасибо за комментарии, все стало ясно!
    2 wowa299 на сколько ампер был БП?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения