Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 31 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от 1977vladik 1.Какие акки ... ?. 2. ... для данной модели не нужен компьютер для программ ирования? 3. Какой ...

  1. #41

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от 1977vladik Посмотреть сообщение
    1.Какие акки ... ?.
    2. ... для данной модели не нужен компьютер для программ ирования?
    3. Какой разъем для подключения сима?
    1. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...er_Lipoly_Pack или http://www.hobbycity.com/hobbycity/s..._(ready_to_use)
    2.нет
    3.такой же как и на 6-каналке и на E-Sky mini-DIN
    Однако Алексей прав полностью, даже для резерва я бы взял 6-каналку, 4-каналку имеет смысла брать только на разбор и то если тумблеры с переменниками не пригодятся, а нужна куча переключателей

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а номер ком порта какой?
    Первый.

  4. #43

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Ребят, мне вот пришла аппа (наконец-то) подскажите, как ее к компу-то подрубать? (для t6config) где-бы инструкцию найти. зачем нужен разъем замыкающий землю и данные? (или это и есть bind plug). изначально приемник и передатчик уже сбиндены? как миксы настраивать? провод тренера пока не купил. даже не знаю каким раком к компу подрубать

  5. #44

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    Ребят, мне вот пришла аппа (наконец-то) подскажите, как ее к компу-то подрубать? (для t6config) где-бы инструкцию найти. зачем нужен разъем замыкающий землю и данные? (или это и есть bind plug). изначально приемник и передатчик уже сбиндены? как миксы настраивать? провод тренера пока не купил. даже не знаю каким раком к компу подрубать
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Вот там есть все для подключения и русский мануал.
    Приемник и передатчик не сбиндены.
    Разъем замыкающий землю и данные нужен чтобы сбиндить приемник и передатчик.
    Вставьте bind plug в bat приемника, включите приемник, нажмите на приемнике bind range test? диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Вот там есть все для подключения и русский мануал.
    Тьфу блин ошибся.
    Нажмите не на приемнике bind range test, а на передатчике и включите питание не отпуская кнопку, диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.

  8. #46

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Тьфу блин ошибся.
    Нажмите не на приемнике bind range test, а на передатчике и включите питание не отпуская кнопку, диод на приемнике перестанет моргать. Процесс закончен.
    да ничего. я сегодня купил батарейки и затестил его. он сбинден был уже
    затестил его. не понял, что правая ручка делает.
    к t6config подключается тем же кабелем, что и кабелем для симулятора?

  9. #47

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    да ничего. я сегодня купил батарейки и затестил его. он сбинден был уже
    затестил его. не понял, что правая ручка делает.
    к t6config подключается тем же кабелем, что и кабелем для симулятора?
    Это типа переключатель А? Что настроите в t6config, то и делает. Двойные расходы или заглушить двиг (для двс).
    Кабель для программирования можно подключить к симу.
    Можно к симу использовать кабель от аппаратуры E-Sky.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Можно к симу использовать кабель от аппаратуры E-Sky.
    а для программирования?

  12. #49

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304
    Не подойдет. Кабель для программирования работает через com, А E-Sky нет.
    Черт их разберет. Как-то так.

  13. #50

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Подскажите по ссылке Hobby King 2.4Ghz 6Ch лежит драйвер на шнур 2102
    пытался скачать отвечает "файл отсутствует..."
    может кто поможет с драйвером
    Заранее благодарен!

  14. #51

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,304

  15. #52

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Спасибо закачал!

  16. #53

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    уже писал где то - все что я нашел для этой аппы лежит у меня в дневнике. дрова там тоже есть. и на 2303 и 2102...

  17. #54

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Уважаемые форумчане! Прошу сразу не "закидывать" помидорами за элементарные вопросы, но честно перелопатил форум на тему Hobby King 2.4Ghz 6Ch и не нашёл ответов на такие вопросы:
    -действуя строго по мануалу с форума забендил приёмник и передатчик, далее попытался как на картинке подключить питание в ВАТ, а 6 машинок по каналам ... и фиг вам. В конце концов помудрив и перечитав форумы понял, что приёмник работает только когда питание воткнуто в любой разьём кроме ВАТ. Правда питание брал с ВЕС регулятора а не с отдельного источника как в мануале может в этом причина? Но и тут непонятно,следуя логике инструкции, как забендив аппу можно переключить отдельное питание в ВАТ и не сбросить связь с приёмником (пробовал начинает моргать приёмник) Ну и получается если питание идёт только через канальные разьёмы то мы получаем приёмник мах на 5 каналов а не 6 и всё?
    Но самое смешное что мне один раз удалось включить питание с ВЕС в ВАТ и 6 машинок сразу и всё работало но перед этим были "танцы с бубном" по включении и выключении питания приёмника и передатчика, Второй раз такое повторить не удалось!?
    Мозг кипит! может я чтото перемудрил?

  18. #55

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Давай сначала :-)

    Что за конструкция то у тебя что 6 машинок нужно ?
    если электролет - то в третий канал регулятор\bec и втыкай

    дальше - 6 каналов у приемника - но он лишь принимает то что отдает передатчик - на передатчике 5 и 6 канал куда подключены ?(по умолчанию вроде на крутилки миксером подключены - но лучше проверить)

    Кстати а вот это " тут непонятно,следуя логике инструкции, как забендив аппу можно переключить отдельное питание в ВАТ и не сбросить связь с приёмником (пробовал начинает моргать приёмник)" - зачем ? на лету биндить приемник что ли ????!!!

    Тьфу !!

    понял помоему вас !!!

    Значит про питание - регулятор оборотов двигателя он же стабилизатор напряжения для приемника включается в 3-ий канал.
    Самое главное что регулятор не питается от приемника а НАОБОРОТ питает приемник !! шина питания одна для всех каналов (кроме БАТ) !!! таким образом регулятор получает по 3-му каналу инфу о оборотах для двигателя а BEC по проводам этого же 3-го канала питает приемник и все остальные сервы к приемнику подключенные !!

    Соответственно остальные 5 серв могут питаться от приемника...

    То рассказал или все таки не понял я вас ?

  19. #56

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Да Вы правильно всё поняли! Это моя первая аппратура. Я пытался описать как я действовал следуя строго по мануалу и куда в результате уехал. Посмотрите на картинке в инструкции Hobby King 2.4Ghz 6Ch в ВАТ включён батареечный БП и шесть машинок и всё по их утверждению работает. Это меня и сгубило! И второе модели пока нет но было в наличии 6 серв и я решил повторить подвиг по инструкции (помимо авиамоделей думал использовать для управления видеокамерой, надо для работы, как раз через 6 машинок, но это извиняюсь не по теме)
    Получается что разьём ВАТ только для настройки?! и если запитать от отдельного источника приёмник, не от ВЕС, свободным останется 5 каналов на сервы?

  20. #57

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нет.. почему 5? !!! все 6 каналов можно использовать для снятия управляющего сигнала... просто один канал будет питающим а остальные питающимися :-)))

    не заморачивайтесь!
    bec регулятора хода вставляйте в 3-ий канал приемника! и все! питание приемника у вас уже есть! ничего и никуда дополнительно подавать не нужно.... и соответственно управление двигателем сразу будет...
    остается в 1-ый канал управление сервой элеронов и 2ой рулем высоты...

  21. #58

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Спасибо Виталий за ваше терпение в ответах "чайнику"!
    Ещё вопрос подключил к компу по драйверам что вы помогли найти (CP2102) ранее при всё включении t6config находит порт СОМ5 и далее всё виснет
    t6config начинает шевелиться и менять картинку настроек только когда включищь- выключишь питание пульта
    ставил на ХР и на 7-ю
    по форумам понял что может проблема с виндой или битый шнур
    может подскажете в каком направлении покопаться

  22. #59

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Всё заработало!Поставил на 7 ю винду! Спасибо уважаемому Dreddix по его обьяснению на ветке форума CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?
    снёс все драйвера что пробовал раньше и СР2303 и СР2102 и после включения кабеля дал винде сомой найти драйвер в Интернете.Она ничего не нашла как это получилось у Dreddix но я по его тексту. Увидел что у него винда к кабелю 2102 нашла драйвер 2101 и у него всё заработало
    нашёл вручную драйвер 2101 по ссылке http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=286
    дал винде направление на него
    с первого раза только светодиод кабеля загорелся (у меня кстати тоже кабель 2102) а устройство не опознано
    после перезагрузки обновил тотже драйвер ещё раз вручную и сразу появился кабель в устройствах и направление на 5 СОМ порт
    далее вкл стандартный t6сonfig и всё работает!
    Может кому пригодиться потому что таких вопросов нашёл море сижу на форумах уже с утра
    Далее попробую подружить с симулятором!

  23. #60

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а драйвера на 2102 откуда качали ? у меня в дневнике есть ссылки на дрова-2102 - в них вроде бы задекларирована поддержка висты но я не проверял (под хр сижу)

    кстати по шнуркам у закрадывается подозрение что китайцы мудрят с начинкой!
    по всей видимости изначально были шнурки под 2303 (с программой t6config лежат именно эти дрова).. потом были шнурки с 2102 (и дрова качались отдельно) - по всей видимости бывают партии и с 2101... гм.. лучше бы они все таки прикладывали диск с дровами для своих шнурков чтобы народ не мучался...

    и скачайте сразу t6recalibrate - иногда на морозе с плохими батарейками у аппы слетает конфигурация - съэкономите кучу времени в поле если будет с собой ноут :-)

  24. #61

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    2102 брал с http://silicon-laboratories-cp210x-v....informer.com/ пробовал на ХР и 7-ке не пошло виснет
    а насчёт какая микросхема в шнуре сам не залазил а винда определила как 2102 ну а дрова подошли от 2101!
    Китайские чудеса!
    Хотя грех на них ворчать мне аппаратура пришла позавчера так на нашей почте её так приложили что ручки управления от пульта через две коробки наружу вылезли
    Думал копец но слава китайцам всё цело!!!!!

  25. #62

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Ребята,созрел тут вопросик...Собрал самолет,дошёл до настройки расходов.И вот думаю теперь,в этой аппе экспоненты нет.Получается что надо расходы выставлять меньше рекомендованных для комфортного полета?Мож кто подскажет насколько меньше выставить?Буду благодарен.

  26. #63

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    половину ставьте и потом посмотрите...

  27. #64

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Latvija riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    266
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    половину ставьте и потом посмотрите...
    Спасибо.Я тож к этому склоняюсьНо может ещё будут мнения...

  28. #65

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от demaschin Посмотреть сообщение
    Всё заработало!Поставил на 7 ю винду! Спасибо уважаемому Dreddix по его обьяснению на ветке форума CopterX CX-CT6A. Кто-нибудь пользовал?
    снёс все драйвера что пробовал раньше и СР2303 и СР2102 и после включения кабеля дал винде сомой найти драйвер в Интернете.Она ничего не нашла как это получилось у Dreddix но я по его тексту. Увидел что у него винда к кабелю 2102 нашла драйвер 2101 и у него всё заработало
    нашёл вручную драйвер 2101 по ссылке http://mobilefree.ru/mydownloads/showfile.php?lid=286
    дал винде направление на него
    с первого раза только светодиод кабеля загорелся (у меня кстати тоже кабель 2102) а устройство не опознано
    после перезагрузки обновил тотже драйвер ещё раз вручную и сразу появился кабель в устройствах и направление на 5 СОМ порт
    далее вкл стандартный t6сonfig и всё работает!
    Может кому пригодиться потому что таких вопросов нашёл море сижу на форумах уже с утра
    Далее попробую подружить с симулятором!

    Всё заработало на 7 винде!
    к шнуру 2102 поставил вручную дрова (см выше) от2101
    далее все шаги как в мануале к T6sim
    летаю на AeroFly Professional Deluxe
    Спасибо всем за помощь!

  29. #66

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Прошу прощения, немного не по теме.
    Я нашел на форуме rcgroups еще один конфигуратор(GPL). Он написан с использованием библиотеки QT4 и рассчитан под Linux.
    Я пересобрал его под Windows.
    К сожалению у меня нет сейчас возможности проверить его с передатчиком.
    У меня просьба к уважаемому сообществу.
    1. Проверить работоспособность конфигуратора.
    2. Сейчас все сообщения и надписи выводятся на английском, наверно было бы неплохо выводить на русском. Предложите адекватный перевод.(особенно к вертолетам)
    3. Ну и поскольку есть исходные коды, предложения по увеличению функциональности (сразу напрашивается рекалибровка, но нужно что бы кто нибудь снял дамп обмена, при выполнении данной операции)
    Ссылка:http://ifolder.ru/16146691
    P.S.:Любая помощь и любой совет приветствуется.

  30. #67
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    А кто подскажет, можно ли на этой аппе моду сменить?

  31. #68

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Можно

  32. #69
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,255
    Скажите, а к ней вот такой приёмник подойдёт ?

    https://www.unitedhobbies.com/hobbyc..._Receiver_3Ch_

  33. #70

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    не должен

  34. #71

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    А вот может кто знает по младшим братьям этой аппы -то есть мегагерцовые - там ППM или ПСМ кодирование ? Ну или у этой - ППМ или ПСМ ?

  35. #72

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вы о чем, какие такие мегагерцовые братья? Внутри у нее есть РРМ но в ВЧ его нет, он по дороге оцифровывается.

  36. #73

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Ну вопрос наверное про другие аналогичные аппы мегагерцового диапазона..

    Я таких тоже не знаю...

  37. #74

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    Вот человек - по ссылке настраивал такую же , только 35 мГц. При этом - продавцы пишут ПСМ, а на приемнике написано ФМ ППМ. - Настройка передатчика под управление танком

  38. #75

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Фига себе, раньше внимания не обращал, что флайскай такую же 6-каналку на мегагерцы лепит, слишком проста для PCM, да и внутренности думаю теже, зачем писать новую программу, когда старая готовая есть, так что скорее всего PPM, а чем 2.4 не устраивает?

  39. #76

    Регистрация
    16.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,932
    При этом, на хоббисити - только 2,4 гГц, а на ебае - 35, 40 и 70 мГц, кроме 2,4 гГц. Стоимость отличается не на много.

    Да 2,4 устраивает, просто есть лишние короновские модули с приемниками на 2,4 гГц. А они на вход требуют ППМ, а не ПСМ. Соответсвенно - диллема - что делать, что покупать, что продавать.

  40. #77
    10V
    10V вне форума

    Регистрация
    15.09.2006
    Адрес
    Смолевичи Беларусь
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,255
    При этом, на хоббисити - только 2,4 гГц, а на ебае - 35, 40 и 70 мГц, кроме 2,4 гГц. Стоимость отличается не на много.
    Раньше были и на хобисити такие ...

  41. #78

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BlackCat_2 Посмотреть сообщение
    А вот может кто знает по младшим братьям этой аппы -то есть мегагерцовые - там ППM или ПСМ кодирование ? Ну или у этой - ППМ или ПСМ ?
    На выходе из кодера там 100% ППМ. Никакого ПЦМ там нет. То есть еще раз, но другими словами - на вход ВЧ модуля в этих апппаратурах подается ППМ Проверено на ХК и им подобных на диапазон 2.4.
    Последний раз редактировалось dollop; 17.02.2010 в 17:21.

  42. #79

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    25
    Сообщений
    25
    Простите что не по теме, я купил http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idProduct=9787, и соединил через удлинитель для серво.
    Вопрос в следующем так вообще можно делать?
    У аккумулятора 11.1 v а полуторовольтовые батарейки дают 12v разница в мощности передатчика будет сильная или нет?
    Последний раз редактировалось SKav; 04.03.2010 в 22:57.

  43. #80

    Регистрация
    23.05.2005
    Адрес
    New York, USA
    Возраст
    35
    Сообщений
    983
    Для друга ищу аппу. Вот эта понравилась. Только всё же вопрос, аппаратура комплектуется шнурком, что бы на элементарном FMS"е можно было тренироваться? Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения