Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; доброго времени суток знаю, что назовете меня маньяком, но всеж, может кто делал такое можно ли вытащить с приемника RSSI? ...

  1. #761

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    доброго времени суток
    знаю, что назовете меня маньяком, но всеж, может кто делал такое
    можно ли вытащить с приемника RSSI?
    и какие есть способы увеличить дальность данной аппы?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    15.11.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    387
    Записей в дневнике
    4
    Приспособил к аппе блок питания на 9 вольт и 350 мА, индикатор на аппе горит красным, как при полном разряде батарей, но все работает лучше, конечно, на 12В, но пока не нашел такого...

  4. #763
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от Skull Посмотреть сообщение
    на сколько ампер был БП?
    Чтоб я помнил... обычный блок питания от какой то компьютерной хреновины насколько помню.батарейки этот пульт весьма охотно кушает, так что найдите какой ни будь БП.

  5. #764

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    аппа не требует больше 500 ма..
    так что можно использовать любой подходящий БП.. у меня например чудесно подошел БП от зарядки дрели :-) главное чтобы полярность совпала

  6.  
  7. #765
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    главное чтобы полярность совпала
    yes.YES.YES! Не нарваться на переполюсовку важнейшая задача 21 века. Хотя многие системы умные, и блокирую систему при преполюсовке, но лучше не проверять умная аппа или нет

  8. #766

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    проверять не стоит, у нас не умные системы :-)

  9. #767

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    доброго времени суток
    знаю, что назовете меня маньяком, но всеж, может кто делал такое
    можно ли вытащить с приемника RSSI?
    и какие есть способы увеличить дальность данной аппы?
    есть идеи??

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    наверное придется использовать стандартные методы как например применение другого вч-модуля либо применение усилителя и направленной антенны...

    наверное стоит поставить задачу конкретнее - на сколько нужно увеличить дальность? чем управляем? наличие обратного канала (видео, телеметрия)?

  12. #769

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    наверное стоит поставить задачу конкретнее - на сколько нужно увеличить дальность? чем управляем? наличие обратного канала (видео, телеметрия)?
    обратный канал будет, ламвейт на 500мватт, полеты будут на лк, дальность думаю минимум километр, максимум- на сколько ламвейт потянет

  13. #770

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    может быть посмотреть в сторону frsky модуля?
    тем более что нужна не только банальная мощность передачи но и еще коррекция ошибок при приеме.. где то читал что в хоббикинговских приемниках ничего особого для помехозащищенности не сделано.. в принципе для полетов около себя этого и не нужно, а вот с ростом дальности наверняка стоит этим озаботиться...

  14. #771

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Разрешите поделиться радостью - miniCoder для HK 6ch 2.4 GHz запустился на собственной печатной плате.

    честно говоря не знаю что лучше дать ссылку на мой дневник или выложить фотки здесь :-( выложу наверное просто фотки:



  15. #772

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Разрешите поделиться радостью - miniCoder для HK 6ch 2.4 GHz запустился на собственной печатной плате.
    Мои поздравления!

    На какой стадии программа?
    Как работает управление? сколько каналов выдает в РРМ? как работают миксы? ничего не путает?

    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Главный включатель в положении "вкл" соединяет батарейный отсек с стабилизатором пульта, в положении "выкл" соединяет вешний вход с питанием пульта. Таким образом в исправном состоянии внешний вход и внутренняя батарея пульта не связываются никогда.

    Проверяй еще раз.
    Внешний разъем связан напрямую с аккумуляторным отсеком, по минусу стоит защитный диод от обратной полярности.
    Выключатель-же только соединяет аккумулятор (и внешний разъем) с самой схемой передатчика.
    То есть: в выключенном состоянии - только зарядка аккумулятора, во включенном - работает пульт + зарядка аккума.

    Цитата Сообщение от Генерал Дрозд Посмотреть сообщение
    Ну, "нормально", это в том смысле, что для данного пульта в исправном состоянии - оно вот так. Насколько я помню, жрет батарейки там схемка-стабилитрон (кпд 27%), стабилизирующая питание собственно устройства, она с батарей получает 12 а выдает 5. На остальное греется.
    А вот человек ответил на вопрос, зачем я "колхозил" импульсный преобразователь.
    Все это было затеяно, чтобы уйти от линейных стабилизаторов. При преобразовании из 12в в 5в и потреблении (допустим) 100мА получается, что схема кушает 5х100=500мВатт, а остальное 12-5=7вольт, 7х100=700мВатт!!! уходит на нагрев окружающей атмосферы. А это больше чем потребляет сама схема.
    Вот куда девается заряд с Ваших батарей.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 27.01.2012 в 14:54.

  16. #773

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    выложить фотки здесь
    Что я вижу? Не уж-то мега в TQFP
    Эх еще-бы 7805 заменить на импульсный преобразователь, народ-бы тогда "припух" от возможностей своих батарей
    Можно сделать напр. на NCP1400, и места мало занимает (а места на плате хватает), и схема простая, и денег копейки.

    Не вижу, защитный диод по питанию стоит?

    ЗЫ: это все пожелания, если еще нужны...
    ЗЗЫ: А всю твою начинку надо пихать сюда, уж прости за флуд, придумалось достойное применение кодеру.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 27.01.2012 в 15:56.

  17. #774

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    народ в чем может быть трабл не работает 5 и 6 канал- нет реакции не в симе не на приемнике?

  18. #775

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    народ в чем может быть трабл не работает 5 и 6 канал- нет реакции не в симе не на приемнике?
    T6конфиг запускал? Миксами баловался? 5 и 6 канал работают только ч/з миксы. Т.е берешь микс1 и назначаешь vrA на CH5 (или 6, не помню как оно удобно)
    как-то так (см. рисунок)
    Потом так-же со вторым миксом, и "крутилкой" vrB
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mix.JPG‎
Просмотров: 39
Размер:	51.8 Кб
ID:	599697  

  19. #776

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    миксами не баловался а как настроить аппу из W7 64? через T6config? это прога пульт не видит

    AeroSIM_RC аппу видет, а T6config нет

    http://www.*************/product/102825/ подключаю через такой шнур
    Последний раз редактировалось fidller; 05.02.2012 в 20:17.

  20. #777

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    скорее всего не указал в Т6конфиг номер порта. Проверь, верхний ряд вторая с лева кнопка, потом иногда надо нажать get user

  21. #778

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    31
    Сообщений
    672
    Записей в дневнике
    1
    указывал, порт, сом1, get user нажимал, но реакции ноль. Может дело в шнуре? или драйверов каких не хватает?или с аппой какой косяк?

  22. #779

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    AeroSIM_RC аппу видет, а T6config нет
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    Может дело в шнуре? или драйверов каких не хватает?или с аппой какой косяк?

    Если второе, то первое невозможно... и наоборот
    Попробуй на другом компе поставить дрова и T6config и больше ничего!!!

    ЗЫ: Всякие Тсим и остальное, что обращается к СОМ1 (дрова точно на него стали?) должно быть выключено!!!

  23. #780

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Здравствуйте. Я новичек, не пинайте сильно. Собираюсь на днях приобрести данную аппаратуру с целью замены пилотажевской 40 МГц 5-каналки Авиатор-5 на своей Цессне182. На поле где летаю периодически ловлю помехи в 40 диапазоне. На 2.4 ГГц ничего подобного не наблюдается. Собираюсь тупо пересадить приемник - канал двигателя, канал элеронов, канал руля высоты, канал руля направления, а вот как переставить управления закрылками непонятно. На авиаторе -5 они на трех позиционном тумблере:1-я позиция-полетная (отклонения закрылок нет), 2-я - взлетный (отклонение 15 градусов), 3-я-посадочный (отклонение примерно 40). Вопрос:как реализовать подобное в НК аппаратуре и реализуемо ли это на ней вообще ( несколько фиксированных положений на правом тумблере). Извините за много писанины. Спасибо.

  24. #781

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Вопрос:как реализовать подобное в НК аппаратуре и реализуемо ли это на ней вообще ( несколько фиксированных положений на правом тумблере). Извините за много писанины. Спасибо.
    Увы не реализуете никак, просто нет тумблера на три позиции. Если ещё не купили возьмите лучше Турнигу.

  25. #782

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Если ещё не купили возьмите лучше Турнигу.
    +1

    Цитата Сообщение от Mikhail S Посмотреть сообщение
    Увы не реализуете никак, просто нет тумблера на три позиции
    Но есть плавный регулятор, с завода настроен на 6-й канал

  26. #783

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    523
    Т.е. подключив закрылки на 6-ой канал и сделав у плавного регулятора отметки соответствующие требуемым углам, то возможно получить необходимые отклонения? Я правильно понял или все же взять турнигу? Спасибо.

  27. #784

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от муж Энди Посмотреть сообщение
    Т.е. подключив закрылки на 6-ой канал и сделав у плавного регулятора отметки соответствующие требуемым углам, то возможно получить необходимые отклонения? Я правильно понял или все же взять турнигу? Спасибо.
    Всё верно, но крутить ручку на нужный угол во время полёта не очень удобно, щёлкнуть переключателем гораздо быстрей, и на пульт смотреть не надо
    Берите Турнигу...

  28. #785

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Подскажите как можно увеличить ход сервы на руле высоты на этой апе. Даже на двойном расходе отрабатывает не так как хотелось бы..на скрине мои настройки

    При снятии скрина стик полностью опущен вниз (второй канал).Да и элероны бы тоже ход серв увеличить.....возможно или уже максимум?Ползунки не до конца доходят при максимальном отклонении стиков...это норма?

    Как можно уменьшить чувствительность газа...смещаю стик газа на 1 деление и двигатель стартует. Хотелось бы чтоб включение происходило после 3 делений. Извиняюсь если повторяюсь :-)

  29. #786

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Все это обсуждалось в районе 6 страницы этого топика. Кратко: все нормально, должен быть запас на регулировку триммеров - потому каналы и не отклоняются на 100%. Для работы с кривой газа можно выбрать режим Heli-90 и установить ШАГ=0, КРЕН,ТАНГАЖ=100. В этом режиме все будет работать так же, (кроме тумблеров, для них установки изменятся), но можно будет нарисовать нужную кривую газа. (Первую точку можно сделать отрицательной, например -20). Правда, если регулятор имеет (или включен) режим автокалибровки - изменение кривой газа может не помочь - регулятор все равно сам определит МАХ и МИН значения газа.

  30. #787

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    Сегодня приехала с ХоббиСити первая часть моего заказа - Hobby King 2.4Ghz 6Ch. Нынешняя комплектация: передатчик, приёмник и перемычка в него. И все, "шнурки для программировани", CD диски в комплект уже не входят. Внешних повреждений нет, диод на питание горит - вот и вся проверка работоспособности на данный момент.

  31. #788

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей-prim Посмотреть сообщение
    Нынешняя комплектация: ляляляля
    Так было испокон веков. Все остальное покупается/покупалось отдельно.

  32. #789

    Регистрация
    03.02.2011
    Адрес
    Костомукша
    Возраст
    38
    Сообщений
    538
    Какой блок питания подойдет к этой апе? 9 в?

  33. #790

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    8-16В на не менее 0,4А

  34. #791

    Регистрация
    14.11.2011
    Адрес
    Приморский кр,Уссурийск
    Возраст
    47
    Сообщений
    200
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Так было испокон веков. Все остальное покупается/покупалось отдельно.
    Значит, я ошибочно понял (после чтения форума), что в комплекте должен быть шнур для программирования.
    Уже заказал с ХоббиСити шнурок, а пока собрал на скорую руку аудиошнурок. Немного "полетал" в версии FMS под аудиошнурок. Вопросы есть, но это тема для другой ветки форума.

  35. #792

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Липецк-москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Товарищи, пришла аппа. Припаял разъем для акка 3S, пытаюсь забиндиться: вставил перемычку, подключил питание в приемник зажал кнопку на передатчике, приемник моргает, с зажатой кнопкой включаю передатчик-приемник светит постоянно. убираю перемычку, отключаю питание. Далее включаю все, но машинка не дрыгается, и еще что странно: ни какой индикации не появляется при включении передатчика...в проге T6config реакции на джостики никакой (единственное-тускло загорается красный диод на передатчике, кабель горит ярко). В чем проблема???

  36. #793

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Дмитрий, помоему нужно сначала выключить приемыш а потом вытащить перемычку

    при включении передатчика должен загореться светодиод.. зеленый - питание в норме, желый - питание пониженное, красный - низкое

    батарею точно правильно подключили?

  37. #794
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Dim_ok Посмотреть сообщение
    (единственное-тускло загорается красный диод на передатчике,
    переполюсовку поймали (

  38. #795

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Липецк-москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Дмитрий, помоему нужно сначала выключить приемыш а потом вытащить перемычку
    снова попробовал забиндить-включил передатчик с зажатой кнопкой, приемник сменил индикацию на постоянное горение, но машинка все равно не отзывается, ни в одном из каналов. Индикации включения передатчика нет, акк заряжен полностью (правильно ли это?), подпаял разъем правильно(((

    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    переполюсовку поймали (
    в передатчик я ничего не пихал, припаял разъем, вставил акк, взрывов и запаха не было, визуально на плате на что можно обратить внимание? Может цвет провода в самом разъеме на плате не правильный (если смотреть спереди слева на разъеме минус)
    Последний раз редактировалось Dim_ok; 08.03.2012 в 12:19.

  39. #796

    Регистрация
    24.06.2011
    Адрес
    Липецк-москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    341
    Записей в дневнике
    1
    Отремонтировал аппу))) нашли трещину на дорожке, вставил перемычку-все работает. Не мудрено: внешняя коробка была смята на все ребро, внутренняя коробка передатчика без каких-либо вставок пенопласта, образовались две дырки от ручек)))

  40. #797

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    Прочитал всю ветку, понял что все должно получиться, но все же для контроля.
    Есть аппа турнига 9х, хочу еще докупить данную 6и каналку. Для программирования нужен еще шнур, батарея. Кабель тренерский спаять не проблема, нужно соединить ППМ сигналы двух аппаратур и землю. На турниге небольшая модификация с резистором.
    Будет ли работать? нужно ли еще что-то?

  41. #798

    Регистрация
    03.08.2010
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    92
    Турнигу нужно будет перепрошить, с родной прошивкой работает тренером без проблем только с такой-же аппой.
    Где-то есть целая ветка про это.

  42. #799

    Регистрация
    03.02.2012
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    31
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    12
    ER9X стоит с первого дня как получил аппаратуру.

  43. #800

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    33
    Сообщений
    325
    А с футабой 2.4 6ЕХ будет работать? если футабу использовать в качестве тренера?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения