Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Я тут мных слов понаписал, потом полез в схему и вроде как входа ППМ и нету и надо напильником дорабатывать, ...

  1. #841

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я тут мных слов понаписал, потом полез в схему и вроде как входа ППМ и нету и надо напильником дорабатывать, т.е. надо ставить тумблер и который бы переключал на вч-модуль либо вход от микропроцессора либо вход от внешнего сигнала ППМ через дилитель напряжения, у буржуев первое попавшееся описание: http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1697

  2.  
  3. #842
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Юрий, аппа в стиле ,,кирпич,, то есть не ломается потому, что ломаться нечему, хотите сделать из неё изысканность? боюсь помимо напильника понадобится ещё и кувалдометр как минимуми.... Нормальная аппа начального уровня, чего вы от неё хотите (это за 14 басов то...)

  4. #843

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вы ошиблись, не я хочу, а Dim_ok хочет использовать в качестве мастера на шнурок, если это можносделать, притом не сильно напрягаясь, то почему нет? У меня она живет для симулятора на даче, выдрал вч и запитал от USB шнурка

  5. #844
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Ну может и ошибся. Извиняюсь
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    а Dim_ok хочет использовать в качестве мастера на шнурок, если это можносделать

    наверно ему надо эту ветку прочесть не такие это великие труды 22 страницы.
    Найдёт много полезного и интересного. ( и про шнурки в том числе)

  6.  
  7. #845

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    здравствуйте, уважаемые.
    Прочитал всю тему, но так однозначно и не уяснил, какие приемники, кроме родного подходят для данной аппы.
    Хоббикинговские 3-каналки подойдут? (есть самолет на 3 канала, хочу туда применить, да и на машинку/катер тоже жалко 6-канальный, они и по цене и по весу в 2 раза отличаются). А то надо заказывать, пока в наличии есть...
    ЗЫ. на будущее присматриваюсь к турниге 9-канальной. Отложилось в памяти, что к ней хоббикинговские приемники тоже подходят?

  8. #846

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Подойдут и к этой, и к Турниге. Турнигу берите, не пожалеете, кстати новую хотят выпускать Turnigy 9XR. Не скоро.

  9. #847

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    спасибо, заказал парочку. Вот сцылка со скидкой (5.61 вместо 5.84): http://www.hobbyking.com/buddy.asp?c...F-9185C0D500ED

    При прочтении темы не нашел такого факта, что при подключении к тренерскому разъему кабеля с питанием "мозг" аппы работает без батареек (передатчик отключен) и можно тренироваться в симах (8 батареек я так и не собрал, буду использовать липольку). При питании от БП 12В включается передатчик. Данный факт обнаружил при проверке спектроанализатором.
    Все программы (t6config, t6sim) шнурок видят нормально, но t6sim не цепляется в созданному виртуальному джойстику. Весь инет уже перечитал, все делаю правильно, а виртуальный джой не двигается. Плюнул и летаю через smartpropoplus, он с первого раза подцепился и прекрасно работает.
    В планах для полетов в симах врезать в аппу гнездо для 3.5мм стерео джека, причем распаять его с питанием (питание+сигнал+общий) и питать аппу от USB, а то стандартный разъем и торчит неудобно снизу и не очень надежно фиксируется.

  10.  
  11. #848
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от ugsm Посмотреть сообщение
    Хоббикинговские 3-каналки подойдут?
    Подойдут к аппе V.2. к первой версии 3хканалки не вяжутся. К туринге они вяжутся как и шести канальные приёмыши от V.2 А На самом делек мы здесь настольгируем,в смысле на сегодня брать шестёрку какбы не рентабельно, берите турнигу или её клонов, по итогу дешевше выходит учитывая сколько нервов и сюрпризов готовит настройка аппы через комп.....

  12. #849

    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    35
    Сообщений
    6
    сабжевая аппа заказана и уже пришла, т.к. по цене и по наличию в хоббикинге других вариантов не было. Сейчас активно тренируюсь в симуляторах. Первый свой полет тоже буду совершать на ней. Как появится в наличии турнига, закажу еще и ее. А раз уж приемыши подходят, то проблем вообще никаких.

  13. #850

    Регистрация
    24.11.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    20
    Сообщений
    211
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ugsm Посмотреть сообщение
    Как появится в наличии турнига,
    Не дождетесь, заказывайте из бэкордера.

    Ну ладно хватит оффтопить.

  14. #851

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой - нужно поменять реверсы на 2-х каналах:
    подключил обсуждаемую аппу к компу, у становил дрова, программы для настройки аппы, о которых говорилось по форуму. При этом этими прогами информация с аппы считывается, но новая инфа записываться не хочет и соответственно реверсы не меняются. HELP

  15. #852

    Регистрация
    02.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    12
    Я уже три дня убил на попытки настроить HK-T6A, но все бесполезно, пожалуйста, если кто-то это уже это делал настройте мне аппу на своем компе (нужно переставить реверсы на руле высоты и руле поворота), привезу в любое место москвы. За мной не заржавеет )) Очень уж полетать хочется.

  16. #853

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    42
    Сообщений
    239
    а что за версия шестиканалки HK6S? у неё что антенна встроенная? или нарисовать забыли? какие у неё +\- по сравнению с HKT6A?

  17. #854

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
    Не дождетесь, заказывайте из бэкордера.
    Не заказывай, осенью они опять будут по 39$. Если есть терплячка - жди, летать-то есть на чем...

    Цитата Сообщение от Александр Покрышкин Посмотреть сообщение
    какие у неё +\- по сравнению с HKT6A?
    Из плюсов - это возможность быстро вносить реверсы по каналам. ИМХО годится только для простых самолетов или для начинающих
    Минусы - это невозможность делать все остальное, что может HKT6A, такое как миксы, кривую газа, расходы и т.д.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 15.05.2012 в 11:11.

  18. #855

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    здравствуйте, не столь давно приобрел эту аппаратуру, нигде не нашел как можно настроить на ней failsafe
    при выключении передатчика на приемнике остаются прежние уровни. у меня приемник будет сопряжен с ардупилотом - модель самостоятельно сможет вернуться и приземлиться при пропадании сигнала - но об этом ардупилоту надо "как то узнать".
    например типовое решение длительность ппм в канале газа менее 1000 мс.
    Подскажите если кто знает

  19. #856
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    У меня есть трехканальный приемник, на нем есть файлсейв.

  20. #857

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    У меня есть трехканальный приемник, на нем есть файлсейв.
    а как он настраивается, может и 6 канальный аналогично?

  21. #858

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    У меня HK 2.4Ghz 6Ch - почему то когда делаю в проге микс каналов для ЛК - аппа становицца 4-канальной, те верхние крутилки не работают.
    Интересно это баг или фича?

  22. #859
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а как он настраивается, может и 6 кан
    На трехканальном есть кнопочка, нажав на которую приемник запоминает текущее положение стиков. При потере сигнала приемник переходит в запомненное положение. На 6 кан нет такой кнопочки

  23. #860

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Резак Посмотреть сообщение
    У меня HK 2.4Ghz 6Ch - почему то когда делаю в проге микс каналов для ЛК - аппа становицца 4-канальной, те верхние крутилки не работают.
    Интересно это баг или фича?
    Здесь уже писАлось, крутилки можно использовать только ч/з микс, а ты их уже задействовал.

  24. #861

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Украина, Миргород
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Доброго времени суток. Непинайте пожалуйста, что я влез в эту тему не с той аппой, только я ПОЛНЫЙ НОЛЬ в електронике, и спросить неукого !!!Строю танк, для теста сначала собираю модель 35 масштаба ( стендовую )Вместо редукторов сервы доработанные. Купил бюджетную аппу НК 4Ch 2.4Ghz (mode 2) с 6-канальным приемником, аккум ЛиПо Turnigi 1000 мАh 2s 30с, микростабилизатор 3А/5v HK, серво - НХТ 900, зарядку... А как это все соединить в кучу и настроить для танка нипанятно ? Должно 2 сервы с отсоединенными потенциометрами и спиленым ограничителем крутить гусли, каждая серва свою сторону, остальные 2 башню и пуху. Хотя вроде бы должно работать и без регуляторов, была инфа в профильной ветке ( танки ).Просто я вобще невкуриваю что к чему подключать в какой последовательности, в какие гнезда . Что должно быть первым - акум-регулятор - приемник и в него сервы или как ? В теме " Аппаратура радиоуправления" я уже 34 страницы пролистал, такой аппаратуры ( 4Сh !!! ) нет в списке... Люди помогите пожалуйста !!! Спасибо. С ув. Юрий.

  25. #862

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    с той аппой, что у вас без покупки/изготовления V-tail микшера не обойтись.
    Хотя можно третим каналом левую гусеницу крутить, а вторым каналом - правую, но чтоб ровно ехать нужно будет подруливать то левым стиком то правым
    Нужно ставить пружину на третий кнал, чтоб в центр возвращался.
    А вообще, правильнее в профильную ветку по танкам идти, а еще до этого можно почитать статьи - все про аппаратуту радиоуправления http://www.rcdesign.ru/articles/radio

  26. #863

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Украина, Миргород
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Доброго времени суток. За ссылочку спасибо, почитал... Но все вопросы не решил. Вот например в комплекте с приемником какаято мелкая х***ь со шнурочком привязаным похожая на конектор есть, а что с ней делать ??? Что оно такое и куда его воткнуть, и нада ли втыкать ??? Я ж вобще первый раз в жизни аппу держу и незнаю что и как, кроме елементарного - передатчик передает, приемник принимает, сервы рулят...Извините еще раз за ОЧЕНЬ глупые вопросы, но обьясните новичку пожалуйста , очень хочется запустить модель !

  27. #864

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    А-а-а. Ну это шнурочек для бинда (привязки конкретного приемника к конкретному передатчику).

    Процесс прост:
    1. Вставить этот мелкий шнурочек в самый верхний разъем на приемнике - помечен как BAT.
    2. Подать питание на приемник. Тут пригодится БЕК регулятора двигателя (то есть кабель от регулятора втыкнуть в любой свободный канал, желательно в третий). Или если вы хотите собрать все добро без регуляторов, а на сервах, то нужно либо ставить отдельный БЕК, либо питать все от 4-х Ni-Mh (Ni-Cd) аккумов. (напряжение питания приемника должно быть в пределах 4,2-6В, подается на контакты питания любого свободного канала)
    3. На примнике начнет мигать красный светодиод.
    4. Нажать кнопку BIND на передатчике, не отпуская ее включить передатчик - светодиод на приемнике перестанет мигать и будет светить постоянно. Передатчик можно отключить.
    5. Отключить питание на приемнике, вытащить перемычку.

    Аппой теперь можно пользоваться.
    Последний раз редактировалось dollop; 27.05.2012 в 21:19.

  28. #865

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Украина, Миргород
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Вот !!! Огромное спасибо !!! Да, регуля нет, есть микростабилизатор НК 3А/5v - это пойдет между акумом и приемником, чтобы сервы не пожгло???? И коннекторы вставлять можна любой стороной или нет ??? Погорит если перепутаю полярность ? СПС. С ув. Юрий.

  29. #866

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от KPACMEH Посмотреть сообщение
    есть микростабилизатор НК 3А/5v - это пойдет чтобы сервы не пожгло????
    Самое то что нужно!

    Цитата Сообщение от KPACMEH Посмотреть сообщение
    И коннекторы вставлять можна любой стороной или нет ???
    Посмотрите на провода серв и БЕКа. Есть две цветовых схемы
    1. Коричневый (общий), красный (Uпит), оранжевый (канальные импульсы)
    2. Черный (общий), красный (Uпит), белый (канальные импульсы)
    Так вот коннекторы подключать так, чтобы "общий" провод был с краю (скосами на коннекторе вниз)


    Цитата Сообщение от KPACMEH Посмотреть сообщение
    Погорит если перепутаю полярность?
    Привыкайте НИКОГДА не путать полярность. Такие вопросы возникать не должны. Лучше 100 раз все проверить, разузнать, а потом подключать.

  30. #867

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Украина, Миргород
    Возраст
    44
    Сообщений
    89
    Константин - Огромное спасибо за подробную инструкцию , да еще и с картинкой ! Хоть стало понятно как с этим работать !!! Докуплю аккумы в передатчик и буду пробовать подключать, правда нада сначала сервы разобрать и доработать... Спасибо. С уважением Юрий.

  31. #868

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    тут http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1530 человек пишет что подцепился к 8 ноге ардуины с тем чтобы снять фаилсейф сигнал, но что пишет о правках в скетче,
    гдето есть инструкции и скетчи по прошивке приемника?

  32. #869

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Так это он пишет не о прошивке приемника.
    Эта ардуина стоит у него в качестве переходных мозгов для АрДрона. И фейл-сейв делает именно эта ардуина, которая определяет, что приемник уже не передает канальные импульсы в нее. Причем делается это просто гениально - с вывода контроллера, который управляет светодиодом приемника (горит - стало быть все хорошо, потух - а ну-ка перейди в фэйлсэйв).
    Тамже ранее показано, что все каналы приемника после выключения перередатчика устанавливаются в лог. 0. И только 4 и 5 канал продолжают передавать последние удачно принятые импульсы (эдакий "фэйлсэйв").

  33. #870

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Алексей, тож думал над этой проблемой. Наверно таки самый лучший вариант, это подцепиться к СД на приемнике, если надо - проинвертировать...
    ИМХО самый простой и быстрый вариант

  34. #871

    Регистрация
    19.12.2010
    Адрес
    Карасук нсо
    Возраст
    21
    Сообщений
    30
    подскажите,раньше была статья не на этом форуме,называлась Hobby king 6 каналов с памятью на 8 моделей,ну или подобное название,а сейчас найти не могу мне бы архив со схемой и прошивкой оттуда.Может у кого ссыль сохранилась?

  35. #872

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    335
    Если про передатчик, то, наверное, это тут - Самодельный передатчик (часть 2)

  36. #873

    Регистрация
    19.12.2010
    Адрес
    Карасук нсо
    Возраст
    21
    Сообщений
    30
    Не наверное не это!Там была такая приблуда подключалась аппа к компу устанавливались настройки,затем эта приблуда подключалась к аппе через выход симулятора,и запоминала настройки и так 8 моделей!

  37. #874

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    А, ну тогда вот это вам нужно.
    Если дружите с английским, то немало наработок есть в этой теме. Буквально на прошлой неделе там новенький блок программирования появился, с платой, прошивками и т.п.

  38. #875

    Регистрация
    19.12.2010
    Адрес
    Карасук нсо
    Возраст
    21
    Сообщений
    30
    Воот спасибо большое это то что нужно)

  39. #876

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch
    Цитата Сообщение от vicu123 Посмотреть сообщение
    Вот проблемы с этим передатчиком. Никак не хочет биндится постоянно мигает красная лампочка на преемнике. С компом подружился все работает! ...
    Точно такая же ситуация Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

  40. #877

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от vicu123 Посмотреть сообщение
    Вот проблемы с этим передатчиком. Никак не хочет биндится постоянно мигает красная лампочка на преемнике. С компом подружился все работает!
    Что может бить ни так? Бинд выполняю по инструкции , все правельно я уже 100 раз проверял! Склоняюсь к тому что проблема в передатчике! Но может ли быть виноват приемник?
    Попробуй включать-выключать при нажатой кнопке бинда и засунутой перемычке
    у меня так один приемник тоже биндицца не хотел, собака, на 5-6 раз всетаки схватил

  41. #878

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от Резак Посмотреть сообщение
    Попробуй включать-выключать при нажатой кнопке бинда и засунутой перемычке
    у меня так один приемник тоже биндицца не хотел, собака, на 5-6 раз всетаки схватил
    Спасибо за совет.
    Минут сорок сеня вечером щелкал, а эта зараза с упорством маньяка продолжает мигать=(
    Кстати, заметил, пока щелкал, ноут пару раз терял вайфай. Это может свидетельствовать о рабочем вч модуле передатчика?

    Поводил передатчиком с зажатым биндом вокруг ноута - вайфай стабильно теряется...
    Последний раз редактировалось AlekseiES; 08.06.2012 в 00:03.

  42. #879

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от AlekseiES Посмотреть сообщение
    Точно такая же ситуация Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    Как ни странно, проблема может быть в двух вещах
    1. В приемнике
    2. В передатчике

    Первая проблема проверяется путем проверки самого приемника на другой совместимой аппе (не биндится? - виноват приемник) или нахождением другого совместимого приемника (биндится? - виноват приемник)

    Вторая проблема либо полностю решается первой, либо дальше хуже.
    Буквально на днях перестал биндится один из передатчиков (у меня аппы как таковой нет - пользую корпуса и ВЧ модули от НК, но сути это не меняет). Начал проверку банально - с кнопки. Она должна садить вывод SW_1 ВЧ модуля на землю при нажатии на кнопку. Проверка показала исправность кнопки. Далее, по плате оказался обрыв дорожки от контактной площадки SW_1 до микроконтроллера. Причина неизвестна. В аппу не лазил уже года полтора. Может окислилось чего или коррозия побила, но так как плата ВЧ модуля многослойная - ничего не видно.

    Таким образом проще всего проверить замыкание на землю контакта помеченного на рисунке цифрой 2 при нажатии на кнопку бинда (делать это можно и при отключенном питании). Там кстати на старших версиях есть на ВЧ модуле светодиод, котрый горит постоянно при нормальном режиме работы, и мигает в режиме бинда.


    З.Ы. Вайфай у вас странный. У меня ничего не терятся ни при бинде ни при обычной работе. Мощность моей точки выставлена на 30%.
    З.З.Ы. Эта фотка от первой версии аппы (как у меня). У второй версии, скорее всего на другой вывод контроллера бинд приходит

  43. #880

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    dollop, спасибо за советы!
    Со вторым заведомо рабочим приемником или передатчиком виновного вычислить на раз-два, конечно, но достать их негде, к сожалению.
    Завтра полазаю по плате по Вашей инструкции

    На счет вайфая, это не в точке дело, а в самом ноуте (асер ем-350), если пульт на бинде и около ноута, то ноут теряет все вайфай сети (хз почему)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения