Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сегодня поменял стабилизатор,оказалось зря... Приглядевшись к микросхеме разглядел, что маленький кусочек припоя замкнул два контакта вот аппа и перестала работать,все ...

  1. #921

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    29
    Сообщений
    170
    Сегодня поменял стабилизатор,оказалось зря... Приглядевшись к микросхеме разглядел, что маленький кусочек припоя замкнул два контакта вот аппа и перестала работать,все убрал и вуаляяя)))
    Цитата Сообщение от prodigy489 Посмотреть сообщение
    Разобрал пульт, проверил выходное напряжение на стабилизаторе-10 В и очень греется,надеюсь, что все остальное живое, завтра буду менять на новый+ставить радиатор на него и заметил, что отверстия, которые служат для его охлаждения, были заклеены наклейкой!!Вот такие вот дела.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    Разбирал аппу, отключал разъем антены, те же самые симптомы(ловит до 5 метров). У кого какое расстояние уверенного приема с отключенной антенной?

  4. #923

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Flier Посмотреть сообщение
    Разбирал аппу, отключал разъем антены, те же самые симптомы(ловит до 5 метров). У кого какое расстояние уверенного приема с отключенной антенной?
    Блин... я не правильно что-то написАл. В аппе на разъеме проблемы, это когда её об колено.
    Больше всего страдает антена на приемнике. Этот тоненький кабелек на выходе из корпуса получает хороших ... Вобщем мы антену приматываем к самому корпусу, а на выходе каплю силикона, чтобы плавнее изгиб был.
    Кабель НАДО МЕНЯТЬ НА НОВЫЙ, ТОЧНО ТАКОЙ ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ И ДЛИННЕ!!!

  5. #924

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    38
    Извеняюсь за повторный вопрос. Но после прочтения темы я так и не понял какова дальность у этой Аппаратуры. Может кто может дать точные цифры?

  6.  
  7. #925
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Точные никто не даст. Я на своей отлетал на планере около 800 метров, дальше просто ничего невидно...По земле метров 300 отходил -работала.

  8. #926

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    54
    Сообщений
    335
    Точно более 800 м. Причём не зависит от положения приёмной антенны и наличия сателлита. Даже закрывал антенну приёмника рукой - работала!

  9. #927

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от prodigy489 Посмотреть сообщение
    Сегодня поменял стабилизатор,оказалось зря... Приглядевшись к микросхеме разглядел, что маленький кусочек припоя замкнул два контакта вот аппа и перестала работать,все убрал и вуаляяя)))
    гм.. ну это ты должен был увидеть еще когда в первый раз разбирал аппу !!!

    ну зато теперь у тебя будет запасной стаб :-))))

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    04.02.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    15
    дайте пожалйста ссылку, как перепрошить HK7

  12. #929

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Манчаж
    Возраст
    19
    Сообщений
    305
    Лежит без дела такой акб http://www.*************/product/7308/?refcat=252
    нормально будет от него аппу запитать?

  13. #930

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    нормально, только емкость маловата конечно... но как замена пальчиковым аккам думаю очень даже не плохой вариант будет

  14. #931

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Манчаж
    Возраст
    19
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    нормально, только емкость маловата конечно... но как замена пальчиковым аккам думаю очень даже не плохой вариант будет
    не еслиб я заказывал ябы эту взялhttp://www.*************/product/9787/?refcat=307,
    но просто это акб лежит без дела почти новый, а тут послужит

  15. #932
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Только незабывайте его подзаряжать, он на 2 часа работы передатчика всего будет

  16. #933

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от LUX Посмотреть сообщение
    Только незабывайте его подзаряжать, он на 2 часа работы передатчика всего будет
    я боюсь что даже меньше двух... :-(

  17. #934
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    38
    Сообщений
    825
    Подскажиет пожалуйста! Хочу использоватьUSB пульт для сима на базе данной аппаратуры, но мне важно, регулируются ли стики по высоте в нем?
    Заранее благодарен

  18. #935

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Пропали 5 и 6 каналы, через комп пробывал искать не помогло. В чем может быть причина их иччезновения и как найти?

  19. #936

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    34
    Сообщений
    32
    mostmaster
    Может быть дело в микшерах - 4 канала это стики, 5 и 6 - вешаются на крутилки/переключатели с помощью микшеров.
    Если я все верно помню, купил себе 9X, а HK использую для симулятора.

  20. #937

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    У меня devo 7, но к несчастью самолет улетел в даль. теперь жду новый приемник и пользую эту аппу. А что не говори работает она отлично, вчера летал на планере примерна 350-400 метров поднял в верх и также в даль аппа работала как часики. еще бы каналы найти вовсе отлично бы было.

  21. #938
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    . еще бы каналы найти вовсе отлично бы было.
    Ответьте про миксы, вы их выставили в настройках?

  22. #939

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Миксы я вовсе не трогал, если только сама глюкнула завтра подключу к компу попробую что нибудь с миксами поколдовать.

  23. #940

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    если только сама глюкнула завтра подключу к компу попробую что нибудь с миксами поколдовать.
    Было... дребезг по питанию, слетели настройки газа, управлялся от середины и до 100%. Вылечил перекалибровкой.
    Это к тому, что в моем случае могло попортить все что угодно... и давайте делать поправку на качество, согласно цене

  24. #941

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Подключил к компу целый час потратил перепробывал практически все что мог, нашел програмку для установки заводской конфигурации, установил и потерял уже все каналы. Вспомнил что гдето оставались ностройки давно убитой слойки, закинул в аппу и вот оно счастье все шесть каналов.

  25. #942

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    Подключил к компу целый час потратил перепробывал практически все что мог, нашел програмку для установки заводской конфигурации, установил и потерял уже все каналы.
    Да, все забываю написать:
    Если подключить аппу к T6config и нажать getuser, в пульт записывается ТАКАЯ ХРЕНЬ... конечные точки становятся близкими к 0, почему-то уходит в вертолетный режим. Как-то на поле пытался на чужом компе флапероны настроить... потом еле нашел, что поменялось

  26. #943

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Хочу еще раз поднять свою проблему в связи с новыми фактами.

    Купил я wl v911 и начал читать ветку по нему и выяснил, что он совместим с t6a.

    Короче ситуация такая. T6A и вертолет v911 не биндятся, но зато пульт от v911 забиндил приемыша от T6A.
    В итоге больного я, наконец-то, выявил.
    Про состояние аппы я рассказывал в конце 22стр. этой темы, прошу помощи или совета.
    Есть ли шанс починить апу или мне полуживую с вертом впарили...

  27. #944

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlekseiES Посмотреть сообщение
    Есть ли шанс починить апу или мне полуживую с вертом впарили...
    Какие-то странные выводы, либо что-то недоговариваешь. Аппа от верта забиндилась с ХК приемышем, значит - эта аппа и приемыш работает.
    А не работает, как раз, аппа ХК6ТА. Она-то не биндится ни с одним приемышем. Я бы вдобавок к совету на 22 странице, еще антену на передатчике проверил.

    Теперь вопрос к владельцам аппы V1:
    какая атнена должна быть на приемыше? Какой длинны?
    Предистория такова: пацаны, что с нами летают, не захотели ждать пока приедет аппа с китая и купили по-месту. Приемник в термоусадке, антена как на 3-х канальном приемнике, сателит есть. Дальность связи метров 20-30. Грешу на приемыш, проверить не на чем. У всех V2

  28. #945

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Теперь вопрос к владельцам аппы V1:
    какая атнена должна быть на приемыше? Какой длинны?
    Антенна -30 плюс-минус 2 мм зачищенных от оплетки, сам провод до антенны 14 см, но эта длинна не важна особо. Собственно длинна антенны от версии не зависит.

  29. #946

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    на V1 длина провода к антене бывает разной - от 100мм до 150мм, а сама антена (штырь из жилы со снятой оплеткой) 28мм.

  30. #947

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    сам провод до антенны 14 см, но эта длинна не важна особо
    Таки важно оказывается. Обломалась антена у приемыша V2, укоротил КАБЕЛЬ ~5мм - дальность связи до 50 м. На этом форуме прочитал, что емкость коаксиала играет роль в колебательном контуре, вобщем сэкономили на чем-то в схемотехнике. Ну и мы "щи лаптем не хлебаем", припаял ему диполь и чудо свершилось. Дальность выросла до 150м. Дальше с бубном не танцевал, ищу такой коаксиал.
    Вот и с V1 взялся помочь пацанам, а тому кто продал такое, должно быть стыдно
    Так, что если не трудно померить длину антены, как Константин, но с большей точностью.
    Или мож кто ссылку помнит где антена на 2,4 обсуждалась?

  31. #948

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Владимир, действительно, у тех пяти приемников, до которых я смог добраться длина кабеля составляет 145мм + 28-29мм антены. Подозрительно равная до милиметра (145мм это растояние от корпуса, а от места припайки 149мм). Но я точно помню, что у меня были и с более короткими проводами приемники - наверное у тех, что замурованы в моделях. Да и обратите внимание на фото этих приемников с сателитами на сайте ХК - там вообще проводов к антене нет, однако в реале я таких приемников V1 не видел.

  32. #949

    Регистрация
    17.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Какие-то странные выводы, либо что-то недоговариваешь. Аппа от верта забиндилась с ХК приемышем, значит - эта аппа и приемыш работает.
    А не работает, как раз, аппа ХК6ТА. Она-то не биндится ни с одним приемышем. Я бы вдобавок к совету на 22 странице, еще антену на передатчике проверил.
    Ты все правильно понял, не работает получается аппа T6A
    Мне она досталась в комплекте, так сказать, с е-скайевским кингом 2
    Предыдуший хозяин уверял, что аппа полностью рабочая...

    п.с. спс за совет, проверю.

  33. #950

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Есть и другие варианты...
    Скажите есть ли варианты програмирования аппаратуры под управление летающим крылом?

  34. #951

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    Скажите есть ли варианты програмирования аппаратуры под управление летающим крылом?
    Да, есть два варианта:
    1) комбинация миксов с использованием только каналов элеронов и РВ (сам не использовал - но где то инструкция попадалась)
    2) Три микса : микс элеронов с 5 или 6 каналом, микс РВ с элеронами, микс РВ с 5 или 6 каналом (проверено на собственном опыте, можно завести активацию на тумблер - не будет мешать управлению обычным самолетом и обеспечит ему своеобразный режим флапперонов)

  35. #952

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Вы имеете в виду это http://forum.rcdesign.ru/f4/thread167934-4 . пост 151

  36. #953

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду это http://forum.rcdesign.ru/f4/thread167934-4 . пост 151
    Да, реализация практически такая же, НО там миксы элерона и 6 канала с крутилкой - работает только как флапероны. В случае летающего крыла вместо крутилки канал руля высоты-то бишь ch2. Два зайца одновременно - и реализация управления летающего крыла и сохранение управления нормальным самолетом с бонусом в качестве флаперонов (только нерегулируемых - т.е. угол отклонения флаперонов зависит от отклонения руля высоты)

  37. #954

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    кто нить работает с t6sim, этой аппой и симулятором в Windows 7 x64?

    у меня после включения аппаратуры с включенным t6sim вылет в синий экран с ошибкой 0х1E - я так понимаю нарушение режима доступа к памяти...

    если просто аппу "слушать" через шнурок например в терминале - то ошибка вроде бы не возникает.. в синий экран не попадаю...

    нашел t6sim версии 1.07 - все равно вылетаю
    задал совместимость с WinXP SP 3, запуск от лица админа - все равно синий экран

    я в печальке :-( в Windows XP все нормально работало часами....

    кто что подскажет ?

    p.s. старый бук тю-тю - купил новый и вот теперь такие странные грабли :-(

  38. #955

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    p.s. старый бук тю-тю - купил новый и вот теперь такие странные грабли :-(
    Все мои попытки поставить сим на виста/7 заканчивались установкой ХР. Пусть даже на отдельном винте
    Мой старый ноут ушел туда-же и на новый ноут таки лег ХР. Кстати не имеб проблем с совместимостью программ

  39. #956

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    у меня тоже так было..
    но блин, старая XP только с пиратки, а на этом компе стоит лицензионная семерка...
    вроде все уже более менее настроил, остался вот только симулятор...

    нифига не понимаю почему с ошибкой вылетает.. конфигурационная программа тоже вылитает в синий экран...
    может быть все таки проблема в дровах к шнурку.. попробую поискать еще на сайта производителя...

    ------------------------ добавлено -------------------------

    Есть драйвер !!!

    Нашел драйвер для Windows 7, минут 15 уже полет нормальный !! (обычно вылетал в синий в течении минуты)

    сейчас буду с ppjoy разбираться
    Последний раз редактировалось ВитГо; 10.12.2012 в 16:32.

  40. #957

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Нашел драйвер для Windows 7, минут 15 уже полет нормальный !! (обычно вылетал в синий в течении минуты) сейчас буду с ppjoy разбираться
    Виталий, как разберешься, напиши пожалуйста у себя в дневнике, а то опять пропадет в дебрях ХХХ-страниц

  41. #958

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    разобрался уже.. но порадовать не смогу :-(

    проблему с драйвером как я уже и писал ранее - решить можно, причем не сложно..

    НО ГРАБЛИ ДАЛЬШЕ УЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК РЕШАТЬ :-(

    Дело в том что используется t6sim которая захватывает данные со шнурка (шнурок это преобразователь USB-UART), дальше эти данные через dll программа t6sim передает в ppjoy
    ну а ppjoy уже эмулирует джойстик винды - который можно калибровать и использовать..

    так вот ppjoy - это бесплатная программа, она предоставляет специальный драйвер виртуального порта джойстика (конечная программа-симулятор знать не знает летаем мы пультом или джойстиком виндовым)
    так вот этот драйвер тоже создан бесплатно... - причем если так можно выразиться "за свои"... - это ключевое..

    в Win7 используется механизм подписи драйверов - это такой "новый" и "завуалированный" способ заработать на производителях оборудования.. заработает конечно билли и компания...
    ну так вот - подпись драйвера по слухам в сети стоит не менее 500 зеленых в год...
    неподписанный драйвер не поставить !!! таким образом ppjoy на Win7 не жилец
    если быть совсем честным: есть способ поставить не подписанный драйвер - но для этого нужно переключить винду в тестовый режим - что в общем то не хочется делать - фактически это отключение части функций обеспечивающих отказоустойчивость, в принципе я попробовал пройти и этой дорогой, но у меня 64ех битная винда - и ppjoy так нормально настроить и не получилось.. - в устройствах виртуальный джойстик у меня так и не появился (С этим в семерке вообще весело.. что аж плакать хочется)

    вот такой вот отчетец..

    если кому нужен будет драйвер пишите, отправлю - может быть кто то сможет настроить ppjoy на 32ух битной семерке (еще раз отмечаю у меня 64битная версия, поэтому про 32бита я ничего сказать не могу)

    сейчас пытаюсь поставить на комп WinXP второй системой (это тоже не очень простое занятие - USB не видит вообще !! почему пока не понял...) - соответственно WinXP будет для симулятора и Win7 для всего остального

  42. #959

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Доброго времени суток! Подскажите.
    1. При подключении питания данного передатчика через гнездо "зарядки" от внешнего БП или от 3S светодиод должен реагировать цветами (зеленый, оранжевый, красный)?
    2. Подключаю сетевой адаптер 300 мач выставляю 12в - на штекере - 15,6в (светодиод - оранжевый); перевожу флажок на 9 в - на штекере 11,8 в (светодиод - красный). Какой вариант предпочесть? В этой теме звучало что внешний БП на 10-12в должен быть. Спасибо заранее...

  43. #960

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    слабоват блок питания у вас по всей видимости...

    попробуйте другой..

    блок питания нужен на 11-13 вольт.. у меня как раз такой для этой аппе чтобы в симе летать...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения