Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 31 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; я питаю от стандартной 3s липошки заряда батареи 1000ма хватает очень на долго. несколько дней назад проверили работу HK6ch (v2mode2) ...

  1. #961

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    я питаю от стандартной 3s липошки заряда батареи 1000ма хватает очень на долго.
    несколько дней назад проверили работу HK6ch (v2mode2) аппаратуры на удалении 1100м , сигнал устойчивый

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Спасибо. Какое напряжение максимально допустимо для передатчика? На штекере показывает 15,5в - горит оранжевым индикатор. Это нормально?

    3s как лучше подключить? Через "зарядку" или к контактам блока аккумуляторов?

    Светодиод связан с гнездом "зарядки"? Индикация такая же как при работе от 8 АА?

  4. #963

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от grachev evgeny Посмотреть сообщение
    3s как лучше подключить? Через "зарядку" или к контактам блока аккумуляторов?
    на мой взгляд через гнездо эстетичнее

    Цитата Сообщение от grachev evgeny Посмотреть сообщение
    Светодиод связан с гнездом "зарядки"? Индикация такая же как при работе от 8 АА?
    у меня при смене напряжения меняется три цвета - зеленый при 12
    желтый когда пониженное
    и красный перед тм как отрубиться

    возможно у вас бп переменного тока или не стабилизированный?

  5. #964

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Курган
    Возраст
    42
    Сообщений
    4
    Благодарю...Попробую другой БП... На 3s индикация как работает? Напряжение ведь меньше 12в.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от grachev evgeny Посмотреть сообщение
    Благодарю...Попробую другой БП... На 3s индикация как работает? Напряжение ведь меньше 12в.
    на 3s индикация работает как надо, если в полете загорелся желтый, это значит еще есть некоторое время чтобы вернуть модель

  8. #966

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от grachev evgeny Посмотреть сообщение
    перевожу флажок на 9 в - на штекере 11,8 в (светодиод - красный). Какой вариант предпочесть?
    Без разницы. Внутри стоит стабилизатор 5вольт. А светодиод сигнализирует о состоянии питания.

  9. #967

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    ранние версии приемника на 6 каналов v2 имели выход ppm-sum на штеккере биндинга
    1. если у кого-нибудь такой есть куплю или поменяюсь на приемник последней версии + доплата
    2. возможно кто нибудь знает сетевой ресурс где можно качнуть прошивки передатчиков/приемников - поделитесь ссылкой

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    А что мешает поставить во внутрь приемника приблуду на аттини2313? Работает отлично. Проверено на разных приемниках. В том числе и НК 6 каналов v2. Плата не нужна. 9 проводков ее заменяют. Если нужно - могу сбросить фото установки. Выводится ППМ сумма на штырь бинда. Себестоимость менее $1,5

  12. #969

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    А что мешает поставить во внутрь приемника приблуду на аттини2313? Работает отлично. Проверено на разных приемниках. В том числе и НК 6 каналов v2. Плата не нужна. 9 проводков ее заменяют. Если нужно - могу сбросить фото установки. Выводится ППМ сумма на штырь бинда. Себестоимость менее $1,5
    ппм энкодер у меня есть готовый,
    но у меня получается уже четвертая перекодировка сигналов в моей конструкции

  13. #970

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    может быть поделетесь зачем вам такое устройство ?
    я еще понял бы попытку из приемника достать более 8 каналов (передавать например 12 или 16 и принимать потом).. а упаковать в 8 каналов то что уже раскидали по пинам.. гм.. это просто лишняя задержка пачки на 1\50 с.

  14. #971

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    может быть поделетесь зачем вам такое устройство ? я еще понял бы попытку из приемника достать более 8 каналов (передавать например 12 или 16 и принимать потом).. а упаковать в 8 каналов то что уже раскидали по пинам.. гм.. это просто лишняя задержка пачки на 1\50 с.
    секретов нет, сделали аэрофотосъемочный самоль, с автопилотом ardupilot, попробовали его на практическом задании розыска потерянного СКАЯ, в ходе теста стало понятно что радиус обычной аппы не позволит контролировать полет на расстоянии больше пары км (при возникновении непредвиденных обстоятельств, так т о автопилот прекрасно себя зарекомендовал себя в автономке ). теперь делаем дальнобойный комплект управления, подключаем систему дальнего радиоконтроля ExpertRc передатчик у нее до 7вт, народ пишет что на 2вт летает радиусом до 50км.

    самый простой способ подключения из тренерского разъема взять ппм сигнал, подать его на передатчик ExpertRc но в этом случае придется остаться привязанным проводом к магнитной антенне которую хорошо ставить на большую металическую поверхность - крышу авто.

    второй способ штатный приемник HK 6ch (еслиб была модель с ппм) можно подключить к передатчику ExpertRc при этом ретранслирующую систему можно вообще закинуть на крышу высотки или крышу дачного дома в радиусе действия аппаратуры HK, и пилот будет непривязан проводом

    пока решение только навесить ппм энкодер, но в этом случае нужно делать чтоб он был на 12 каналов (ExpertRc поддерживает 12, можно будет подключть пару пультов, один будет у пилота, второй у оператора фотовидеосъемки чтоб крутить камерой и управлять съемкой)

  15. #972

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    гм.. вы фактически вводите еще один риск потерять модель из за потери связи...
    сначала с пульта до передатчика по радиоканалу - риск1
    потом с передатчика до модели - риск2

    опять таки задержка в формировании ppm есть у пульта (1\50 сек) у передатчика пульта (не скажу сколько но тоже в районе 1\50 сек), у приемника стандартного еще 1\50 + дубли (дубли это когда приемник не получил очередную посылку и выдает на каналы то же что было получено в предыдущей посылке) => общая задержка около 3\50 (в худшем случае), потом задержка мощного передатчика (пусть минимальные 1/50) и его приемника (в идеале 1/50, не знаю есть ли у него дубли)
    итог суммарная задержка легко может быть в районе 1\5 секунды.. - в принципе управлять конечно можно... но наверное только очень уж спокойным аппаратом...

    не то чтобы я отговариваю (я понял вашу задачу) - но предупредить считаю нужным

  16. #973

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    аппарат спокойный, стабилизированный электроникой, на всех этапах есть фаилсейв. всю дорогу планируется автономный полет под контролем автопилота, вмешательство по р/у только на случай если по фпв будет замечено незапланированное препятствие (низколетящий вертолет, вышка связи итд)

  17. #974

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Не мог бы кто-нибудь из владельцев этой аппы в v2 подсказать длины антенны на приемнике?
    суть в том, что антенна оторвалась, а я не подумав коаксиал откусил, зачистил и впаял куда надо. Только потом дошло, что для согласования у нее длинна кабеля важна..
    естесственно дальность упала.
    тут уже писали про 145мм, но писали про v1.
    не мог бы ктонибудь померять свою v2? прям от места пайки.
    в загашнике валяется rg174, как думаете, пойдет он на замену родному?
    собираюсь выдернуть родной из трубки и впаять туда rg174 повторив все размеры.

  18. #975
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    У меня антену рубануло винтом на летучем крыле. Так я просто зачистил кончик на 28 мм, помоему, и все ок. ИМХО длина проводка не имеет решающего значения -важна длина зачищенной части.

  19. #976

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    да вот похоже что влияет..хотя черт знает, может и еще чтото умерло. я отрезал гдето на 1см подводящий коаксиал, дальность упала гдето метров до 5.
    проверял и пайку и спиртом все промывал, бесполезно.
    зачищенная часть - сама антенна и трубка остались как было, единственное термоусадку до трубки снял, проверить не оторвало ли впайку в трубу.
    гдето читал что длина провода должна быть кратна полуволне, пытался чтото изобразить в этом ключе и подрезал еще проводок.
    без изменений, гдето 5 метров.
    всетаки мне кажется что дело в длине, и этим нарушается согласование..

  20. #977
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Моя то стала на 30 мм короче, но дальность отменная, улетал далеко и высоко...

  21. #978

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    хм..тогда даже теряюсь в догадках что случилось..
    правда с другим приемником нет возможности протестить, есть конечно вероятность в потенциале на паяльнике когда припаивал и могло пробить какой нибудь каскад.
    А вы не встречали случайно в сети схемы этого приемника?
    один момент заметил не очень мне понятный: после антенны там стоит индуктивность видимо, а после нее конденсатор, с которого уходит на некую микросхему, так вот дорожка кондер-микра звонится с землей. я может не очень понимаю по какой схеме там все работает, но может и в этом проблема...
    с другой стороны вообще бы связи с передатчиком не было, а связь, хоть и в пределах 5м, но есть

  22. #979

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    по симптомам похоже на то, что оплетка провода повредилась где то еще кроме первоначального места обрыва. Трубка с припаяным концом оплетки прозванивается?

  23. #980

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    да, после припаивания соответственно прозваниваю конец антенны и точку на плате - все ок.
    по концу трубки та же самая ситуация - звоню с землей на плате, все ок..
    ума не приложу, если это не длинна и рассогласование, то что же может быть?

  24. #981

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    а центральная жила при изгибании провода признаков пробоя на оплетку не подает?

  25. #982

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    к сожалению нет ( гнул и так и сяк, по всякому..ноль эмоций.
    прочитал гдето что даже миллиметр свободной центральной жилы возле места пайки приведет к помехам,
    перепаял еще раз, чтобы впритык совсем было, но не замыкалось.
    результат нулевой (

  26. #983

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    Видимо все таки что то померло в самом приемнике. А какой паяльник? Я в своем приемнике обрыв паял микропаяльником на 12 вольт - после пайки все работает, по ощущениям дальность не снизилась. Кстати, после восстановления немного расковырял отверсие в корпусе и поместил проводок полностью в термоусадку от платы до трубки - с тех пор ни разу оплетка не перетералась.

  27. #984

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    да вот я тоже думал что умер приемник, но с другой стороны тогда бы он не работал. а так работает, только радиус маленький.
    паяльник 12 вольтовый тоже, маловатный, я им smd всегда паяю.
    а проводок вы обрезали?
    и если на весь провод термоусадку впритык к плате, то с экраном как быть? он в месте пайки тогда будет перемыкаться с сигналом?

  28. #985

    Регистрация
    28.08.2012
    Адрес
    Бийcк
    Возраст
    26
    Сообщений
    260
    От родной длинны где то сантиметра теперь нет - один раз полностью обрывало, второй раз оплетка перетерлась в месте выхода проводка из корпуса. Термоусадка никак не мешает - доходит до края платы, дальше до места пайки чуть чуть провода с оплеткой.

  29. #986
    LUX
    LUX на форуме

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от elfrock Посмотреть сообщение
    да вот я тоже думал что умер приемник, но с другой стороны тогда бы он не работал. а так работает, только радиус маленький.
    отпаяйте совсем антену - у вас будет тот же радиус -5м.

  30. #987

    Регистрация
    25.03.2012
    Адрес
    Смоленск, мкр-н Сортировка
    Возраст
    40
    Сообщений
    450
    Цитата Сообщение от elfrock Посмотреть сообщение
    А вы не встречали случайно в сети схемы этого приемника?
    есть картинка где указанно какие участки проверить (в каком углу и-нета нашёл не помню...)Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09142 копия.jpg
Просмотров: 62
Размер:	85.2 Кб
ID:	746059

    упс... это по моему от передатчика...

  31. #988

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    отпаивал совсем ) было ощущение что еще меньше радиус.
    а кто знает, что за коаксиал там? у меня есть rg174 но он толще, хоть и 50ом тоже.
    как думаете, пойдет на замену?

  32. #989

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Может припаять просто 30 мм обычного провода и проверить дальность, если опять 5 метров-хана приемнику

  33. #990

    Регистрация
    28.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    обычный провод и даже без оплетки?

  34. #991

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Доброй ночи. Подскажите для управления катером такая аппа подойдёт?

  35. #992

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Подойдет. Как и любая другая с частотой 2.4ГГц. Приемную антенну сантиметров на 15-20 над поверхностью воды задрать - будет в пределах видимости. Уже несколько сезонов впаре с сыном катаем на этой аппе глиссеры/катера - метров 60-90 от берега - без проблем. Антена при этом внутри корпуса. Однако как-то гидросамолет приводнил метрах в 60 - пропала связь (антена совсем глубоко, может даже под поверхностью воды). Долго думал что можно сделать - поплыл на глиссере спасать. Глиссер управлялся без проблем. Оказалось все проще - антену на передатчике, которым управлял самолетом, из транспортировочного положения перевел в более вертикальное - связь восстановилась.

  36. #993

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Подскажите для управления катером такая аппа подойдёт?
    Подойдет, даже для танка

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Может припаять просто 30 мм обычного провода и проверить дальность, если опять 5 метров-хана приемнику
    Вот и я имею такого покойника, самая большая дальность получилась когда припаял кусок провода 26мм и такой-же противовес от земли, получился эдакий диполь, расстояние 100-120м было.
    Пёз его знает, может по входу микры, что-то отгорело?????????

  37. #994

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    антена совсем глубоко, может даже под поверхностью воды
    Спасибо, у меня под приёмник место в нижней надстройки палубы,(на буксире) она над водой будет. Тогда и дальность метров на 200 думаю.

  38. #995

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Пёз его знает, может по входу микры, что-то отгорело?????????
    Возможно, да вообщем то и всегда есть вероятность самосдыхания электроники даж без нештатных ситуаций

  39. #996

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Уважаемые, мне для управления нужны 3 дискретных канала( свет и звук) Как с этим у данной аппы? Я понимаю 4 пропорциональных и 2 дискретных. Можно переделать?

  40. #997

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Газ будете как дискретный использовать, на нем нет пружины для возврата, как тумблер его туда-сюда гонять можно

  41. #998

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    У этой аппы все шесть каналов пропорциональные. Под дискрентые при помощи паяльника можно переделать (нужно будет один из потенциометров от стика перевести на тумблер). Два других тумблера можно при помощи микшеров замиксить с крутилками.

  42. #999

    Регистрация
    30.09.2012
    Адрес
    Армавир
    Возраст
    35
    Сообщений
    332
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    У этой аппы все шесть каналов пропорциональные. Под дискрентые при помощи паяльника можно переделать
    Тогда вопрос. А на пропорциональные каналы возможно подключать габаритные огни модели, звук имитации работающего двигателя? Мне надо три канала не подпружинненых. Ну щёлк стиком, работает, щёлк нет. Надеюсь вы понимаете. С паяльником не дружу.

  43. #1000

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kostya. Посмотреть сообщение
    А на пропорциональные каналы возможно подключать габаритные огни модели, звук имитации работающего двигателя? Мне надо три канала не подпружинненых. Ну щёлк стиком, работает, щёлк нет.
    Напрямую - нет. На дискретные каналы также нужен RC-switch. Если я правильно понял, то такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...d_Switch_.html

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения