Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 31 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от TANKIST 000 От вот такого аккума Ой Ёмоё! там-же 12 вольт! а приёмышу надо 4-6. Кароче, Дмитрий, в ...

  1. #1041
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от TANKIST 000 Посмотреть сообщение
    От вот такого аккума
    Ой Ёмоё! там-же 12 вольт! а приёмышу надо 4-6. Кароче, Дмитрий, в ТРЕТИЙ КАНАЛ разъём от регулятроа, жёлтым проводом к длинной части приёмника, питание от ентой батареи на него, а не на прямую в приёмыш. Ставь серву на любой другой канал, (с 1 по 4) усё должно заработать, (если приёмыш не спалилил. Новроде нет, огонёк то горит)

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от TANKIST 000 Посмотреть сообщение
    От вот такого аккума . приёмников 3шт , и на всех всё одинаково .
    Приемники можешь выкидывать... все на которые подавал 12вольт... хотя может все обошлось только стабами...
    ПИТАНИЕ ПРИЕМНИКОВ ДО 6вольт!!!!!!!!!!!!!!

    upd: уже ответили

  4. #1043
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    хотя может все обошлось только стабами...
    Пульт выключает, огонёк гаснет, (см видео) так, что похоже, что всё ,,тьфу-тьфу-тьфу,,))))

  5. #1044

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    тогда может сервам ...

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    27.02.2012
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от TANKIST 000 Посмотреть сообщение
    Всем привет !!! у меня проблема с этой аппой , вроде бы всё правильно подключил но сервы не работают
    а где регулятор??? регуль в третий канал! как же сервы без питания будут работать!

  8. #1046

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от geo_prizm777 Посмотреть сообщение
    а где регулятор??? регуль в третий канал! как же сервы без питания будут работать!
    Питание просто должно быть, без разницы в какой канал... шина питания запараллелена

  9. #1047

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    34
    Сообщений
    814
    Питание приемника у автора есть, просто оно где-то за пультом спрятано, ибо при включении передатчика - на приемнике включается индикация, это отчетливо видно на видео.

    Т.к. автор подавал напрямую в приемник три банки - возможно сервам пришел капут...
    Приемник похоже что выжил.

  10.  
  11. #1048
    Забанен
    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Усть-лабинск
    Возраст
    20
    Сообщений
    130
    Цитата Сообщение от Georgik Посмотреть сообщение
    Приемник похоже что выжил.
    Да , приёмник выжил , а вот сервы похоже нет , но есть другие , попробую ещё раз .

  12. #1049
    LUX
    LUX вне форума

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Уральск, Казахстан
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от TANKIST 000 Посмотреть сообщение
    а вот сервы похоже нет , но есть другие
    сервы сохраните, пригодятся шестеренки для ремонтов. Прежде чем пробовать семь раз проверьте!

  13. #1050

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Возникла проблема. Оговорюсь, что это мой первый опыт в RC. Итак, купил HK 2.4 MHz, 6 ch, 2V. Задача - управление активным ракетопланом с 55 мм импеллером. Со сборкой аппы на уровне "входного контроля" проблем не было. Посмотрел только разводку подключений к приёмнику, сделал binding и все сразу заработало. Регуль также от HK, два серва, батарея Zippy 1300 и 800 mhA (летная). По мере изготовления планера аппарата, сделал уже бортовую распайку каблей, поставил тумблер на размыкание батареи и когда подключил кабли к уже установленному имп. и подал сигнал с передатчика на канал двигателя, то после включения тумблера канала на панели передатчика, импеллер сразу начал давать тягу на малых оборотах (стик в положении "0"), чего раньше не наблюдалось. На полные обороты турбина выходит (стик - "max") вроде нормально (не успел ещё замерить тягу). Попробовал всякие шаманские аналоговые операции (вытащил, вставил, поменял местами, вернул и т.д), но результат не изменился. Когда заказывал у HK, то набрал сразу много. Но, например, не купил ни прогу (CD), ни кабель с USB. Может ли кто-то посоветовать как поступить в этом случае. Не знаю, если понятно изложил (sorry).

  14. #1051
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    Но, например, не купил ни прогу (CD), ни кабель с USB.
    Александр, чёрт с ним с CD весь софт и так можно с сети скачать, а вот кабель придётся купить, эта аппа програмируется только через комп, без кабеля никак. Причём укабеля своя праспайка то есть ,,стандартный ,,кабель USB-SVHS не пойдёт.

  15. #1052

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Spasibo, Vlad!
    To est', tol'ko softom??? (xorosho chto ne: "tol'ko sudom") A pochemu transmitter zagluchil, ne ob'jasnish'? Ya ego esche tolkom i ne ispol'zoval.

    Цитата Сообщение от wowa299 Посмотреть сообщение
    Причём укабеля своя праспайка то есть ,,стандартный ,,кабель USB-SVHS не пойдёт.
    A ya uzhe so starogo kompa na rabote v laboratorii raz'em SVHS vydral...

  16. #1053
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    A pochemu transmitter zagluchil, ne ob'jasnish'
    Потому, что трансмитер только ищет передатчик. В передатчике ,,по дефолту,, уже зашиты настройки.

    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    после включения тумблера канала на панели передатчика, импеллер сразу начал давать тягу на малых оборотах (стик в положении "0"
    95% что сдвинут в вверх рычажок тримера третьего канала.)))

  17. #1054

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Da vrode proveril vse vneshnie nastrojki i postavil ix na "0". Vot foto razvodki elektroniki v otseke planera vylozhil. Mozhet chego soslepu ne tak postavil. Pozdno uzhe bylo.
    (Sorry, za translit. U menja net russkoj klavy)

  18. #1055
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    Sorry, za translit. U menja net russkoj klavy
    Нормально. на форуме весь мир от нас до ЮАР, от вас до Марселя))))
    По настройкам идеи кончились((

  19. #1056

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Ladno, posmotrju na vyxodnyx esche raz po vsem komponentam. A cabelek ot drugoj appy ne podojdet? U nas tut ryadom est' entuziasty RC , no s drugimi app .

  20. #1057

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    Da vrode proveril vse vneshnie nastrojki i postavil ix na "0".
    Тример газа иногда надо ставить до конца вниз.
    Если не помогает - сделать калибровку регуля... предвижу вопрос "как?"... надо смотреть мануал на регуль, но с основной массе: "газ на максимум, питание на регуль, регуль пропищал, газ на минимум, регуль пропищал... Фсё" возможно надо передернуть питание на регуль.

  21. #1058

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Тример газа иногда надо ставить до конца вниз.
    Если не помогает - сделать калибровку регуля... предвижу вопрос "как?"... надо смотреть мануал на регуль, но с основной массе: "газ на максимум, питание на регуль, регуль пропищал, газ на минимум, регуль пропищал... Фсё" возможно надо передернуть питание на регуль.
    Spasibo!
    Eto vse pri otkluchennom impellere??? Ili pust' dvizhok budet indikatorom?

  22. #1059

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    без двига пиков не будет... регуль обмотками пищит

  23. #1060
    Забанен
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    Ili pust' dvizhok budet indikatorom?
    пищит не регуль, пищит движок.... Так. что движок не оключайте.

  24. #1061

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Ponyal! Budem probovat'.
    Gracias, Amigos!

    Вот тут на airbase (Ракетный Форум) дали ссылку:
    Вроде то, что доктор прописал...
    Последний раз редактировалось a_centaurus; 29.06.2013 в 01:01.

  25. #1062

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Nu vot vecherom vdvoem s synom (on v 2 raza bystree soobrazhaet) proshli prosten'kij tutorial i vse teper' stalo rabotat':
    1. Bateria "on"
    2. Switch trottle "on" (na transmitter)
    3. Transmitter power "on"
    4. Action (flight-landing)
    5. Transmitter "off"
    6. Bateria "off"
    Atencion: Verificar antes de Transmitter "on" que el stick "gas/trottle" =>min (prezhde chem vykljuchit' Trans ubedit'sja, chto stick gaza na "0". Soxranil transkripciu na castellano (spanish argentino).

    Vsem spasibo za uchastie.

  26. #1063

    Регистрация
    14.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от a_centaurus Посмотреть сообщение
    Gracias, Amigos!
    Pues nada, flaco, celebralo con un asado y "Nuestro Borgona" . Cuando vos vas a calibrar el ESC antes de prender el transmisor tenes que poner el stick del gas al maximo. El controlador tiene que "memorizar" la posicion maxima y minima del stick del gas. Ademas, para la proxima es muy piola tener una carta de programacion del ESC (cuesta una pavada), suerte.

  27. #1064

    Регистрация
    21.06.2013
    Адрес
    Bariloche, Argentina
    Возраст
    65
    Сообщений
    953
    Цитата Сообщение от sfm771 Посмотреть сообщение
    Pues nada, flaco, celebralo con un asado y "Nuestro Borgona" . Cuando vos vas a calibrar el ESC antes de prender el transmisor tenes que poner el stick del gas al maximo. El controlador tiene que "memorizar" la posicion maxima y minima del stick del gas. Ademas, para la proxima es muy piola tener una carta de programacion del ESC (cuesta una pavada), suerte.
    para sfm 771.
    Gracias por el comentario, muchacho, aunke llego un poco tarde! Hice toda la calibracion utilizando el dicho video como tutorial y salio bien. Prefiero Malbec, como el mejor vino argentino. A proposito, hombre, en Argentina cuando tratan caballeros de mi edad, peso (90 kilos) (y posicion social) no utilicen "flaco" por lo menos entre personas educadas y NO CONOCIDAS intimamente. Espero que me entiendes y no volves a escribirme en la misma forma . Краткий перевод: участники Форума обменялись технической информацией на тему используя испанский. Sorry!

  28. #1065
    Забанен
    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Усть-лабинск
    Возраст
    20
    Сообщений
    130
    Всем привет ещё раз , пока аппу отложил , но вспомнил , когда ещё сервы были живы то они как то странно работали , вот маленький рисунок , дрыгались туда-сюда ...
    Когда стик на пульте поднимаю , она передвигалась в нужную сторону , но всё равно туда-сюда ходила ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	15.8 Кб
ID:	830633  

  29. #1066

    Регистрация
    26.03.2010
    Адрес
    Россия, Магадан.
    Возраст
    35
    Сообщений
    107
    Всем доброго дня, может у кого есть такой ВЧ модуль, нужен для проекта (автомобильная аппа с телеметрией).
    рассмотрю все предложения (в личку)
    Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 26102010400.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	74.6 Кб
ID:	832525  

  30. #1067

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    30
    Сообщений
    555
    Подскажите пожалуйста по поводу ремешка для этой аппы. Где взять? Купить? Как крепить, носить?
    нет опыта

  31. #1068
    Igp
    Igp вне форума

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Здравствуйте, нужна помощь.
    Сгорел приемник от этой аппы (такой) - перепутал полярность при подключении.
    Пыхнул вроде как только один элемент, на фото видно. Маркировки не видно. Нашел на паркфлаере фотку вскрытого приемника - маркировка - 22 16Y. Гугление ничего не выдало.
    Кто шарит в электронике - подскажите пожалуйста что это, и чем можно заменить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_6086 - копия.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	49.4 Кб
ID:	878014   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.af77c4447ddbfcbe9875d855042fd559.jpg‎
Просмотров: 42
Размер:	65.4 Кб
ID:	878019  

  32. #1069

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,826
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Igp Посмотреть сообщение
    маркировка - 22 16Y.
    похоже на конденсатор, если это так то аккуратно удалив его останки попробуйте включить
    если работает - значит сгорел только он

  33. #1070
    Igp
    Igp вне форума

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Спасибо за оперативную помощь!
    Выпаял, запитал - никаких признаков жизни, кстати, концы этого элемента уходят в + и -.
    Значит сгорело ещё что-то? И видимо проще заменить целиком.

  34. #1071

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,826
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Igp Посмотреть сообщение
    Значит сгорело ещё что-то? И видимо проще заменить целиком.
    скорее всего как минимум еще сгорел стабилизатор 3,3 вольт
    но учитывая ценник заменить действительно проще

  35. #1072
    Igp
    Igp вне форума

    Регистрация
    11.06.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    24
    Сообщений
    26
    Да, Вы правы. На выходе стаба по нулям.
    Подключил туда выход 3.3 с ардуины и заработало.
    Спасибо!
    Однако успел заказать turnigy с frsky. Вот теперь сижу и думаю - надо оно мне или нет.
    Последний раз редактировалось Igp; 17.12.2013 в 17:52.

  36. #1073

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    675
    Всем привет! Джентельмены, подскажите пожалуйста , как правильно отключать вч модуль на subj?
    Попытался разорвать провод с PPM-сигналом, идущий на вч модуль с платы передатчика (желтый), но модуль все равно, вещает управляющий сигнал , единственный эффект - сервы стали отрабатывать рывками .. И вообще, просветите пожалуйста, зачем столько проводов на вч модуль?

  37. #1074

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Сколько там тех проводов то? Четыре?
    - GND
    - +5V
    - PPM
    - Bind

    С ППМ по аккуратней. На вход не желательно подавать более 3В. Может вылететь контроллер.
    Bind - для привязки этого ВЧ модуля к приемнику.

    Расскажите, чего мастерите

  38. #1075

    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    675
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Расскажите, чего мастерите
    всего лишь, тренерский шнурок для MPX Royal Pro в качестве мастера. Шрурок смастерил - работает как положено. Решил, для полноты картины, отключать еще и вч модуль. врезался тумблером. И.. вот такой странный эффект. тумблер, правда, установлен прямо рядом с вч модулем, неужели по наводке от ppm провода может излучать? Может, PPM вход на вч модуле притянуть к земле через резистор?

    Или, просто, рубить питание вч модуля?
    Последний раз редактировалось Viper-Kite; 07.01.2014 в 01:21.

  39. #1076

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Viper-Kite Посмотреть сообщение
    Или, просто, рубить питание вч модуля?
    конечно

  40. #1077

    Регистрация
    24.05.2014
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    29
    Сообщений
    2
    Использую данную аппаратуру для управления коптером. Заметил, что при выключении пульта, приемник сохраняет последние значения стиков. Можно ли настроить приемник, чтобы при отключении пульта или потере сигнала, он сбрасывал значение газа, а то не хочется бегать искать потом свой вертолет.

  41. #1078

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,826
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от wmakc Посмотреть сообщение
    приемник сохраняет последние значения стиков
    это не так, этот приемник при потере сигнала перестает выдавать сигналы на выходах
    если вы обнаружили что управление замерло в последнем известном положении - значит так запрограммирован ваш полетный контроллер

  42. #1079

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    этот приемник при потере сигнала перестает выдавать сигналы на выходах
    Уточнение: Пропадают на выходах 1,2,3,6 каналов. На выходах 4 и 5 каналов при этом импульсы принимают значение 1.5 мсек (нейтраль). Импульсы на этих каналах появляются даже если просто подать питание на приемник при выключенном передатчике. Удобно использовать для установки качалок рулевых машинок в нейтраль. Если 4 или 5 канал не задействованы в управлении, можно использовать для определения обрыва связи с передатчиком, например, если выставить сигнал на 4 или 5 канале в минимальное или максимальное значение, то переход в среднее будет означать потерю связи.

  43. #1080

    Регистрация
    13.04.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    35
    Сообщений
    54
    друзья, нужна помочь спецов
    работаю над созданием кораблика для рыбалки. Купил такую вот аппу но не совсем понимаю как правильно подключить регуляторы.
    У меня два двигателя, соответственно повороты будут осуществляться за счет работы одного из движков.
    я так понимаю что первый канал управляет движением вперед/назад.
    значит от него нужно подать сигнал на два регулятора двигателей.
    канал 2 будет управлять поворотами. Его нужно подключить к этим же регуляторам но через разделительный диод?
    как подключить управление ускорением?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения