Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 31 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; sambuka Проще всего управлять корабликом как летающим крылом - ручка руля высоты будет увеличивать/уменьшать газ на обоих моторах, а ручка ...

  1. #1081

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    sambuka

    Проще всего управлять корабликом как летающим крылом - ручка руля высоты будет увеличивать/уменьшать газ на обоих моторах, а ручка элеронов - дифференциально управлять моторами, т.е. увеличивать на одном и уменьшать на другом, и наоборот - то есть изменять направление движения. Чтобы поменять местами ручки высоты и газа - нужно изменить моду передатчика - если у Вас передатчик "мода 1" - выставить "мода 2" и наоборот. Тогда ручка газа будет управлять рулем высоты, т.е. в Вашем случае - скоростью.

    Регуляторы просто втыкаются в два канала приемника - 1 и 2, либо в 1 и 6 (в зависимости от того, как запрограммирован передатчик).

    На всякий случай уточняю - здесь тема по аппаратуре HK-T6A 6 каналов V1 или V2, либо ее аналогах.

    Если не знаете как запрограммировать передатчик для управления летающим крылом - можно написать мне в личку, но нужно будет четко указать: тип аппаратуры, имеется ли кабель для программирования передатчика, желательно указать что за движки и регуляторы, опыт работы с компом, с аппаратурой.

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    sambuka
    Обещанный файл во вложении.

    Заодно для желающих выкладываю более свежую версию T6_Config_PC v1.2. Изменения коснулись следующего:
    1. При запуске программы с подключенным и включенным передатчиком - программа находит передатчик И СЧИТЫВАЕТ С НЕГО УСТАНОВКИ в отличие от предыдущей версии.
    2. Появилась кнопка "Поиск" - аналогично ищет и считывает.
    3. Иногда не нужно автоматическое считывание (Например Вы создали конфигурацию и хотите залить в передатчик. Если нажать "Поиск" - созданная конфигурация затрется считанной с передатчика.) Чтобы этого не случилось нужно подключить передатчик при ЗАПУЩЕННОЙ программе и установить Com port ВРУЧНУЮ - автоматического считывания не произойдет.

    Первая версия и краткое описание здесь:T6_Config_PC
    Вложения

  4. #1083

    Регистрация
    18.06.2014
    Адрес
    Чеоксары
    Возраст
    25
    Сообщений
    56
    купил бикслер 2 ртф, с аппой HK-T6A V2 все подключил, бывает газ просто так даст и сервы просто так дрыгаются и поворачиваются рывками иногда, элероны двигаются в противоположные стороны, как понял поворот элеронов можно исправить через настройку передатчика, но не могу найти драйвера на windows 8

  5. #1084

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    21
    Сообщений
    102
    Можно ли тумблером сервой управлять? Или только потенциометр менять?

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от bark5164 Посмотреть сообщение
    Можно ли тумблером сервой управлять?
    Напрямую - нет. Тумблеры могут переключать только разные режимы (двойные расходы, выключение газа, и т.д.).
    В принципе, можно, например, назначив на тумблер "выключение газа" управлять им третьим каналом, но и ручка газа при этом будет влиять. Чтобы это исключить, можно выставить конечные точки третьего канала в 0. В этом варианте тумблер будет пнреключать газ от 0 до половины. Ручка газа ничем управлять не будет.
    Можно исхитриться и на другие варианты. Но реально - проще использовать крутилки. (Или поставить дополнительные тумблера, подключив их к 5 или 6 каналу).

  8. #1086

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nikita_efor Посмотреть сообщение
    элероны двигаются в противоположные стороны, как понял поворот элеронов можно исправить через настройку передатчика,
    Э-э-э, батенька, так Вы далеко не полетите... для начала надо разобраться как он (бихлер) будет крен давать, если эйлероны в одну сторону двигаться будут???

  9. #1087

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    А как вообще можно летать при этом?
    Цитата Сообщение от nikita_efor Посмотреть сообщение
    бывает газ просто так даст и сервы просто так дрыгаются и поворачиваются рывками иногда
    В первую очередь надо с этим разобраться.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Как-то, пару лет назад, обсуждалась такая проблема этой аппы... там была смесь аналоговых и цифровых серв. Не дружили они.
    1. пробовать на другом приемыше
    2. отрубать по одному потребителю

    Но я бы начал с того в каком канале, что включено.

    для этой аппы: 1-эйлерон, 2-элеватор(руль высоты), 3-регуль, 4-руль направления.

  12. #1089

    Регистрация
    29.03.2011
    Адрес
    Россия, Алтайский кра
    Возраст
    42
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Именно виснет, при этом turborix работает нормально. Все настроено правильно, порты, дрова итд.
    Винду буду переустанавливать, начала подглючивать. Возможно проблема в ней.
    Или проблема все-таки с дровами?
    Проблема с самой прогой..... Я всё перепробовал с переустановкой ОС ..... оказалось нужно было подобрать совместимую рабочую версию программы....

  13. #1090

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    HK-T6A v.1 и NAZA-M Lite.
    Поигрался с такой связкой для квадрика.
    Приятный момент - 1500 мксек импульсы, появляющиеся в пятом канале приемника при выключении передатчика или обрыве связи, воспринимаются NAZA-M Lite как сигнал Fail Safe (FS), поэтому, подключив пятый канал на вход U NAZA-M Lite можно спокойно управлять режимами. (NAZA-M Lite имеет очень узкие диапазоны переключения режимов: 1180-1200 мксек - Manual, 1520-1540 - Atti, 1860-1880 - Atti GPS. Все остальное воспринимается как FS).
    С другой стороны - переключать крутилкой все три режима - нереально, поскольку поймать среднее положение крутилки с достаточной точностью вряд ли удастся. Но никто не мешает поставить дополнительный трехпозиционный тумблер.

    Дополнительный бонус - из сателита можно сделать приемник, (добавив PIC или ATMega), с выходом S-Bus или PPM. Такой приемник будет иметь всего ОДИН!!! разъем для подключения к NAZA-M, что резко упрощает его изготовление. Собственно декодер может быть выполнен в виде "свистка", втыкаемого в порт X2 NAZA, от которого идет шнурочек к сателиту.
    Соответственно в этом приемнике можно запрограммировать что угодно - например для пятого канала, (в случае PPM; в S-Bus режимами должен управлять седьмой канал, и на него нужно будет перенаправить пятый канал передатчика - вроде так), два крайних положения крутилки сделать Atti GPS и Manual, а всю середину отдать под Atti. Тогда переключать все три режима с помощью крутилки станет возможно. Ну и т.д.

  14. #1091

    Регистрация
    19.09.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    22
    Сообщений
    5
    Может кто скинуть заводские настройки для аппы? или на простой самолет с элеронами(1 машинка) рулем высоты(1) и киль(1)

  15. #1092

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Заводская конфигурация здесь
    Файл подходит для программ T6_Config_PC и T6config.

  16. #1093

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    а можно вместо крутилок поставить трех позиционный тумблер

  17. #1094

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    В интернете есть одно простое приспособление, исправляющее основной недостаток этого пульта - невозможность сменить модель в поле без РС. Представляет собой приставку на микроконтроллере, в которую дома спокойно заносятся настройки 5 моделей, а вполе за 20 секунд настройки переносятся в пульт. Просто, дёшево, удобно.
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelthing/1317

  18. #1095

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    а можно вместо крутилок поставить трех позиционный тумблер
    Можно, только резисторами обвесить. Сопротивления надо подбирать под собственные нужды.

  19. #1096

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Можно, только резисторами обвесить. Сопротивления надо подбирать под собственные нужды.
    я так и думал
    а ктонибудь пробовал..хотелось бы ссылку

  20. #1097

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от oleg68 Посмотреть сообщение
    В интернете есть одно простое приспособление, исправляющее основной недостаток этого пульта
    у пульта нет этого недостатка.
    в связи с тем что пульт стоит около 2тр на каждую модель можно выделить по пульту.

    по поводу резисторного обвеса - все просто два равных резистора например по 1 ком
    один от плюса к сигналу другой от общего к сигналу
    трехпозиционник в одном крайнем положении замыкает один резистор, в другом второй
    в среднем не замыкает ничего

  21. #1098

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    все просто два равных резистора например по 1 ком
    мож ему другие значения надо, потому и написал, что подобрать по месту

  22. #1099

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    я так и думал
    а ктонибудь пробовал..хотелось бы ссылку
    Отпаяйте переменный резистор крутилки и вместо него впаяйте эту схему:

    Провода от крайних выводов крутилки подпаяйте к точкам -5V и +5V, провод от среднего вывода к точке "Средний вывод резистора".
    В одном положении будет аналогично стику вниз, в другом - стик посередине, в третьем - стик вверх. Только резистор крутилки обязательно отпаять, а то если крутилку до упора в одну сторону, а темблер вдругую, то будет КЗ по 5 вольтам.
    Последний раз редактировалось oleg68; 05.10.2014 в 23:41.

  23. #1100

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от oleg68 Посмотреть сообщение
    Отпаяйте переменный резистор крутилки и вместо него впаяйте эту схему:

    Провода от крайних выводов крутилки подпаяйте к точкам -5V и +5V, провод от среднего вывода к точке "Средний вывод резистора".
    В одном положении будет аналогично стику вниз, в другом - стик посередине, в третьем - стик вверх. Только резистор крутилки обязательно отпаять, а то если крутилку до упора в одну сторону, а темблер вдругую, то будет КЗ по 5 вольтам.
    классс..)))

    а никто не в курсе...никто не придумал как настроить экспоненту в этом пульте

  24. #1101

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    и какова мощность этой аппаратуры в миливатах..и можноли поставить какую нибудь продвинутую антену на приемник и передатчик...очень интересует

  25. #1102

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    а никто не в курсе...никто не придумал как настроить экспоненту в этом пульте
    У меня в таком пульте были сделаны экспоненты. Эту-же схему, только без тумблера, параллельно переменному резистору стика, получается экспонента, только фиксированная. Номиналы резисторов надо подбирать, сейчас не помню, позже посмотрю и напишу подробнее.

  26. #1103

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    То есть экспонента...как положена..кривая.. На графике.чтобы была..чтобы под максимальное отклонение стиков рули стали поживее и подвижней..а ближе к нейтрали стика..малочувсвительность чтобы была

    И еще важный вопрос...кто юзал антену клевер..для этого пульта...насколько дальность и помехоустойчивость увеличилась

  27. #1104

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    чтобы под максимальное отклонение стиков рули стали поживее и подвижней..а ближе к нейтрали стика..малочувсвительность чтобы была
    Я поставил на каждый резистор стика по две пары резисторов и тумблер на три положения

    В среднем положении экспоненты нет, в крайних положениях два значения экспоненты, больше и меньше. Конечно, это не так удобно, как плавная регулировка, но значительно лучше, чем вообще без экспонент. Особенно с учетом цены модернизации ( стоимость трёх тумблеров). Правда есть один нюанс - при включении экспоненты уменьшаются расходы канала, причем чем больше экспонента, тем меньше расходы. Немного неудобно было в начале, но потом даже понравилось: тумблер двойных расходов + тумблер экспоненты = 6 режимов работы серв. Во время полёта можно подобрать оптимальный комбинируя два тумблера. Для пульта за $25 это уже очень много.
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    насколько дальность и помехоустойчивость увеличилась
    Не требуйте от этого пульта слишком многого, и он Вас не разочарует...... Этот пульт предназначен для полётов близко и низко, на простых моделях, для дальних полётов ( особенно FPV ) он не предназначен. А дальность в 1 км более чем достаточна для простых полетов.

  28. #1105

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Значит все как я хочу..под максимум отклонения стиков еще более шустрое отклонение серв с единственныи минусом это расходы уменьшаються

  29. #1106

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    с единственныи минусом это расходы уменьшаються
    Уменьшение расходов при включении экспоненты легко компенсируется увеличением расходов при настройке канала в пульте, т.к. обычно расходы изначально приходится "зажимать" для того, что-бы модель не была очень вертлявой (для неопытного пилота). А опытные пилоты пользуют другие пульты .

  30. #1107

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    отлично...просто отлично..)))а фоток внутренностей в пульте как это выглядить вообще супер...

    и еще всетаки про кливера антены..может кто ставил)))а..на этот пульт..такое именно

  31. #1108

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    фоток внутренностей в пульте как это выглядить вообще супер...
    Доберусь до пульта через пару дней и сфоткаю.

  32. #1109

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    че внатуре...супер..это будет стимулом..чтобы и мне так сделать в радиоателье я думаю проблем нре будет с покупкой деталей

  33. #1110

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от oleg68 Посмотреть сообщение
    А дальность в 1 км более чем достаточна для простых полетов.
    Дальность индивидуальна. Надо свою аппу проверять. На моей аппе получилось максимум 500м и дальше зависон... мотор включен и почесал на китай. Проверил все приемыши + с турнигой, разница +- 50м

  34. #1111

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Цитата Сообщение от oleg68 Посмотреть сообщение
    Доберусь до пульта через пару дней и сфоткаю.
    и где фотки экспаненты)))

  35. #1112

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    я б и кино посмотрел...как экспоненты работают

  36. #1113

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    я б и кино посмотрел...
    Кино нет, про работу экспонент на Youtube можно посмотреть. Данная переделка позволяет управлять моделью более плавно, но при этом в случае необходимости можно резко повернуть, отклонив стик до упора.
    Фотки переделки:




  37. #1114

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    если чесно видео не нашел и видимо это не распостраненое видео с экпонентами ..если можешь кидани ка ссылку

  38. #1115

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    видимо это не распостраненое видео с экпонентами ..
    Вам шашечки нужны или ехать ?
    Ну если очень нужно видео, то запрос "настройка экспонент" на Youtube первой же ссылкой выдаёт .
    Хоть на английском, но картинки понятны и так.
    Приятного просмотра!

  39. #1116

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    я думал видео именно с хк6 )))а так я понимаю что полно всяких настроек)))..но главное что они есть на хк..и если все будет так как ты говоришь.. а что то подсказывает что все так и есть...это просто супер...

  40. #1117

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Появился новый вариант приставки для перепрограммирования пульта в поле. Собрана на Arduino Mega2560, собирается за пару часов вместе с программированием (кроме корпуса, конечно). Не требует знаний по микроконтроллерам и программированию, главное не перепутать провода.
    Модуль памяти для HK 2,4GHz 6Ch

  41. #1118

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    885
    Я так и не понял после монтажа этой платы экспонента появится?

    Я про этот ардуино

  42. #1119

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    после монтажа этой платы экспонента появится?
    Пару раз перечитал статью, так и не смог найти, где там говорится про экспоненты . Там речь идёт о возможности быстро переключить пульт на другую модель прямо в поле без компьютера. Про экспоненту разговор идёт здесь. Схема есть, фото есть, добавить вроде больше нечего. Единственное, надо уметь держать паяльник, работа простая, но требует некоторой аккуратности при пайке, чтобы не закоротить случайно.

  43. #1120

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    Я так и не понял после монтажа этой платы экспонента появится?
    Не будет там никакой экспоненты. Чтобы была экспонента, надо делать как писал oleg68 или другую аппу покупать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения