Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Люди подскажите, возможно ли эту аппаратуру настроить так, чтоб при посадке (на самолете без закрылок) элероны выполняли функцию закрылок? А ...

  1. #1121
    Давно не был
    Регистрация
    22.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4
    Люди подскажите, возможно ли эту аппаратуру настроить так, чтоб при посадке (на самолете без закрылок) элероны выполняли функцию закрылок? А именно, например при включенном тумблере, элероны уходят вниз, при этом, чтоб сохранялась возможность управления креном, отклонение стика вправо приподнимает правый элерон и наоборот. Если не трудно, опишите как это реализовать? Правильно ли я понял, что сервы элеронов должны быть подключены на отдельные каналы, с Y-кабелем это не прокатит?

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yavnebo Посмотреть сообщение
    сервы элеронов должны быть подключены на отдельные каналы, с Y-кабелем это не прокатит?
    правильно

    В теме 29 страниц, на первых 5-6ти есть готовый файл конфигурации, потом ч/з страницу повторяется

  4. #1123

    Регистрация
    19.01.2015
    Адрес
    Россия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Подскажите как можно связать данную аппу с симулятором Aerofly?

  5. #1124

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rcdream Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно связать данную аппу с симулятором Aerofly?
    Прочитать первые пять страниц темы

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    26.08.2013
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Появилась ещё одна версия приставки к этому пульту, которая позволяет переключать настройки моделей прямо в поле без компьютера. Себестоимость уже приближается к нулю . Собрать может любой, кто умеет припаять провод к плате, за пару часов. Ни каких знаний по микроконтроллерам и программированию не требуется. Есть варианты с LCD дисплеем, со светодиодами и зуммером ( в порядке уменьшения себестоимости).
    http://rc-aviation.ru/obzorm/40-mode...hk-24ghz-6ch-3

  8. #1126

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Беларусь г гомель
    Возраст
    53
    Сообщений
    56
    Добрый день. Вопрос "чайника". Можно ли подключить светодиод прямо на приемник? На 5 или 6 канал. Аппарат ХК 2,4 6Сн

  9. #1127

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    1. С целью управлять свечением светодиода - нет.
    2. Если просто запитать от "+" и "-" через токоограничивающий резистор, подключив его последовательно со светодиодом - да.

    Для 1. Могут быть варианты
    а) Просто вкл/выкл - нужен RC switch
    б) Светить как БАНО и/или с плавным затуханием и т.п. - нужен спец. контроллер бортовых огней.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Беларусь г гомель
    Возраст
    53
    Сообщений
    56
    А для RS switch нужен 3-х позиционный тумблер. Или я что-то порпустил в учебе на форуме?

  12. #1129

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Не обязательно.
    RC switсh такая штука, которая в зависимости от сигнала на входе управляет выходом. На вход ему подают стандартный сигнал с приемника, такой же как подают на сервы и ESC - то есть импульс от 1 до 2мс с частотой следования 50Гц.
    На выходе у RC switсh имеем один или несколько сигналов, пригодных для управления нагрузкой (логические 0 и 1) или сильноточный/е выход/ы способный/е коммутировать нагрузку с током потребелния несколько ампер.
    Чем управлять RC switсh - дело пользователя. Можно 2-х, 3-х позиционным тумблером, можно миксом, можно крутилкой, можно стиком. Все зависит от фантазии и возможностей аппы.

  13. #1130

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    на контроллер от обычной сервы обычно можно повесить нагрузку используя его как рц свитч
    светодиода можно два один в одну сторону другой в обратку

  14. #1131

    Регистрация
    05.10.2014
    Адрес
    Беларусь г гомель
    Возраст
    53
    Сообщений
    56
    Доброе утро. Вчера разобрался. Для управления Multi-Remote Switch (MRS) нужна крутилка или 3-х поз тумблер.Большое спасибо за участие в моей проблеме.

  15. #1132

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Цитата Сообщение от миша 50 Посмотреть сообщение
    Multi-Remote Switch (MRS)
    Вы б сразу обозначали какой свитч и что делать будет.

    А так-то трёхпозиционник не нужен, конечно.

  16. #1133

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Вы б сразу обозначали какой свитч и что делать будет.
    А то есть и самодельные, где одним тумблером четыре канала по очереди перебираются... Этих свитчей тьма

  17. #1134

    Регистрация
    23.11.2014
    Адрес
    Мос.обл. Одинцово
    Возраст
    53
    Сообщений
    71
    сразу прошу прощения,понимаю что вопрос в 100раз.пришел шнурок с ХК.пробовал скачать дрова с первых веток,половина не окрывается остальные,страница не найдена.может кто скинет, кто недавно скачивал все программы для этого шнурка.

  18. #1135

    Регистрация
    21.06.2014
    Адрес
    Украина каменец подольский
    Возраст
    45
    Сообщений
    255
    Почему такая существеная разница в дальности ? Есть 3 приёмника и один другого лучше 100.250 и 1200 в приёмниках ничего не ремонтировалось .по причине столь большой разницы разбил не одну модель летая в приделах аэродрома надеясь что сигнал стабилен .щас правда знаю какой сколько тянет. пометил.

  19. #1136

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Спрошу тут...
    Может кто помочь с информацией - как найти ППМ в приемнике на 6 каналов В.2 но новый... Знаю что в первых партиях этих приемников он был на пине БАТ, в новых там нет сигнала ППМ... Может он заведен куда на плате? Или может можно прошить новый приемник старой прошивкой ? Если да - то как и где взять прошивку?
    Спасибо!

  20. #1137

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Наверно не найдешь, я "перетыкал" осциллографом всю плату и не нашел. Там две микры одна приемник, вторая на проц похожа, так вот в новой версии прогу переписали и теперь проц молчит... "вот уроды" (с)

  21. #1138

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от alex-ber Посмотреть сообщение
    Спрошу тут... Может кто помочь с информацией - как найти ППМ в приемнике на 6 каналов В.2 но новый... Знаю что в первых партиях этих приемников он был на пине БАТ, в новых там нет сигнала ППМ... Может он заведен куда на плате? Или может можно прошить новый приемник старой прошивкой ? Если да - то как и где взять прошивку? Спасибо!
    хороший вопрос, присоединюсь.
    тоже искал ненашел.
    причем непонянто что за проц такой стоит.
    у меня есть ранний приемник с поддержкой ппм на бат, но слить прошивку не зная что за проц - нереально
    пришлось делать свой приемник на ардуинке под эту аппу

  22. #1139

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Какая дальность?
    Где можно посмотреть?
    Повторить можно?

    Могу ошибиться, но похоже на какой-то PIC
    В аппе, по распиновке, какой-то старый PIC подходил, 509 что-ли.

  23. #1140

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Какая дальность?
    такая же как у родного хк, порядка 1км
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Где можно посмотреть?
    Повторить можно?
    фотки, код, плата http://files.msdatabase.ru/frsky_arduino_receiver

  24. #1141

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    такая же как у родного хк, порядка 1км
    Хех, у меня 450м. получается, у родного.

  25. #1142

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,827
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Хех, у меня 450м. получается, у родного.

    с таким встречались когда на борту стоял видеопередатчик 1,2 ггц
    ничего не помогало, поменяли на 5.8 - все стало четко

    с видеопрередатчиком другого производителя на 1.2 также как и с 5,8 тоже все нормуль

  26. #1143

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с таким встречались когда на борту стоял видеопередатчик 1,2 ггц
    Дык - нет. Ничего нет, кроме приемыша. Высота 100м дальность по гуглу ~450м. Потом проверял на автомобиле 400м и все, сервы перестали двигаться.
    Проверял на двух приемниках из разных партий, аппа ХК6 и Турнига. Значит не везет

  27. #1144

    Регистрация
    28.01.2011
    Адрес
    Нижний новгород, Дзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    24
    помогите найти заводские настройки аппы для программатора Turborix?
    пару лет назад строил модель, и все перемешал, сейчас сунулся и уже не помню где что..

  28. #1145

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Есть ли вариант простого хеад трекера чтобы использовать 5 и 6 каналы вместо крутилок на пульте.тумблер клац и все крутилки не работают ,трекер включился и наоборот

    хочу приделать к хк 6сн такой от бустер...чтобы насовсем это же не плохая идея?
    Последний раз редактировалось Drakon2063; 02.03.2015 в 22:13.

  29. #1146

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Хедтрекер вот . Работает замечательно. Делал их превеликое множество раз - без нареканий. У него есть режим входа ППМ и подмены его. То есть аппа 6 каналов превращается в аппу 8 каналов. Но тогда и приемник должен быть соответствующий. Но можно и отконфигурировать, чтоб подменял хедтрекер и каналы 5 и 6 в ППМ. Переключение можно осуществить коммутацией ППМ (не очень хорошо) или организовать в трекере. Это вариант раз.
    Вот вариант два. Тот же хедтрекер и переключатель на два положения с парой контактов (6 выводов). Коммутируем средние выводы крутилок с ШИМ выходами хедтрекера. Где-то у меня есть измененный скетч, который наряду с ППМ генерирует и три ШИМ сигнала (yaw, pitch, roll), которые можно фильтрануть, нормализовать и подать в аппу вместо напряжений с крутилок.

    На счет бустера... Я не любитель больших мощностей. Все вч модули что у меня есть от этих апп работают без проблем на дальностях до 1-1,5 км. Для задач полетать визуально запас более чем. Для других целей нужно использовать другие частоты, а не в лоб повышать мощу. Хотя примеров успешного использования бустеров на аппах полно. Повысив мощность в 20 раз этим бустером дальность возрастет совсем не в 20 раз.
    Последний раз редактировалось dollop; 03.03.2015 в 09:15.

  30. #1147

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Повысив мощность в 20 раз этим бустером дальность возрастет совсем не в 20 раз.
    ну хватит км на 5?

  31. #1148

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    С направленной антенной и на 30 хватит. С сосиской - как повезет. Если настроенная и с приемником все нормуль - конечно хватит.

  32. #1149

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    С направленной антенной и на 30 хватит. С сосиской - как повезет. Если настроенная и с приемником все нормуль - конечно хватит.
    мне интересно бустер для здоровья вреден на такой моще...потом хочу знать реальную мощность пульта с хк.кто что говорит 10 мвт .50 мвт 100мвт...так от входящего в бустер сигнала зависит мощность моего 1 ватного бустера на 2.4ггц

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Хедтрекер вот . Работает замечательно. Делал их превеликое множество раз - без нареканий.
    я хотел бы имено ссылку на то где имено под хк делают хеад трекер там 181 страница.и все описания на другие пульты.хотелось бы видеть результат имено с пультом от хк

    да и гдето кто парой слов обмолвился о прямом подключении хеад трекера (видимо более простого и другого) к крутилкам через тумблер

  33. #1150

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Drakon2063 Посмотреть сообщение
    я хотел бы имено ссылку на то где имено под хк делают
    ВОТ ЗДЕСЬ все началось. но чтобы его подключить, надо будет аппу ковырять

  34. #1151

    Регистрация
    22.11.2011
    Адрес
    Димитров Донецкой обл
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    спасибо

  35. #1152

    Регистрация
    28.02.2015
    Адрес
    Московская обл Электростал
    Возраст
    37
    Сообщений
    25
    Turnigy 9XR что говорят хорошря апа?

  36. #1153

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    829
    На днях был поставлен личный рекорд дальности контроля управлением FPV носителя Skywalker 1900 нашей старой дешевой аппаратурой Hobby King 2.4Ghz 6Ch. без переделок и доработок.
    Температура на улице -4С и я решил полетать по камере сидя на заднем сиденье авто, иногда управление отваливалось около 1000м, а иногда и на 380м, высота полета 150м
    На модели стоит видеопередатчик 5.8Ггц 1000mw ,

    думал он забивает сигнал, оказалось он никакого влияния не оказывает.
    На приемнике подпаян вывод провод RSSI с микросхемы и конденсатор 16в 10мкФ, для плавности показаний, плюсом на этот провод, минусом на корпус.


    На форумах упорно советуют спаять так называемый буфер иначе упадет дальность приема.

    Оказалось в моем случае это тоже не влияет. Так я все это опроверг следующим методом.
    Включил Автопилот и пока Скай нарезал пару кругов над точкой взлёта, я вылез из теплой машины, положил передатчик с вертикально поставленной антенной прямо на крышу авто, одел очки и взял управление на себя, на 1700м заметил по показаниям RSSI 80%, что в определенном положении модели антенна приемника чем то затеняется, чуть корректируя РН уровень опять поднимался до 100%, так я смело прошёл отметку 2700м, далее к 3000м из за погодных условий корректировать модель стало сложно влетел в низкую облачность (туман) высота 280м, так что я уже ничего не видел кроме показаний телеметрии OSD и на 3068м RSSI 0% и сработал Автовозврат(RTH).
    Вот так я развеял сомнения о возможностях аппаратуры Hobby King 2.4Ghz 6Ch.
    Вот участок полета на Яндекс карте.

    Видео с борта Ская трёх километрового полёта на стоковой R/C аппаратуре HK 2.4Ghz 6Ch
    Жалко нет записи телеметрии. Постараюсь повторить и предоставить Видео с телеметрией.

    Я думаю если поставить патч на передатчик - это не предел! Продолжу испытания.

  37. #1154

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Разболтался тренерский разъем. Решил снять сигнал для сима, подпаявшись напрямую к разъему изнутри, сначала сигнал вовсе пропал, решил что непропай, пропаял еще раз, сигнал появился, но! Центры сильно ушли, расходы уменьшились в 3-4 раза. Перекалибровка не помогает.. (ничего не меняется). Даже это (кстати, удобная штучка, не реклама). Что могло случиться? В морг?

  38. #1155

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Вот так я развеял сомнения о возможностях аппаратуры Hobby King 2.4Ghz 6Ch.
    Только приемник не родной, на родном приемыше у меня дальности больше 500м не получалось. Пробовал на ХК6 и турниге. Пока с туриговским приемышем не пробовал... на очереди

  39. #1156

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    829
    Я для себя уже доказал, 3км отличный результат. Если поставить патч на передатчик, наэтом расстоянии сигнал будет более уверенный и вероятно пробьет до 5 км, короче надо пробывать.

  40. #1157

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Я для себя уже доказал, 3км отличный результат
    Дык это хорошо, мне бы понять, что у меня не так... 3км и 500м это как-бы очень большая разница... как-то обидно даже.
    По поводу 3км не сомневаюсь, еще 3 года назад видел тесты этой аппы.
    А еще есть приемыш у которого оторвалась антенна. Что я только туда не ставил, даже антенну с нормального приемника... 25-30м и обрыв.
    Самый лучший результат был когда я на него пристроил классический диполь, прямо на плату два проводка припаял, один вверх второй вниз.

  41. #1158

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    829
    Добрый день, уважаемые форумчане. Рад представить вам данную статью, в которой я надеюсь окончательно развеять сомнения в дальности уверенного приема китайской аппаратуры Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2. В моей первой статье удалось улететь на расстояние 3км до полной потери связи. Проанализировав первый полет, были проведены некоторые доработки по размещению оборудования на борту Ская.

    1. В первом полете было явно видно, что антенна приемника Turnigy затеняется. Антенну опустил максимально низко, строго в вертикальном положении, в центре фюзеляжа Ская. Проткнул брюхо модели, это позволило опустить еще на 13мм до скотча обтяжки. При этом при посадках на брюхо антенна ни как не пострадает.

    2. Все провода были уложены и зафиксированы выше антенны на 5см.

    3. Аккумулятор в носу модели так же был приподнят над антенной. Таким образом, пространство вокруг антенны стало полностью радио прозрачно.

    В передатчик параллельно антенне был подпаян разъём подключения патча и бустера для дальнейших тестов, но пока обходимся родной мощностью и антенной.

    После публикации мной первой статьи у многих появились сомнения, а действительно ли тестировалась Hobby King 2.4Ghz 6Ch V2, речь идёт именно о передатчике. Ведь на видео не видно ни аппаратуры, ни телеметрии. Повторный тест был назначен на 20.03.2015г, на 14-00 по тому же маршруту что и в первом тесте. Посмотрев затмение, через сварочную маску, приступили к тесту. И тут что-то пошло не так. Что из этого вышло, смотрите сами.

    Тому, кто, посмотрев данный тест, продолжает выдвигать сомнения, предлагаю провести аналогичные тесты со своей аппаратурой.

    Для себя я поставил большую, жирную точку в этом вопросе. А для начинающих моделистов и начинающих FPV пилотов, если бюджет не позволяет выбрать дорогую многоканальную аппаратуру, то не ломайте головы берите и летайте смело 800-1000м, при том, что мне удалось преодолеть 4300м, я думаю это не предел. Если вы будете соблюдать 3 пункта размещения антенны приемника, которые я описал выше, у вас обязательно всё получится.

    Что стало причиной такого поведения Storma пока не выяснял, модель лежит в гараже, в том виде в каком забрал с места краша на расстоянии 3800м от места взлета.

    Вот такую цену я заплатил за данный тест. Теперь в небо я поднимусь весьма не скоро.

  42. #1159

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Вот такую цену я заплатил за данный тест. Теперь в небо я поднимусь весьма не скоро.
    И дальше будет так-же.
    Когда связь на границе потери сигнала, с приемником происходят довольно странные дела.
    Расстояние 450-500м, без АП на развороте потеря сигнала и на полном газу, носом в землю вошел. Точно как на видео.
    Как вариант поставить АРМ с перешитым энкодером, который понимает глюки ХКшных приемышей.
    Цитата Сообщение от liv55 Посмотреть сообщение
    Тому, кто, посмотрев данный тест, продолжает выдвигать сомнения, предлагаю провести аналогичные тесты со своей аппаратурой.
    Я не сомневаюсь, но желаю добиться таких-же результатов. Пока имею 450м по земле.

  43. #1160

    Регистрация
    14.08.2013
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    829
    Ская разбила не аппа, а Сторм своими глюками гироскопов. Уже 5 лет летаю всегда АП отрабатывал нормально при появлении сигнала он продолжал вести модель пока я вручную не отключу его. Приемник Turnigy.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения