Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ну как, не открывал еще никто?...

  1. #161

    Регистрация
    01.02.2005
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    44
    Сообщений
    539
    ну как, не открывал еще никто?

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    А зачем тебе внутренности? что ты хочеш увидеть? в нете находил полную схему - оно ж примитивное! Что вы хотите увидеть нового на фотках внутренностей? спросите - я её уже немного модифицировал под себя

    ПС вчера тоже озадачился подключением данного чуда к КПК - получилось что юсб хост бесполезен в моём случае - нету дров на 2003 винду для ср2102 пероеходник юсб-ком поэтому я вывел из КПКшки rx tx на разьёмчик и получилась тоже небольшая лажа - там сигналы полноценный RS232 блин...фуджики сделали медвежью услугу...спаял побыстрому на максе конвертер - работает только та прога ну такая глючная до ужаса что просто нету сил!!! хоть берись и свою прогу пиши...эт капец какойто...вприцнипе конечно какой-то параметр с раза 2-3го можно было б и подкоректировать но...комфортной работы там нету...сохранения/открытия тоже как бы нет...тоесть оно есть но его как бы нет ну или я не ту либу ВБ ставлю и потому оно глючит....я не знаю...пока думаю куда упихать максу...просто на кабеле от КПК тогда где брать питание - на юсб хосте есть..ну а то уже два разьёма надо тулить..или ваще запихнуть максу в саму аппу и питать оттуда + вывести ещё один разьём и выключатель....как-то непочеловечески...ну есть третий вариант - найти старый кабель на микрухе пл2303 - на неё под 2003 есть дрова

  4. #163

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    наверное самое оптимальное это спаять на каком нить контролере (мега, пик) мини-настройщик..
    мега + символьный LCD экран (2 строки по 16 символов) + 6-8 кнопок..
    заодно в памяти меги можно будет и модели сохранять из аппы...

    у меги на борту есть компорт который без согласований можно будет в аппу подключать (он тоже пятивольтовый)

  5. #164

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    уже есть такой проектик сам скоро такое сделаю для кпк но...пока что хочется поскорее в воздух..а...без мелких подстроек никак жеж не обойтись...пока сделаю с двумя кабелями...а там уже посмотрим...мож и на меге 32-й и экране от сименса 65-го замучу программер/настройщик и встрою в сам пульт места для экрана хватаеть.....только тогда уже проще было б и сам кодер в ту же мегу впихнуть и там уже иметь полную свободу

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    наверное самое оптимальное это спаять на каком нить контролере (мега, пик) мини-настройщик..
    мега + символьный LCD экран (2 строки по 16 символов) + 6-8 кнопок..
    заодно в памяти меги можно будет и модели сохранять из аппы...

    у меги на борту есть компорт который без согласований можно будет в аппу подключать (он тоже пятивольтовый)
    Уже сделал
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055 Только там кнопок не 6-8, а всего 3.

  8. #166

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Запорожье,укр.
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,584
    Цитата Сообщение от clawham Посмотреть сообщение
    Ребятки Здравствуйте!
    А скажите мне вот такой вопрос - Если включить режим НЕЛИ120 и открыть просмотр кривой газа например то когда дёргаю стик тангажа - получается в крайних положениях стика полосочка не доходит до краёв рамки!!!


    калибровку делал....можно только добиться того чтоб или доходило до верха/максимума....тогда ниже середины не опускается в минимуме или наоборот....но никак не полный ход....менял на моду 1 и другим стиком водил - то же са мо е.....это у всех так или у меня какой-то брак?

    ...в самый край уйдет,когда соответствующий триммер в туже сторону загнан будет

  9. #167

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    увы нет....триммер ну на пару делений туда-сюда двигает....я уже и не знаю...вроде как и калибровку делал и всё...а фигня...мож распилить упоры чтоб ход стика был больше? видел люди так делали

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Уже сделал
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=20055 Только там кнопок не 6-8, а всего 3.
    нет, это не то.. это модуль внешней памяти насколько я помню...

    а разговор о полноценном настроечном модуле

    Цитата Сообщение от clawham Посмотреть сообщение
    уже есть такой проектик сам скоро такое сделаю для кпк но...пока что хочется поскорее в воздух..а...без мелких подстроек никак жеж не обойтись...пока сделаю с двумя кабелями...а там уже посмотрим...мож и на меге 32-й и экране от сименса 65-го замучу программер/настройщик и встрою в сам пульт места для экрана хватаеть.....только тогда уже проще было б и сам кодер в ту же мегу впихнуть и там уже иметь полную свободу
    кстати помоему первый кодер Фокуса на 16ой или 32ой меге.. код кстати там простой...можно и дописать и под себя подправить...

  12. #169

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Дак не в этом жеж вопрос мне функционала этого кодера встроенного в хкшнку вполне за глаза...как и программы в принципе кпк у меня всегда с собой зато там тачскрин милион настроек/пресетов и на ходу менять без проблем
    единственное что - это кабель....от него я и хочу уйти через инфракрасник...у кпк он есть в аппе встрою модуль...сичас я думаю над еёшным питанием от двух батареек/аккумуляторов ибо она берет ток всего 50 милиампер 5 вольт и 130 миллиампер 3.3 вольт....если сделать на импульсных преобразователях получится КПД 80 процентов...тоись ток от источника 4 вольт около 200 милиампер....тоесть одной банки липоли на 2.2 амперчаса должно хватить на ооочень долго а если взять две поледовательно то ток в два раза меньше и кпд ещё больше ибо понижать импульсники любят больше ну и вкорячу какую-нить зарядку встроенную на резюке и стабилитроне и будет ваще полный шик))
    + ко всему уже сделал отключение радиомодуля и питание от юсб чтоб в симе летать без батареек и летать безконечно

    П.С. сам являюсь программистом под с++ c# что под ББ что под КПК что под AVR серии мега тини так что чтонибудь таки и придумаю если прижмёт

  13. #170

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей, как ты мне меня напоминаешь :-))

    я правда после этого купил себе Юрку (аналог Турниги, ФлайСкай) :-)
    И сейчас заканчиваю под нее писать свою прошивку :-)))

  14. #171

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Не ну дак тема - то не о том мне просто верится что всётаки стик должен доводить полоску до нижнего края кривой!
    ну и мелочные доработки которые рано или поздно всёравно встанут перед нами - будь то ихний проц с их прошивкой или наш всёравно наш в симе не особо то полетает а ихний - летает

  15. #172

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    [QUOTE=ВитГо;2017091]нет, это не то.. это модуль внешней памяти насколько я помню...
    а разговор о полноценном настроечном модуле
    /QUOTE]
    Не только память. Там можно настроить реверсы, двойные расходы, субтриммера, конечные точки. Я не вертолетчик, а для самолетов этого в поле хватает.

  16. #173

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    опс.. виноват.. я тот топик давно смотрел.. а сейчас глянул - действительно добавили там функционала.. :-)

  17. #174

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от SKav Посмотреть сообщение
    ....
    У аккумулятора 11.1 v а полуторовольтовые батарейки дают 12v разница в мощности передатчика будет сильная или нет?
    ye вобще-то передатчик питается 3.3 вольтами которые из этих 12-ти делает обычная линейная кренка.....считайте что на передатчик работают только 2-3 акб а всё остальное - греет микросхему-стабилизатор
    можно опускать до 8-9 вольт! ниже - начинает сбоить 5-тивольтовая кренка для питания главного проца...я в своей вставил преобразователь и теперь летаю от 4-х акков в два раза дольше чем раньше от 8-ми

  18. #175

    Регистрация
    13.03.2009
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    30
    Сообщений
    127
    Преобразователь на какой микрухе сделан?

  19. #176

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Сначала сделал на мс34063 но потом взял высокочастотный техасский модуль сепик сделанный под заказ как образец у меня их на любые напряжения валом
    Сейчас думаю над тем чтоб применить максовскую микрушку max1687 она умеет высасывать батарейки до 2.7 вольт при этом сделать два модуля и выкинуть кренку с платы радиомодуля которая тоже 40 процентов кпд палит
    Последний раз редактировалось clawham; 28.07.2010 в 01:23.

  20. #177

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Здравствуйте!
    Возможно глупый вопрос, но все же, лучше спросить:

    Можно ли неправильными настройками пульта через t6config впоследствии сжечь контроллер в самолете?
    Ну, к примеру, если я выведу в настройках газа вместо 100% 120?

  21. #178

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    ващета контроллерто на то и контроллером называется что у него есть процессор который ну никак даж если захочет не прыгдет выше напруги батарейки...хотя пожечь можно например резким рывком с нуля до максимума...если мотор мощный аккум крутой а контроллер на грани

  22. #179

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Я потому и спрашиваю что сжег уже один. Описывал все в теме Принимаю критику выбора планера

    Сейчас поставил другой контроллер. Запустил движок плавно и дал поработать на средних оборотах секунд 20. Контроллер уже стал теплый. Прям боюсь эксплуатировать.

  23. #180

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    тёплый нормально..он может спокойно и до 80 градусов накаляться безболезнено
    сгорать они могут изза длинных проводов изза малого запаса по мощности(току) ну и конечно изза неправильного (припаленного) двигателя

  24. #181

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Насчет проводов кстати тоже спросить хотел:

    Обязательно провода припаивать? Что если использовать такие вот клеммники:


    Сейчас как раз именно так подключил. А провода длинные - это сколько? У меня от регулятора до двигателя сантиметров 35-38...

  25. #182

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    провода у меня например не больше 4-5 сантиметров припаянны и залиты оловом и разьёмы регулярно подтягивая...клеммники эти расчитаны на токи до 10 ампер и на одножильный провод потому это полная фигня
    А какой у вас мотор и какой контроллер с батарейкой?

  26. #183

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184

  27. #184

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    нас сичас побьют за оффтоп
    Вообще-то впринципе особо ничего не должно было быть...у меня тоже контроллер этой фирмы и уже довольно долго работает...ну да..я прилепил ему крутой радиатор...но то просто так...изза жары на улице...обычно контроллеры стреляют на старте или под максимальной нагрузкой от перегрева одного из транзюков(там их по четыре на каждую фазу) конечно если на старт дать резкий газ - прийдёт контроллеру трамвай

  28. #185

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Этот контроллер я еще не использовал. Сгорел другой: Принимаю критику выбора планера )))

    Как раз наверное из-за резкого взлета. Ну не умею я одновременно бросать планер рукой вверх и тут же перехватывать управление. Я клал его на землю (без шасси, естественно) и взлетал так один раз. Плавно газ прибавлял, но зато до конца. Взлетел и полетел. Один раз. С тех пор самолет уже несколько месяцев на шкафу.

    А контрллер Mystery почему-то везде позиционируется как вертолетный. Это ничего?

    Насчет оффтопа: все равно все это в тему. Настраивать пульт придется так и так. Чтобы от резкого газа не сгорел - может быть занизить программно максимальные обороты?

  29. #186

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    обороты вы никак не регулируете и не стоит максимальный ход стика коректировать - всёравно контроллер под него подстроится
    вы регулируете напряжение на обмотках...и так уж устроенно судьбой что чем больше напруга тем больше ток и тем выше предельные скорости даже без нагрузки
    вообщето 30-ка для 450-го маловато 450-ке надо 500 ватт а это 40-60 ампер
    ну а тот ваш реально маловат был размером и.....запомните одну вещь....запуск синхронного бесколлекторника очень мучительная процедура и стартовый режим надо как можно быстрее проходить! потому что контроллер на нулевых скоростях не может понять где физически находится якорь и вслепую генерирует частоты которые могут и не попадать в такт!
    а непопадание в такт это равносильно КЗ обмотки....пару КЗ выдержит а на третей пробъёт...тут уж дело случая....ну и провода....нужно делать как можно короче силовые провода от батареи к регулю и от регуля до мотора

  30. #187

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Провода короче не получится: пенопластовый корпус самолета уже собран, и провода протащить вместе с регулятором не получится. Поэтому приходится паять только в тех местах, куда руки доходят, а потом заправлять внутрь

    Не знал что старт так мучителен для б/к двигателя. Значит ручку газа лучше сразу выводить в положение чуть ниже середины...

    Попробую запаять опять провода. Надеюсь температура на провода не распространяется? А то олово все расплавится и закоротит. Тем более сейчас жарко. Думаю даже с контроллера снять его полиэтиленовое покрытие. Зачем оно?

  31. #188
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от clawham Посмотреть сообщение
    единственное что - это кабель....от него я и хочу уйти через инфракрасник...у кпк он есть в аппе встрою модуль...
    ИМХО неблагодарное это дело использовать IR порт и просто подключить к передатчику не получится, протокол достаточно громоздкий и исходники закрытые. Если Вы действительно сильны в программерном деле, то совет, компильнуть Т6конфиг на платформу WM и главное заставить его работать с виртуальным портом. Дальше, дело синезубой техники остается только подключить передатчик по UARTу к соответсвующему(с UARTпротоколом) ВТ модулю типа Блюнайзком4

  32. #189

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    а зачем? есть готовые техасские ир модули размером с соик8 которым нужно только свето фотодиод внешний и получаем обычный ком-порт но это не в этой жизни....пока и так достаточно...я уже не говорю что на скорости 9600 вполне себе спокойно могу обойтись простым ТСОПОМ и светодиодом с одной стороны и аналогичной вещью с другой!

  33. #190
    UAP
    UAP вне форума

    Регистрация
    27.07.2010
    Адрес
    Украина, киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    192
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от clawham Посмотреть сообщение
    а зачем? есть готовые техасские ир модули размером с соик8 которым нужно только свето фотодиод внешний и получаем обычный ком-порт но это не в этой жизни....пока и так достаточно...я уже не говорю что на скорости 9600 вполне себе спокойно могу обойтись простым ТСОПОМ и светодиодом с одной стороны и аналогичной вещью с другой!
    Эти модули реализуют только низкий уровень(физический - IrPL) протокола, а надстройку стека (высокий уровень- IrLAP и IrLMP) прийдется писать, готовых открытых исходников для МК не встречается и 8-ми ног для поднятия его маловато будет (по вычеслительной мощности) ИК-порт при всей своей древности достаточно сложная штука

  34. #191

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    нененеее....куда эт Вас понесло? зачем мне непосредственно эти протоколы ? мне нужно просто удлинить два провода не нужно мне использовать встроенный ир модуль самого КПК хотя конкретно в моём случае я могу работать с ним в битбанг режиме и протоколы будут только те которые я захочу не в этом жеж суть...что у меня на КПК не хватает? всего хватает и питалово 5 вольт есть и рхтх вот и буду просто светить одним светиком с модуляцией в 35 килогерц на тсоп 35 мегагерцовый....а в ответ будет 37 килогерцовый светик и тсоп делал уже такое...работает...и сетиков у меня с подсветок камер наблюдения просто завались
    Это не важно в принципе просто руки чешутся избавиться от провода что для сима что для КПК в поле...или вообще взять радиомодуль rfm зигбее полностью готовые? я ещё не решил...пока что сделаю на том что имею

  35. #192

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    Ariston
    Если ваш контроллер нагреется до 245 градусов то думаю он уже вам не будет нужен и вы всёравно будете перепаивать провода батареи контроллерто тоже оловом паян...и потом вы хоть представляете разницу между кипятком и паяльником? на ощупь конечно да...разница невелика но...по факту кипяток эт до 100 градусов а паяльник (плавление олова) это 210-260 градусов в зависимости от примесей...любые полупроводники не выдерживают нагрев до 160-ти...транзюки например просто открывааются без управляющих сигналов...и если они стоят мостом(а они стоят мостом) то получается КЗ батарейки...которая спалит всё аццким напалмом в случае КЗ вот и...проблема

  36. #193

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Ладно. Будь что будет. Провода все-таки длинные, но иначе никак... Не буду же я разрезать самолет ножиком чтобы там все запаять внутри на короткие провода, а потом склеивать фюзеляж обратно? Думаю новый движок и новый контроллер сделают свое дело хотя бы на один нормальный полет...

  37. #194

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    а в специально удлиняли провода или споьовли то что было родное?оно и горит впервые 5 миут илине сгорит никогда

  38. #195

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Я отрезал провода длинные, которые были у родного мотора. Их же припаял к новому мотору. Может лучше вообще жесткие одножильные провода поставить? Все равно конструкция там неподвижная?

  39. #196

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    если штатные првода диннее были то всё нрмално будет

  40. #197

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    народ! а может кто подсказать по поводу настройки mix?
    ставиться это будет на катер с 2-мя моторами.
    рулиться планируется именно моторами.
    то есть нужно настраивать mix в программе.
    что да как там? я не совсем понял.
    допустим на канале 1 у меня висит регуль с первым движком, а на канале 2 - второй регуль со вторым движком.
    Нужно: чтоб при верхнем\нижнем положении левого "рычажка" на аппе работал газ\обратный ход на ОБОИХ движках, и вто же время при левом\правом положении того же левого "рычажка" на аппе движки меняли скорость соответственно чтоб катер поворачивал двигателями.
    в общем все управление должно сводиться только на левом "рычажке" на аппе (все одним)
    Подскажите, реально ли это?
    Если да, то как настраивать в программе аппу?
    Спасибо вам заранее!!!

  41. #198

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    30
    Сообщений
    28
    включи режим гели 120 и поуберай все реверсы - получиш первый и шестой каналы газов которые тротлом вместе увеличиваются а правой ручкой влево-вправо - меняется разница между ними

  42. #199

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от DJ_URAN Посмотреть сообщение
    народ! а может кто подсказать по поводу настройки mix?
    ставиться это будет на катер с 2-мя моторами.
    Все давно придумано Настройка передатчика под управление танком

  43. #200

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    33
    Сообщений
    623
    народ! в этой аппе есть 2 версии: газ слева и газ справа.
    Меня интересует ручка газа на аппе возвращается в исходное среднее положение или нет? если например ручка газа слева, это значит что левый рычажок не имеет возврата в нейтраль и может находиться в любом положении даже если убрать палец с него или вернется? я правильно понимаю?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения