Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 31 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 1220

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток, уважаемые форумчане хотел бы поинтересоваться по поводу данной аппаратуры Может ли кто сказать что-нибудь дельное на этот ...

  1. #1

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91

    Hobby King 2.4Ghz 6Ch

    Доброго времени суток, уважаемые форумчане
    хотел бы поинтересоваться по поводу данной аппаратуры

    Может ли кто сказать что-нибудь дельное на этот счет и дополнительно меня волнует еще один вопрос по поводу 2.4Ghz:
    если я захочу потом использовать другую аппу, то смогу ли я использовать те же приемники или мне необходимо будет покупать той же фирмы? (т.е. совместимы ли приемники и передатчики различных фирм?)

    Заранее спасибо и вот картинка данной аппы:

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Имею такую. Летаю полгода на всяких пенолетах. Приемники совместимы только с ней и с ее клонами под другими брендами. Соответственно ни к чему другому не подходят. Говорят с ней можно связать FlySky, Turborix и вроде Copter еще.
    Вообще о покупке не пожалел ни разу. Своих денег стоит с лихвой. Купил аппаратуру более функциональную, но эту с парой приемников оставлю в резерве.

    Продаю кстати парочку приемников.

    Если еще не купили, то стоит подумать о ее старшем брате.
    Память на 5 моделей вещь полезная. И приемники от "брата" совместимы с Corona.

    P.S.: Вот тут тема по ее клону. Я сам по той теме запитал аппу от 2S LiPo.

  4. #3

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    Своих денег стоит с лихвой.
    +1
    Взял для своих пенолетиков. Не жалею.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У упомянутого брата приемники в 2 раза дороже

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    Если еще не купили, то стоит подумать о ее старшем брате.
    аппа уже идет от нихменя в этой порадовало, что на каналы есть крутилки, т.е. можно тот же шаг винта зарядить
    а у мелкого нет памяти на приемнички? как надо будет между моделями переключаться?

  8. #6

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    как надо будет между моделями переключаться?
    Каждый раз подключать к компу и загружать настройки из файла.
    У меня для этого netbook в рюкзаке.

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от Sangre Посмотреть сообщение
    У меня для этого netbook в рюкзаке.
    хорошая идея надо будет тоже ноут брать с собой благо, когда куда-то езжу он у меня и так с собой. в тачку кинул в рюкзаке и все нормуль не на спине же таскать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от baxster Посмотреть сообщение
    как надо будет между моделями переключаться?
    А если есть к-нить КПК, то можно к нему спаять шнурочек с конвертером уровней - вапще щастье будет.

  12. #9

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    А если есть к-нить КПК, то можно к нему спаять шнурочек с конвертером уровней - вапще щастье будет.
    Если у КПК usb разъем то подойдет шнурок для телефона с питанием от аппы (чтобы 5 вольт взять от туда) ну или переделать штатный шнурок немного...

  13. #10

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    у КПК miniUSB есть, но как можно сделать, чтобы он (КПК) отдавал команды на аппу - хз

  14. #11

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну тогда сам шнурок (вернее преобразователь uart-usb) запитать от аппы...

    а вот по поводу софта - нужно будет писать самому.. там вроде не сложно (протокол где то встречал) но сам для кпк никогда не програмировал

  15. #12

    Регистрация
    01.11.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    91
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а вот по поводу софта - нужно будет писать самому.. там вроде не сложно (протокол где то встречал) но сам для кпк никогда не програмировал
    ну.. если будет алгоритм выполнения действий, то все можно легко реализовать. под КПК писать легче всего а C# но не знаю есть ли возможность все равлизовать. не у всех же КПКшников есть возможность выступать в роли USB-Host

  16. #13

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    282
    я где то встречал на импортном форуме уже готовую прогу под кпк
    поройтесь в ссылках про HK в соседних темах..

  17. #14

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там все есть и проги и форматы и прочее http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=967207

  18. #15

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    179 страниц... Я только сейчас заметил )) Читал с самого начала, дошел где-то до 4ой или 5ой, но там речь шла только о 4х-канальном. Пока что сложилось впечатление, что это хороший пульт, который можно использовать новичку или тому, кто не уверен нужно ли ему занимать авиамодельным спортом или нет, а также пульт подойдет профессионалу в качестве back up, запасного, на случай если с основным в поле что-то произойдет.

    Программу для КПК было бы очень кстати найти, потому что ноутбука у меня нет, а ладошек целых 2. И пульт от HobbyKing на 6 каналов я буду заказывать на днях.

  19. #16

    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,124
    Приветствую всех! Какая дальность у этой апы,может проверял кто?

  20. #17

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Сам не пробовал, но вот, товарищи тут пишут будто на расстоянии 180 метров работает уверенно: http://www.rcgroups.com/forums/showp...9&postcount=24 .
    А вообще я где-то на е-бэе про аналогичный аппарат читал. Там про 300 метров говорилось.

    Меня тут 2 вещи еще интересуют:
    1). Какой там разъем антенны? Та что там на рисунке показана не внушает доверия. Нужно бы выдвижную телескопическую поставить. Она надежнее, и она у меня есть от аналогичного пульта. Подойдет ли?

    2). Этот передатчик кварцевый или синтезаторный? Судя по цене, вроде как кварцевый, но из картинок ничего непонятно. На передней панели корпуса никакого специального гнезда не заметил.

    3). Что там за кнопка такая "Range Test"? Как она работает?

  21. #18

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    В названии темы написано,что аппа на 2,4 гигагерца,ей кварцы не нужны.Выдвижную телескопическую антенну тоже.При нажатии на кнопку "Range Test" уменьшается мощность излучения передатчика,для проверки дальности действия аппаратуры,если точнее,то проверки чувствительности приёмника.Т.к.подразумевается,что при отпускании кнопки мощность будет больше.

  22. #19

    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    184
    Круто! Еще одно открытие за день )) Значит на аппу 2,4 ГГц не идут кварцы? А вот насчет антенны не уверен. Вот тут в статье говорится что укороченная спиральная антенна менее эффективна и ее использование не рекомендуется для работы с летающими моделями ( http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro )

  23. #20

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    Вообще спиральные антенны идут на 35, 40 и 72 мГц. Сам летаю со спиралькой собственного изготовления на 35 мГц - лупит дальше родной штыревой!

  24. #21

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,951
    Цитата Сообщение от Ariston Посмотреть сообщение
    Круто! Еще одно открытие за день )) Значит на аппу 2,4 ГГц не идут кварцы? А вот насчет антенны не уверен. Вот тут в статье говорится что укороченная спиральная антенна менее эффективна и ее использование не рекомендуется для работы с летающими моделями ( http://www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro )
    У таких аппаратур(2,4 Ггц) антенны не укороченные,а полноразмерные полуволновые диполи,так что менять смысла нет,разве что в случае поломки.

  25. #22

    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Антенка хрупкая очень. Свою довольно быстро сломал, поменял на эту http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25036
    Софт тот что в комплекте не понравился, лучше скачать с рц-груп. Дальности хватает с лихвой для моих посредсвенных способностей управлять метровым пенолётом а-ля "Слойка". А так как летаю довольно редко, то считаю что за такую цену меня пока вполне устраивает. А там поживём - увидим.
    З.Ы. Всех с наступившим

  26. #23

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Boroda LV Посмотреть сообщение
    Антенка хрупкая очень. Свою довольно быстро сломал, поменял на эту http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.25036
    Софт тот что в комплекте не понравился, лучше скачать с рц-груп. Дальности хватает с лихвой для моих посредсвенных способностей управлять метровым пенолётом а-ля "Слойка". А так как летаю довольно редко, то считаю что за такую цену меня пока вполне устраивает. А там поживём - увидим.
    З.Ы. Всех с наступившим

    а может быть софт выложите куда нить чтобы рц груп не лопатить....

    по дальности я угонял метровый пенолет до точки (только по цвету верх-низ и вернул назад) - думаю не меньше 200 метров было.. так что для пенолетов за глаза точно

  27. #24

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    У меня T6config не работает,и не только у меня. Надо попробовать на чистую винду ставить. А turborix (turborix-programmer-by-keepitsimple) пашет, но еще нужен ATEasy6-136a.exe. Похоже пульты родня E-Sky, ибо кабель от них полностью совместим.

    Выбирайте

    drivers
    или
    T6+rus_manual+drivers
    или
    Turborix Radio Programmer
    ATEasy6-136a.exe на 4shared
    ATEasy6-136a.exe на FileShare.in.ua

    Driver CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3.zip
    Последний раз редактировалось yur1x; 09.01.2010 в 23:21. Причина: Проверка ссылок

  28. #25

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Похоже пульты родня E-Sky, ибо кабель от них полностью совместим.
    Не выдумывайте, кабель обычный переходник USB-COM и отношение к пультам имеет очень отдаленное, так еще кучу тех же сотовых им можно еще в родственники приписать...

  29. #26

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте, кабель обычный переходник USB-COM и отношение к пультам имеет очень отдаленное, так еще кучу тех же сотовых им можно еще в родственники приписать...
    А я не выдумываю. Пока она месяц ехала, много чего почитал про нее, и тем более я не утверждаю, а предполагаю. И совпадение не в совместимости электроники, а в совместимости разъемов нетолько по размерам. Что встречается не часто, или я опять выдумываю?

  30. #27

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Алматы
    Возраст
    36
    Сообщений
    14
    Всем доброго времени суток.
    Простите, что в чужой теме задаю свой вопрос.
    Я замучался уже в поисках правильных настроек передатчика в T6 config.
    Может кто поможет? Что нужно выставить в "EndPoint", "SubTrim", "DR" и т.п.?
    Заранее благодарен!

  31. #28

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от CopterX Посмотреть сообщение
    Я замучался уже в поисках правильных настроек передатчика в T6 config.
    Default:
    "EndPoint" =100-100
    "SubTrim", =0
    "DR" =0

    Что значит правильные? Это которые понравятся? Тут, уж каждому свое.
    Если проблема с калибровкой посмотрите вот это

  32. #29

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Скажите, а у них приемники синтезаторные или как ? Допустим купил я приемник дополнительный и как их подружить? Ни разу 2.4 не пользовал, пробел в знаниях.

  33. #30

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Считайте что синтезаторные, притом канал сами выбирают, поищите поиском про биндинг приемника и передатчика, многократно обсуждалось.

  34. #31

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    У меня T6config не работает,и не только у меня. Надо попробовать на чистую винду ставить. А turborix (turborix-programmer-by-keepitsimple) пашет, но еще нужен ATEasy6-136a.exe. Похоже пульты родня E-Sky, ибо кабель от них полностью совместим.
    а что именно не работает ?

    пожалуй даже нужно начать со шнурка так как в связке с t6config у меня например в архиве лежали дрова для шнурка на pl2303... сам шнурок с ХС на микруже cp2102 - дрова к нему отдельно качать нужно... (к слову шнурок потом я сам сделал из шнурка для сотового.. смотрите в дневнике если время поджимает а шнурка нет - потому что за шнурок для сотового евросеть гнет 390 руб!) в шнурке для сотового была микруха pl2303 (под стандартные дрова которые с t6config идут :-))

    если дрова поставили правильно, то в системе при подключении шнурка должен появиться ком порт (мой комп - свойства - оборудование)

    делаем ему номер от 1 до 4 (проскакивала гдето инфа что t6config не работает с портами номером больше 4) скорость 9600, четности нет, стоповый 1, управление потоком нет

    после того как ком порт настроен включаем t6config - и выбираем нужный нам порт..

    кстати если шнурок не передает данные из компа в пульт то t6config виснет (проверено, при этом показывает положение ручек при старте проги и все)

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте, кабель обычный переходник USB-COM и отношение к пультам имеет очень отдаленное, так еще кучу тех же сотовых им можно еще в родственники приписать...
    На счет ОБЫЧНОГО я бы не горячился говорить... обычный ком порт имеет размах сигналов +-15 вольт насколько я помню.. а вот наш шнурок 0..+5в... совпадает формат передачи данных... но пробовать воткнуть аппу в обычный ком порт не стоит - сгорит порт процессора аппы...

  35. #32

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а что именно не работает ?
    Именно виснет, при этом turborix работает нормально. Все настроено правильно, порты, дрова итд.
    Винду буду переустанавливать, начала подглючивать. Возможно проблема в ней.
    Или проблема все-таки с дровами?

  36. #33

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Именно виснет, при этом turborix работает нормально. Все настроено правильно, порты, дрова итд.
    Винду буду переустанавливать, начала подглючивать. Возможно проблема в ней.
    Или проблема все-таки с дровами?
    turborix работает нормально - он показывает правильно положения стиков и позволяет устанавливать значения для аппы ? или только показывает положения стиков ? - если первое то это нормально, если второе то скорее всего битый на tx шнурок...

    какой номер ком порта ? t6config может не работать при номере ком порта больше 4... у меня по умолчаю ком порт вставал на 7 номер - t6config не работала...

    может и с виндой конечно проблемы.. но я бы выяснил.. .если слетит калибровка пульта то придется запускать t6calibrate - а она такая же как t6config только кнопок больше.... :-)

    так что проверьте еще раз все...

  37. #34

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    На счет ОБЫЧНОГО я бы не горячился говорить...
    Извините погорячился, USB-UART

  38. #35

    Регистрация
    26.07.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,076
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от yur1x Посмотреть сообщение
    Именно виснет, при этом turborix работает нормально. Все настроено правильно, порты, дрова итд.
    Винду буду переустанавливать, начала подглючивать. Возможно проблема в ней.
    Или проблема все-таки с дровами?
    Аналогичная проблема на домашнем компе, а вот на ноуте и на рабочем всё арбайтен. В домашнем железок много, один голубозубый адаптер чего стоит... все порты под себя собрал. Думаю что дело в системе.

  39. #36

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Хочу приобрести младщего брата. Hobby King 2.4Ghz 4Ch. http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...idproduct=8338
    Впринцыпе это одна и та же петрушка, поэтому задам свои вопрос сдесь.
    1.Какие акки порекомендуете поставить в аппаратуру чтоб по размерам входили в отсек: NIMH или липоли ?( если можно то сылки на аккомуляторы на ХОББИ СИТИ).
    2. Я понял что для данной модели не нужен компьютер для программ
    ирования. Так ли это?
    3. Какой разъем для подключения сима?

  40. #37

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Лучше добавить пару долларов и поиметь больше возможностей. В 4каналке только реверс машинок и больше ничего. Да и ручки у джойстиков в 4 каналке пластмассовые, а в 6 - металлические.

  41. #38

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Лучше добавить пару долларов и поиметь больше возможностей. В 4каналке только реверс машинок и больше ничего. Да и ручки у джойстиков в 4 каналке пластмассовые, а в 6 - металлические.
    Интересует именно эта аппа, это будет резервный пульт. Вопрос остался в силе.

  42. #39

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,301
    Цитата Сообщение от Edward_tlt Посмотреть сообщение
    Аналогичная проблема на домашнем компе, а вот на ноуте и на рабочем всё арбайтен. В домашнем железок много, один голубозубый адаптер чего стоит... все порты под себя собрал. Думаю что дело в системе.
    Я так и думал. Кабель в норме, turborix 1й и 6й каналы мне смиксировал, проверил работает. Проверю на ноуте там семерка стоит.

  43. #40

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а номер ком порта какой?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения