Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 53 из 53

14MZ, как перейти с 40Мгц на 2,4Ггц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nontype Еще имеет значение изношенность потенциометров стиков, по калибровочной утилите это понять легко, а по Сервомонитору в зависимости ...

  1. #41

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Еще имеет значение изношенность потенциометров стиков, по калибровочной утилите это понять легко, а по Сервомонитору в зависимости от степени износа. В остальном, осмотр и диагностика специалистом.
    Понятно!
    Я вот смотрю, часто пишут про износ потенциометров на 14-ой, предлагая купить или продать!!!
    Может я мало летаю, но моей опыт эксплуатации Robbe Futaba FC-28, JR-10X, Futaba 9Z, я не сталкивался с этой проблеммой!?

    На новом моём приобретении таймер показывае около 100-а часов эксплуатации. Это много или мало?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    На новом моём приобретении таймер показывае около 100-а часов эксплуатации. Это много или мало?
    Это не связано на прямую с износом резисторов, и является относительной величиной, к тому же все эти таймеры сбрасываются и сколько работала аппа в точности не известно (во всяком случае в новой версии).

  4. #43
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Графический интерфейс утилит для MZ14 и FX-40 разный:
    а любопытно где и при каких обстоятельствах вам посчастливилось видеть интерфейс утилиты для 14мз

    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Понятно!
    Я вот смотрю, часто пишут про износ потенциометров на 14-ой, предлагая купить или продать!!!
    Может я мало летаю, но моей опыт эксплуатации Robbe Futaba FC-28, JR-10X, Futaba 9Z, я не сталкивался с этой проблеммой!?
    Примерно до 2008г футаба ставил синие потенциометры и с ними возникали проблемы хотя их производитеть заявляет о 1 млн циклов. я напрмер менял дважды.
    после этого они стали ставить белые (видимых конструктивных отличий нет кроме номинала и цвета корпуса) - с ними вроде проблем нет (производитель потенциометров заявил о 10 млн циклов)
    Такие же потенциометры ставят на 8fg 12fg 12z и кажется даже на 7ку
    Кстати в сервис центре футабы могут поменять синие на белые.
    Последний раз редактировалось AVE; 18.03.2010 в 18:14.

  5. #44

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    а любопытно где и при каких обстоятельствах вам посчастливилось видеть интерфейс утилиты для 14мз
    Я уже второй раз не совсем понимаю направленность ваших вопросов. Интерфейс можно увидеть в интернете. Я видел, когда калибровал свой передатчик у дилеров
    Вопрос к Вам. Какой номинал белых резисторов? я слышал 2, 2 кОм. Синие делает Мурата, производитель белых Вам известен?

  6.  
  7. #45
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    у каких интересно дилеров?
    у наших дилеров никакой спец утилиты нет - все юзают fx40!
    синий 10
    белый 5
    разброс процентов 15
    у них линейность высокая - в р-не 0.5%
    тоже мурата

  8. #46

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    у каких интересно дилеров?
    у наших дилеров никакой спец утилиты нет - все юзают fx40!
    Вот Вам интернет, с граф. интерфейсом http://map.answerbox.net/landmark.php?id=1710949
    Вот Вам дилер, который использует оригинальную утилиту для 14MZ
    http://www.rc-shop.ru магазин МДС, спросите Михаила.

    Сдается мне, что белые резисторы делает http://www.bourns.com/data/global/pdfs/3382.pdf
    У мураты такого номинала нет http://www.murata.com/products/catalog/pdf/r51e.pdf
    Отсюда следует, что менять номинал не надо, просто заказать у bourns нужный
    Последний раз редактировалось nontype; 19.03.2010 в 03:13.

  9. #47

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    И есть предположение, что номинал уменьшен в 2 раза в связи с тем, что ребята из Футабы поймали наводки. А так как у мураты необходимого номинала не было - перешли на боурнз. но это только имхо.

  10.  
  11. #48
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Вот Вам интернет, с граф. интерфейсом http://map.answerbox.net/landmark.php?id=1710949
    Вот Вам дилер, который использует оригинальную утилиту для 14MZ
    http://www.rc-shop.ru магазин МДС, спросите Михаила.

    Сдается мне, что белые резисторы делает http://www.bourns.com/data/global/pdfs/3382.pdf
    У мураты такого номинала нет http://www.murata.com/products/catalog/pdf/r51e.pdf
    Отсюда следует, что менять номинал не надо, просто заказать у bourns нужный
    Это древня утилита и я даже знаю откуда ноги растут...
    работает насколько помню тоже со старой прошивкой.
    fx40 делает все тоже только может еще много чего типа смены региона.
    Я ей калибровал и 14мз много раз и весьма успешно (включая переключатели)
    (еще раз говорю что несомненно есть какая то утилита новая но ее нет у нас и скачать негде, кстати фх 40 щас вроде просто не скачаешь - только если просить кого)

    По поводу потенциометров
    может это боурнз но написано мурата (во всяком случае у меня)
    я даже знаю какая модель
    беда только что мурата похоже не продает их в розницу - только для оем типа футабы и производителям автоэлектроники (всякие крутилки, положение кресел и тд)

  12. #49

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    Это древня утилита и я даже знаю откуда ноги растут...
    работает насколько помню тоже со старой прошивкой.
    Если насчет МДС, то нет, работает с новой прошивкой.
    А вот утилита FX-40, на основании моего опыта и информации с HeliFreak неправильно калибрует слайдер RS. Интересно как Вы обошли этот ньюанс?

  13. #50
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    я наведу справки про новизну..
    обошел просто - я его не калибровал - не было нужды
    я хочу просто сказать что фх40 покрывает все нужды на 99%
    перепрошивать на 1.31 не удобно конечно но ведь это не ежедневная процедура..
    Последний раз редактировалось AVE; 19.03.2010 в 17:02.

  14. #51

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    а зачем его калибровать?
    слайдеры и выключатели калибруются одновременно, и утилита не позволяет обходить какой либо из них

  15. #52
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    калибровку выключателей трогал один раз давно уж деталей не припомню.
    причем залез туда случайно и тут же накосячил - там как то очень не очевидно куда их двигать во время калибровки - я их там немного реверсировал. раза с третьего вернул все на место и больше не трогал.
    ручки калибровал много раз...
    но могу сказать что раз все слайдеры у меня работают - проблем с калибровкой видимо не было или все же их можно было не трогать.

  16. #53

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Выключатель - средний, на себя, от себя. Со слайдерами не так важно, по среднее, против часовой и по часовой. А вот работают, да, но RS на 33% смещается, да и калибровки триммеров уходят на 50, если сделать полный reset.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
    от Лексис в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4224
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 17:04
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Хочу перейти с 40мГц на 2,4 ГГц JR 9. Посоветуйте как?
    от LesPaul в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 17:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения