Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 53

14MZ, как перейти с 40Мгц на 2,4Ггц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Помогите, перевести Футабу 14MZ с 40Мгц на 2,4Ггц. Куплен фирменный блок и соответствующий приймач. Понятно, что нужно что-то сделать, наверное, ...

  1. #1

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710

    14MZ, как перейти с 40Мгц на 2,4Ггц

    Помогите, перевести Футабу 14MZ с 40Мгц на 2,4Ггц. Куплен фирменный блок и соответствующий приймач. Понятно, что нужно что-то сделать, наверное, перепрограммировать передатчик, но как и куда тыкать и какой пругой, опыта мало! Если не трудно, подскажите! С уважением, Евгений.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Да в общем ничего перепрограммировать не надо, блок найдет ваш модуль 2,4 и все. Но:
    - должна быть прошита последняя версия ПО передатчика;
    - регион передатчика и модуля ТМ14 должны совпадать.

  4. #3

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Да в общем ничего перепрограммировать не надо, блок найдет ваш модуль 2,4 и все. Но:
    - должна быть прошита последняя версия ПО передатчика;
    - регион передатчика и модуля ТМ14 должны совпадать.
    Спасибо! Но мы вставляли блок, связи нет!? Скорей всего, регионы не соответствуют! Да и ПО (я понимаю "програмное обеспечение") прошито не то! Что тогда делать?

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Ну так сообщите номера ПО, в System menu указаны, какой регион у модуля ТМ14, какой у передатчика?
    И главное - Вы уверены, что сможете сами все сделать, учитывая возможность негативных последствий.
    Я не менял регион и ПО, т. к. нет необходимости и ПО последнее, но ссылку на рекомендацию могу дать, а также выложить ранее скаченные утилиты.
    надеюсь появится информация от других участников.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Я не менял регион и ПО, т. к. нет необходимости и ПО последнее, но ссылку на рекомендацию могу дать, а также выложить ранее скаченные утилиты.
    надеюсь появится информация от других участников.
    Буду весьма признателен!

  8. #6
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Буду весьма признателен!
    Сначала скажите какой регион у пульта, какой у модуля и установлена ли в пульт крайняя прошивка? В остальном см. личку.

  9. #7

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Напишите о результате!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Как только попаду в моделку для выяснения, какой регион у пульта, какой у модуля и установлена ли в пульт крайняя прошивка, сразу отпишу!

    Евгений.

  12. #9

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Добрый день.
    Менял на 12Z и 14MZ c 40 Мгц азиатского на европейский и на 2,4 Ггц вот ссылка - http://forum.capitalhobbies.com/lofi....php/t276.html
    Все работает.

  13. #10

    Регистрация
    16.12.2006
    Адрес
    Сызрань
    Возраст
    50
    Сообщений
    152
    Если надо прошивку с робби я скачал , а где брали комплекты .

  14. #11

    Регистрация
    23.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    48
    Сообщений
    12
    Если вопрос адресован мне, то покупал весной 09г. на http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=LCA

  15. #12

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    а я видел на 14 каналов модуль короновский (китайский) для футабы, хотя нафига на такую аппу ставить модуль китайский за 50 баксов. =)

  16. #13

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Напишите о результате!
    Результат плачевный!!!
    Товарищь попробовал самостоятельно разобраться с ней, но у него не получилось!? Передатчик не принял новую версию обгрэйта, и сейчас пишит:
    Windows v. 4.20 (0)
    Editor v. 1.0.3
    Encoder v. 1.09
    При этом, перестал видеть флэшку, точнее не хочет, как мне кажется! Или же так сказать, видит, потому что, после включения передатчика с картой, он выдает меню для ввода пароля или ещё чего, потому что пишет по японски. Если не трогаешь ничего, аппа переходит в загрузку и что на карте, не видит, ни картинок, ни звуков, ни музыки! Если тронул, зависает! В Information пишит, что нет карты памяти!?. Регион у аппы Europe или Europe(UK). При включенном выключателе считывания системных файлов, после появления поля для ввода пароля, виснет, и требуется сбрасывание акком.

    У товарища, на его аппе стоит ВЧ 2,4, соответственно:
    Windows v.4.20 (0)
    Editor v.1.2.1
    Encoder v.1.39
    Регион GENERAL или FRANSE
    Ставил к нему свой блок, РАБОТАЕТ!!!
    На моей индикатор мигает красным!

    Благо не перестала работать в FM (40мГц), но теперь, при нежелании видеть карту памяти (без пароля), как я понимаю, и дорога к обгрэйту ЗАКАЗАНА!!!

    Надеюсь, что я ошибаюсь!?

  17. #14

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Сфотал экраны, может кто с этим встречался и имеет понятие, что теперь с этим делать!?

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    что теперь с этим делать!?
    Может, Вы опишите последовательно, что делали. В вашем предыдущем посте многое вызывает недоумение. Если апгрейд делали не сами, то тогда автору и отвечать. Надеюсь апргрейд выполнялся с отдельной флешки, на которой больше не было других файлов. Если апгрейд не прошел, то как делали даунгрейд?

  19. #16

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Аппаратура была приятеля, по его просьбе и запостил эту тему. Дал ему распечатку с http://forum.capitalhobbies.com/lofi....php/t276.html , скачал зипы от туда.
    Что он с ней дальше и как делал не знаю, потому что он говорит, что делал апгрейд строго по инструкции, вчем я сильно сомневаюсь!
    Прочитав : -
    "Калибровочная утилита для T14mz:


    Нажмите для просмотра прикрепленного файла

    Разархивируем, копируем exe-шник на CF-карту, вставляем ее в передатчик (переключатель программирования должен находится в штатном состоянии), включаем передатчик." - а это Т14mzUtility калибровки, вместо того, чтобы загрузить Robbe-вскую прошивку от Роббе 14mz версии 1.3.1:, как я понимаю!?

    Ну и вот теперь имеем этот эффект, который я описал выше.

    После этого, приятель взял себе другую аппу, а эту, я забрал себе, все таки она ещё работоспособна (40мГц) и может, с участием широкой аудитории форума, возможно будет её все же вогнать в 2,4Ггц диапазон. Аппа старенькая, где то 2006г, но эксплуатировалась мало!

    Жалко!

  20. #17

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Вы реально сумасшедшие люди! Утилита нужна для настроек, смены региона, калибровок и т. д.
    Для апгрейда нужна новая прошивка
    разорхивируете ее в папку на компьютере, затем переписывете на CF карту.
    Получается в корневом каталоге два файла T12mzUpdate.exe, T12mzUpdate.dat, и папка с данными UPDATE. Выключатель к центру карты, вставляете карту, включаете передатчик и поехали
    Только есть подозрения, что ваш приятель напортачил запустив утилиту, но все это лечится у дилеров, оригинальной утилитой для MZ14.

  21. #18

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Вы реально сумасшедшие люди!
    Очень, очень мягко сказано!!!

    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Для апгрейда нужна новая прошивка
    разорхивируете ее в папку на компьютере, затем переписывете на CF карту.
    Получается в корневом каталоге два файла T12mzUpdate.exe, T12mzUpdate.dat, и папка с данными UPDATE. Выключатель к центру карты, вставляете карту, включаете передатчик и поехали
    Я это пробовал сделать, но передатчик тут же выдает сообщение как на первой фотке (см.выше)

    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Только есть подозрения, что ваш приятель напортачил запустив утилиту, но все это лечится у дилеров, оригинальной утилитой для MZ14.
    Понятно....!

    Сейчас попробую ещё разок!

  22. #19

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Тогда, увы, дальнейшие предположения сродни тыканью пальцем в небо. Сначала родная утилита, а если не поможет, отправлять в Германию.

  23. #20

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Тогда, увы, дальнейшие предположения сродни тыканью пальцем в небо. Сначала родная утилита, а если не поможет, отправлять в Германию.
    Понятно!
    Нет не получается, После того, как крякнет в свой динамик, зависает.

  24. #21

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Я три раза делал Down/Upgrade. Никаких проблем не было. На форумах, народ писал, что тоже проблем не было при замене на последнюю версию старых передатчиков. Вы входите в тот малый процент, который попадает в результате чего-либо, о чем собственно заранее предупреждают.
    Лично я поймал баги с CF картами, некоторые, при считывании с них или записывании на них информации приводили к зависанию передатчика или после считывания, передатчик записывал на карту белиберду - не читаемый файл.
    Первое, что приходит в голову с вашим передатчиком - отсутствие драйвера CF карты или неверная замена прошивки, но это лечится только у производителя.

  25. #22

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Лично я поймал баги с CF картами, некоторые, при считывании с них или записывании на них информации приводили к зависанию передатчика или после считывания, передатчик записывал на карту белиберду - не читаемый файл.
    Это наверное слишком просто!
    Попробую завтра у товарища взять его карту, и про манипулировать с ней, может одумается. Что вряд ли!
    Если включаешь без карты, он выдает сообщение, что карты нет, вставляешь, тогда спрашивает пароль или что-то и как это что-то ввести т.к. не реагирует ни на одни кнопки и выключатели только крякает на джостик и окружающие его четыре кнопки!? Наверное только с USB.

  26. #23

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Но проблемы с картами CF были только если карта стороннего производителя.

  27. #24

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Родная, robbe.

  28. #25

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Наверное дело в "БАБИНЕ"!

    Сейчас вставил свою флашку в действующий передатчик (конечно без системных файмов), она стала глючить, как моя!!!? Показывает миню ввода пароля, потом загружается, а при выходе, последним, на синем экране опять всплыват миню пароля. Все это повторяется при последующих включениях.

    Скоприровал на неё файлы с не битой флэшки (рисунки, голос, и.т.д.).

    Когда, после неё вставляю в хорошую аппу её флашку, тоже появляется миню пароля, потом загружается и при последующем включении, этой заставки нет!

    Побегу покупать новую флащку!

  29. #26

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Лучше всего подходят CF карты типа Industrial, они работают в отличии от стандартных не до 0, а до -40!. Емкость больше 2 GB лучше не использовать. Скорость любая.

  30. #27

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    42
    А интересно , где бы разжиться этой утилитой родной , для 14 MZ в личное пользование и почему это до сих пор тайна , сплошные неудобства с калибровкой , чтобы откалибровать нужно передатчик отправить через всю страну диллеру просто затуп . Почему бы ее уже не выложить в сеть ?

  31. #28

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Лучше всего подходят CF карты типа Industrial, они работают в отличии от стандартных не до 0, а до -40!. Емкость больше 2 GB лучше не использовать. Скорость любая.
    А FC-32IM не катит?

    Не имей 100р.... друзей"- приятель отдал свою от фотика Сanon, которая шла с ним, по причине её малости. Я уже скопировал на неё модели и.т.д. (конечно без системных) и сунул в аппу товарища, у которого она рабочая. ЧИТАЕТ!

    Ждем вечера, чтобы вставить эту флэшку в свой передатчик! Может и он её прочитает не ругаясь на меня и не спрашивая то, что я сам не знаю!

  32. #29

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    У меня как раз Canon 32MB и сбоила

  33. #30

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    У меня как раз Canon 32MB и сбоила
    Блин!
    Тогда инсталляция откладывается до завтра, после покупки флэшки!
    Хотя она у меня и заработала на моём передатчике, боюсь каждого камушка.
    Бережёного...!

  34. #31

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Лучше всего подходят CF карты типа Industrial, они работают в отличии от стандартных не до 0, а до -40!. Емкость больше 2 GB лучше не использовать. Скорость любая.
    Обошел все известные мне магазины, меньше 4GB не нашел, Transecend.
    Вставил в передатчик, он создал на ней четыре папки, сказал, что кол-во моделей не ограничено.
    Скопировал на неё содержимое T14MZ_V1_3_2.zip.
    Вставил в аппу, переключатель поставил в положение Update mode.
    Поставил только что заряженный аккумулятор.
    Включил передатчик....
    И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ, пошла загрузка пруги!!!
    Перезагрузив аппу и изменив частоту на 2.4 GHz GENERAL в меню Freguency, всё ЗАРАБОТАЛО!

    Константин, большое спасибо Вам за помощь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo-010.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	39.3 Кб
ID:	328236  

  35. #32

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от LEXUS_777 Посмотреть сообщение
    А интересно , где бы разжиться этой утилитой родной
    Я два дня по интернету искал, кроме для FX-40 не нашел, сайт RCfan закрыли. Попробуйте поискать, может Вам счастье будет

    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    всё ЗАРАБОТАЛО!
    Поздравляю!

  36. #33
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    а fx40 не родная чтоли?

  37. #34

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    а fx40 не родная чтоли?
    Конечно, схемотехника значительно различается у 14MZ и FX-40. Триммеры, слайдеры, их количество и реализация.

  38. #35
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    оч сомневаюсь что отличается - это было бы оч дорого хотя фх40 я не разбирал.
    тем не менее с калибровкой ручек, сменой региона и тд фх40 справляется отлично
    единственное неудобство - необходима старая прошивка.
    безусловно есть другая программа и я это сам наблюдал как футабовец при мне сменил регион за 30 сек безо всяких даунгрейдов.
    Последний раз редактировалось AVE; 18.03.2010 в 10:38.

  39. #36

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    оч сомневаюсь что отличается - это было бы оч дорого хотя фх40 я не разбирал
    Вам никто не мешает сомневаться. Если держали оба аппарата в руках или если пользовались обоими утилитами, то сомнения как кто сами отпадают. Ваши доводы не соответствуют моему ответу, про стики и регион я не писал.

  40. #37
    AVE
    AVE вне форума

    Регистрация
    16.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,488
    Записей в дневнике
    3
    какими "обоими" то?
    кстати если утилитами то обеими тогда уж

  41. #38

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от AVE Посмотреть сообщение
    какими "обоими" то?
    Графический интерфейс утилит для MZ14 и FX-40 разный:
    для калибровки выключателей и слайдеров;
    для проверки триммеров.
    остальное совпадает.
    Я не спорю, что аппаратная база обоих передатчиков одинаковая, за исключением незначительных тонкостей и внешнего обвеса (слайдеры триммеры, выключатели на стиках. В 14 MZ триммеры кнопочные, В FX-40 триммеры - как rotary key. Таким образом, обвес и его железо, а также подключение в обоих аппаратурах различаются, что влечет к записи разных калибровочных значений в ячейки памяти. Что и является несовместимостью. Но это только поверхностное заключение.
    Непонятно о чем диалог. Хотите разобраться, дерзайте. Зачем с потолка брать предположения, это несерьезно.

  42. #39

    Регистрация
    05.07.2004
    Адрес
    г. Саратов
    Возраст
    63
    Сообщений
    710
    Константин, я хотел бу спросить ещё.

    Вот я установил сейчас пругу и передатчик как бы заработал на 2,4.
    Вопрос: Нужны ли мне ещё какие нить телодвижения, типа калибровки или можно смело летать!?

    P.S. Приятно был удивлен, что диапазон 40мГц остался, причем, сетка частот значительно увеличилась аш на целую страницу (3стр.), по моему перекрывая весь 40-ой диапазон частот!

  43. #40

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,689
    Цитата Сообщение от Evgenii Посмотреть сообщение
    Вопрос: Нужны ли мне ещё какие нить телодвижения, типа калибровки или можно смело летать!?
    Можно летать. Но, обязательно проверьте адекватность работы переключателей, слайдеров, триммеров и стиков по Servo Monitor и Dial Monitor.
    Если подходить более требовательно, то если кто-то залезал в калибровки и напортачил, то надо калибровать. Еще имеет значение изношенность потенциометров стиков, по калибровочной утилите это понять легко, а по Сервомонитору в зависимости от степени износа. В остальном, осмотр и диагностика специалистом.
    Ну и на последок, не надо воспринимать слова буквально, общие нормы проверки работоспособности аппаратуры в целом никто не отменял.
    Последний раз редактировалось nontype; 18.03.2010 в 17:03.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
    от Лексис в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4224
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 17:04
  2. Микроприемник на 2.4ГГц из HK-T[R]6A
    от Dozer_88 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 09:38
  3. Хочу перейти с 40мГц на 2,4 ГГц JR 9. Посоветуйте как?
    от LesPaul в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2009, 17:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения