Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Hobby King 2.4Ghz 6Ch как работать с этой штукой?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил впервые такого рода аппу хотелось бы понять как правильно пользоваться ей, как настраивать чего опасаться. Вобщем прошу поделиться опытом)...

  1. #1

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    екатеринбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1

    Hobby King 2.4Ghz 6Ch как работать с этой штукой?

    Купил впервые такого рода аппу хотелось бы понять как правильно пользоваться ей, как настраивать чего опасаться. Вобщем прошу поделиться опытом)

  2.  
  3. #2
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от ejik13 Посмотреть сообщение
    Купил впервые такого рода аппу хотелось бы понять как правильно пользоваться ей, как настраивать чего опасаться. Вобщем прошу поделиться опытом)
    В кружок Вам надо , юноша, в кружок. Авиамодельный! Там Вас научат и рулить и модели строить и аппаратуру настраивать.Не теряйте золотого времени!

  4. #3

    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    екатеринбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    11
    Записей в дневнике
    1
    В кружок ходил, 6 лет и не одну модель собрал! Я же говорю что аппу цифровую купил впервые...и не знаю как с ней поступать

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А шнурок то купили к ней, без шнурка не настроите. Поищите и тут было про нее и в вертолетной аппаратуре была тема, а то теперь для каждого купившего новую тему ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ejik13 Посмотреть сообщение
    Я же говорю что аппу цифровую купил впервые...
    А чего там настраивать то? Внешне вроде от аналоговых не отличается.
    Я бы так сказал - пока не появилось желание что-то настроить - то и не настраивайте. А вот как появится - тогда и спрашивайте, как настроить именно это.
    По умолчанию все как надо, максимум - реверсы поставить.

  8. #6

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    24
    Сообщений
    111
    Это значит после покупки можно и не настраивать;там уже стандартные настройть есть?

  9. #7

    Регистрация
    24.06.2008
    Адрес
    Россия
    Возраст
    47
    Сообщений
    192
    ЭТА апаратура настраивается через компьютер, к ней надо брать специально ее шнурок, радиус управления по земле 200 метров , на самолете летал метров на 300 ,напиши в поиске мануал на аппаратуру , мануал есть на русском языке

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.11.2009
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    24
    Сообщений
    111
    Я знаю что настраивается через компьютер,хотел спросить ;обязательна ли настройка после покупки!?Или она идёт со стандартными настройками и сразу можно летать?

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По умолчанию понятно что чтото выставлено, воткните в модель, если устраивает, то можно и не настраивать...

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    лучше бы все таки шнурком настроить... по умолчанию бог его знает что там настроено...

    кстати при плохом контакте при программировании может слететь калибровка (светодиод мигает всеми тремя цветами) - поэтому поищите версию программы настройки с калибровкой.

    в моем дневнике есть описание протокола обмены аппы... так что если есть люди программирующие на дельфях - то можно скооперироваться и написать нормальный софт... мне например не хватает какого то каталога моделей в самой программе чтобы не лазать по дискам и не собирать настройки... опять таки нет мастера для того же v-хвоста или ЛК.. - тоже не сложно реализовать можно в самописном конфигураторе

  14. #11

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    в моем дневнике есть описание протокола обмены аппы... так что если есть люди программирующие на дельфях - то можно скооперироваться и написать нормальный софт...
    А можна и внешний программатор сделать
    Я вот им и занимаюсь (см. на укр. моделке)

  15. #12

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    я тоже об этом думал.. но для начала лучше все таки на чем то понятном написать программу..

    у меня нет опыта программирования avr или pic контроллеров (хотя в свое время спектрумы делал поэтому стоит только начать :-) останавливает пока отсутствие необходимой комплектухи, программатора и людей которые смогут подсказывать.. в принципе конечно не фатально (все решается где то 1-2 тр для старта - но нет особой необходимости пока)...

    дайте адрес украинской моделки !! (надеюсь москаля не запиннают там :-)

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    сегодня был свидетелем как человек перед полетом порулил, включил мотор и вдруг Hobby King приемник умер - не мигает, не реагирует ... только при подаче питания вздрагивают сервы.

  17. #14

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение

    дайте адрес украинской моделки !! (надеюсь москаля не запиннают там :-)
    http://forum.modelka.com.ua/index.ph...iew=getnewpost

  18. #15

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    сегодня был свидетелем как человек перед полетом порулил, включил мотор и вдруг Hobby King приемник умер - не мигает, не реагирует ... только при подаче питания вздрагивают сервы.
    Вот в таком случае (слетели калибровки передатчика) моя приблуда как раз будет кстати.
    Последний раз редактировалось sslobodyan; 02.02.2010 в 01:44. Причина: пишем с ошибками :(

  19. #16

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну а пока приблуды нет - качайте t6recalibrate...
    ссылок уже куча.. в моем дневе есть ссылка на файлик размещенный на народе

    если конечно не приемник умер, а у передатчика калибровка слетела..

    на морозе все дело было ? батарейки не новые уже были ?
    у передатчика светодиод не перемигивается всеми 3-мя цветами ?

  20. #17

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    у передатчика светодиод не перемигивается всеми 3-мя цветами ?
    После того, как калибровка съехала может уже и не перемигиваться, а вести себя вполне прилично.

  21. #18

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ну это да.. но обычно в первый момент глюка если перемигивается - то значит проблема с калибровкой..

    а потом да - может уже и не мигать и не работать :-))

  22. #19
    Забанен
    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    haifa, Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    961
    Цитата Сообщение от sslobodyan Посмотреть сообщение
    Вот в таком случае (слетели калибровки передатчика) моя приблуда как раз будет кстати.

    точно, позже приемник заработал

  23. #20

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от fmkit Посмотреть сообщение
    точно, позже приемник заработал
    :-) Да... иногда и без программы оживает...
    я не заметил какие действия нужно делать но скорее всего при таких случаях (светодиод мигает всеми тремя цветами) - можно посоветовать все что можно покрутить от упора до упора для калибровки и потом отключить передатчик...

    Когда у меня небыло программы - я тоже както добивался включения передатчика в обычный режим.... как не могу сказать... сейчас если это и бывает то осознанно делаю это программой..

  24. #21
    Забанен
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    18
    Сообщений
    143
    помогите пожалуйста настроить аппаратуру Hobby King 2.4Ghz 6Ch. или ее не надо настраивать?

  25. #22

    Регистрация
    29.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    37
    Сообщений
    193
    Подскажите пожалуйста. Аппаратура HK-T6A, в программах T6Config и T6Recalibrate при крайних положениях ручек, черные полосочки не доходят до краев. Пошерстив форум пришел к выводу, что нужна перекалибровка пульта при помощи T6Recalibrate. Но вот беда, как ни дергаю ручки в режиме программирования, при выходе из него ничего не меняется :-(. В мануале написано, что надо открыть файл cool.tst из папки с программой, но этот файл не перезаписывается при калибровке. Что я не так делаю? Может ли нежелание перекалиброваться быть связано с драйверами или еще чем-то? Заранее спасибо.

  26. #23

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Обсуждалось, и неоднократно. Почему-то все хотят "от края до края". На самом деле НЕ ДОЛЖНО ХОДИТЬ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ.
    Рекомендую почитать отсюда Hobby King 2.4Ghz 6Ch две страницы. (Прога дает возможность увидеть значения каналов в цифрах.)

  27. #24

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,973
    У меня сей девайс, доволен как удав, тест на дальность вдоль земли - около 450 метров, дальше стал задыхаться бежать, курю, потому можент и дальше прошибёт)))
    гарантированная дальность 300м, комуто может быть непривычно настраивать на компе, как по мне наоборот, конечно переключиться с модели на модель без компа никак, но таки настраивать в окошках както сподручней, после настройки тримируются тяги слегка и в небо.
    комплекта дурасел 8штук хватает на 6ть полётов по 20 минут. к стати если нет шнурка - то шнурок сам по себе это переходник USART-USB ))) потому можно сколхозить из любой соответветствующей микросхемки на коленке

    да за зарядом батареек в передатчике лучше следить внимательно всегда, но тут когда они начнут разряжаться мождель начнет подёргиваться))) увидели что чтото не совсем так как надо - сажаем, хотя наверно это правильный алгоритм при любых косяках, но факт - умирает не резко оставляя модель без рулей а "аккуратно намекая"

  28. #25

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    32
    Сообщений
    40
    -драйвера
    -распиновка МС адаптера
    -проги непосредственно для работы
    -инструкция на русском!
    http://depositfiles.com/files/pycron7tl http://depositfiles.com/files/mp7dmc325
    возможно поожет разобраться

    тут http://www.***************2745/product/9042/ еще почитайте в коментах

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hobby King 2.4Ghz 6Ch и симулятор.
    от boroda_ru в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 13:46
  2. Куплю Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V1
    от fellow в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 11:30
  3. Продам Hobby King 2.4Ghz приемник 6Ch
    от yura600 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 13:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения