Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Futaba 7C 2.4 не включается..

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем доброго времени суток. Суть проблемы вот в чем: в общем баловался я сегодня с данной аппаратурой и шнурком для ...

  1. #1

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459

    Futaba 7C 2.4 не включается..

    Всем доброго времени суток. Суть проблемы вот в чем: в общем баловался я сегодня с данной аппаратурой и шнурком для FMS, но т.к вилка у шнурка не футабовская, пришлось соорудить переходник по схеме http://www.rc-network.de/magazin/art.../kap3/3-03.gif
    подключил, всё заработало, винда увидела пульт, но буквально по прошествии секунд 30 я услышал истошный писк динамика, и он выключился а так как пульт в это время лежал ко мне тыльной стороной, то, что было в тот момент на дисплее увидеть не смог. Теперь передатчик не включается вообще, вернее включается, но мигают только два светодиода сзади, и всё. Кто в этом разбирается помогите пожалуйста. А то я тут вообще в шоке сижу, аппа меньше недели назад только приехала из штатов

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На рисунке по ссылке просто распайка разъема и чего из него и куда подключали? Два светодиода сзади скорее всего говорят о том, что на ВЧ ничего не приходит, думаю можно открывать и искать паленые детали...

  4. #3

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    с кабеля FMS массу на 2й контакт, сигнал на 3й.
    снял крышку, осмотрел все, палёных нет..все цело.. да и как я мог его пальнуть, напряжения то там нет..только ppm сигнал...
    Последний раз редактировалось skynet59; 16.01.2010 в 23:18.

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну значит ищите того, кто может осцилографом потыкать с пониманием... или шлите обратно в америку по гарантии

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,977
    Аккум заряжен?

  8. #6

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    свежезаряженный поставил, та же фигня слать в америку дорого, приплыли блин
    может попросить башню чтобы передатчик новый выслали? с указанием того что сумма доставки слишком велика для меня будет (около 4,5 тысяч туда-обратно)

  9. #7

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    г. Волгоград
    Возраст
    37
    Сообщений
    925
    Вам надо было купить типа такого кабеля http://dealextreme.com/details.dx/sku.4603 где есть разъёмы для всех типов аппаратур, за 7 баксов с доставкой!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    пробовал я подобное..не видел он мой пульт... буду наверное новый просить

  12. #9

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    С какой стати они должны платить за Вашу самодеятельность?
    Думаю к сожалению откажут.

  13. #10

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Йошкар-Ола
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,719
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. Суть проблемы вот в чем: в общем баловался я сегодня с данной аппаратурой и шнурком для FMS, но т.к вилка у шнурка не футабовская, пришлось соорудить переходник по схеме http://www.rc-network.de/magazin/art.../kap3/3-03.gif
    подключил, всё заработало, винда увидела пульт, но буквально по прошествии секунд 30 я услышал истошный писк динамика, и он выключился а так как пульт в это время лежал ко мне тыльной стороной, то, что было в тот момент на дисплее увидеть не смог. Теперь передатчик не включается вообще, вернее включается, но мигают только два светодиода сзади, и всё. Кто в этом разбирается помогите пожалуйста. А то я тут вообще в шоке сижу, аппа меньше недели назад только приехала из штатов
    Это типовая неисправность всех кто пытается эксперементировать с тренерским гнездом. Но не переживайте, у Вас сгорел стабилизатор на 5 вольт. Стоит помоему в правом верхнем углу платы на которую идут провода от акумулятора. Поищите на форуме, вы помоему уже и не десятый кто на это нарвался

  14. #11

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    искал уже, не нашел ничего, ткните носом пожалуйста
    т.е если сгорел лишь стабилизатор, то легко ремонтируется?

  15. #12

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    снял крышку посмотрел все, никаких стабилизаторов не обнаружил. может обратной стороны платы?
    http://upload.fp-tracker.ru/images/3...cjqk0hpd0y.jpg
    http://upload.fp-tracker.ru/images/0...easy384a47.jpg
    http://upload.fp-tracker.ru/images/m...4sbjnyrfmx.jpg

  16. #13

    Регистрация
    21.06.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,188
    Записей в дневнике
    1
    Ты прав он с обратной стороны платы.
    Судя по фото - в районе разьема питания
    Возможно что на радиаторе (иначе что там такое Большое припаяно?)

  17. #14

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    снимать плату не стал, ибо крутилка мешает..наф..не буду рисковать..отнесу в магазин , там посмотрят...

  18. #15

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    всё, разобрались. всем спасибо за внимание, тему можно закрыть пока не закрывать
    Последний раз редактировалось skynet59; 18.01.2010 в 17:32.

  19. #16

    Регистрация
    05.05.2005
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,576
    Записей в дневнике
    52
    Цитата Сообщение от skynet59 Посмотреть сообщение
    всё, разобрались. всем спасибо за внимание, тему можно закрыть
    так что было-то, написать-бы... глядишь помог-бы кому ещё

  20. #17

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    а ну да, что то не подумал об этом сразу) честно сказать пока не знаю, как привезут, спрошу.

  21. #18

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    26
    Сообщений
    459
    сгорела цепь питания. так что вот урок всем)) не суйте что попало и как попало и куда попало))) в частности в тренерский разъем.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Требуется русский мануал для передатчика Futaba 7C 2.4 Ghz
    от Mekhanik в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 31.01.2010, 10:09
  2. Замена антенны на Futaba 7c 2.4 GHz
    от Bare в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.07.2009, 02:30
  3. Futaba 7c 2.4 VS WTF 9C FM(С модулем ASSAN 2.4)
    от Azone в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.04.2009, 14:14
  4. RFG4 and Futaba 7C 2.4
    от igor_manowar в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.02.2009, 01:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения