Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

как замкнуть эл.цепь используя...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; третий, дискретный канал на апаратуре? я так понимаю на выходе из приемника два из трех проводов - питание, а что ...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577

    как замкнуть эл.цепь используя...

    третий, дискретный канал на апаратуре? я так понимаю на выходе из приемника два из трех проводов - питание, а что происходит на третьем, при сигнале с пульта? Закоротить нужно цепь с током в несколько А (подключать и выключать подкал свечи)

  2.  
  3. #2
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    А на третьем проводе идут импульсочки с частотой 50Гц.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    А на третьем проводе идут импульсочки с частотой 50Гц.
    Хм, а как быть?

  5. #4

    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    г. Череповец
    Возраст
    43
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Хм, а как быть?
    Куда *.pdf покласть?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577

  8. #6

    Регистрация
    06.12.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    174
    Хм, так третий-то канал он не очень-то и дискретный. Он так же как и два первых отрабатывает стандартную для серв импульсную последовательность, только для двух крайних положений. По любому нужно цеплять какой-то исполнительный механизм, либо электронное реле, либо концевик к обычным сервам, чтобы закоммутировать нужные вам цепи.

  9. #7

    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    г. Череповец
    Возраст
    43
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от Гoсть Посмотреть сообщение
    Хы-х! Вот читаю и никак понять не могу, что-же делать????

  10.  
  11. #8
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Хм, а как быть?
    ЧИТАТЬ
    статьи на сайте, чтобы понимать о чем спрашиваешь.
    И поискать по форуму, наверняка уже схемы были.

  12. #9

    Регистрация
    10.10.2003
    Адрес
    Мск.
    Сообщений
    1,577
    Цитата Сообщение от shda_ Посмотреть сообщение
    Хы-х! Вот читаю и никак понять не могу, что-же делать????
    Мне кажется это адрес электронной почты Наверно можно на него отправить ваш pdf.

  13. #10

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Либо ставить серву с концевиком, либо собрать схемку на 555 таймере и Д-триггерочке. Схемка по сложности - для кружка "Умелые руки".
    Вот только моделист ленивый пошел, - пять деталюшек спаять - легче серву поставить.

  14. #11
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Таймер - это уже перебор. Хватит одного корпуса D-триггеров.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Реле.gif‎
Просмотров: 126
Размер:	13.6 Кб
ID:	2476  

  15. #12

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    C 555 надежнее работать будет. В диапазоне температур. А на этой схемке порог чуть плавает. На морозе может и уплыть.
    Там одно слово - ТАЙМЕР. А он не больше иного транзистора, и стоит - копейки.

  16. #13

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw только 4013 лучше запитай от 3 вольт через простейший параметрический стабилизатор иначе будут проблемы при работе с приемниками у которых выход РРМ трехвольтовый так как при питании схемы от 5,2 вольт и выше при полностью заряженном аккумуляторе логические уровни приемник-схема не будут соответствовать

  17. #14

    Регистрация
    23.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,151
    Ну а на 555-м нарисуйте схемку-то пож-ста.
    Их как раз есть у меня

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2001
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,397
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Yersh Посмотреть сообщение
    Ну а на 555-м нарисуйте схемку-то пож-ста.
    Их как раз есть у меня
    Типовая схема с одним резистором и одним конденсатором. В дата-шите есть.
    Рисовать лень.

  19. #16

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от vovic Посмотреть сообщение
    Типовая схема с одним резистором и одним конденсатором.  В дата-шите есть.
    Рисовать лень.
    Так это вместо одного из двух D-триггеров на приведённой выше схеме, да?

    ... -Да, увидел! Да!

  20. #17

    Регистрация
    14.07.2003
    Адрес
    Жуковский
    Возраст
    41
    Сообщений
    130
    Вы почему-то не учитываете что среди моделистов есть такие которые в состоянии спаять схему, но не могут ее придумать или модифицировать под себя. Мне например тоже нужен такой девайс, готов поехать в ЧипДип, купить все что надо и спаять, но исходя из того что тут писалось я так сделать не могу. Неужели сложно привести схему со всеми номиналами и типами? Это займет у вас максимум несколько минут...

  21. #18
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Моя схема проверена в эксплуатации.
    Насчет порогов - не принимайте близко к сердцу.
    В самом крайнем (теоретически возможном) случае подстроите длительность опорного импульса.
    Кстати, ввиду большого разброса реальных емкостей конденсаторов настраивать эту схему луше имея осциллограф (длительность импульса на выходе первого триггера выставляете равной 1.5мс, подбирая резистор) , хотя при желании и затратив несколько больше времени, можно обойтись омметром и передатчиком с приемником.

  22. #19

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от klim Посмотреть сообщение
    ...
    Резистор, 120 К на схемке полезно заменить подстроечником, им и подстраивать точку срабатывания, и КТ315 может слабоватым кому-то оказаться, в этом случае полезно поменять на КТ972...

  23. #20
    SAN
    SAN на форуме

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,763
    Поставьте полевик как в http://www.uoguelph.ca/~antoon/gadgets/rc-sw
    У меня-то нагрузкой было РЭС9
    Подстроечник лучше не 120кОм, а комбинацию 90к постоянное и 47к подстроечник.
    Для плавности настройки , потом заменить на одно постоянное.

  24. #21

    Регистрация
    26.07.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    110
    Кому надо, могу дать схему на Tiny12. 5 деталей, включая все блокировки и стабилизаторы. на выходе два полевика по 1А допустимого тока. все покупается в чипе-с-дипом, стоит 60руб.

    на выходе мигание с частотой 2гц в противофазе. удобно для пищалки с генератором или светодиодов.

    делал по заказу для одного человека, который запарился искать пенопластовую модель после посадки в снег.

    могу пошить контроллер, кому надо. или в программе поменять чего, если не шибко долго.

  25. #22

    Регистрация
    03.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,237
    Дим, люди тут все очень понятно изъяснили, осталось спросить что такое паяльник

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 16
    Последнее сообщение: 13.06.2010, 15:50
  2. Опрос: какие батареи LiPo мы используем?
    от 6wings в разделе Курилка
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.09.2007, 12:50
  3. Кто какое стекло больше всего использует ?
    от Steklo в разделе Композиты и технологии применения
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 06.04.2007, 04:00
  4. Какая смазка используется в механике вертов??
    от риобби в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 26.02.2004, 19:20
  5. Каких производителей кварцы можно использовать в аппаратуре
    от Tomcat в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2002, 13:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения