Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Спаять шнур для передатчика.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Перечитал несколько тем на этом форуме, как спаять шнур типа передатчик -> аудиовход звуковой карты. Нашёл очень полезный сайт , ...

  1. #1

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14

    Спаять шнур для передатчика.

    Перечитал несколько тем на этом форуме, как спаять шнур типа передатчик -> аудиовход звуковой карты. Нашёл очень полезный сайт , где всё это дело подробным образом расписано http://www.smartpropoplus.com.
    так же там была есть схема для моего передатчика (был в комплекте rtf cessna 182 пилотаж.)
    SmartPropoPlus Cable for E-Sky Mini-DIN trainer socket
    Нашёл у себя в ящике провод s-video он отлично подошёл к передатчику, быстро перепаял всё по инструкциям с сайта.
    Но вот проблема в программе osilloscope и sbjoy всё тихо, хотя sound intput настроен в системе верно. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, или есть идеи как это вылечить...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    А фактически с шнура выходит сигнал или с самого передатчика
    Последний раз редактировалось Dareck; 02.02.2010 в 16:22.

  4. #3

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Я же ссылку поставил, разъём там вот такой.

    сигнала с него почему то никакого не идёт.

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Прошу прощения не туда картинку положил поищи осцилом сигнал на разьёме АППЫ

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    осцила нет, есть другие способы найти сигнал например вольтметром?

  8. #6

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Разъем-разъемом,но сигнала то может небыть впринципи.Как вариант если нет осцилографа попробовать вставить этот джек во вход какого нибуть усилителя(я в калонки компьютерные вставлял во вход) и послушать будет ли треск,который изменяет тональность когда двигаешь ручки.

  9. #7

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    в том то и дело, что нет никакого треска когда крутишь ручки, даже когда подключаешь к усилителю\колонкам ничего не происходит(

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Мож ноги случайно перепутал?Если нет,то тогда только в потраха лезть.

  12. #9

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Ноги пробовал по всякому уже, никаких результатов(
    в потроха лезть ооочень не хочется...

  13. #10

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5

    так пробовали подключать ?

  14. #11

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    41
    Сообщений
    582
    Если без вскрытия,то другой передатчик.

    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение

    так пробовали подключать ?
    Картинка прикольная,только где сигнал,где земля?

  15. #12

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Только что попробвал, таже потеха, никаких признаков сигнала нету(

  16. #13

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Не помню. Но всего 2 варианта
    Скорее всего белый - сигнал
    У меня ничего не сгорело при подключении разными способами

    кварц/блок ВЧ вынимать пробовали?

  17. #14

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Ничего не получается что белый земля, что белый сигнал..
    Судя по разъёму передатчик E-sky 5ch, гордо обклеенный логотипами Pilotage..
    Тут я кстати нашёл ещё одын выход сбоку вот такой (о) . отверстие с штырьком внутри него. Ни знаю для чего, но он тоже не подаёт признаков сигнала.

    кварц/блок ВЧ вынимать пробовали?
    да

  18. #15

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    То что сбоку это зарядка акков прям в пульте.
    Если совсем ничего на выходе нет - то надо разбирать передатчик и смотреть. Возможно китацы чегонить недопаяли или тренерский разъем не подключен

  19. #16

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от Barim Посмотреть сообщение
    То что сбоку это зарядка акков прям в пульте.
    Если совсем ничего на выходе нет - то надо разбирать передатчик и смотреть. Возможно китацы чегонить недопаяли или тренерский разъем не подключен
    охох, не хотелось бы через неделю после покупки сломать его совсем)

  20. #17

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    если брали в локальном хобимагазине вашего города - то передатчик с чеком в руки и магаз - пусть меняют на передатчик с работоспособным тренерским выходом.

  21. #18

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Брал в локальном магазине. Но я приду к ним и скажу "здравствуйте, у меня тут что то не получилось спаять шнурок для передатчика, поменяйте мне пожалуйста его.. :-) "

    Вот кстати нашёл готовый вариант, почему то их очень мало в интернете.
    http://2kids.com.ua/product_info.php?products_id=158

    Товарищ Barim , был совершенно прав. китайцы даже не думали о том что бы подключить этот разъём. А я целый день провозился с ним :-(
    Вот теперь новый вопрос, реально ли его самому подключить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT1705.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	74.5 Кб
ID:	316351  
    Последний раз редактировалось Live4Fun; 02.02.2010 в 17:56.

  22. #19

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    подключить реально, поспрашивайте фото у пользователей такой аппы - куда какой шнурок подключен. Или с помощью осцилографа найдите ППМ сигнал перед передающим блоком.
    А сказать очень просто - ребята, у меня не работает адаптер для симултяора. вот передатчик - проверяйте на своем симе со своим адаптером и сделайте мне чтоб работало или дайте другой

  23. #20

    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    В магазин позвонил, порадовало что они обещали что-нибудь придумать и поспрашивать у своих, куда и как припаивать, кстати тему думаю можно закрыть, тем более по этому вопросу создал новую.
    Подключение разъёма треннера.

  24. #21

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Москва (Железнодорожный)
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,590
    Записей в дневнике
    5
    Удачи!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик+шнур для сима
    от ДмитрийСмирнов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.10.2010, 22:09
  2. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.10.2008, 20:13
  3. ШНУР для FUTABA 6EXP
    от Alexander Kalugin в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 21.07.2008, 10:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения