Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Проблемы с конфигурацией передатчика HK-T6A

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; конфигурируется она с помощью программы t6config однако, после установки драйвера(COM определился), запускаю программу, выбираю порт и прога зависает. точнее она ...

  1. #1

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2

    Проблемы с конфигурацией передатчика HK-T6A

    конфигурируется она с помощью программы t6config

    однако, после установки драйвера(COM определился), запускаю программу, выбираю порт и прога зависает. точнее она не зависает, а просто окно становится неактивным. далее, если выключить питание на аппе, прога приходит в нормальный вид, при этом меняют свой дефолтное положение датчики каналов. далее если снова включить питание на аппе, прога снова "зависает".

    нашёл альтеннативу t6config, там вроде всё работает
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=390

    однако, мне интересно. почему у меня не пашет стандартная программа. у кого-нибудь были похожие проблемы?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Не пашет галимая версия. Пульт постоянно шлет данные в ком-порт (каждые 20мс пакет длительностью около 1.6мс). Если другой конфигуратор работает - значит ваша прога просто теряет синхронизацию и впадает в ступор. Не смертельно, просто пользуйтесь другим ПО.

  4. #3

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    у народа работает
    может у меня ком не так настроен: Скор. 9600 Бит.Д. 8 Чётн. Off Стоп.Байт 1 Упр.Поток.Off
    и зачем там синхронизация? там же буффер есть. тоесть пульт шлёт данные -> они пишутся в буффер -> прога читает буффер.

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    у народа работает
    может у меня ком не так настроен: Скор. 9600 Бит.Д. 8 Чётн. Off Стоп.Байт 1 Упр.Поток.Off
    и зачем там синхронизация? там же буффер есть. тоесть пульт шлёт данные -> они пишутся в буффер -> прога читает буффер.
    Ну вообще то скорость должна быть 115200 бод, без проверки четности, но порт программа долна настраивать сама .....

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    всёравно...
    а у вас эта аппа есть? вы как конфигурируете?

  8. #6

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    45
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    всёравно...
    а у вас эта аппа есть? вы как конфигурируете?
    Turborix.exe. Вроде стороннего разработчика, точно не помню. Работает без проблем, все четко и интуитивно понятно. Кстати, в том же архиве лежит файлик с протоколом обмена.

    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    у народа работает
    и зачем там синхронизация? там же буффер есть. тоесть пульт шлёт данные -> они пишутся в буффер -> прога читает буффер.
    Если прога кривая, то может при включении попасть на середину кадра и не найдя правильный кадр просто подвиснуть. Сам на такое наступал, пока прошивку писал.

  9. #7

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а какие дрова использовали и какой номер у ком порта ?

    если CP210x_VCP_Win2K_XP_S2K3 - то замечено что у некоторых с ними проблемы (хоть там и заявлены все винды до висты включительно)..

    попробуйте driver_for_cp2101.rar http://narod.ru/disk/17227948000/dri...p2101.rar.html - кто-то даже их на 7ку ставил и подобные проблемы ушли...

    ну и ком порт делайте от 1 до 4...
    у меня конфигурация порта следующая
    скорость 9600
    четности нет
    стоповых 1
    управление потоком нет

    разобраться с проблемой нужно обязательно так как турборикс не умеет делать рекалибровку аппы... а T6Recalibrate умеет но фактически это таже t6config только с парой дополнительных кнопок....

    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    Ну вообще то скорость должна быть 115200 бод, без проверки четности, но порт программа долна настраивать сама .....
    На счет "программа должна настраивать сама" - прога для конфигурирования сырая до нельзя... виснет при возникновении любых проблем... так что лучше не надеятся на программу и сделать все самому :-)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.03.2009
    Адрес
    электросталь
    Возраст
    51
    Сообщений
    77
    Посмотрите пост Hobby King 2.4Ghz 6Ch может поможет Вроде по описанию у меня были такие же проблемы
    Версия микросхемы шнура не стыкуется с дровами Подбирал методом тыка
    Пока всё работает на ХР и 7 ке

  12. #9

    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Nizhnii Novgorod
    Возраст
    26
    Сообщений
    1,627
    Записей в дневнике
    2
    угу, у меня 2101. скачал драйвер спасибо ВитГо заработала и T6Config

    тем у кого такие будут проблемы, ещё вариант качать эту прогу
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=390
    по моему удобнее T6Config'а

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    это Турборикс... но там библиотеку качать на 40 мегов нужно...
    да и t6 после того как заработает - уже интуитивно понятна :-))) мне большего функционала и не нужно... а турборикс получается как из пушки по воробьям :-))

    p.s. по крайней мере для самолетов...

  14. #11

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    где найти инструкцию на русском для аппы
    Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2)
    HK-T6A
    или объясните пошагово калибровку

  15. #12

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Hight Посмотреть сообщение
    конфигурируется она с помощью программы t6config

    однако, после установки драйвера(COM определился), запускаю программу, выбираю порт и прога зависает. точнее она не зависает, а просто окно становится неактивным. далее, если выключить питание на аппе, прога приходит в нормальный вид, при этом меняют свой дефолтное положение датчики каналов. далее если снова включить питание на аппе, прога снова "зависает".

    нашёл альтеннативу t6config, там вроде всё работает
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=390

    однако, мне интересно. почему у меня не пашет стандартная программа. у кого-нибудь были похожие проблемы?
    люди спасайте у меня тоже такая беда. ОС Win7

    эти дрова качал и ставил "попробуйте driver_for_cp2101.rar http://narod.ru/disk/17227948000/dri...p2101.rar.html" не пашет

  16. #13

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а дрова 2102 тоже пробовали уже ?
    сначало бы с ними попробовать.. а потом 2101

    шнурок с хобби сити ?

  17. #14

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а дрова 2102 тоже пробовали уже ?
    сначало бы с ними попробовать.. а потом 2101

    шнурок с хобби сити ?
    пробовал и 2101 и 2102 не помогло. не знаю с хоббисити или нет но микросхема стоит СР2102

  18. #15

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Украина, харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    278
    В качестве варианта проверь шнур с софтом операционки. Это просто. Замыкаешь Tx и Rx НА ШНУРЕ , запускаешь Hyperterminal под Windows, ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЭХО в нем и давишь на любые алфавитно-цифровые клавиши. Если на экране появились буковки и циферки, то все впорядке, если нет, то что то неисправен, или шнур, или софт драйвера.

  19. #16

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от enb65 Посмотреть сообщение
    В качестве варианта проверь шнур с софтом операционки. Это просто. Замыкаешь Tx и Rx НА ШНУРЕ , запускаешь Hyperterminal под Windows, ВЫКЛЮЧАЕШЬ ЭХО в нем и давишь на любые алфавитно-цифровые клавиши. Если на экране появились буковки и циферки, то все впорядке, если нет, то что то неисправен, или шнур, или софт драйвера.
    пробовал без эхо, повтор символов идет

  20. #17

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    значит шнурок работает (если я все правильно понял)...

  21. #18

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    значит шнурок работает (если я все правильно понял)...
    да шнур работает

  22. #19

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5
    Перебором устанавливал разные драйвера.
    При установке 2102 шнурок распознался как 2102 и заработал Turborix, а T6cofig сразу вис. Ставил и с prevista и с preinstaller - ничего не помогало.
    Скачал 2101, поставил. Шнурок распознался как 2101 и все заработало.

  23. #20

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
    Перебором устанавливал разные драйвера.
    При установке 2102 шнурок распознался как 2102 и заработал Turborix, а T6cofig сразу вис. Ставил и с prevista и с preinstaller - ничего не помогало.
    Скачал 2101, поставил. Шнурок распознался как 2101 и все заработало.
    На Windows 7 x64 ????

    я пробовал неработает!

  24. #21

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Н.новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от nsklital Посмотреть сообщение
    На Windows 7 x64 ????

    я пробовал неработает!
    Драйвер, как я понимаю для 7 или Висты. У меня заработал на XP

  25. #22

    Регистрация
    18.03.2010
    Адрес
    Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    64
    Ура заработало!

    кароче виновник торжества, кревые дрова
    вот эти дрова 100% работают под Windows 7 x64

    пользуйтесь

    http://depositfiles.com/files/m14lrhtvr

  26. #23

    Регистрация
    01.03.2010
    Адрес
    Гомель, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Black Fox Посмотреть сообщение
    Перебором устанавливал разные драйвера.
    При установке 2102 шнурок распознался как 2102 и заработал Turborix, а T6cofig сразу вис. Ставил и с prevista и с preinstaller - ничего не помогало.
    Скачал 2101, поставил. Шнурок распознался как 2101 и все заработало.
    СПАСИБО, вот уж не думал, что чипу 2102 на самом переходнике помогут дрова CP2101.
    На XP все ок. T6cofig наконец ожил. На всякий случай Com3 был установлен.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Передатчик HK-T6A
    от SKav в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.06.2010, 13:22
  2. Проблема с ВЧ модулем 2.4 передатчика HobbyKing HK-T6A
    от dollop в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 18.01.2010, 17:51
  3. Передатчик HobbyKing HK-T6A программирование в поле, что с ним
    от greenn13 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 02.12.2009, 23:36
  4. Модуль 2,4гГц из HK-T6A
    от Makey в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.09.2009, 21:04
  5. проблемы с питанием передатчика
    от zero99967 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 02:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения