Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Подскажите по аппаратуре E-FLY

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил себе тренер Wing Tiger с ним идет аппаратура E-Fly 2.4 ГГц 4 канала, задумался о постройки своего самолета, но ...

  1. #1

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69

    Подскажите по аппаратуре E-FLY

    Купил себе тренер Wing Tiger с ним идет аппаратура E-Fly 2.4 ГГц 4 канала, задумался о постройки своего самолета, но аппаратуру покупать пока не хочу, подскажите какой приемник можно купить что бы он подошел к моему передатчику, у меня на самолете стоит ER61-2.4GHz, подойдет ли вот такой от hobbyking http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...z_Receiver_6Ch

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Неужели ни кто не пробовал подключить к аппаратуре, поставляемой с RTF наборами от ART-TECH какие-нибудь другие приемники, просто собираюсь в ближайшее время делать заказ на хоббисити и просто так на ветер выкидывать 14 баксов нехотелось бы, лучше за такие деньги еще 1 акк куплю там же.

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У них недавно 2.4 мало через кого прошло. Купите там 6-каналку Хоббикинг, дешевле будет, чем тащить откудато родной приемник от ART-TECH

  5. #4

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Не очень хочется покупать еще один передатчик, вот который у меня http://www.art-tech.com/english/Arti...?ArticleID=262 , а вот который на хоббикинг http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_&_Rx_(Mode_1) вроде практически одно и тоже, может их даже на одном заводе клепают , приемники правда непохожи, на сайте написано что приемник только для аппы от хоббикинга, но в отзывах есть что приемник подходит и для другого передатчика (непомню какого)

    вот посмотрел, подходит для передатчиков iMAX 9x 2.4 , Turborix Tx

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    115
    То же задавался таким вопросом, хотел купить еще приемник , знающие люди подсказали, что любой другой работать с передатчиком не будет(хоть и 2.4ггц , но что-то там с кодировкой разное). Находил в продаже такой премник на греческом сайте через гугл 45евро+доставка.
    В итоге на пенолет купил за 33$ комплект Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx (Mode 2). Если надумали, надо сейчас покупать ,они только зимой появляются в продаже , летом они всегда в "минусе".

  8. #6

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Не кисло он стоит,получается как четверть моего самолета))) а за 33 бакса там помоему 4 каналка передатчик + 6 канальный приемник, а 6 канальный передатчик с приемником кажись 50 баксов стоят. А вы сами не пробовали приемник от хобби кинг к арт тековскому передатчику из интереса? Я так понял он у вас есть?

  9. #7

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У моего знакомого такая аппа есть, тоже от 'тигренка'.
    Так вот, разбираясь с аппой, выяснил, что у нее модуляция FНSS, и теоретически, может быть, к ней могут подойти приемники, имеющие точно такую же модуляцию. Это тот же хобби-кинг(FНSS), корона(FНSS)...
    В принципе, можно просто попробовать, взять у кого-нибудь хобби-кинговский приемник или короновский, и по пытаться забиндить с этой аппой. Может и повезет

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от ~ART~ Посмотреть сообщение
    Не кисло он стоит,получается как четверть моего самолета))) а за 33 бакса там помоему 4 каналка передатчик + 6 канальный приемник, а 6 канальный передатчик с приемником кажись 50 баксов стоят. А вы сами не пробовали приемник от хобби кинг к арт тековскому передатчику из интереса? Я так понял он у вас есть?

    1.Биндить не пробовал, 2.еще даже не эксплуатировал- холодно было, 3. за 33 $ шестиканальный сходите посмотрите сами, 4-ка за 29.99$ , а вот 7-каналка конечно уже не так интересна 59,95, правда память на 5 моделей и типа дисплей, но для парк-флаеров и пенолетов хватит. Если самолет с начинкой стоит больше 200$ то я бы на футабу 6EX посмотрел. Начинка моего последнего собираемого самолета стоит около 35$, так что мой выбор понятен.
    Последний раз редактировалось Алекс-Chel; 05.03.2010 в 09:22.

  12. #9

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    А не могли бы попробовать забиндить и отписать сюда если не трудно?

  13. #10

    Регистрация
    22.05.2009
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от ~ART~ Посмотреть сообщение
    А не могли бы попробовать забиндить и отписать сюда если не трудно?
    Попробовал, у меня не биндится .

  14. #11

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Спасибо! Тогда вопросов больше нет.

  15. #12

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Возник новый вопрос, у передатчика под наклейкой оказывается есть еще вырез под переключатель микшера, но я его не разбирал, в инструкции к аппе есть обе модели с микшером и без, мне интересно, достаточно ли туда тумблер впаять будет ли он работать? А с модуляцией я не разбираюсь, но вроде там не FHSS а DSSS, во всяком случае на нем так написано.

  16. #13

    Регистрация
    28.01.2010
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    69
    Вопрос этот мне не давал покоя, и я все же разобрал передатчик И обнаружил что ничего впаивать не надо, тумблер там есть, следует просто прорезать окошко в наклейке, что я и сделал. В модельном ряду Арт-Тека есть самолеты с дельта крылом и по-видимому с ними идет такой же передатчик, отличающийся только передней наклейкой. Правда я еще не испытывал в работе, так как самолет с сервами не под рукой, но думаю, что работать будет.

    P.S. Разбирая передатчик я ожидал увидеть кучу всяких радиодеталей, но оказалось что там практически ничего нет стоит небольшая платка с микросхемкой, ну и немного деталек. Качество спайки довольно не плохое, хотя читал на форуме что китайцы туфту гонят, но у себя не заметил. Прилагаю фото внутренностей и вид снаружи до и после прорезания окошка

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC100316002.jpg
Просмотров: 870
Размер:	104.1 Кб
ID:	327913Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC100316005.jpg
Просмотров: 516
Размер:	77.1 Кб
ID:	327914Нажмите на изображение для увеличения
Название: DC100316006.jpg
Просмотров: 461
Размер:	79.2 Кб
ID:	327915

  17. #14

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Тоже разбирал сразу после покупки V-tail Mixer работает!

  18. #15

    Регистрация
    11.01.2010
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    25
    Сообщений
    4
    на приёмнике написано DSSS.У короновских приёмников тоже DSSS.Родные есть в Украине.(незнаю как прикрепить ссылку)

  19. #16

    Регистрация
    08.02.2009
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    У моего знакомого такая аппа есть, тоже от 'тигренка'.
    Так вот, разбираясь с аппой, выяснил, что у нее модуляция FНSS, и теоретически, может быть, к ней могут подойти приемники, имеющие точно такую же модуляцию. Это тот же хобби-кинг(FНSS), корона(FНSS)...
    В принципе, можно просто попробовать, взять у кого-нибудь хобби-кинговский приемник или короновский, и по пытаться забиндить с этой аппой. Может и повезет
    Модуляции GFSK у Art-Tech
    Советую почитать ветку ART-TECH ETC62-2.4GHz 6-каналов

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Установил на передатчик двойные расходы, Установил питание от Ли-По 3S 1300, в симуляторе позволяет летать примерно часов 10, активировал микшер флаперонов, и теперь не дает покоя надпись на приемнике и на передатчике - DSM.
    Приемник ER-61 2,4 Ггц.

    DSM - это почти 100% приемников Spektrum. Есть даже весом 2,5 гр. кроха

    Видимо разные передатчики имеют разную систему модуляции у кого то DSSS, у меня DSM...

    Цитата Сообщение от upshifting Посмотреть сообщение
    Модуляции GFSK у Art-Tech
    Советую почитать ветку ART-TECH ETC62-2.4GHz 6-каналов
    Там 6-каналка, здесь речь идет о 4-ке.

    DSSS у меня на этом месте написано DSM

    До кучи, разобрал приемник. Думаю если добавить 4 резюка номиналом 471 и 4 конденсатора (с обратной стороны приемыша) можно выудить 10 каналов. Сколько стоит 10-канальный приемыш Спектрум?
    Последний раз редактировалось Andrew1978; 31.05.2010 в 19:14.

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    прошу прощения.... конденсаторов нужно 8

    Итак у кого на писано DSSS - пробуем биндить приемники от короны
    У кого написано DSM - биндим приемники от Спектрума но только DSM а не DSM2

  22. #19

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Со Спектрум ДХ7 модуляция DSM2 забиндить приемник не удалось

  23. #20

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Выпросил эту аппаратуру на попользоваться.
    У нее есть выход для симулятора (тренера) под 3,5 мм аудиоджек.
    По инструкции провод втыкается в микрофонный вход аудиокарты.
    Вопрос - это просто провод, который можно купить на рынке за 20 р.? Или там какой-нибудь конвертер встроен или еще что-нибудь?

  24. #21

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    497
    Вопрос снят. Это просто провод
    На всякий случай подключил через резисторный делитель, ибо в нетбуке нету линейного входа, только микрофонный.
    Связка PPJoy и SmartPropoPlus работает вполне уверенно. Симулятор Phoenix.

  25. #22

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Тема закончилась,а вопрос остался: чем же можно(если можно) заменить ER61-2.4GHz ? Кто-нибудь решил для себя проблему?....
    P.S. Кстати,если у кого-то есть рабочий-приобрету......
    Последний раз редактировалось GRIFBULL; 19.07.2011 в 16:30.

  26. #23

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Мockва
    Возраст
    44
    Сообщений
    894
    Вот >здесь< есть полный комплект.
    Возможно и приемники лишние у них найдутся.

    Цитата Сообщение от Zinchenko Посмотреть сообщение
    У нее есть выход для симулятора (тренера) под 3,5 мм аудиоджек. По инструкции провод втыкается в микрофонный вход аудиокарты. Вопрос - это просто провод, который можно купить на рынке за 20 р.? Или там какой-нибудь конвертер встроен или еще что-нибудь?
    Насколько я понимаю, там идет голый PPM. С этого разъема успешно подключил к USB-кабелю от E-sky(~300р). Все работает замечательно. С более дорогими пультами и платными симуляторами не сравниваю. Но для своей цены очень даже!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ek2-0900a-big.jpg
Просмотров: 43
Размер:	45.8 Кб
ID:	525795
    Последний раз редактировалось SkySlam; 19.07.2011 в 21:18.

  27. #24

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,659
    Записей в дневнике
    1
    Ли-По из РС-Стока (не реклама),


    На фото снизу прорезано 5-е окошечко - там стоит переключатель микшера Дельта крыла. Сверху справа - переключатель двойных расходов.



    сейчас разберу пульт - сделаю фотки места подпайки проводов....

    Провода от выключателя (2 шт) впаиваем сюда - там есть пустые контактные площадки...... Сам выключатель слева на крышке


  28. #25

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Нижний новгород Автозавод
    Возраст
    26
    Сообщений
    628
    Цитата Сообщение от Andrew1978 Посмотреть сообщение
    Сверху справа - переключатель двойных расходов.
    а можно поближе посмотреть куда припаивать?

    все нашел)
    Последний раз редактировалось jan321; 02.03.2012 в 21:57.

  29. #26

    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Нижний новгород Автозавод
    Возраст
    26
    Сообщений
    628
    нашел ещё 2 пустых разъема,для чего он кто нибудь знает??

  30. #27

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Отлично, а то я на пилотажку перейти хочу, теперь хоть двойные расходы поставлю. А микширование ЭЛ и РН на ней никак нельзя сделать?

  31. #28

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    522
    А у меня обратная проблема. Валяется 6-ти канальный приемник от такой аппы, тоже из арт-течевского Тайгера. На Тайгера вкорячил Турнигу 9. Е-FLY пульт пошел чисто на симулятор. Сделал пару полетов и при краше кердыкнулся Турнижевский приемник. Так что, если кому надо, то могу поменять на 6 -каналку от Хобби кинга, ту что подходит к Турниге.

  32. #29

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Не понял что на что поменять?

  33. #30

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    522
    У меня валяется без дела приемник от Е-FLY (ER61-2.4GHz снят с Тайгера). Нужен приемник который подходит для Турниги 9 с родным модулем.

  34. #31

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    40
    Сообщений
    744
    Назрело 2 вопроса по этому передатчику. 1. Хочу добавить еще 1 канал. Я фиг знает что такое двойные расходы но на этот тумблер можно повесить работу сервомашинкой? Хочу окрывание бомболюка сделать на самике а каналов всего 4. И 2 вопрос. Как заставить работать от блока питания который в комлекте идет. Полярность совападает на бп и на зарядке и на аппе самой а не включается хотя питание подается. На батарейках уже разорился просто.

  35. #32

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Нет, пятого канала в этой аппе вроде нет(вроде!), на этот тумблер не повесить точно. У Вас по умолчанию стоят половинные расходы-т.е. сервы двигаются лишь на половину своего возможного хода, с введением тумблера получаться полные(двойные) расходы, которые можно переключать в воздухе и на земле(особенно актуально для пилотажек).
    У меня БП в комплекте не было, так вот я сначала покупал дорогие энерджайзеры-их действительно хватало на мало, сейчас пользуюсь дешевыми китайскими алкалиновыми-комплекта 8шт.=100 руб. на пару месяцев хватает(без симулятора).

  36. #33

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    40
    Сообщений
    744
    Тоже себе заказал 2400mah 8 штук. Я вычитал что блок этот только на зарядку акков в аппе. Ну вот что интересно он даже родной акк не заряжает на 2200 3s. Красная лампочка горит весь день на зарядке а батарея не заряжается. Да странно как устроено зарядка через балансный разьем, другого там нет. А про 5 канал тоже гдето нашел что не сделать

  37. #34

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    А ну да БП у меня есть забыл....если ставить акки в пульт они же напругой 1,2в а не 1.5в как батарейки поэтому мне сказали дальность будет меньше.
    Какой макс.ток выдает зарядка? У меня акк 1800 3-бан. током 1а около 2 часов без проблем заряжается.
    А вообще все это ртф-оборудование из набора менять надо, оно так чисто для начального уровня попробовать.

  38. #35

    Регистрация
    10.06.2012
    Адрес
    Стерлитамак
    Возраст
    40
    Сообщений
    744
    Ток не замерял. Но за ночь ни на вольт ни поднимется. Да есть у меня хорошая зарядка, просто хотел пока дома настраиваешься-ремонтируешься или Симе летаешь батарейки не сажать

  39. #36

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Башкортостан, г. Салават
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,089
    Записей в дневнике
    11
    Коллега купил такую аппаратуру. Расскажите как забиндить родной приемник?

  40. #37

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    905
    Я биндил с помощью танцев с бубном. Получилось. А как не запомнил. Примерно так.
    Вставляем перемычку в приёмник. Включаем питание ПД. Утапливаем кнопку на ПД. Подключаем питание к ПМ.
    Светодиод на ПД мигает затем мигать перестаёт. Это значит забиндился. Далее выполняем манипуляции в обратной последовательности.

    Чтобы поставить на ПД тумблер под двойные расходы высверливать дырку под тумблер не обязательно.
    Там сверху на ПД есть специальное место под тумблер ввиде выступов. С внутренней стороны крышки надо выдавить пимпочку на выступе и будет отверстие.

  41. #38

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Москва Хорошево-Мневники
    Возраст
    60
    Сообщений
    74
    Подскажите пожалуйста начинающему где взять такой приёмник.В гугле и яндексе я не нашёлНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8817.jpg
Просмотров: 108
Размер:	52.1 Кб
ID:	838711
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8832.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	46.7 Кб
ID:	838710  
    Последний раз редактировалось rlub; 07.09.2013 в 18:18.

  42. #39

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    785
    Продаются у нас в хоббийных магазинах частенько.

  43. #40

    Регистрация
    10.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    905
    Цитата Сообщение от rlub Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста начинающему где взять такой приёмник
    У меня есть похожий лишний. Во всяком случае к этому ПД который в теме подходит. Могу предложить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура E-Fly 2,4 DSSS
    от Казаков Алексей в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2010, 09:51
  2. Подскажите по аппаратуре
    от motus в разделе Авто. Общий
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.04.2010, 13:23
  3. Shark 450 Art Tech с аппаратурой E-Fly 100C, реверс шага
    от zimorodok в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 04.10.2009, 02:18
  4. Подскажите по аппаратуре
    от tonywhite в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 08:47
  5. Подскажите по аппаратуре...
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 08.10.2008, 10:06

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения