Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 33 из 33

Optic 6 - чем улучшить? и что лучше приобрести?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Надоело летать на двух разных аппаратурах имея две модели. Что лучше преобрести - модуль на 2,4 с двумя приёмнками или ...

  1. #1

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1

    Optic 6 - чем улучшить? и что лучше приобрести?

    Надоело летать на двух разных аппаратурах имея две модели.
    Что лучше преобрести - модуль на 2,4 с двумя приёмнками
    или хватит синтезированого приёмника (Corona Dual-Conv 6 каналов, 35Mhz)

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Если помехи не достают бюджетней синтезированный приемник, а так все от Вашей же аргументации и бюджета зависит.

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Но 2.4 как-то получше, по крайней мере не будет шансов случайно с кем-то пересечься. (ИМХО)

  5. #4

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    ИМХО 2,4 рулит проверено при -18 .
    Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    На 40 Мгц последний раз из-за помехи разложил экстру на три части и мое терпение лопнуло

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    280
    Как владелец Optic 6 присматриваюсь к вариантам модернизации до 2.4. Составил для себя такую таблицу:


    Опять же для меня привлекательные варианты родной хайтек (а вдруг там с телеметрией что-нить вкусное обломится) и корона (оч. бюджетный вариант). Я не тороплюсь, поэтому поприсматриваюсь ещё к приёмникам - какие в них есть счастья-несчастья.

  8. #6

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    843
    Записей в дневнике
    1
    Про синтезируемые приёмники слышу впервые - хотелось бы отзывы услышать...?
    У него нет совсем кварцев ? каким образом они связь поддерживают?
    И как вы относитесь к более дорогому приёмнику от хайтек - кюпсм называется....

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    К QPCM я лично плохо, где PPM дергается этот может заткнуться совсем. ИМХО вполне нормально двойного преобразования, тут недавно тема про Корону была поищите, там как раз про синтезаторную.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Поддержу тему, чтобы новую не плодить.
    У меня Optic 6, присматриваю 2.4 модуль.
    Кто что скажет про Hitec?

  12. #9

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    У самого Аврора с ихним модулем.
    С любым передатчиком доступно автоматическое определение бортовой батареи (4-5S NiMh,2S Lipo) и предупреждение о низком уровне заряда посредством звукового предупреждения на модуле.
    На работу приёмников не жалуюсь.
    На сегодняшний день доступны только 7 и 9и канальные приёмники, на весну обещают 6и канальные, потом и микро 5 и 6 канальные.
    Приёмники могут работать в двух режимах, в стандартном который похож на Футабовский и режиме Сканирования, в котором он не слепо переключается по заданным каналам, а перед каждым включением выбирает наиболее чистые, о нём тут:

    У приёмников из первых партий есть глюк с Фаил сэиф, который заключается в том что после определённого времени прибывания в нём (у меня в среднем 2,5 минуты) одна или несколько машинок делают рывок в сторону нейтрального положения, возвращаясь в заданное и через время повторяясь, мне особо не мешает, особенно осознавая что перепрошить приёмник можно будет дома. Люди кто купили позже отписались что ни каких проблем у них нет (есть тема соотвествующая).
    В любом случае можно будет перепрошить приёмник через HPP-22 (USB интерфейс), через тот же интерфейс можно установить любой уровень предупреждения о разряде, что может пригодится для мониторинга ходовых батарей до 35В или в случаях когда в качестве борта используется 2S LiFePo4 (при желании можно будет поставить датчик на тепло или обороты и предупреждения к ним). Сколько понимаю если модуль через HPP-22 подключить к ПК то возможно будет использовать и саму телеметрию.


    Что бы много постов не разводить отвечаю на следующий тут:
    Мощность европейской версии 100мВт., американская возможно мощнее, там стандарты другие.

    Хайтек стандартный режим: передатчик с приёмником не последовательно (каждый по своему алгоритму) в слепую переключается по двадцати с лишним каналам. Но так как на одном канале они остаются на милисекунды, то несколько забитых каналов никто и не заметит. (Аналогично футабе но каналов в полтора разе меньше).
    Хайтек режим сканирования: Передатчик с приёмником перед каждым включением сканирует частоту и выбирает наиболее чистые двадцать с лишним каналa и потом по ним не последовательно переключается. (демонстрация этого режима на видео выше)

    Спектрум сканирует частоты и выбирает два наиболее чистых канала, на сколько понимаю по возможности на расстоянии друг от друга, потом на них и работает. Видео с того же сайта но о Спектруме:

    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 12.02.2010 в 22:12.

  13. #10

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Спасибо за подробный ответ!
    Планирую пока взять модуль с приёмниками, а потом - аппу Аврору или дальнейшую. И брэнд не менять.
    Нет ли инфы сравнения протоколов со спектрумовским?
    Как насчёт мощности? Ассаны, мне говорили, если надо, поднимают до 100 мВт.
    А тут как?

    Я не совсем догнал: а между этими двумя режимами как переключаться?
    Просто решаешь сам?
    Последний раз редактировалось Prikladnik; 12.02.2010 в 22:24.

  14. #11

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Удержанием кнопки на модуле, по желанию, режимы переключаются. В режиме сканирования на модуле и приёмнике горит синий диод. (Аврора ещё и на дисплее отображает какой режим включен).

  15. #12

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Это понятно, а как решить-то какой из двух режимов нужен? Чисто эмпирически? Какая логика?

  16. #13
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    ИМХО 2,4 рулит проверено при -18 .
    Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS) Кто юзал отзовитесь
    На 40 Мгц последний раз из-за помехи разложил экстру на три части и мое терпение лопнуло
    Вживить в оптик легко! Мощность в 10 раз больше стандартного модуля для FUTABA той же фирмы, рекомендую. Мы правда вчера вживили FlySky - это еще интереснее

    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    Как насчёт мощности? Ассаны, мне говорили, если надо, поднимают до 100 мВт.
    У Корона DIY (встраиваемый) как раз 100мвТ

  17. #14

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Как я понял, сначала аппаратура включается в режиме сканирования, а потом переключается в обычный?

  18. #15

    Регистрация
    09.01.2009
    Адрес
    Riga
    Возраст
    36
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    Как я понял, сначала аппаратура включается в режиме сканирования, а потом переключается в обычный?
    Нет она включается в том режиме на который она переведена.

    По умолчанию стоит стандартный режим.
    Сам Хайтек режим сканирования рекомендует включать в условиях засорённого эфира. На пиведенном видео видно другое применение режима сканирования - избежание конфликта с ФПВ камерой.

    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    А что это за 2 разные модуля "спектра"?
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXCY3&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYPW0&P=7
    DSSS и AFHSS ?
    Первый линк - AFHSS это то о чём говорим.
    Второй вариант - DSSS модуль для автомоделей.

    Цитата Сообщение от enn Посмотреть сообщение
    Интересно кто пробовал DSSS совместима с приемниками E-Fly я там такую аббревиатуру видел
    Спектрум/JR так же DSSS, но между собой они не совместимы.
    DSSS - Direct Sequence Spread Spektrum. В кратце это когда аппаратура выбирает несколько каналов (обычно два, покрайней мере Спектрум) и работает на них не переключаясь.
    Последний раз редактировалось Jevgeniy; 14.02.2010 в 23:06.

  19. #16

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Спасибо! Сам сразу не догнал.
    А что это за 2 разные модуля "спектра"?
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXCY3&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYPW0&P=7
    DSSS и AFHSS ?

  20. #17
    enn
    enn вне форума

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Н.Новгород, Москва, София
    Возраст
    44
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    А что это за 2 разные модуля "спектра"?
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXCY3&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYPW0&P=7
    DSSS и AFHSS ?
    Интересно кто пробовал DSSS совместима с приемниками E-Fly я там такую аббревиатуру видел

  21. #18

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Prikladnik Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сам сразу не догнал.
    А что это за 2 разные модуля "спектра"?
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXXCY3&P=7
    http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXYPW0&P=7
    DSSS и AFHSS ?
    Там же написано, что один водоплавающий\землеползающий...

  22. #19

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    почему-то в магазинах есть наборы модуль + 2 7-канальных приёмника,
    а с 2 6-канальными типа нет. Так быстро разбирают что ли?
    Или я чего-то не понимаю?
    http://www.espritmodel.com/index.asp...D&ProdID=11672

    Или фиг с 15 баксами, заказать с двумя 7-к.

  23. #20

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    6-канальные еще не вышли в свет

  24. #21

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Обана! А когда обещают?
    Вообще странно, как же цена-то стоит? (см ссылку)

  25. #22

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Да вроде вот вот, цена ... ну просто Хайтек ее уже определил. 7-канальные практически такие же по весу(разница 2 грамма), зато телеметрию имеют.

  26. #23

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Я не знал, что в 6-канальных не будет телеметрии. Где написано?
    И такой вопрос общего характера: в каком магазе лучше такие вещи заказывать?

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Читайте мануал на приемники Оптима.

  28. #25

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    подскажите
    можно ли на оптик 6 подключить липо аккумулятор их 3 банок?
    сейчас стоит стандартная nimh из 8 банок.
    стандартная после зарядки 10.4в а липо 12.6, может сгореть?

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    У меня работал на 3S с модулем Спектра 40 МГц, но только в PPM, в QPCM не хотел соединяться с приемником, что впрочем и не сильно надо было.

  30. #27

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,739
    у меня модуль вроде родной hitec 35мгц, точно не сгорит?

  31. #28

    Регистрация
    04.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от -flank Посмотреть сообщение
    стандартная после зарядки 10.4в а липо 12.6, может сгореть?
    Есть темы на форуме про липо в передатчике. Вкратце: кто-то и так летает, кто-то диод ставит, чтоб он понижал на ~0,7В, кто-то не до конца заряжает. Поищите поиском. Я бы 3 штуки A123 поставил.

  32. #29

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    Пользую Оптик6. В марте получил с ХС вот такую 6 каналку с доставкой обошлась 1700р.

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_&_Rx_(Mode_2)

    Изъял из неё ВЧ модуль на 2.4гГц. Оформил все это в сменный модуль, пришлось кренку ЛМ7805 из аппы выдрать.

    Оптик получил новый модуль на 2,4г с приемником , а на сдачу еще Джостик для симулятора.

    Самое приятное даже не в цене аппы 32$, а цене доп приемников по 14$

  33. #30

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    264
    Кто-нибудь уже купил Spectra 6-канальный?

  34. #31

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Konshin5524 Посмотреть сообщение
    Пользую Оптик6. В марте получил с ХС вот такую 6 каналку с доставкой обошлась 1700р.

    http://www.hobbycity.com/hobbycity/s...x_&_Rx_(Mode_2)

    Изъял из неё ВЧ модуль на 2.4гГц. Оформил все это в сменный модуль, пришлось кренку ЛМ7805 из аппы выдрать.

    Оптик получил новый модуль на 2,4г с приемником , а на сдачу еще Джостик для симулятора.

    Самое приятное даже не в цене аппы 32$, а цене доп приемников по 14$
    а если взять с r2hobbies аппу - то у нее и вч модель съемный и приемники теже подходят!

  35. #32

    Регистрация
    01.10.2009
    Адрес
    Колпашево
    Возраст
    46
    Сообщений
    95
    http://r2hobbies.com/eng/proddetail....206_61411_mode

    Turborix 2.4Ghz 6Ch RC Digital Programmable Radio Gear

    Тот же назем только в другой упаковке.

    При препарировании своей аппы схему именно от турбориска пользовал.

    В идеале стабилизатор на ВЧ модуле поменять на ШИМ. Тогда не страшно будет на липоли переводить.

    На Мгц в Оптике почти гореть не чему.

  36. #33

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а зачем там ШИМ ?
    разве стандартного стабилизатора недостаточно ?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  3. В чем разница и что наиболее подходит
    от Invidea в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.05.2009, 01:56
  4. Что такое EPO и EPS и что лучше для авиа модели?
    от PocketM в разделе Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 26.03.2009, 11:03
  5. Нужна инструкция для Optic 6
    от zuza в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.09.2005, 17:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения