Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

14MZ 60th Anniversary Limited Edition (Дурацкий вопрос про заставку)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Народ, помогите! Купил сабж. Однако установлен Азиатский регион. И соответственно PPM модуляцию выбрать в менюшке частот не могу, так как ...

  1. #1

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426

    14MZ 60th Anniversary Limited Edition (Дурацкий вопрос про заставку)

    Народ, помогите!
    Купил сабж. Однако установлен Азиатский регион. И соответственно PPM модуляцию выбрать в менюшке частот не могу, так как там только FASS. А нужна она (PPM) мне для того, что бы можно было в Reflex-XTR полетать. На сколько я знаю симуль только PPM понимает, верно?!
    То есть, придется откатиться по прошивке до более ранней версии, и в коллибровке выбрать регион Европу (что бы PPM появился).
    А далее, когда захочу вернуться обратно то поставлю последнюю прошивку с футабовского сайта, предварительно поменяв регион обратно на Азиатский (так как RF- модуль Азиат).

    Но сейчас у меня на заставке при включении аппаратуры стоит вот такая фирменная картинка:



    Как я понимаю если поставлю потом обычную прошивку то заставка эта пропадет?
    Может как то ее можно выцарапать сейчас, а в дальнейшем обратно вернуть?

    Кто что думает?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    Кто что думает?
    Для подключения к симулятору необходимо включить режим ученика Student, в противном случае сигнал PPM не появинтся на пине разъема. Fasst тут не при чем. А с регионом Вам не повезло, при переходе на версию 1.3.1 скорее всего потеряете заставку.

  4. #3

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Для подключения к симулятору необходимо включить режим ученика Student, в противном случае сигнал PPM не появинтся на пине разъема. Fasst тут не при чем. А с регионом Вам не повезло, при переходе на версию 1.3.1 скорее всего потеряете заставку.
    Спасибо ОгрОмнОе! Все получилось. Откатываться назад действительно не пришлось! Как только поставил Student сразу все получилось.

    Респект!!!!!!

  5. #4

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Бывает в жизни счастье, мне бы ваши проблемы Удачи.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Бывает в жизни счастье, мне бы ваши проблемы Удачи.
    А какого рода у Вас проблемы? Может смогу помочь?..... Буду рад...

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    А какого рода у Вас проблемы?
    Я, имел в виду какие сюрпризы вас ждут когда Вы заберетесь поглубже, в программирование передатчика... там много интересного..
    А если говорить о задачах, то попробуйте найти Калибровка 12Z - 14MZ , думаю и для вас будет не лишним.

  9. #7

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Я, имел в виду какие сюрпризы вас ждут когда Вы заберетесь поглубже, в программирование передатчика... там много интересного..
    А если говорить о задачах, то попробуйте найти Калибровка 12Z - 14MZ , думаю и для вас будет не лишним.
    Да, спасибо, я это предварительно уже изучал (материал по ссылке).
    На самом деле я уже пользовался этой аппаратурой, только не своей, а у друга заимствовал. А вот теперь себе приобрел. Так что с функционалом очень даже знаком. Оч нравится и все удобно....
    14MZ + PowerBoxRoyal =

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Еще вопрос!
    Ход ручки газа имеет немного меньший диапозон нежели ручки руля высоты.
    Так и должно быть? Речь идет о механическом диапозоне.

    То емсть белая риска на ручке газа доходит не до последней белой риски на аппаратуре, а только до предпоследней.

  12. #9

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    То емсть белая риска на ручке газа доходит не до последней белой риски на аппаратуре, а только до предпоследней.
    Там прикручены две пластмассовых пластины, ограничивающих ход. Они легко снимаются, но необходима калибровка стика. У меня было также, я переделал. В вашем случае можно откалибровать у дилеров (я сделала в Москве) без перепрошивки на старую версию. А так, если не мешает, то не заморачивайтесь.

  13. #10

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Там прикручены две пластмассовых пластины, ограничивающих ход. Они легко снимаются, но необходима калибровка стика. У меня было также, я переделал. В вашем случае можно откалибровать у дилеров (я сделала в Москве) без перепрошивки на старую версию. А так, если не мешает, то не заморачивайтесь.
    Спасибо, все понял.
    Отколибровать я бы и сам смог, другу уже колибровали как то.
    Просто интересно, а зачем они так делают?

    А себе Вы зачем их откручивали? Для каких целей это не устраивало?

  14. #11

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    Просто интересно, а зачем они так делают?
    Для вертолетчиков, короткий газ (или шаг лопастей)
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    А себе Вы зачем их откручивали? Для каких целей это не устраивало?
    У меня нет вертолетов,)) поэтому сделал больший ход. Да и перевел с моде 2 на моде 1.

  15. #12

    Регистрация
    31.03.2005
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    40
    Сообщений
    426
    ясно,
    я так и подумал, что для вертолета, так как у меня T14MZHP. Но Mode-1.

    А что бы планки убрать нужно разбирать, снимать заднюю крышку?

  16. #13

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,687
    Цитата Сообщение от Djamal Посмотреть сообщение
    А что бы планки убрать нужно разбирать, снимать заднюю крышку?
    Да.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам JR DSX9 w/RD921 Limited Edition Gold (mode 2 )
    от 1981fynjy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 10:17
  2. Несколько дурацких вопросов про двс
    от AlP в разделе Импеллерные модели, импеллеры
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 01:41
  3. Дурацкий вопрос про глушитель.
    от ask в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.07.2005, 12:19
  4. Пара дурацких вопросов про asp-fs61
    от ask в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.02.2005, 18:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения