Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24

Сделать аппаратуру для симулятора

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Добрый вечер. Завалялась в шкафу старая аппаратура 4 канала,захотел сделать её для симулятора,но незнаю как,не мог бы кто нибудь подсказать ...

  1. #1

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35

    Сделать аппаратуру для симулятора

    Добрый вечер. Завалялась в шкафу старая аппаратура 4 канала,захотел сделать её для симулятора,но незнаю как,не мог бы кто нибудь подсказать как? а так же для неё же провод. (разъёма в аппаратуре нет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 97
Размер:	52.3 Кб
ID:	317589   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 (1).jpg‎
Просмотров: 134
Размер:	91.9 Кб
ID:	317590  
    Последний раз редактировалось Oracle; 06.02.2010 в 21:37.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    А как её звать хотябы?

  4. #3

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    кроме надписи 4 CHANNELS REMOTE CONTROLLER (35 MHz) больше ничего. ну и естественно MADE IN CHINA))))

  5. #4

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Москва, Минка
    Возраст
    57
    Сообщений
    5,085
    Записей в дневнике
    4
    берем осциллограф и тупо ищем ппм-сигнал. имхо по 2 фото - строго ниже антенны.

    если не понимаете, что такое осциллограф, ппм-сигнал и антенна - увы...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Можно проще: берём в этой
    Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
    теме sbjoy, берём аудио-кабель со штекером 3,5мм. Массу кабеля цепляем на минус батареи передатчика. запускаем sbjoy . Вторым (если стерео, то оба скручивем) кабелем ищем на схеме "бормотание" (будет слышно в колонках), при котором в окне sbjoy побегут цифры. Если цифры при шевелении стиков меняются, то сигнал найден. Как настраивать саундкарту и sbjoy, написано в теме...

    p.s. Искать начал-бы в том месте, где на фото сильно засвечено

  8. #6

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    на словах сложно,туго доходит))) уж простите,а нет возможности паказать схему,тему или ещё что нибудь???

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Судя по второй фотке аппа МОДА 1 верталётная под самоль ещё придётся переделать

    Цитата Сообщение от Oracle Посмотреть сообщение
    на словах сложно,туго доходит))) уж простите,а нет возможности паказать схему,тему или ещё что нибудь???
    сделай фото платы со стороны элементов тока без засвета попробую подсказать

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Oracle Посмотреть сообщение
    паказать схему,тему
    Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

  12. #9

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    ...

    а вообще я на моде 1 летаю
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 102
Размер:	88.8 Кб
ID:	317609  

  13. #10

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Там с другой стороны нет микросхемы побольше?

  14. #11

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    всё что есть там. Сделать фото этой же схемы с другой стороны?????

  15. #12

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Поищи сигнал в районе С-33 предпочтительно на соседнем подстрочнике

  16. #13

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    ничё не понял что куда
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2419.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	70.8 Кб
ID:	318121  

  17. #14

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Если есть осцыл посмотри на месте разъёма JD1 контакт слева по фото или колонками от компа через кандёр примерно 10мФ характерное тарахтение которое будет меняться при движении стиками

  18. #15

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    Ноль эмоций

  19. #16

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    напиши названия микросхем попробую по даташиту подсказать

  20. #17

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    TH01TX
    2005.3

    походу реальный это геморой,помоему проще купить футабу 4 за копейки

  21. #18

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    а пульт вапще на приёмник сигнал выдаёт а то мож там и РРМ нету а ты ево ищеш.

  22. #19

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Москва (Солнцево)
    Возраст
    28
    Сообщений
    35
    я на нём даже летал) всё работает и радиус хороший был
    Последний раз редактировалось Oracle; 08.02.2010 в 12:34.

  23. #20

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Не нужно ничего покупать. Если пульт рабочий - ППМ там есть. Нужно только соорудить какой-то индикатор оного. Если осциллографа нет, то можно просто взять шнурок от наушников, колонок, плейера и т.п., который можно всунуть в микрофонный вход звуковой платы Вашего компьютера. Общий провод шнурка (который идёт к основанию джека) повесить на минус пульта, а на любой другой припаять через резистор килоом в 10 кусок жёсткой проволоки или иголку. В Винде поставить режим записи звука и как источник указать тот самый микрофонный вход. А потом включить пульт и тыкать этой иголкой во всё подряд . При попадании в нужное место в одном из динамиков компа раздастся довольно противный зуд . Ориентировочно можно попытать счастья на неиспользуемых контактах J01 (обозначение с обратной стороны платы), или на дорожке, идущей от правой микросхемы в район конденсатора С3. Но результат точно будет (думаю, что спалить что-либо таким способом не получится).

    Удачи!

  24. #21

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    помогите плиз ! sbjoy не пагет ни единого символа в нем
    шум в колонках есть , он реагирует на рычаги передатчика

  25. #22

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    А кто будет уровень микрофона регулировать в настройках звука? sbjoy сам этого делать не умеет хотя в своём хелпе говорит о надобности этой процедуры

  26. #23

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    28
    Сообщений
    476
    Записей в дневнике
    1
    я все делал не помагло , я раньше настраивал его все норм было

    в этот раз пришлось использовать смартпропо , настроил пашет

  27. #24

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    25
    Сообщений
    6,626
    Думаю что сигнал надо искать рядом с транзистором на втрой фоте. Я так понял это ВЧ транзистор.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Аппаратура для симулятора.
    от Andrey80 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.07.2010, 00:06
  2. аппаратура для симулятора...
    от Винт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 00:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения