Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Дополнительный канал

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте дорогие единомышленники! Вот собрался с нуля собирать один самолетик Piper PA-30 twin commanche в который по уши влюбился) собрал ...

  1. #1

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58

    Дополнительный канал

    Здравствуйте дорогие единомышленники! Вот собрался с нуля собирать один самолетик Piper PA-30 twin commanche в который по уши влюбился) собрал уже какие то чертежи(кстати доп информ тоже приветствуется) и во время обдумывания радиоаппаратуры у меня возник впрос. Сейчас я являюсь счастливым владельцем 6 канального передатчика pilotage sanwa s-2000 которым я собственно пилотировал все свои предыдущие модели. Однако на модели своей мечты наметился на один канал больше(рули высоты,направления,элероны,закрылки,убирающ стойки шасси,и управление посадочными огнями). Так вот вопрос можно ли теоретически присобачить еще один тумблер купленый отдельно к общей антене(ну или что нибудь вроде того) и купить просто более емкий приемник ? Или надо передатчик тоже менять? Заранее благодарен.(за какие то другие способы решения проблемы буду крайне благдарен))))

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Windingstar Посмотреть сообщение
    присобачить еще один тумблер купленый отдельно к общей антене
    Мда...
    Боюсь с такими познаниями в электронике надо обратится к знающим людям.
    Сам не справишся 100 процентов.
    Хотя в большенство передатчиков собраны на 8 канальных кодерах.
    Хотя я незнаю что ето за передатчик.
    И поиск ничего недал.

  4. #3

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    не спорю что в электронике я не силен))) просто хотел знать возможно ли это в принципе. вот мой комплект http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_10/RC6904/

  5. #4

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    как не стыдно ссылку от RD 6000 Sport подсунул а говорит sanwa s-2000 разве тебя не учили в школе что старшим врать нельзя

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Dareck Посмотреть сообщение
    учили в школе что старшим врать нельзя
    Ага, а младшим не интересно.
    А ровестникам бесполезно.
    Выходит некому врать.
    А жаль.

  8. #6

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    однако это не меняет дело

  9. #7

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    да извиняюсь наврал с аппаратурой сколько летал все время думал что аппаратура s-2000)))))))))))

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Я бы вам посоветовал пока не мудрить и ничего с аппаратурой не делать, а собрать самолёт и облетать. Потом и видно будет - нужны ему фонари или нет. Если уж нужны, то их работу можно совместить с шасси или флапами. А если уж этим фонарям сильно захочется быть независимыми, тот там уже и видно будет: брать новый передатчик или этот ковырять.

  12. #9

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    да в принципе наверное это самый приемлемый вариант из всех) спасибо за идею)

    просто освещениие буду ставить в любом случае ибо очень люблю по темноте летать) просто как то не подумал что посадочное освещение можно с шасси совместить)))

  13. #10

    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    Записей в дневнике
    4
    да и как бы
    сомневаюсь что подняв самолёт в воздух ты будешь щёлкать огнями
    перед взлётом включил на борту и после посадки отключил
    а кромсать передатчик ради освещения имхо бессмысленно

  14. #11

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Если я правильно понял, то передатчик именно RD 6000.
    В нём если и можно сделать доп канал, то ето очень сложно.

    Надо забить.
    Последний раз редактировалось Владимир Балабардин; 10.02.2010 в 11:30.

  15. #12

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    да кстати хоть и не по разделу но раз тема создана то спрошу-первый раз имею дело с двухмоторными двс и интресует меня вот что-для каждого двигателя делается свой бак или один на всех?

  16. #13

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    По личному опыту достаточно сложно управлять моделью с заглохшим одним двигателем постоянно наровит закрутиться в сторону заглохшего, выбор за Вами

  17. #14

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    еще раз не понял... Вы имеете в виду что не стоит двухмотрный делать? если да то ничего не могу с собой поделать мечта моя давняя будем надеяться что все удачно будет)))))

    а если вы на счет бака то лучше общий ставить что если заглохли то вместе?))))

  18. #15

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Да именно насчёт бака и с поперечной центровкой проще, хоть незначительные но всётаки нюансы

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    Цитата Сообщение от Windingstar Посмотреть сообщение
    а если вы на счет бака то лучше общий ставить что если заглохли то вместе?))))
    лучше один общий, и два расходника

  20. #17

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,583
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Windingstar Посмотреть сообщение
    еще раз не понял... Вы имеете в виду что не стоит двухмотрный делать? если да то ничего не могу с собой поделать мечта моя давняя будем надеяться что все удачно будет)))))

    а если вы на счет бака то лучше общий ставить что если заглохли то вместе?))))
    По поводу двухмоторнико, в поищите по форуму ветку, созданную Toreo, очень досконально описана вся процедура постройки и облета двухмоторного тренера, а потом и копии B25. Там действительно много нюансов. Боюсь, что для перехода на двухмоторники, надо одномоторным самолётом управлять закрытыми глазами.

  21. #18

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    58
    ну в принципе уже достаточно уверенно управляю пилотажкой 3д просто очень люблю гражданскую авиацию

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Multiplex Cockpit SX и микшеры канала газа
    от Serёga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 28.02.2010, 19:04
  2. Как в 12Z активировать 2 дополнительных дискретных канала?
    от toreo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.05.2008, 19:46
  3. Не работает второй канал (газ) при двух других рабочих канала
    от Sashik в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.12.2007, 18:57
  4. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.08.2007, 20:12
  5. Дополнительные возмодности комп. аппаратуры?
    от igor_bily в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.11.2001, 18:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения