Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Hitec Optic 6 sport не работает(((((

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; В общем такая трабла... купил себе аппу эту.... пытаюсь включить включается, подключил приемник к сервам так они просто хаотично дергаются... ...

  1. #1

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618

    Hitec Optic 6 sport не работает(((((

    В общем такая трабла... купил себе аппу эту.... пытаюсь включить включается, подключил приемник к сервам так они просто хаотично дергаются... а мотор через регуль и вовсе ни каких признаков не подает.... что это? или я что то не так делаю?
    Приёмник Hitec HFS-06MT 40Мгц, еще в нагрузку дали какие то кварцы для приемника с двойным преобразованием а для пульта обычный...Кварц передатчика 40.775 MHz (pn 6714058) Кварц приемника двойного преобразования 40.775 MHz (pn 6674058)..... вот, что с этим делать? что не так?

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    В этот приёмник надо ставить кварц одиночного преобразования. Он отличается от кварца двойного преобразования и кварца передатчика частотой.
    P.S. Кварц передатчика - чёрная полоса, одиночного преобразования - зелёная, двойного - синяя.

  4. #3

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    блин... а чтож мне тогда в магазине сволочи не то дали?..... т.е. просто 2 кварца одинаковых обычных надо на 40 мгц?

  5. #4

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Будьте внимательнее - не два одинаковых, а кварц для передатчика (который именно кварц для передатчика и больше ни для чего) и кварц для приёмника одиночного преобразования на тот же канал. Но это разные кварцы! Они не взаимозаменяемы, и хотя на них нарисована одна частота, это не так.
    В статьях на сайте всё это описано.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    RX-в приемник,TX-в передатчик.

  8. #6

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    круто) это мне оказывается не тот приемник дали)) поменял сьездил заработало все)) только теперь как то странно... сервы в одну сторону до конца не отклоняются... и подозреваю еще что мотор до конца не раскручивается... что это? настроить что то надо? или так и должно быть?....

  9. #7
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Сервы и не должны до "конца" отклоняться. Регулируется в пульте. ЕндПоинты, вроде, называется. Если мало - поставьте 125% На сайте ПланетыХобби есть русская инструкция к Вашему передатчику.
    Регулятор, как правило, тоже надо настроить на макс. газ согласно инструкции. Обычно, его включают при установленном на передатчике газе в максимум, ждут гудков, переводят в минимум. Ждут гудка. Выключают - всё, регулятор "запомнил" диапазон газа. Примерно так...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от Niroz Посмотреть сообщение
    сервы в одну сторону до конца не отклоняются... и подозреваю еще что мотор до конца не раскручивается... что это? настроить что то надо? или так и должно быть?....
    Для правильной работы серв в передатчике настраивай ЕРА и D/R,а в реге нужно проверить(настроить) тайминг - только это уже в другом разделе. http://forum.rcdesign.ru/f20/

  12. #9

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    все) спасибо большое разобрался) там даже уровень отклонения в каждую сторону регулирется)
    Теперь еще вопрос.. как спаять провод от передатчика к компу? нашел только через звуковой выход.. а хотелось бы через юсб...т.к. феникс есть через эулятор работающий от пульта от фмс, жесткий ппц и неуобный, хотелось бы к рабочему уже привыкать... ну или если совсем никак через юсб то как через звуковую карту селать? тем таких не нашел сразу говорю. нашел вернее но не под мой передатчик...

  13. #10

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Тот, который через юсб купить проще, чем спаять. А про звуковой вход есть тема Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут, в которой описано всё подробно, надо только немного почитать .

    П.С. Мне сильно в своё время помогла программа SPP...

  14. #11

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    так там нао тренерский шнур.... к сожалению не имею такого.... у меня вот тогда следующий вопрос... пульт есть для сима Е-sky е1204с 4 канала, его как то можно переделать? там какая то плата внутри стоить малюсенькая с парой каких то транзиторов... ну и юсб из нее выходит, и винда как джойстик его видит.... его можно сделать как то?

  15. #12

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Для использования звукового входа нужен простой шнурок с двумя мини-джеками (вроде, народ писал, что в Оптике-спорт тренерский разъём в виде джека) на концах - один в пульт, другой в микрофонный (или линейный) вход, правда, между ними надо повесить сопротивления, чтобы не прибить звуковую карту.

    А чем не нравится пульт Е-скай? Если я правильно понял, там джойстики жестковаты? Так это, по идее, должно регулироваться. А напрямую из него симуляторный шнурок не сделать, т.к. в нормальном шнурке происходит преобразование сигнала РРМ, а в этом пульте скорее всего напрямую обрабатывается сигнал с потенциометров, а ППМ-а никакого просто нет.

    П.С. Но вообще-то такие вопросы полагается обсуждать в разделе про симуляторы.

  16. #13

    Регистрация
    13.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,618
    да. сори за офтоп)) и правда кстати помогло) теперь вообще как в пульте двигаются стики) осталось только приделать туда стики хотя бы похожие немного на те что на пульте)
    Так, а на счет шнура лучше пойду в магазин куплю) а то потом дороже встанет) там получается шнур надо тренер ученик? или какой?

  17. #14

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Niroz Посмотреть сообщение
    шнур надо тренер ученик? или какой?
    Ни в коем случае. Надо USB кабель для симулятора, чаще его продают как кабель для симулятора FMS. Сейчас в Москве где-то по 600 руб. Вот, например.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Продам на 40мгц sanva vg6000 hitec optic 6 sport и куча приёмников
    от Dareck в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 28.12.2010, 22:17
  3. Куплю аппаратура hitec optic 6 sport
    от becer в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2010, 07:44
  4. выбор бюджетной аппы.hitec optic 6 sport или jr max66 adt lite
    от McSonn в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 14.02.2010, 00:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения