Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 48 из 48

Новые приемники Multiplex 2.4 гГц

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Внешний модуль M-LINK не имеет каких либо выводов наружу под телемитрию и обратно в радио ничего не шлет, так что ...

  1. #41

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Внешний модуль M-LINK не имеет каких либо выводов наружу под телемитрию и обратно в радио ничего не шлет, так что пока я думаю нет. А в принципе платы модулей в Рояле и внешнего идентичны(разница в сопротивлении, кнопке и светодиоде), если софт не отличается, то возможно и можно вытащить телеметрию, правда нужно будет для нее внешнее чтото городить.
    Последний раз редактировалось PigTail; 10.09.2010 в 13:44.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    168
    А что, с внутренним модулем есть какие-то дополнительные навесные части? Кроме стандартных штырьков плата еще куда-то подключается?
    Просто сейчас пользуюсь внешним модулем и тоже мысль есть попробовать воткнуть плату внутрь, телеметрию посмотреть.

  4. #43

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну на Роялевском еще подпаян разъем на три штыря, нафига он я не знаю. Из внутренего можно вытащить телеметрию, благо протокол известен. Если внешний умеет по томуже протоколу работать, то достаточно сделать внешний конвертер ППМ-УАРТ для модуля и переведя его на протокол мультика и с него же считывать тогда телеметрию. В принципе проще использовать для этого внутренний модуль Роялки. Конечно, что это все внешние навески будут, но для мегагрцового варианта Кокпита я так понимаю другого выхода нет.

  5. #44

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yuri_h Посмотреть сообщение
    Можно задавать напульте граничные значения показателей - при достижении которых пульт известит звуковым сигналом (например - паденеие боротового напряжения ниже заданного уровня)
    Подниму темку. Вот собственно задался целью эти самые граничные значения установить. Полистал мануал на M-link - пишуть читай на приемник, полистал на приемник - пишуть читай на датчики. А все же как на передатчике установить оповещение о минимальном напряжении борта и потере сигнала?
    P.S. Сайт Мультиплекса посетил, увы ответа не нашел. Только в инструкции к сенсорам вскользь упоминается про РС-интерфейс , плохо если без него никак.
    Последний раз редактировалось Komandante; 31.10.2010 в 23:00.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Как я понял значения задаютс в датчиках, фактически они только установкой флага в посылке показывают, что установленное значение достигнуто. Поскольку напряжометр борта в приемнике и измериловка сигнала там же то соответственно в приемнике программить надо тоже. Интерфейс тот же что для мегагерцовых приемышей был. Кроме PC еще существует приборчик типа сервотестера, который тоже может устанавливать http://shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=72210
    Ковыряюсь потихоньку с приемниками, при первом приближении приемник даже 7-канальный(не light конечно) выплевывает из себя в последовательном формате все 16 каналов, но похоже в протоколе глюк, 16 канал при этом не желает меняться, проверить не на чем 16-канального приемника нет и не предвидится дороговато для развлекухи.

  8. #46

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Вообщем наверное Вы правы. Поковырял еще раз мануалы - там прямые ссылки на программатор MULTImate или интерфейсный кабель . Грустно. Но ничего сделаем кабель. А пока будем ориентироваться на дефолтные значения - 4,5 В.


    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    первом приближении приемник даже 7-канальный(не light конечно) выплевывает из себя в последовательном формате все 16 каналов
    Ну перешивают же передатчики из 7 в 16 каналов. Вот только с приемником мне думается несколько сложнее.

  9. #47

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну в приемник софтом лишних выходов каналов не добавишь, а вот пределать железку с дешифратором старших каналов можно.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    железку с дешифратором старших каналов можно.
    Увы это выше моих познаний в электронике

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Есть ли приемники на 2,4 ГГц, работающие с Futaba?
    от Fed0r в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 05.02.2009, 13:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения