Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

3х позиционный switch на 5м канале futaba6EXHP

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Проблема вот в чём, заказал futaba6 не посмотрел что вертолётная, и вот облом, 6й канал вообще не регулируется переключателями, а ...

  1. #1

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830

    3х позиционный switch на 5м канале futaba6EXHP

    Проблема вот в чём, заказал futaba6 не посмотрел что вертолётная, и вот облом, 6й канал вообще не регулируется переключателями, а 5й только 2х позиционным свитчем. так вот возможно ли как то сделать 5й канал на 3х позиционнике?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1050001.jpg
Просмотров: 40
Размер:	81.0 Кб
ID:	321346

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Меня тоже интересует примерно тожесамое. Только у меня 6EX, тобиш универсальная. И итересует можно ли на 5,6 каналы или хотяба на один из них поставить переменный резистор как на самолётном варианте? Вообще эти каналы могут быть пропорциональными? Кто нибудь это делал?

  4. #3

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    Я пытался делать. На 6ЕХ. Из канала №6 (двухпозиционный переключатель закрылков) Поставил 3-х позиционный и патался подавать на вход коммутатора разные уровни напряжения, ожидая соответствующей отработки канала. И ни фига. Прога написана таким образом, что по этому каналу читает либо "0" либо единиу.
    Добраться бы до прошивки, тогда можно и 8-ми каналку из шестерки сделать.

    Вот тут можно глянуть ttp://forum.rcdesign.ru/f4/thread121521.html

    Пардон, скосячил :-)
    Медленный выход закрылков на DX7

  5. #4

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Я так и думал что дело будет в прошивке. А перепрошить наверное так никто и несмог? Поидее нужно взять чисто самолётный вариант передатчика и копировать оттуда прошивку. Хотя не всё так просто наверно, в 6EX получается спаренная прошивка.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Проще наверное впендюрить микроконтроллер перед ВЧ и подменять канал на свой. 8 канал в 6EX используется для установки фэйлсейв.

  8. #6

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Проще наверное впендюрить микроконтроллер перед ВЧ и подменять канал на свой. 8 канал в 6EX используется для установки фэйлсейв.
    здаётся мне что впендюрить не получится надо чёнить похитрей и по проще думать я вот хотел с фут 9ки прошивку слить дак она падлюка защищённая не копируется с проца как в принципе и с хайтеком 6 спорт такаяже песня

  9. #7

    Регистрация
    20.12.2009
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    96
    Да ну если так сильно уже всё заморочено так лучше аппаратуру поменять. Это если бы были какието простые методы доработки, а так смысла уже нет.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Кишинев, Молдавия
    Возраст
    61
    Сообщений
    64
    "8 канал в 6EX используется для установки фэйлсейв."
    PigTail, а можно по подробнее. Просто интересно. Не наблюдал.
    Заранее спб.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Там особо нечего наблюдать, посмотрите в теме про Самодельный передатчик (часть 1)

  13. #10

    Регистрация
    01.02.2008
    Адрес
    Казань
    Возраст
    29
    Сообщений
    830
    Вот это http://forum.modelka.com.ua/lofivers...hp/t20602.html не поможет делу?

  14. #11

    Регистрация
    12.04.2008
    Адрес
    Мирный
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    kazak, А можно фото где видно свитч и место на плате куда идут от него провода, и еще с 5м каналом можно делать каки нибуди манипуляции типа настройки крайних положений?

  15. #12

    Регистрация
    25.01.2009
    Адрес
    Благовещенск
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,374
    Записей в дневнике
    45
    Еще проще купить еще б/у шную 6EX за 3500-4000 рублей.. и поставить еще приемник в самоль..
    Самый бюджетный вариант .. с огромным числом каналов.



    Просто вторую 6Ex я уже купил.. из-за истирания потенциометра..
    Закрылки , шасси и прочие неоперативные вещи можно "крутить" на рядом лежащей аппе..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turbotix 2.4GHZ 6ch + Reflex XTR 5.03 = летаем только на 3 каналах :(
    от Serjiki в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 07.03.2009, 14:42
  2. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2009, 23:23
  3. Помехи на соседнем канале.
    от Taboo в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 01.05.2008, 09:22
  4. RC-switch на CD4013
    от Spym в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 13.03.2008, 03:15
  5. На сколько каналов брать передатчик ?
    от valentin74 в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 19.04.2005, 18:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения