Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 113

Замена потенциометров датчиками Холла

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Nicko2 Перечитайте тему - лично Вас никто ни о чём не спрашивает, откуда такая категоричность-не работало и работать ...

  1. #41

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Перечитайте тему - лично Вас никто ни о чём не спрашивает, откуда такая категоричность-не работало и работать не будет?
    Перечитал, большинство моих постов ответы на вопросы напрямую ко мне вплоть до того что поименно... Если Вы не умеете читать, то это не моя проблема, согласитесь
    Категоричность... если не сложно цитату где я так выражался...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Для радиогубителей от моделизма на этом форуме есть специальный загончик...и мне кажется логичным, чтоб они в этом загончике и паслись...
    Попахивает снобизмом и хамством, именно это я Вам и пытаюсь сказать.

  4. #43

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Попахивает снобизмом и хамством, именно это я Вам и пытаюсь сказать.
    угу, я такой - всё правильно, я хам и сноб и ваще редиска...
    Вы сюда пришли только чтоб меня уму разуму поучить? - Сорри, не выйдет...
    По теме есть что сказать?
    От себя могу сказть что этой темой занимался и занимался довольно плотно и пришел к выводу что сейчас нет ничего лучше чем просто качественные переменные резисторы, которых к счастью хватает.
    Например в Multiplex эту проблему решили кардинально - они просто покупают модули стиков целиком у стороннего производителя, который в этой области очень авторитетен:
    http://www.megatron.eu
    Вот например такие стики стоят в роял эво, про и в кокпитах:
    http://www.megatron.eu/SMC3/plugin-t...de&objType=doc
    И я ни разу не слышал, чтоб резисторы в них рассыпались... оно и понятно... стоит такой модулечек около 60 еврО.
    Последний раз редактировалось tumbzik; 22.02.2010 в 18:20.

  5. #44

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    А может, ограничиться какими-то разумными пределами в процессе обучения друг друга уму-разуму и демонстрации своих амбиций?
    Ведь самое главное - чтобы те люди, у которых в пультах стоят не самые лучшие джойстики, могли не терять спокойный сон.
    Никто не призывает кидаться крайностями и ухудшать то, что прекрасно работает, но и тем, кому с резюками не повезло не стоит ломать перспективу и мешать проявлять своё творчество.
    Последний раз редактировалось serge35; 22.02.2010 в 19:45. Причина: грамматика

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    сейчас нет ничего лучше чем просто качественные переменные резисторы...
    ...И я ни разу не слышал, чтоб резисторы в них рассыпались... оно и понятно... стоит такой модулечек около 60 еврО.

    А никто и не говорит, что качественные переменные резисторы это плохо.

    А если весь пульт стоит 60 евро? Предлагаете ставить в него модули по 60 евро?
    Человек переделал соответствующий пульт по адекватной цене, странно что Вы этого не поняли.

  8. #46

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Как уже выше сказал... кокпит тоже имеет такие же модули стиков. Не хватает на новый... есть бушные, стоят они недорого. И даже убитый вхлам кокпит будет иметь более качественные резюки чем китайское Г.

    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    А никто и не говорит, что качественные переменные резисторы это плохо.
    А если весь пульт стоит 60 евро? Предлагаете ставить в него модули по 60 евро?
    Человек переделал соответствующий пульт по адекватной цене, странно что Вы этого не поняли.
    Я знаю о неединичных случаях, когда кокпит бушный продавали за 3-4т.р т.к ко мне обращались с просьбами о переделке этих передатчиков на 2.4ггц. Это практически та же сумма... 60евро за 1 модуль стиков это розничная цена.

  9. #47

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Проблема в том, что в определённых кругах ходят упорные слухи, что у Мультиплекса дизайн не похож на Футабу. Поэтому то, какие там стики - уже неважно. Ну и есть ещё миф о том, что функционал у МРХ недостаточно развит. А, ещё чуть не забыл про то, что у МРХ бывают глюки .

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в определённых кругах ходят упорные слухи, что у Мультиплекса дизайн не похож на Футабу. Поэтому то, какие там стики - уже неважно. Ну и есть ещё миф о том, что функционал у МРХ недостаточно развит. А, ещё чуть не забыл про то, что у МРХ бывают глюки .
    Ага ага. При этом сравнивают почему-то с футабой которую за те же деньги купишь тока 6EX в которой и ломаться то не чему, но всеравно случается Я починил достаточно кокпитов и ни разу не видел неработающего от рождения девайса: во всех случаях были фишки типа - "перепутана полярность на соединительном кабеле" или "залезли посмотреть что внутри, а собрать толком не смогли"... А вот у 6EX за те же деньги случаи типа проц не припаян с одной из сторон ни за одну из ножек- видел)))

  12. #49

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Я починил достаточно кокпитов и ни разу не видел неработающего от рождения девайса...
    А причём здесь вообще кокпит, и откуда такая агрессивность к данной теме? Может быть по тому-что "От себя могу сказать что этой темой занимался и занимался довольно плотно..." и ничего не получилось?
    Может великодушно разрешите другим попробовать? Мультиплексы и Ветрониксы тоже не марсиане разрабатывали, а вдруг найдётся Кулибин который сделает не хуже и не на резисторах?

  13. #50

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    А причём здесь вообще кокпит, и откуда такая агрессивность к данной теме? Может быть по тому-что "От себя могу сказать что этой темой занимался и занимался довольно плотно..." и ничего не получилось?
    Может великодушно разрешите другим попробовать? Мультиплексы и Ветрониксы тоже не марсиане разрабатывали, а вдруг найдётся Кулибин который сделает не хуже и не на резисторах?
    Ну так пущщай кулибин этот и топает в загончик для кулибиных...
    А кокпит при том что бушный стоит столько же сколько стоят Lowcost китайцы и при этом проблемы указанной вами у него впринципе быть не может... Это к вопросу о том, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕТ ДЕНЕГ... которым многие объясняют желание поковыряться в потрохах китайских поделок. Агрессивность, да вы что... ее нет. В том то и дело что мультиплекс и уж тем более витроник разрабатывали не на марсе и далеко не кулибины и уж точно не колхозом...

  14. #51

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    56
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Ну так пущщай кулибин этот и топает в загончик для кулибиных...
    ... уж точно не колхозом...
    Не Вы начали эту тему и не Вам к счастью решать кому в какой загончик топать.
    В этот как Вы выразились "колхоз" Вас никто и не тянет, с чего Вы взяли? Не нравится тема или нечего сказать по существу (кроме того, что резисторы это круто) ну так не пишите.

  15. #52

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,209
    Цитата Сообщение от tumbzik Посмотреть сообщение
    Ну так пущщай кулибин этот и топает в загончик для кулибиных...
    ну что до сих пор тебя держит?
    Миша не отвлекайся на ерунду. Тебе еще "интелектуальный" борт мастырить надо, а то братва ждет. Займись делом, хватит "в сети торчать".
    По делу. А вот на "столе " проверяли линейность датчиков? Я имею ввиду как магнит должен быть расположен? Вопрос не праздный, то что буду переделывать это точно.

  16. #53

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    321
    С интересом читаю данную ветку, и то ли порожаюсь, то ли удивляюсь . Каждый ,покупая данную аппаратуру решает сугубо свои проблемы , кто -то только начинает свою дорогу в этом хобби , кто- то идет на эксперимент сознательно, тратя свои кровно заработанные деньги ;да и все мы люди разные ,и достаток у нас разный, есть среди нас и студенты, и бизнесмены, и инвалиды, и обвинять, что кто_- то колхоз ,а кто_-то крутой, и пользует бренды, мягко говоря, не этично . Да, данная аппаратура имеет некоторые недостатки, которые, я думаю, мы можем решить сообща, и по теме, о которой я писал выше, нашел решение проблемы, но находятся среди на с люди, которые только словоблудят, и ,растопыря пальцы, кроме аргументов бренд -это айс, мы ничего не видим. Да, беу бренд , может быть стоит столь же , но это бэу, а как известно ничего на свете ,вечного нет, и когда он накроется, гарантий нет, и человек, купив бэу бренд ,так же ,может оказатся с такой же проблемой, как и человек ,купивший эту аппу. Я очень прошу Вас! Товарищи, увлеченные одним хобби , если вам нечего сказать нового по теме ,(а про бренды мы и сами разберемся ) не засоряйте тему ,и не гните пальцы ,здесь есть люди ,которые занимались ремонтом радиаппаратуры, когда Вас еще из роддома не вынесли.

  17. #54

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    По делу. А вот на "столе " проверяли линейность датчиков? Я имею ввиду как магнит должен быть расположен? Вопрос не праздный, то что буду переделывать это точно.
    Привет, не совсем понял вопроса, что значит на столе и как магнит должен быть расположен?
    Посмотрите в начале,там есть описание принципа действия.
    Как я раньше писал магнит лучше брать такого размера, чтобы при отклонении он не выходил за границы датчика. Опять таки в ссылках размер магнита указывался. Полюса магнита находятся с разных сторон, как бы деля магнит пополам. Середина магнита- место, где полюса соединяются и их воздействие равнозначно, поэтому на фото датчик стоит по отношению к магниту примерно посередине. Соответственно качание идет относительно центра в обе стороны, воздействует то один полюс, то другой.

  18. #55

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    А вот на "столе " проверяли линейность датчиков? Я имею ввиду как магнит должен быть расположен?
    Никого не хочу обидеть, но я лично весьма скептически отношусь к измерению угла линейными датчиками (ss49x в частности).

    В конструкции из HMC1512+UZZ9001 я нелинейность обнаружить не смог (но отсчет угла проводился по транспортиру, над которым каталась картонная стрелка).

    По части AS5xxx не вижу причин не верить даташиту. В даташите много чего написано, в том числе и влияние эксцентриситета на погрешности. На сайте производителя был FAQ с ответами на многие вопросы.

    Кстати, если нет охоты возиться с блохоподковательными работами - есть и готовые бесконтактные магниторезисторы; корпус, вал - все как обычно. Но стоят они примерно по 1000 рублей за штуку...

  19. #56

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Никого не хочу обидеть, но я лично весьма скептически отношусь к измерению угла линейными датчиками (ss49x в частности).
    А можете уточнить, в чём причина скепсиса? Именно в том, что угол измеряется датчиком, предназначенным для регистрации линейного перемещения?
    Возможно, этот вариант не позволяет достичь идеальной точности или (и) линейности, хотя во-первых, та точность, которая имеется, меня бы устроила, а во-вторых, неплохо было бы сравнить реальные характеристики разных вариантов экспериментально.
    Я не против высокой точности, но ловить блох за лишние деньги там, где в этом нет необходимости тоже наверное не стоит.

    П.С. Заглянул в даташиты... as5043 - конечно, круто, но если я правильно понял, при угле измерения 45 градусов различается 512 точек (пардон, если понял неверно). Интересно, авторский вариант на SS496A1 на сколько отличается по чувствительности и точности, и в какую сторону? Различия в простоте установки пока не рассматриваем .
    Последний раз редактировалось serge35; 23.02.2010 в 09:25.

  20. #57

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Не могу объяснить. Это врублено в мозг.
    Я по институтскому образованию гироскопист. Использовать для измерения угла линейный датчик (при том, что датчиков угла - море) это для меня звучит как... Ну, как на дерево кверху задом забираться. Можно, но зачем?

    Я вчера тот ответ написал и пошел спать. Так засыпая стал припоминать - а были ли у нас в практике линейные датчики (Ну хоть где! При том, что датчики нам отдельной дисциплиной читали 2 семестра - всякие, от потенциометров до СКВИДа). Перебрал все, что вспомнил.
    Да, были. Ровно в одном месте - в динамически настраиваемых гироскопах. Но, строго говоря, там этим датчиком угол-то как раз и не измерялся.

    Так что рыбу ножом я - запросто. А вот линейным датчиком угол мерять - не могу...
    Не потому, что не знаю как. А потому, что гвозди надо забивать не клещами, а молотком.

  21. #58

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    линейным датчиком угол мерять
    Может, полегчает, если согласиться с тем, что некая часть дуги окружности - величина в некотором смысле линейная . Особенно в сопоставлении с размерами датчика и магнита.

  22. #59
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    А потому, что гвозди надо забивать не клещами, а молотком.
    согласен, но где ж его взять угловой датчик за небольшие деньги ?

  23. #60

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Я понял. Это не датчик угла поворота, а датчик измерения синуса угла поворота! Или горизонтального смещения...

  24. #61

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Пардон, что не совсем в тему... Глянул данные на потенциометры по ссылке, любезно предоставленной мистером Тумбзиком... Ресурс - 10 МИЛЛИОНОВ отклонений... Да, тут ничего городить не нужно...
    Т.е. если смыкать раз в секунду - хватит на 2777,(7) часов развлечения...

  25. #62

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Ты уже нашел их в РФ физикам за налик, и в количестве меньше одного вагона?
    ... Это я абсолютно серьезно! Очень интересно.

  26. #63

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Нет конечно, и не искал даже. Но порядок величин впечатляет.

    П.С. Но в джойстиках стоят не такие! Там попроще, не знаю даже, Мегатроновские ли, т.к. в каталоге таких вообще нет - специально распатронил аппаратуру и скачал каталог . Гарантированный ресурс самих джойстиков поскромнее - 100000 отклонений.
    Последний раз редактировалось serge35; 24.02.2010 в 11:54.

  27. #64

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Немного приподниму тему. Всё из головы не шёл аргумент о том, что не есть хорошо линейными датчиками углы измерять. Но при изучении устройства бесконтактных потенциометров уважаемой фирмы Murata оказалось, что они сделаны практически именно так, как было предложено здесь. Как выудить изображение из PDF-а я не знаю, поэтому даю ссылку на документ, которая на форуме появилась, кстати, благодаря tumbzik-у, если мне не изменяет память.
    По вопросу о разрешении и линейности тех датчиков, которые предлагал автор, скажу, что с моей точки зрения оно с запасом перекрывает любые разумные запросы - распознаётся не менее 1500 позиций на весь диапазон, линейность не хуже 1,5%. Для некоторых из тех потенциометров, которые стоят в дешёвых (а иногда и в недешёвых) пультах такие параметры вряд-ли достижимы на практике. Про отпадающие заклёпки тут и речи нет.
    Вот.

  28. #65

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Только цена таких бесконтактных потенциометров фирмы Murata 1600 и выше ... а 4 штучки = около 200$

  29. #66

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Так их никто и не советует. Речь шла о сенсорах SS496A1 от Honeywell. Они, кстати, подешевели. Можно найти в розницу от 100 до 120р. за штуку. Оптом (от 12 шт.) дешевле - 71р. Кстати, готовый потенциометр неродных габаритов присобачить к пульту отнюдь не проще, чем сваять то, что предлагается.

  30. #67

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Нужны ещё 4 магнита с "правильным полем". Название: mag.JPG
Просмотров: 1152

Размер: 2.1 Кб
    У меня пара плат распаяна, но надо немного переделать под VH101.

  31. #68

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Если вы читали тему с начала, то понимаете, что для джойстиков передатчика нужен диапазон поворота не 180 градусов (от -90 до +90), а всего 90. И достичь нужного результата можно при помощи простого цилиндрического магнита. При этом ещё и диапазон чувствительности датчика проще использовать полностью. На 1 странице всё описано подробно. Линейность будет не абсолютной, но ничего страшного в этом нет, всё равно в большинстве случаев люди пользуются экспонентами. Более того - на недорогих передатчиках недорогие резисторы иногда такое показывают, что про линейность и говорить неприлично...
    Я не против "правильных" магнитов, сенсоров и аппаратур. Но в стремлении к абсолютной правильности мне иногда видится усложнение того, что можно и не усложнять (или не удорожать ).

  32. #69

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Можно обойтись и без "правильного" магнита, но тогда придется ставить его торцом. Магниты от магнитных шашек пойдут. Проверял в паре с VH101+схема усиления.
    Дойдут руки немного переделать платку усилителя (она у меня 15х15 мм) на меньший размер, тогда и буду устанавливать на управление.

  33. #70

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    при изучении устройства бесконтактных потенциометров уважаемой фирмы Murata оказалось, что они сделаны практически именно так, как было предложено здесь
    Не путайте принцип и реализацию (подробнее). Здесь был чисто линейный датчик. У Мюраты добавлен специально обученный преобразователь.

  34. #71

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    53
    Сообщений
    869
    Записей в дневнике
    7
    Вот понравилась фраза:
    Цитата Сообщение от nontype Посмотреть сообщение
    Извините, напоминает жигули. Сначала покупаем, потом начинаем чего-то сочинять за производителя, считая себя умней и находчивей разработчика RC систем. Обычно такие затеи иссякают при покупке нормальной (качественной) аппаратуры.
    А ответ прост: Производитель аппаратуры всегда будет идти по наименее затратной линии.

    PS Кто вскрывал свою брендовую аппу, что бы посмотреть схему, качество пайки, установленный процессор, систему защиты питания, механику стиков? Откройте и посмотрите. A BACKUP ERROR ? Забыли? А сколько времени прошло пока БРЕНД соизволил исправить эту программную недоработку.

    БРЕНД - торговая марка компании, товара или продукта; совокупность графической, текстовой и прочей информации, связанной с компанией, продуктом или услугой, включая логотипы, лозунги и т. п.
    Образ марки товара или услуги в сознании покупателя, выделяющий его в ряду конкурирующих марок.

    Что важно для аппаратуры? Механическая прочность, правильность работы программного обеспечения, надежность работы. А бренд это или не бренд...
    Почему в брендовых аппах ничего не переделывают? - ГАРАНТИЯ потеряется!
    А в небрендовой - твори что хочешь! Посему появление альтернативных прошивок, усовершенствование датчиков вполне закономерно.

  35. #72

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Не путайте принцип и реализацию
    Надеюсь, что я если и путаю, то несильно . Я отдаю себе отчёт, что в сабжевом варианте линейности быть не может (пост №68) и также понимаю, что вариант, который меня устроит в передатчике, в случае реализации фирменных потенциометров неприемлем по отклонениям.
    Но это не имеет существенного значения в конкретно данном случае. Прикиньте сами, какая может получиться нелинейность изменения магнитного поля на датчике в нашей ситуации (и в зависимости от радиального расположения магнита и датчика) и тогда, скорее всего, согласитесь, что такую нелинейность можно считать абсолютно приемлемой. Для сравнения можно взять какой-нибудь дешёвый пульт и померять то, что выдают его потенциометры. Мне встречались случаи, когда все 4 потенциометра вели себя по разному и несимметрично относительно нуля...
    Чувствую, что когда доберусь до столицы, придётся прикупить датчики с магнитами. Теоретические споры могут быть бесконечными...

    П.С. Кстати, сенсору без разницы - линейное там перемещение или криволинейное. Он реагирует на изменение магнитного поля.
    Последний раз редактировалось serge35; 10.12.2010 в 20:53.

  36. #73

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    Кстати, сенсору без разницы - линейное там перемещение или криволинейное. Он реагирует на изменение магнитного поля.
    ... А магнитному полю вообще до лампады - меряет его какой-нибудь датчик или нет. Оно просто изменяется - и все.
    И что с того?

    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    не есть хорошо линейными датчиками углы измерять
    Металлической линейкой можно очень даже замечательно измерять углы - надо только 360мм линейку свернуть в кольцо диаметром 114,5915590262мм. Но только после этого она перестанет быть линейкой. Она превратится в транспортир.

    Кто хочет измерять угол линейкой - пусть меряет (особенно, если он сознает что он получает и что теряет при такой замене). Никого не отговариваю и не уговариваю.

    Но:
    1) Линейный датчик с преобразователем "в угол" - это не то же самое, что линейный датчик.
    2) В основе всех датчиков (угловых ли, линейных ли), сделанных на магниторезисторах (мюратовских, хонейвелловских, мелексисовских) лежит один и тот же принцип. И к теме "хорошести" или "нехорошести" замены углового датчика на линейный этот принцип не имеет ни малейшего отношения.
    3)
    Цитата Сообщение от serge35 Посмотреть сообщение
    при изучении устройства бесконтактных потенциометров уважаемой фирмы Murata оказалось, что они сделаны практически именно так, как было предложено здесь
    Если Вы их вскрывали, то расскажите, pls, какую форму имеет ярмо? Оно упоминается в описании, на которое я дал ссылку. И если вдруг окажется, что оно имеет переменное сечение, то, наверное, Вы согласитесь, что с предложенным здесь вариантом конструкция Мюраты и рядом не лежала.
    Конечно, если не считать за "практически именно так" наличие датчика рядом с магнитом...

  37. #74

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Дмитрий. Мне кажется, что я Вас задел... Давайте так. Я извиняюсь. Ладно? А Вы не портите то хорошее впечатление, которое у меня в вашем отношении было.

  38. #75

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    можно я каркну? а оптические датчики из компутерных мышек никто не пробовал елозить?

  39. #76

    Регистрация
    16.12.2007
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    31
    Сообщений
    694
    Вот оптические датчики это уже интересней

  40. #77

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от saintanger Посмотреть сообщение
    Вот оптические датчики это уже интересней
    Там кроме колеса с прорезями и оптопары надо еще какой-нибудь счетчик-ЦАП мастрячить.

  41. #78

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    я про современные оптические мышки =)

  42. #79

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    я про современные оптические мышки =)
    Это которые с красным фонарем в пузе?
    Там тоже без ЦАП'а не обойтись...

  43. #80

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    если для самодельного кодера - то можно и без ЦАПа.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Датчик холла для бенз. двигателя ДА
    от Evgenii в разделе Барахолка. Моторы ДВС, топливо и аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 10:29
  2. Датчик холла как работает? Подскажите пожалста...
    от dred в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 09.07.2007, 06:05
  3. с чего бы отпаять датчик холла?
    от yura_v в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.06.2007, 14:57
  4. датчик холла
    от ссср в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.06.2007, 11:59
  5. Brushless с датчиками Холла- ищу схему
    от moscowrn в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.08.2002, 23:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения