Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Futaba 12FG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте! Вопрос счастливым обладателям Футабы 12 ФЖ. Сегодня хотел подключить её к компу чтоб летать на симуляторе а комп её ...

  1. #1

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    128

    Futaba 12FG

    Здравствуйте!
    Вопрос счастливым обладателям Футабы 12 ФЖ. Сегодня хотел подключить её к компу чтоб летать на симуляторе а комп её в упор не видит. Подчёркиваю невидит не конкретный симулятор а вообще комп не видит сигналов от пульта когда смотришь на него в виндовской панели управления->Игровые устройства.

    Вопрос собственно простой - кто-то летает на ситуляторах с Футабы 12FG если летаете то как?
    Сегодня в интернет магазине увидел что для данной футабы нужет какой то особенный тренер кабель, вот задумался, может в этом всё дело и обычный аэрофлаевский USB контроллер не понимает сигналы от конкретно этого передатчика? (http://www.helidirect.com/futaba-mmt...ord-p-6428.hdx)

    Спасибо!

  2.  
  3. #2
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Вобще-то комп футабу в упор и не увидит. Главное чтобы ее увидел контролер симулятора. В поиске Вы легко найдете описание разницы в выходном каскаде 12fg.
    Мой относительно старый Reflex спокойно видит 12fg. А у людей были проблемы.

  4. #3

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,683

  5. #4

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    128
    Спасибо попробую!
    вполне вероятно что у меня там сейчас не PPM на разьёме

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.04.2006
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    91
    я вытаскиваю модуль высокочастотный и аппаратура автоматом переходит в режим PPM и тогда все работает

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,683
    Цитата Сообщение от vity Посмотреть сообщение
    я вытаскиваю модуль высокочастотный
    Меньше вытаскиваем - дольше служит

  9. #7

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Дабы не плодить новых тем ...
    Задам вопрос здесь.
    Футаба 12ФГ, хочу изменить версию прошивки на 1.6 ...
    В старой версии нет возможности использовать такую штуку http://www.futaba-rc.com/radioaccys/futm4158.html ...
    В общем все понятно ... но хотелось бы подробно "по пунктам" последовательность действий...
    И вопрос, смена прошивки, влияет на настройки существующих моделей в памяти ?

    С уважением, Соло.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.10.2008
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,174
    наверное так.

    присоединюсь к теме, но с другим вопросом:

    как сделать плавное переключение между полетными режимами нормал, айдлап1 и т.д.? помнится в мультиплексе можно было задать время, в течение которого это переключение собсно и выполняется. версия прошивки 1.7 (шла с завода).

  12. #9

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от RomanRom2 Посмотреть сообщение
    наверное так.
    Да с методикой вроде разобрался ...
    Форматируем флешку в аппае
    Затем качаем свежий софт с оф сайта
    С помощью специальной програмулины (с то го же сайта)... заливаем его на флешку через карт-ридер ...
    Вставляем флешку в передатчик
    Переводим переключатель в правое положение (к флешке)...
    Включаем питание ... ту ту .... софт залился ...

    Вопрос
    Может ли повлиять абгрейд софта, на настройку моделей в памяти !?

    С уважением, Соло.

    ПС На сайте Футабы прошивку 1.7 ... не увидел ...

  13. #10
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Да с методикой вроде разобрался ...

    Вопрос
    Может ли повлиять абгрейд софта, на настройку .
    не повлияет, но лучше перебдеть и модели через флешку перегнать в компьютер.
    мало ли что.
    Самы главный момент футабских заливок- батарейка должна быть заряжена!
    если вдруг во время прошивки пропадет питание- бед будет много, в режиме перепрошивки Футаба не имеет защиты от дурака, будьте осторожны!

  14. #11

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Залил новую программную версию ...(1.6)
    Спасибо Александру за советы !
    Все просто и понятно ! В меню появился пункт управления мультидекодером ... уже собрался заказывать девайсик (на посмотреть ...) и тут обратил внимание на следующее ...note: the MPDX-1 must be used with channel 11 or 12 when used with the R6014HS receiver ....
    Блин ... а у меня приемник предыдущей версии R6014FS 14-Channel Receiver ...

    Придётся покупать новый приемник ...
    И вот что заинтересовало, в описании приемников на оф. сайте ... http://2.4gigahertz.com/receivers/index.html
    Из "примет" нового R6014HS, убрали разрешение 2048 ...
    Хотя у R6008HS режим 2048 указан ...

    Может кто разъяснит, почему ...

    С уважением, Соло.

  15. #12
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Может кто разъяснит, почему ...
    Думаю, просто не доглядели.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Ребят, помогите разобраться вот с таким делом. Прочитал, что приёмник R6014HS вроде как работает с заниженным до 2.7В внутренним напряжением, в результате чего импульсы на сервомашинки получаются слабыми и их (сервомашинки) от этого немного "колбасит". Будут ли обычные цифровые машинки "средней паршивости" нормально работать с этим приёмником?

    Заранее спасибо

  17. #14

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,885
    У меня работают

  18. #15

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Прочитал, что приёмник R6014HS вроде как ......
    Если не сложно ... укажите источник .
    Сейчас озабочен покупкой этого приемника ... хотелось бы побольше информации ...

    С уважением, Соло.

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
    Если не сложно ... укажите источник .
    Прочитал мельком на одном немецком форуме. Где именно уже не помню, так как просто просматривал все найденные ссылки в гугле.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Объясните функцию SNAP ROL на Futaba 12FG?
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.08.2009, 11:24
  2. помогите найти инструкцию на русском для futaba 12FG
    от TAHK в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.04.2009, 22:26
  3. Прошу пояснить по комплектации и совместимости железа на Futaba 12FG
    от JonsonSh в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 16:11
  4. JR 12X и Futaba 12FG
    от Лексис в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.01.2009, 22:27
  5. Свершилось! Futaba 12FG 2.4GHz FASSTTM Radio System
    от Павел Б. в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 91
    Последнее сообщение: 22.10.2008, 22:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения