Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Optic 6 QPCM Впарили не рабочий.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; При проверке уже дома не подавал признаков жизни. Был обнаружен обрыв резистора по питанию 12 Ом, заменил. Заработал дисплей и ...

  1. #1

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    87

    Optic 6 QPCM Впарили не рабочий.

    При проверке уже дома не подавал признаков жизни. Был обнаружен обрыв резистора по питанию 12 Ом, заменил. Заработал дисплей и естественно режим програмирования функций, но выходного сигнала не было. При замере асцилографом нет выходного сигнала с процессора(М65524А-120), при этом тактовая чистота наблюдается, внешняя память выдает опорные сигналы. Вопрос, если заказать этот процессор надо ли программировать его внутреннюю память или достаточно просто впаять???. Вопросс2.. Где реально его заказать, может быть у кого есть на запчасти оптик 6, хотя бы плата с процессором заведомо исправным??? с удовольствием приобрел бы.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Странно,если приобрели в магазине требуйте замены или денег обратно.Вот так бесцеремонно,что бы сразу не работал-на моей памяти в первый раз.Если покупали с рук-тогда всё на совести продавца,но всё равно нехорошо с его стороны так дела не делаются!Мой вам совет если ничего не получится-отдайте в ремонт в магазин термик http://www.thermik.ru/ Они специализируются на аппаратуре HITEC.Спросите Геннадия Петровича (если не изменяет память)-он просто кудесник,ни одному человеку помог оживить казалось бы убитую аппаратуру.Удачи вам!

  4. #3

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Изменяет.
    Павловича.

  5. #4

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    87
    Ну человек на самом деле поступил не хорошо .... и думаю что при случайной встрече я с радостью с ним еще пообщаюсь. Дело в том что есть человек который с техникой на ты ... и грубо говоря оживлял убитую технику(мой отец) =). Но нужен ответ на первый вопрос. Надеюсь на помощь с этим вопросом! =)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Проц придётся программировать так как в нём зашита конкретная прошивка под ваш пульт а такие процы используются почти во всех аппах подобного класса там вроде атмега стоит если не ошибаюсь но вот с прошивкой скорей всего будет ж...па не найдёте да и с заведомо рабочего пульта не скопируете, однако китаёси своё добро немножко защищают но иногда радом бывает флеш память типа такой SST 39VF512 на которой и хранят прошивку контроллера и при включении она заливается в контроллер автоматом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. проблемы при подключении hitec optic 6 qpcm к reflex xtr
    от G@RI в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.09.2009, 13:19
  2. FUTABA 6EXAP или OPTIC 6 QPCM
    от geolog в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 03.03.2008, 19:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения