Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Калибровка стиков в Multiplex Cockpit SX

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите как сделать правильно калибровку стиков на Cockpit SX? У меня при нуле на элеронах и элеваторе при включении реверса ...

  1. #1

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981

    Калибровка стиков в Multiplex Cockpit SX

    Подскажите как сделать правильно калибровку стиков на Cockpit SX?
    У меня при нуле на элеронах и элеваторе при включении реверса немного двигаются сервы. А если тримером сделать 3 щелчка то то ноль не прыгает. Знаю что это решается калибровкой стиков. Но не знаю как это делать. Может как то можно войти в сервисное меню и там это сделать?
    Подскажите плиз.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Присоединяюсь.
    Гдавный технический специалист официального дилера МРХ послал немцам запрос, уже неделю ждем ответа. Обязательно отпишусь.

  4. #3

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Я уже сделал так сказать калибровку механическим способом. Но это сказали не совсем правильно поэтому жду как сделать правильно.

  5. #4

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    Я уже сделал так сказать калибровку механическим способом. Но это сказали не совсем правильно поэтому жду как сделать правильно.
    Скорее это - Совсем НЕ правильно

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Вот как делается калибровка.
    Спасибо Юрию Ильину.
    1.) Switch the transmitter on.
    2.) Enter the Menu -> Setup -> Trans -> Reset
    3.) Change the value in the Reset menu from 0 to 66
    4.) Turn the transmitter off
    5.) Move all sliders and gimbals/sticks to the middle position
    6.) Switch the transmitter on.
    7.) Now the Display will show "ADJ ME" = Adjust Me
    8.) Now move every stick, and every slider to both endpositions until the
    LED turns off.
    9.) If you are ready then press the rotary button until the Display is
    showing the normal Menu

    А это примерный перевод
    1.) Включите передатчик.
    2.) Войти в меню -> Настройка -> Транс -> Сброс
    3.) Изменить значение в меню Сброс от 0 до 66
    4.) Выключить передатчик
    5.) Переместить все стики и слайдеры в среднее положение
    6.) Включите передатчик.
    7). Теперь дисплей покажет "ADJ ME" = Отрегулируйте Mеня
    8.) Теперь двигайте стики и слайдеры в обоих направлениях до упора пока светодиод не погаснет
    9.) Когда все готово, нажмите крутящуюся кнопку до тех пор пока дисплей не перейдет в обычное меню

    Оказывается всё очень просто делается
    Последний раз редактировалось Serёga; 01.03.2010 в 16:03.

  8. #6

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    8) Теперь подвигайте все стики и слайдеры в крайние положения пока LED не выключится.
    9) Если все готово, нажмите поворотную кнопку до тех пор, пока дисплей не покажет нормальное меню.

    Только что попробовал. Итак:
    1. Делаем ресет со значением 66 (чтоб моргало).
    2. Не нажимая кнопку ОК, выключаем передатчик.
    3. Ставим все слайдеры/стики в среднее положение.
    4. Включаем, написано ADJ ME.
    5. Вертим всеми слайдерами/стиками в крайние точки. Светодиод моргает, потом погаснет.
    6. Жмем кнопку до включения обычного меню, готово.

    После этого пришлось перекалибровывать аппу в симе, заметил в крайних точках появилась больше линейности/пропорциональности, если можно так выразиться. Раньше в крайних положениях были резкие скачки, теперь плавно и ровно. Спасибо, Сергей, за инструкцию.
    Последний раз редактировалось flykoss; 01.03.2010 в 16:04.

  9. #7

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Уррра!!!
    Получилось не сразу.
    Ключевой момент: Не "Вертим всеми слайдерами/стиками в крайние точки", а каждый стик и слайдер последовательно переводим из нейтрали в каждую крайнюю точку. Светодиод загорается, удерживаем пару секунд, пока не погаснет. И так 12 раз.
    Спасибо, Юра!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MihaD Посмотреть сообщение
    Не "Вертим всеми слайдерами/стиками в крайние точки", а каждый стик и слайдер последовательно переводим из нейтрали в каждую крайнюю точку
    ну это если литературным языком... смысл понятен. у вас объективно какие нибудь улучшения произошли? (просто интересно)

  12. #9

    Регистрация
    30.01.2008
    Адрес
    Москва, Печатники.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,158
    Да, прозошли!
    Были конкретные проблемы в тангаже:
    1. При изменении дельта-микшера сильно уходила нейтраль машинки.
    2. Машинка вставала на максимум в обе стороны при 80% хода стика и при ходе от 80 до 100% не двигалась.

    Стало все как положено.
    При включении реверса машинки качалка теперь остается на месте, даже не дергается.
    Тестируется это все при нейтральных триммерах.
    Теперь все модели перенастраивать прийдется.

  13. #10

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,981
    Ну так и так понятно было что надо стик подвинуть и дождаться когда светодиод потухнет. Потом в другую сторону и все так.
    У меня тоже теперь всё чётко работает. В симуляторе столбики ровно ходят. В общем теперь я все модели с Спектрума 7 перевожу на Мультик. (Потому что мой Мультик со Спектрумовским ВЧ модулем )

  14. #11

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    А как с ентим делом - калибровкой - у ROYAL-ов дело обстоит ?
    У моего то-же наблюдается кой где, небольшое смещение качалок при реверсировании.
    Никто не пробовал ?

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Для Про я делал после перепрошивки. Качаете датаменеджер, там в пакете инструкция по калибровке, режим включается датаменеджером, на рцгруп народ также приводил команду с COM пота включающую это дело.

  16. #13

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Для роял эво этого в датаманагере классическом нет... Можно вручную через гипер терминал сделать, а еще есть вариант- отцентровать ручки и зажать две левые кнопки на пульте и с зажатыми включить. На про это точно работает, если на эво не заработает- напишите, распишу как сделать через терминалку.

  17. #14

    Регистрация
    18.09.2006
    Адрес
    Россия,Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    486
    Михаил, по указанной Вами технологии калибровки ЕВО - ничего не происходит !
    Т.е. не работает.

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  19. #16

    Регистрация
    21.02.2006
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    3,386
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Да, это подойдет... только аккуратнее с клавиатурой- пара лишних буковок и слет прошивки....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик 2.4 ггц Multiplex Cockpit SX M-Link
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения