Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Спектрум... Как быть?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет! Подскажите вот на фото показан приемник, можно ли его использовать одну только чать, отключив запасной приемник??? Или нужно ...

  1. #1

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1

    Спектрум... Как быть?

    Всем привет!
    Подскажите вот на фото показан приемник, можно ли его использовать
    одну только чать, отключив запасной приемник???
    Или нужно только в полном комплекте использовать???
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPMAR9000-450.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	17.1 Кб
ID:	323814  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    17.06.2007
    Адрес
    Москва, Кунцево
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,927
    Записей в дневнике
    8
    С удовольствием куплю не нужный сателит У самого 7000 модель без сателита не находит пульт, но можно потом отключить сателит и тогда основной приемник работает.

  4. #3

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1
    Так я не понял...
    Тоесть просто без этого сателита использовать приемник нельзя???

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Нужно использовать обе части приемника. Как раз насчет "тех 90 градусов"- вот именно у этих двух частей приемников антенны должны быть под 90 градусов друг от друга (желательно, по крайней мере, так пишется в инструкции). В каждом приемнике "усы" друг другу параллельны.
    А ваш вопрос- "можно ли..." равен вопросу- а можно ли использовать передатчик, отключив, к примеру, антенну или батарею?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1
    Я хочу поставить его просто на зальный пенолет.
    и сбросить вес.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Нет, отключать друг от друга их нельзя, это единое целое, размещенное в разных корпусах для "удобства размещения в модели" (с) инструкция от Spektrum DX7

  9. #7

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от ТоТ СамыЙ Посмотреть сообщение
    Я хочу поставить его просто на зальный пенолет.
    и сбросить вес.
    9-ку на зальник - это круто

    Не пойдет. Есть приемники раз в 10 полегче.

  10.  
  11. #8
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    У самого 7000 модель без сателита не находит пульт, но можно потом отключить сателит и тогда основной приемник работает.
    хм , у меня два 7000 , оба и биндятся и работают без проблем самостоятельно
    и летал на фане тоже без сателита
    а вот 6200 не хочет сам биндится , только с сателитом
    Последний раз редактировалось DUO; 02.03.2010 в 02:38.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,211
    Пример из жизнь: отрезать человеку одно яичко- вроде и детей делать может, а все равно не то. Дубликата нет, если хотите.
    У Спектрума технология такая, чтобы было "два приемника", потому что две частоты.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    А как насчет 3-4гр спектрумовских приемников? Самое то для зала
    А 9ти каналка...ну вообще ни как не для зала (имхо)

  14. #11

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    36
    Сообщений
    448
    Что вы человека в заблуждение вводите! Не будет, не будет...
    Будет он работать!
    Надо приемник с подключенным сателитом забиндить, потом сателит отключать и летать без него. Сателит сделан для подстраховки, для более устойчивого сигнала на больших расстояниях в различных эволюциях, а не из-за того, что используется две частоты. Вы что, думаете приемник с сателитом на разных частотах работают? В зале можно спокойно летать без сателита. К тому же у AR9000 усы на основном приемнике разнесены под 90.

    У меня AR6200 без сателита не биндится, поключаю его, биндю, потом отключаю и все отлично работает.

  15. #12

    Регистрация
    07.05.2009
    Адрес
    Фрязино-Раменское
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,799
    Записей в дневнике
    28
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    9-ку на зальник - это круто

    Не пойдет. Есть приемники раз в 10 полегче.
    Вес 2 грамма.
    Изивиняюсь за офф!

  16. #13

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь у меня 6200.
    Тоесть я его просто биндю с сателитом, потом отключаю и летаю не парясь так???
    Просто я когда так делаю на земле, отключая сателит, все работает....
    Но в небо я не пробовал взлетать чтобы не грохнуть модель...
    Решил посаветоватся.
    Спасибо за ответы!

  17. #14

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    36
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от ТоТ СамыЙ Посмотреть сообщение
    Тоесть я его просто биндю с сателитом, потом отключаю и летаю не парясь так??? Просто я когда так делаю на земле, отключая сателит, все работает.... Но в небо я не пробовал взлетать чтобы не грохнуть модель...
    Именно так! Я правда сам без сателита не летал, но приемник работает и без него.
    Знаю человека и лично видел как у него все летает без сателита на 6200, нареканий никаких. Дальности хватает, отказов и потери сигнала не наблюдалось.
    Если побаиваетесь, то проведите простой тест вместе с приятелем. Один с пультом, второй с моделью, разойдитесь на нужное расстояние, дергайте стики и смотрите как оно реагирует, модель в процессе дерганья стиков вращайте в разных плоскостях и наблюдайте. Можно и одному такой тест замутить без посторонней помощи, запустите на передатчике серво-тест, поставьте его на землю (ну или на пенек какой), а сами с моделью отходите от него, при этом вращайте модель повсякому-поразному и наблюдайте как сервы отрабатывают. Тогда и сами все поймете и пропадет неуверенность!

    Хотя конечно летать без сателита не есть гут.
    На свой страх и риск.

  18. #15
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Тоесть я его просто биндю с сателитом, потом отключаю и летаю не парясь так???
    Просто я когда так делаю на земле, отключая сателит, все работает....
    на 6200 я бы не рискнул летать без сателита
    один он работает до тех пор пока вы не выключили питание
    попробуйте выключить борт а потом включить опять
    при повторном включении без сателита он не видит передатчик , надо опять цеплять сателит
    так же если в воздухе вдруг просадка напруги или кратковременный плохой контакт вы гарантированно теряете связь с моделью
    а вот 7000 спокойно пашет без сателита в любых ситуациях , вобщем на фанфлае так и летаю , только с главным блоком

  19. #16

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1
    Можно и одному такой тест замутить без посторонней помощи, запустите на передатчике серво-тест, поставьте его на землю (ну или на пенек какой), а сами с моделью отходите от него, при этом вращайте модель повсякому-поразному и наблюдайте как сервы отрабатывают. Тогда и сами все поймете и пропадет неуверенность!


    А потом вернетесь к пеньку, а передатчика и нет...
    и тогда все станет ясно...)))))))))))))
    Вас кинули...
    ладно это шутка...
    Спасибо за совет!

  20. #17

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Москва (Митино)
    Возраст
    36
    Сообщений
    448
    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    попробуйте выключить борт а потом включить опять при повторном включении без сателита он не видит передатчик , надо опять цеплять сателит
    Какой у Вас передатчик?
    С DX6i все прекрасно работает без сателита, после вкл/выкл приемник нормально видит передатчик.

  21. #18
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    тож Dx6i
    не , не хтит , только что еще раз проверил , после обесточивания приемыша и повторного включения нет соединения с передатчиком
    7000 на ура сами работают , хотя вот человек пишет что у него 7000 сам не хочет работать
    Спектрум... Как быть?
    ================
    может прошивки разные , незнаю , у меня ни один из AR7000 не показывает пропадание питания при включенном передатчике , просто горят опять светодиоды и не моргают как на 6200 и 5000

  22. #19

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    МоСкВа - БуТоВо
    Возраст
    27
    Сообщений
    282
    Записей в дневнике
    1
    Щас все провери, без сателита все работает...
    Ну попробую полетать...
    Как будет...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите, как быть? Вырвало антену Futaba R603FF
    от Yar в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.03.2010, 21:31
  2. Помогите как быть очень прошу
    от artik в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 18.10.2008, 23:56
  3. СПЕКТРУМ - как настроить включение заднего хода?
    от zzheka в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.09.2008, 17:07
  4. как быть с обтяжкой вогрутой стороны крыла?
    от dim в разделе Общие вопросы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.02.2002, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения