Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 39 из 39

Клон Futaba 6 - Radiolink T6EHP-E

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Купил себе побаловаться. Единственное, что расстроило - достался вертолётный вариант (сам лопухнулся- не спросил китайца). Спаял шнурок для симулятора, переделал ...

  1. #1

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11

    Клон Futaba 6 - Radiolink T6EHP-E

    Купил себе побаловаться. Единственное, что расстроило - достался вертолётный вариант (сам лопухнулся- не спросил китайца). Спаял шнурок для симулятора, переделал разъём зарядки, чтобы дома в симуляторе работал от блока питания. Работает нормально, собрано не похабно. Обошелся с доставкой 42 фунта(~ 70$). Приёмник один, какого-то своего стандарта. Английский чувак с инетмагазина писал, что другие не подходят. Приёмники где-то встечал по 10$. Думаю, что Футаба 6ЕХ не будет, судя по стоимости, в три раза лучше.
    В общем рекомендую.
    PS. Дальность не мерил, мерить не собираюсь. Производитель заявляет 500 метров на земле.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Вот картинки:


  4. #3

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    А вот футаба
    ,
    казалось бы причем здесь этта аппа и футаба ? Да и за 70 баков можно было пригнать с ХС с памятью на 5 каналов и программированием с компа. И цифровыми триммерами. Вот и она

  5. #4

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Здесь есть и цифровые (в меню), и механические (ползунки на корпусе) тримеры. Есть двойные расходы и реверс каналов. В самолётной версии есть экспоненты и какие-то самолётные микшеры. В моей нет экспонент. Вместо них какие-то вертолётные примочки, типа кривых газа/шага и ещё что-то , мне не понятное.
    Есть память на 6 моделей. Компьютер для настройки не нужен. Все настройки - через меню.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.06.2005
    Адрес
    Москва, СВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    800
    Вчера такую вещицу увидел
    BRAND NEW FUTABA 7C 2.4GHz FASST AIR TRANSMITTER MODE2

    http://cgi.ebay.com/BRAND-NEW-FUTABA...item35a7788415

    в свободной продаже насколько я понимаю?

  8. #6

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Константин, сдаётся мне, что NEW FUTABA 7C 2.4GHz через пару дней станет стоить 120-150$ +50$ доставка. Это другая ценовая категория.

  9. #7

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    2vadix - короче, отстой, даже простейшая аппа с ХС убивает эту по всем параметрам.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    С ХС не понравилась необходимостью ковыряния в ней через комп. В Radiolink системный модуль содран с какой-то 6-и канальной Футабы. Соответственно оттуда и программная начинка, и функционал. Единственный параметр по которому с ХС убивает эту - на неё подробно во всех форумах расписано как прикорячивать к компу программы для управления цифровыми тримерами и реверсами.

  12. #9

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    vadix ты не понял про какую аппу с ХС идет речь, к ней не надо комп подключать у нее есть дисплей.

  13. #10

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Норвегия, Осло
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,783
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от vadix Посмотреть сообщение
    В Radiolink системный модуль содран с какой-то 6-и канальной Футабы. Соответственно оттуда и программная начинка, и функционал.
    Да ладно? Вроде у футубы нет различия в программной части для вертолетов и самолетов (модель по умолчанию и расчетка ручки газа не в счет), а радио часть какая, поди FASST ?

  14. #11

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Боюсь, бодаться какая лучше, у меня не выйдет, т.к. другими не пользовался.
    http://abc-rc.pl/templates/images/fi...a__T6EHP_E.pdf
    Здесь меню раписана, если кому интересно. Единственное, у меня ещё почему-то есть двойные расходы. В самолётной (судя по инструкции) с двойными расходами есть и экспоненты, но меня китайцы бортанули.
    RX почему-то не FASST. На этикетках гордо написано FHSS, но что это значит я не знаю.
    Работает и не сбивается, правда статистика ещё маловата. Помехами не пытал, хотя дома ноут отлавливает несколько WIFI точек.

  15. #12

    Регистрация
    29.10.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    35
    Сообщений
    592
    ребят а ни у кого нет перевода инструкции к этой аппе?

    отбой, скачал от футабы, отлично подходит))
    Последний раз редактировалось bandit31; 29.03.2010 в 22:23.

  16. #13

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    а где брал не подскажешь, купил бы самолетный вариант! ибо на хобби сити не чего нету!

  17. #14

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Я покупал на Ebay у какого-то etectonic1127. Только у него в наличии вертолётные ОЕМ варианты с обрезанным функционалом. Называется T6EHP-E. У неё два тумблера. Полнофункциональная (с экспонентами) T6EHP, и у неё 4 тумблера. Самолётная - T6EAP без Е в конце и с четырями выключателями.

  18. #15

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Я только не понял, с какого перепугу в теме упомянута футаба?
    Из за похожих букф, выводимых на дисплей?
    Тогда Таврия - это клон Мерседеса. Тоже 4 колеса и один дворник на все лобовое

    Паноптикум..
    Последний раз редактировалось collapse; 08.04.2010 в 00:07.

  19. #16

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Что это за учёный с Воробьиной горы? Кто здесь перепуган? Может стоит спокойней формулировать вопросы к незнакомым людям?
    Во вложении структура меню Футабы Т6ЕХНР и Радиолинка, если интересует.
    Вложения

  20. #17

    Регистрация
    05.02.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    31
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от vadix Посмотреть сообщение
    Я покупал на Ebay у какого-то etectonic1127. Только у него в наличии вертолётные ОЕМ варианты с обрезанным функционалом. Называется T6EHP-E. У неё два тумблера. Полнофункциональная (с экспонентами) T6EHP, и у неё 4 тумблера. Самолётная - T6EAP без Е в конце и с четырями выключателями.

    То есть если взять аппу T6EHP, для самолета то там и экспоненты будут?

  21. #18

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,385
    Записей в дневнике
    527
    Цитата Сообщение от vadix Посмотреть сообщение
    Что это за учёный с Воробьиной горы? Кто здесь перепуган? Может стоит спокойней формулировать вопросы к незнакомым людям?
    Во вложении структура меню Футабы Т6ЕХНР и Радиолинка, если интересует.
    Приезжайте, познакомитесь. Я вопросы не формулирую - у меня их давно уже нет.
    Если китайцы с#здили структуру меню у футабы (хотя там п#здить нечего - пять строк малопонятных наборов букв), запихали это все в игрушечный корпус, и сделали ВЧ модуль неизвестно на чем и в очередном кривом стандарте - это уже есть клон Футабы? Вы футабью 6-ку в руках держали когда-нить?

    Вот Вас щас читает толпа таких же, как и Вы чайников, поверят, что это "клон футабы", по рупь за ведро, и ломануццо покупать пачками эти гавнопульты.
    Потом начнут вкапывать на парковках ДВС-ные тренеры из за непонятных отказов.
    Вы просто подумайте несско раз, прежде чем писать что-либо утверждающее по отношению к совершенно неочевидным (мягко говоря) вещам.

  22. #19

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    То collapse: Вы только сбавьте обороты, чайниками не обзывайтесь, и мы, не убивая свои и чужие нервные клетки, сможем получать удовольствие от увлечения. Сейчас получается, что вы пытаетесь учить жизни, но как-то не по адресу.
    To zimarev:Самолётная - T6EAP. Обещают и экспоненты, и самолётные миксы.
    http://www.giantcod.co.uk/images/man...T6EAP%20en.pdf
    На дорогой самоль я бы не ставил, хотя в воздухе претензий не возникало. Было как-то дома, при включении приёмник не находил. Минут через 20 включил - всё ОК. Себя успокоил, что это были помехи. По соседству университет полный физиков, завод космических приборов, несколько базовых станций 3G, да несколько модемов WI-FI.
    Можешь здесь:http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1208487 поспрашивать. У них уже пользуются самолётной.

  23. #20

    Регистрация
    18.10.2009
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от collapse Посмотреть сообщение
    Я только не понял, с какого перепугу в теме упомянута футаба?
    Из за похожих букф, выводимых на дисплей?
    Единственное сходство которое нашел, это похожий пластик приемников

    Кстати по ссылке на ебай действительно футаба за 110 баксов, плюс 50 баксов за доставку, но! Она без приемника, приемник стоит еще 110 баксов и доставка.
    Сам владею футабой 6ех на 2,4 + 2 приемыша 7 канальных, и плюс апгрейд короновский, и еще куча приемышей от короны.

  24. #21

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    25
    Сообщений
    85
    а мне кажись на т6ха похожь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: futk28.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	21.5 Кб
ID:	335486  

  25. #22

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А где ето чудо закупить можно?
    Ну в смысле T6EAP.

  26. #23

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Вадим, точно! Задавайте там вопросы, а институтов у вас нету ... кругом только уголь.

  27. #24

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от vadix Посмотреть сообщение
    Было как-то дома, при включении приёмник не находил. Минут через 20 включил - всё ОК.
    А это уже звонок. Скорее всего фаза на массу шить начинает....

  28. #25

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А где ето чудо закупить можно?
    Ну в смысле T6EAP.
    http://cgi.ebay.ca/2-4GHZ-6-channel-...item27ab9f7d07

    -правда это вертолётная версия

  29. #26

    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва, Коломенская.
    Возраст
    54
    Сообщений
    674
    Цитата Сообщение от tolic21 Посмотреть сообщение
    http://cgi.ebay.ca/2-4GHZ-6-channel-...item27ab9f7d07

    -правда это вертолётная версия
    Че то дорого, и Кроны в комплекте не указано.

  30. #27

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Вадим, точно! Задавайте там вопросы, а институтов у вас нету ... кругом только уголь.
    Что-то вас я не припомню. Если где-то я случайно плюнул, или что ещё, и это, повторюсь, случайно попало в вас, то приношу свои извинения. Если нет, то вы верно ждёте целеуказания с кратким ругательством на конце?

  31. #28

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Закупил такой девайс с лоупрайса.
    Сегодня получил.
    Потыкаю, напишу...

  32. #29

    Регистрация
    30.09.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,346
    пиши пиши интересно!

  33. #30

    Регистрация
    06.08.2006
    Адрес
    г.Майкоп
    Возраст
    47
    Сообщений
    853
    Записей в дневнике
    4
    to
    Владимир Балабардин
    если есть вариант попробовать соединить приемник с Sanwa Rd8000 2.4, у нее как раз FHSS, было бы просто отлично. Сам себе думаю заказать для плосколетов, а то родной санвовский за 3000 как то жаль убивать.

  34. #31

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Попробую соединить.

    Есть один неприятный момент с расходами.
    Сейчас некогда, на работе я, а вечерком напишу что не нравится.

  35. #32

    Регистрация
    08.10.2008
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    52
    Сообщений
    531
    Записей в дневнике
    1
    ждём...

  36. #33

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Тут праздники напали.
    Я пробухаюсь и напишу.
    Возможно вечером.ё

  37. #34

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Вот нашел минутку.
    Мне ненравится два момента, которые вытекают один из другого.
    Вот дело в том, что расходы и конечные точки не становятся болше 100 процентов.
    Точнее цифра в меню меняется, а ход машинки не изменяется.
    Он меняется только в минус, тоесть когда меньше 100 процентов.

    И второе. В конце хода стика естьмёртвая зона.
    Тоесть машинка отрабатывает не весь ход стика.

    А в остальном очень даже хорошая вещ.
    Экспоненты рабортают, микшера тоже.
    Для простых самиков самое то!

  38. #35

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    А с T6EAP реально купил кто нибудь дело иммел ?

    Мне предлогают за US$65 на ибай.

    Вот думаю купить, отговорите если уже сталкнулись с граблями , кстати наши ребята из модельного магазина Екатеренбурга их продают и хвалят в яндексе по "T6EAP" сразу найдете их "не реклама" . Я звонил и спрашивал.
    Но они топродавци а мы реальные пользователи

    Вобщем поругайте

  39. #36

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    А сообщением выше как читнуть?

  40. #37

    Регистрация
    25.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А сообщением выше как читнуть?
    Сорри что то я совсем плохой стал , Почему то подумал что все обсуждают вертолетную модификацию %)

    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    Вот нашел минутку.
    Мне ненравится два момента, которые вытекают один из другого.
    Вот дело в том, что расходы и конечные точки не становятся болше 100 процентов.
    Точнее цифра в меню меняется, а ход машинки не изменяется.
    Он меняется только в минус, тоесть когда меньше 100 процентов.

    И второе. В конце хода стика естьмёртвая зона.
    Тоесть машинка отрабатывает не весь ход стика.

    А в остальном очень даже хорошая вещ.
    Экспоненты рабортают, микшера тоже.
    Для простых самиков самое то!
    А перепрошивке они не поддаются?

  41. #38

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Я не знаю.
    Враь не буду.

  42. #39

    Регистрация
    07.02.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    45
    Сообщений
    11
    http://www.giantcod.co.uk/forum/view...ilit=radiolink Здесь пишут про лечение мёртвой зоны стиков. Есть схема, но я не стал разбираться, меня не особо напрягает. Ещё там про двухголовый рессивер, но это для меня вабще космас.
    На лоупрайс стали продавать 7-и каналиные рессиверы. Пишут, что полегче 6-и канальных.
    Ещё на Ебай липо батарейки для футабовских передатчиков по 15$ с доставкой. 2.2 А/ч и помещаются в батарейный отсек.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. проблема с futaba 6 2,4ггц
    от malder в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 09.07.2010, 00:21
  2. Что выбрать?Futaba 6 или Futaba 7 (2,4)?
    от Anike в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.02.2008, 03:43
  3. Клон Futaba 3pm?
    от SUPER mONSTER в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 11:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения